Уткин: Ишь, накинулись на пацана. Быстрову кроме хрени «вратарь отвечает за ближний угол» сказать Одоевскому нечего - пусть ему на рыбалке попадается только пангасиус

«Понять, виноват ли Одоевский в пропущенном голе от Спартака, очень несложно, - написал блогер Василий Уткин в своем телеграм-канале.


- Слева в атаке Спартаку прорваться дали? Дали.
Подать в голову Соболеву дали? Дали.
Алип Соболеву помешал? Нет.
Пробил Соболев - плохо, хорошо? Да почти идеально.
Если после всего этого у отыгравшего в РПЛ эксперта Быстрова есть необходимость прибегнуть к настолько общему месту, как «вратарь отвечает за ближний угол», то у меня в общем-то нет слов. Стоило столько играть, пережить, выяснить, заработать, чтобы произносить вслух даже не общее место, а прям место общего пользования. И если Быстрову кроме этой хрени нечего сказать, то в чем его экспертность?) Я желаю ему, чтоб на рыбалке, которую он любит, ему бы всегда попадался только пангасиус.
У меня на этот счет 2 соображения.
1. Вратарь отвечает не за ближний угол. Он отвечает за ворота. И за то, чтобы не было гола.
2. Анализ ситуации, задача которого найти виноватого, жалок и презренен.
Ситуация в другом. Мог отбить Одоевский? Да. Если бы ему немного повезло.
К голу привела цепь ошибок.
Подача на Соболева и его удар - если не смотреть больше ничего про Спартак, начиная с Нового Года, то двум ребятам место в АПЛ не ниже Вулверхэмптона.
Так я думаю.
Ишь, накинулись на пацана…»

Читайте также:
3.6 / 7
1519 49
  • 16 Мая
    Согласен!
  • 16 Мая
    Все таки Вася умеет отжечь.
    Про сбг вратаря не мне судить, а вот по Быстрову согласен полностью!
    Какой из него эксперт...
    Вот Аршавина готов слушать дважды, но от рыбалова тошнит)
  • 16 Мая
    Подача на Соболева и его удар - если не смотреть больше ничего про Спартак, начиная с Нового Года, то двум ребятам место в АПЛ не ниже Вулверхэмптона.Чего?)))
  • 16 Мая
    прежде чем грузить мешки с виной на Одоевского, неплохо было бы посмотреть, как вальяжно пустил спартаковца за спину Барриос, как продавили (не в первый раз) Алипа. Да и удар бы неплохо проанализировать - близкое расстояние, с отскоком от земли. Если и есть доля вины кипера, то надо бы еще вспомнить, что парню двадцать и он только набирает опыт.
    • 16 Мая
      19, в конце января исполнилось.
    • 16 Мая
      В своë время Бэнкс отразил удар головой с отскоком от земли от Пеле. В итоге этот сейф вошёл во всё топы величайших сейфов за всю историю. Тут же от Одоевского требуют взять удар в упор и тоже от земли. Глупости.
      • 16 Мая
        что самое забавное, еще недели три тому назад, достаточно большое число наших боле просто требовало Даню в раму первым номером и обвиняло Семака, чуть ли не в глупости и преднамеренном торможении карьеры молодого кипера. Сейчас восторги поутихли. Как, кстати и в истории с Алипом. Вот и оказывается, что не так уж неправ был Семак, постепенно подводя к основе и Алипа, и Одоевского . И не выпуская пока Адамова. А сколько ему за это прилетало...
        • 16 Мая
          А мне вот Одоевский в этом матче понравился. В прошлых играх прям совсем зелёным пацаном показался. Суетился, нервничал и тд. Тут же сыграл спокойно, свои мячи взял, защитников страховал, мячи в игру вводил быстро. Может так чемпионство на него повлияло в положительную сторону. Дай бог.

          Ну Алип ещë на сборах очень сырым показался. Честно говоря так и не понял зачем было брать его когда свой Прохин по командировкам гоняет.

