Игонин 


Публикации (15)
11 Сентября 08:13

Как развивается Академия "Зенита"

Чемпионат Мира в Санкт-Петербурге с Алексеем Игониным

Спецпроект bobsoccer.ru

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Одним из спортивных объектов, реконструируемых в Санкт-Петербурге к чемпионату Мира 2018 года, является предыгровая тренировочная площадка на улице Верности, дом 21, литера А. Иными словами – стадион «Смена». Перед матчем Кубка Конфедераций с Новой Зеландией здесь тренировалась сборная России. Команде Станислава Черчесова была предоставлена комфортная раздевалка, массажная и медицинская комната. На базе Академии «Зенита» в целом созданы очень хорошие условия: произведена реновация натурального газона поля №1, выполнены работы по ремонту и дооснащению спортивной и медиазоны, расширены раздевалки на западной трибуне. Напомню, что в Санкт-Петербурге пройдет семь матчей чемпионата Мира, в том числе четыре игры группового этапа, поединок одной восьмой финала, полуфинал и матч за третье место. Можно с уверенностью утверждать, что на «Смене» непременно погостят участники предстоящего Мундиаля.

Сейчас на территории Академии «Зенита» функционирует шесть полей. Главное застелено натуральным газоном. На полноразмерных искусственных полях проходят тренировки команд Академии и матчи первенства Санкт-Петербурга. Введены в строй три разминочных поля, на одном из которых установлены бортики, как в хоккейной коробке. В распоряжении детей баскетбольная площадка, крытый манеж, помещение для ОФП и тренажерный зал. Иностранцы, принимавшие участие в турнире Юрия Андреевича Морозова, дали инфраструктуре Академии самые высокие оценки. Представители «Марселя», например, с завистью констатировали: «У нас подобных условий нет». По мнению тренеров «Ювентуса», «Ливерпуля», «Црвены Звезды» и того же «Марселя», Академия «Зенита» со временем подготовит немало конкурентоспособных футболистов.

В настоящий момент стадион с трибунами на полторы тысячи мест не задействовано для проведения игр первенства России по соображениям безопасности, однако после окончания чемпионата Мира спортивный комплекс пройдет сертификацию и примет официальные матчи молодежного состава «Зенита» и «Зенита-2». Возможно и расширение территории Академии – планируется постройка еще двух полей. При этом парковая зона, расположенная дальше по улице Верности, не пострадает. По словам президента «Зенита» Сергея Александровича Фурсенко, клуб намерен увеличить численность занимающихся в Академии детей с 250 до 500.

- С тех пор, когда я тренировался на «Смене», прошло около тридцати лет. Конечно, по сравнению с «Турбостроителем», где я начинал играть в футбол, здесь было все намного комфортнее. В «Смене» мы играли и занимались только на траве, тогда как в «Турбостроителе» о зеленом газоне могли только мечтать. В нашем распоряжении был зал, особенности которого заключались в том, что мяч постоянно находился в игре. Столовая, раздевалки, стенды с трофеями – все это выгодно отличало «Смену» от других клубов города. Правда, добираться до стадиона приходилось очень долго – с этой проблемой сталкивались все ребята из многих районов Ленинграда. Но нами двигала любовь к футболу, поэтому даже поездки на общественном транспорте были в радость. Конечно, сейчас для ребят созданы гораздо лучшие условия. «Зенит» вкладывает в Академию серьезные средства, рассчитывая со временем получить отдачу. Результат есть – Терентьев и Кузяев прошли начальную футбольную школу именно в «Смене». Большое внимание развитию футбольной инфраструктуры уделяет и администрация Санкт-Петербурга. Стадион «Смена» - одна из тренировочных площадок чемпионата Мира. Уверен, «Зенит» и город взаимными усилиями подготовят арену с самой лучшей стороны.

В структуре Академии функционирует интернат, в котором живут футболисты разных возрастов. Со временем «Зенит» планирует увеличить число ребят, проживающих в интернате на постоянной основе. Кураторами футбольных команд Академии назначены такие авторитетные специалисты, как Владислав Радимов и Александр Кержаков.

В нашем регионе создаются загородных тренировочных баз: стадион «Спартак» в Зеленогорске, стадион «Дубки» в Сестрорецке, стадион «Ракета» в Петергофе, стадион «Спартак» в Ломоносове, стадион «Царское село» в Пушкине и стадион «Олимпиец» в Павловске. В качестве тренировочной базы будет использован и «Газпром»-тренировочный центр» в Удельном парке, где недавно введено в эксплуатацию еще одно поле с натуральным газоном. На нем сейчас тренируются молодежный состав «Зенита» и «Зенит-2». Как сообщили 11-го июля в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, все работы планируют завершить в установленные сроки.

