В РФС прокомментировали ситуацию с болельщиками на матче ЦСКА — «Зенит»

Обнародовано заявление Российского футбольного союза (РФС) по инциденту на матче 16-го тура Тинькофф РПЛ ЦСКА — «Зенит» (0:2).



«Одной из важнейших задач организаторов матча является обеспечение безопасности и соблюдение правил поведения зрителями на стадионе, — говорится в сообщении службы коммуникаций РФС. — К сожалению, в рамках организации встречи между ЦСКА и «Зенитом», прошедшей 28 ноября на «ВЭБ Арене», эта задача не была выполнена в полной мере.

На одну из трибун болельщиков домашней команды были пронесены десятки файеров, применение которых поставило под угрозу безопасность других зрителей. Организация обеспечения безопасности и факты использования пиротехники будут рассмотрены на ближайшем заседании КДК.

Российский футбольный союз и российская премьер-лига сделают все возможное, чтобы впредь в случае подобных нарушений все проверочные мероприятия происходили максимально оперативно и с минимумом дискомфорта для зрителей, так как абсолютное большинство из задержанных на трибуне не были причастны к правонарушениям, а сами могли пострадать от использования пиротехники.

Результаты проверки, которая сейчас проводится РПЛ, будут рассмотрены на комитете по безопасности и работе с болельщиками РФС, в состав которого входят в том числе представители МВД. Представители ПФК ЦСКА также будут приглашены на заседание".

1.1 / 9
1764 20
  • 29 Ноября 2021
    Накажут стадион матчами без зрителей,ну и штраф конечно.
  • 29 Ноября 2021
    Прокомментировали в стиле: "Нам пока по делу сказать нечего, но когда нам скажут, что сказать, мы вам скажем".
    • 29 Ноября 2021
      тема очень, скажем так, не простая... тут надо комментировать, так как надо комментировать) скоро уже сутки пройдут, а ни одно официальное лицо от клуба ничего не сказало, только неперсонифицированное заявление на сайте... даже Макс молчит, видимо готовит очередную статью в стиле "поддержать команду")
      • 29 Ноября 2021
        "Страус бегает быстрей,
        Самых быстрых лошадей.
        А как нужен голосок,
        Сразу голову в песок."
        • 29 Ноября 2021
          "не в бровь, а в глаз" как говорится! но там люди не глупые, видимо, как и страус, "взвешивают риски"))
      • 29 Ноября 2021
        Макс раз 10 сказал что он был в студии Матча и только в 1м часу вышел со съёмок. Что тут он может сказать? А команду надо поддержать не смотря не на что!
        Позвонили Гинеру, который правильно скинул трубку, ибо он не при чём, поскольку когда он был у руля клуба с фанатами была полная гармония!
        • 29 Ноября 2021
          А команду надо поддержать не смотря не на что!
          Спасибо за совет, но Вы где то видите мой призыв не поддерживать команду?

          Макс раз 10 сказал что он был в студии Матча и только в 1м часу вышел со съёмок. Что тут он может сказать?
          т.е. раз он лично на трибуне не присутствовал, то и говорить об это не стоит? ок, это Ваше мнение.
          • 29 Ноября 2021
            т.е надо по началу разобраться в ситуации, а потом высказываться по ней
            даже Макс молчит, видимо готовит очередную статью в стиле "поддержать команду")
            по поводу поддержки, я отреагировал на это
      • 30 Ноября 2021
        А что он должен сказать? Все знали что полиция только и ждёт провокации чтоб закрыть всех и сказать вот почему fan id необходим. Но почему то нашлись идиоты которые сами прыгнули в пасть акулы. Ну теперь получайте по полной. Год, два, три держались ничего не жгли, а тут приспичило. Будет показательная порка и ежу понятно.
        Наши вякнуть боятся, мы Клуб под крылом гос ...(выбирайте сами). Вякнем вообще прикроют Клуб. Хоть и сейчас не особо живём по средствам.
        • 30 Ноября 2021
          зачем мешать все в одну кучу? никто не оправдывает людей, которые зажигали файеры... речь идет о том, что можно было элементарно подойти к людям задержанным на трибуне (по большей части вообще без какой либо вины с их стороны), организовать горячий чай, туалеты, я не знаю что еще... да просто подойти к трибуне и поговорить с людьми было бы уже хоть что то... показать не на красивых словах, а не деле, что клуб и болельщики "линиейодной"! а что мы видим? зам по безопасности говорит, что за болельщиков не отвечает!!! пусть тогда отвечает за безопасность: как получилось, что на трибунах оказалась пиротехника, почему камеры не работали и т.д... говорим в первую очередь об отношении к людям, которые вроде как одна семья с клубом!
          ЦСКА один из старейших клубов с многомиллионной армией болельщиков и влиятельными поклонниками, никто его прикрывать не будет! сверху тоже не дураки сидят и понимаю где можно через колено ломать, а где нужно с людьми разговаривать!
          • 30 Ноября 2021
            Прям из фанатов "зайчиков пушистых" сделали. Видели знаем какой там контенгент обитает. Я не знаю как они себя ведут в жизни и на работе, но на фанатке тот ещё ...
            Виноваты все и фанаты в том числе. А Бабаев так вовсе потерял все нити управления. Плывет касатик.
            • 30 Ноября 2021
              в корне с Вами не согласен, что за предвзятое отношение к людям? ребята поддерживают команду, организуют перфомансы, гонят футболистов вперед, гоняют на выезда в самые отдаленные уголки планеты! так что абсолютно нормальный там контингент, а процент идиотов такой же как и среди кузьмичей с семечками! я правда на фанатке еще в догинеровские времена был, но никаких происшествий не припоминаю (хотя времечко было то еще), а вот свидетелем стычек пьяных "кузьмичей" с матом и кулаками на центральной трибуне, становился не раз... и присутствие детей никого не смущало... но это так, лирическое отступление)) я вообще не пытаюсь оправдать поджигателей (речь именно про тех кто устраивал пиро), если знали и была договоренность, что нельзя этого делать и будут санкции, то конечно они не правы и подставили клуб... но остальные то 400 человек причем? к омону апеллировать бесполезно, они по другому работать не умеют, вначале пакуют потом разбираются. Руководство серьезно облажалось, и одними извинениями это закончится не должно!
              • 30 Ноября 2021
                А еще бьют морды, поддерживают нацистов. Отмечают день рождения Г...
                Разные националистические движения устраивают. Вроде бойкота Кавказа. Который с футболом никогда не был связан. Любой нормальный человек это вам скажет. И еще много много мерзостей. Про эту сторону вы любезно решили промолчать.