          К Семаку есть вопросы по Круговому.
          • 16 Мая
            По Дане - появилась уверенность в сочетании со спокойствием. Это крайне хороший момент. Но, пока, если честно, прям таких вот спасений, что бы "вау" (терпеть не могу это слово)) не было. Неплохо отбил в начале первого тайма от Соболева. с другой стороны, он просто обязан был это сделать.
            В забитом голе не виню, но вот выход был и мяч не зафиксировал (могу ошибаться это в эпизоде с Промесом).
            А вообще для парня 19 лет - норм. Главное сейчас, не "пережать" парня психологически. А у нас это умеют. И в ТШ , да и болелы тоже.
            По Алипу - перспективен, но сыроват, соглашусь. По Прохину не знаю, нет пока никакого мнения. По Кругу...тяжко ему того же Сантоса вытеснить из старта. Но игровое время получает, это хорошо.
    • 16 Мая
      Вчера импорт в очередной раз показал,что им уже скучно.Как было скучно с Химками,так и вчера. А это плевок в зрителя.Очередной.И все эти сказки про принципиального соперника можно слить в унитаз.
      • 16 Мая
        Могу ошибаться, но насчет принципиального соперника, с нашей стороны, говорил только Ваня Сергеев. Остальные как то скромно молчали. Кстати, сугубо кмк. вчера Ваня перегорел, поэтому игра и не пошла.
        Что до "сказок", наверное Вы правы. По крайней мере, это понятие уже точно больше для болельщиков, чем для нынешних игроков.
        Про "плевок" не соглашусь, не обессудьте) Но проблема "доигрывания" Зенита точно есть. Причем, не только в ЧР, но и в ЕК. И, что самое паршивое, проблеме этой уже не один год.
        • 16 Мая
          Вот,вроде груз ответственности снят. Чемпионат выигран.Играй в свое удовольствие.Так,нет же. Выходят,как на голгофу. Меня хватило вчера на 20 минут. Потом почитал от Эндрю,что во втором задвигались.Посмотрел повтор второго по СПБ. Выключил через 10 минут.
          • 16 Мая
            я конечно не так радикально, но на кухню чай выходил готовить не во время перерыва)
            то,что будет ничья, уверенность была просто железобетонная)
          • 16 Мая
            А Бавария что не "играет в свое удовольствие"?
  • 16 Мая
    Быстров гол на Одоевского повесил?! Прелестно.
  • 16 Мая
    Вася, если все твое знание о рыбалке заканчивается пангасиусом, то не стоило об этом говорить.
    Что касается экспертизы. Если ты разбираешь игру вратаря, то и разбирай ее: в верном ли положении в воротах находился Одоевский в момент гола, оценил ли вратарь ситуацию в штрафной перед навесом Игнатова (т. е. были ли у последнего другие варианты подачи или Соболев был единственным игроком соперника в штрафной), мог ли сыграть на выходе, мог ли пытаться отбивать мяч ногой и т. д. И только после этого делается вывод - почему был забит мяч: ошибка ли это вратаря, защиты или идеально разыгранная комбинация.
    И еще: после слов о подаче в голову Соболева и идеальном ударе последнего, с экспертизой надо заканчивать Уткину, а не Быстрову.
    • 16 Мая
      так Уткин с экспертизой закончил лет эдак...тому назад. Набросы, хайп, это васино. В полный рост. А экспертиза... да у нас экспертов в медийном пространстве - на одной руке посчитать можно. На руке фрезеровщика. Да и не интересно это никому, или почти никому. Это ж не Дзюбу мусолить, в очередной раз.
      • 16 Мая
        Главное, дружище, в Васином хайпе - это то, что он попинал Вову. Мой сапог давно чешется при упоминании этого ик-ик- икс-пер-да А уж когда слышу эту наглую писклятину, которая затыкает всем рты, рука тянется к "Маузеру".
        Что касается воротчика... Не нам судить - рядить. Если он что-то сделал не так, ему это всё покажут и объяснят в деталях и подробностях его тренеры, а лично я в этом ничего не смыслю.
        Работал Одоевский достаточно уверенно, мяч, как правило, фиксировал, мандража я не увидел.
        • 16 Мая
          В васином хайпе, как всегда, важен сам хайп и истошный крик между строк:" Людиии! Я здесь! Я еще могу накидывать!"))
          По Дане - согласен
          Рад видеть, Эд)
          • 16 Мая
            Для Васи - да. Он ищет и находит хайпо-поводы (есть все хотят, а некоторые и любят). Но за Вольдемара я ему признателен - эту крысу нужно мочить в сортире.
            Всегда рад видеть и слышать.
    • 16 Мая
      Если бы вратарь сыграл в этой ситуации ногой, то вот тогда это была бы супер ошибка. В своë время Акинфеев так попытался отбить и стал посмешищем в их местечковом Московском дерби.
      • 16 Мая
        Ошибка Одоевского в выборе позиции - он слишком сместился к центру ворот. Если бы он ее занял верно, ведь Соболев из его положения мог ударить только в ближний угол - мяч летел бы как раз в ноги Одоевского.
        • 16 Мая
          А вот там по центру некто под 24-м набегал и за ним еще под 17-м... Правильный вратарь их же не берет в расчет, не так ли?
          • 16 Мая
            1. Если ставить вопрос по гамбургскому счету, т. е. сделав привязку на уровень мастерства игроков РПЛ и конкретно Игнатова, то вероятность хорошей нацеленной подачи мяча, уходящего за лицевую линию, игроком на скорости и находящимся под давлением защитника, с нерабочей ноги в центр штрафной стремится к нулю.
            2. Даже, если Одоевский не сделал эту поправку, описанную в п. 1, занятая позиция вратаря ошибочна, т. к. удар наносился из района ближней штанги, а Одоевский находился ближе к центру ворот, чем к ближней штанге.
            3. Я готов заплатить деньги в размере стоимости билета в цирк, чтобы посмотреть куда полетит мяч после Вашей подачи в схожей ситуации.
            • 16 Мая
              А мне после вашего сообщения и в цирк не нужно. Да и клоунов не люблю, даже если они коверные на одной из штрассе.
              • 16 Мая
                Из потока Вашего красноречия не понятно: по мячу хотя бы попадете?
      • 16 Мая
        если бы отбил ногой (да хоть чем), не стал бы) наоборот, сейчас говорили бы о нестандартной игре и блестящей реакции)
    • 16 Мая
      И как же Одоевский мог в этом конкретном эпизоде сыграть на выходе или отбить мяч ногой? Было бы интересно ваш разбор послушать.
      И насколько это был "навес" - тоже.
      • 16 Мая
        Разбор игры вратаря включает в себя пункты, изложенные выше. Если Вы хотите знать мое мнение, то Одоевский верно сделал, что не вышел на перехват и в той позиции, что он находился отбить мяч ногой не смог бы. Но это никак не отменяет того, что с позицией вратарь ошибся.
        В моем понимании навес - это нацеленная передача, что с игры, что со штрафного, что с углового после чего забивается гол головой. Если в Вашем понимании навес - это пуляние мяча с закрытыми глазами в гущу игроков, тогда это не навес.
        • 16 Мая
          То есть передачи низом - тоже навес. И после козырьков голы забиваются исключительно головой. Гм. См. мое предыдущее Вам сообщение.
          • 16 Мая
            "В моем понимании навес - это нацеленная передача... после чего забивается гол головой."