- Чемпионат Мира даст огромный толчок развития инфраструктуры Санкт-Петербурга. Солидные дивиденды мы уже получили на Кубке конфедераций. Особое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры, масса усилий прикладывается и для развития чисто футбольных объектов. Все тренировочные площадки после чемпионата Мира будут отданы в распоряжение детей. «Турбостроитель», например, перейдет в пользование СДЮСШОР «Зенит», в смутные времена лишившийся отличного стадиона на Аптекарском проспекте. Великолепные условия созданы и в Академии «Зенита». Уверен, совсем скоро в Санкт-Петербурге подрастет достойная футбольная смена.


Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Сентября 08:14
    +
    Депутат Игонин!!! ЗВУ-ЧИТ!
  • 11 Сентября 08:26
    +
    Инфраструктура это хорошо. Но не менее важны опытные профессиональные педагоги, а также современные методики, адаптированные к российским реалиям.
  • 11 Сентября 08:31
    +
    Абсолютно верно! Знаю, грядет перестановка в тренерских кадрах. Академию возглавит французский специалист. Доброе утро! Хорошего дня!
    • 11 Сентября 08:36
      +
      Ну значит поступление классных футболистов будет поставлено на поток.)
    • 11 Сентября 08:44
      +
      Сначала голландский, затем французский.

      Прям как в поэзии:
      Мундир английский,
      Погон французский,
      Табак японский,
      Правитель омский. Ну это в тренде нынешнего Зенита.
      • 11 Сентября 18:41
        +
        Вот это действительно сложно понять. Я еще перед Хенком ван Стее говорил, что не вижу смысла менять структуру, испокон веков дававшую результат.
        • 11 Сентября 19:56
          +
          Алексей, без обид. Не верю я в реформатора Фурсенко. Больше склоняюсь к успеху Зенита на общем фоне деградации РФПЛ. Рад буду ошибиться.
          • 12 Сентября 08:06
            +
            О деградации хорошо сказано, слово только жестковатое. Я, как видите, тоже осторожен в оценках деятельности Сергея Александровича.
            • 12 Сентября 20:12
              +
              Вечер добрый, Алексей! Жизнь тоже не сахар, да и правда нынче не мёд.
              • 13 Сентября 08:05
                +
                Будем жить, как говорилось в одном замечательном фильме! Доброе утро! Хорошего дня!
    • 11 Сентября 11:56
      +
      Значительно более важно не кто возглавит ,а создание системы постоянной подготовки
      и повышения квалификации тренерских кадров.
      Вот если бы объявили ,что в этом сезоне 5-7 тренеров пройдут 4-6 месячное обучение в Германии , Испании...
      а в следующем сезоне 8-10 человек - вот это бы дало результат .
      Плюс 20-25 участий в специальных тренерских семинарах за сезон .
      И так каждый сезон/учебный год.

      А так прав Truth : Сначала голландский, затем французский.

    • 13 Сентября 13:04
      +
      Француз это хорошо,главное чтобы это было не единственное его преимущество)
      Голландец был,с небольшим опытом работы,надеюсь приедет квалифицированный специалист
  • 11 Сентября 08:38
    +
    Позитивные новости,без сомнения.
    А кто может сказать.Кто в Зените скаут по юношам и молодежи?
    И каковы его результаты?
  • 11 Сентября 15:08
    +
    Какая разница,кто скаут. Никто из молодёжки Зенита не получит свой шанс в основе. Клуб вообще не знает, что такое привлечение собственных воспитанников. Академия Зенита готовит футболистов для клубов ФНЛ. О чём здеь вообще можно рассуждать? Академия Зенита - профанация, имитация работы.

    Если бы не бабло Газпрома,выпусники Академии Зенита имели бы шанс проявить себя в основе, подчеркнув связь города с футбольным клубом. Но Сарсании и Фурсенко нужны не собственные воспитанники, а Ригони и Краневиттеры.

    Зенитушка - редкостная профанация. Пройдут годы, а об этом клубе будут вспоминать
  • 11 Сентября 19:38
    +
    Фото роскошные! :)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4137
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 25 Сентября 10:00
190/7519
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 424 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:23
Сегодня 01:20
Сегодня 01:20
Сегодня 01:18
Сегодня 01:17
Сегодня 01:16
Сегодня 01:11