                Скажем и про изменения. Бываю иногда на домашних матчах. Как работа позволяет. И вот за 3 года что я хожу есть и приятные изменения. До матча с Зенитом не было фаеров, была очень дружелюбная атмосфера до и во время матчей. Фанаты конечно же нужны, но нормальные. Без всего этого г... Они я бы сказал необходимы. Когда они не глупят и реально поддерживают команду и гонят ее вперед это круто. Да и нас в центре заряжают. Мы тоже пытаемся за ними что то повторять. Эмоции в общем положительные. Но еще раз повторюсь без того г... что я выше написал.
                • 1 Декабря 2021
                  А еще бьют морды, поддерживают нацистов. Отмечают день рождения Г...
                  Разные националистические движения устраивают. Вроде бойкота Кавказа

                  какой то набор штампов у Вас... там абсолютно разные люди, также как и на центральных трибунах!
  • 29 Ноября 2021
    Лишить, ограничить, запретить)))
  • 29 Ноября 2021
    Одной из важнейших задач организаторов матча является обеспечение безопасности и соблюдение правил поведения зрителями на стадионе

    Это всё понятно, но наш директор по безопасности вчера:
    Я болельщиками не занимаюсь. Отвечаю ли я за безопасность? Отвечаю. Я не знаю, почему задерживают болельщиков, спросите у полиции

    Вопрос :)

    Кто должен обеспечивать безопасность болельщиков на стадионе, если директору по безопасности клуба наплевать на это?) Надо чтобы РФС или РПЛ г-на Уланова носом ткнули на его обязанности или что?))

    PS Кажется, что нынешнее руководство пробило очередное дно)
    • 29 Ноября 2021
      Учитывая его прошлое, как раз он должен быть в курсе почему вообще появилась идея с фаершоу и кто "хакнул" камеры :-)
  • 29 Ноября 2021
    ПФК ЦСКА окажет юридическую ПОДДЕРЖКУ болельщикам, теперь в РФС решили понтанутся. Я долго молчал... С первого дня открытия стадио - была договорённость про отсутствие фаеров, и все ей следовали. А клуб и рфс вообще в курсе причин этого пиро?
  • 29 Ноября 2021
    Ну закроют фанатку на матч + матч условно дадут и на этом всё! Интересно как на это отреагирует клуб!
  • 29 Ноября 2021
    Результаты проверки, которая сейчас проводится РПЛ а должны проводить следственные специалисты. Такое количество пиротехники не могло появиться без участия сотрудников стадиона и службы охраны.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: задача убрать девятого «лишнего»

Пока «Спартак» старается вписаться в лимит на легионеров, в футбольных верхах готовят ...

Футбольные новости
505 1

Защитник «Фатих Карагюмрюк» Джанер рассказал, как в команде приняли арендованного у ЦСКА Бистровича

Экс-игрок ЦСКА и защитник «Фатих Карагюмрюк» Эркин Джанер рассказал о том, как в ...

942 6

Защитник «Баварии» отказался от контракта с командой из-за интереса «Барселоны»

Защитник мюнхенской «Баварии» Никлас Зюле входит в сферу интересов испанской ...

1761 17

Бывший защитник ЦСКА Джанер: Языджи – отличное усиление для ЦСКА

Бывший защитник ЦСКА Эркин Джанер высказался о возможном переходе Юсуфа Языджи из ...

1088 19

Экс-игрок «Рубина» Алекс Сонг: «Мне было безразлично на игровое время в «Барселоне» — я знал, что стану миллионером»

Бывший полузащитник «Рубина» Алекс Сонг рассказал об обстоятельствах своего ...

145 0

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри»

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри» в матче 22-го тура чемпионата ...

705 11

Червиченко: «Интерес «Ювентуса» к Азмуну — это сказки венского леса»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал интерес ...

2856 20

Transfermarkt указал дату перехода Медины в ЦСКА

Портал статистики Transfermarkt указал дату, с которой парагвайский полузащитник Хесус ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
23%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.2%
Решение ещё не принято
8%
Популярное
4257 383

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2609 329

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2227 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

6758 234

Василий Березуцкий стал «правой рукой» своего брата Алексея

Братья вновь воссоединились.

14261 221

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

Сейчас обсуждают