            "То есть передачи низом - тоже навес."

            ???
  • 16 Мая
    то двум ребятам место в АПЛ не ниже Вулверхэмптона
    кто переведёт?)
    • 16 Мая
      Это к тому, что гол был забит стильно, по-Вулверхэмптонски. И Вася как бы говорит, что если кому-то показать только этот гол, но не показывать ничего больше про Спартак с нового года, то может показаться, что ребятам место именно в Англии.
    • 16 Мая
      Вулвер сейчас в АПЛ на восьмом месте из 20
  • 16 Мая
    Гол на совести про спартаковского (при его судействе Спартак не проигрывает уже 13 матчей) Кукуяна, не зафиксировал его фол в атаке на Сантосе.
    • 16 Мая
      Там фол очень спорный и после него прошло пол года до гола. В матче с ЦСКА игрок ЦСКА сыграл рукой и атака продолжилась и ЦСКА забил. Гол засчитали. И потом все говорили судьи, что если фол произошёл не конкретно в моменте с голом, а уже прошла продолжительная атака после этго, то отменять этот гол нельзя. Вот если бы Соболев уже забивая гол например ударил бы и по инерции попал потом в игрока, то должны были бы отменять. А тут после эпизода ещё много передач прошло до гола
      • 16 Мая
        15 секунд прошло после этого нарушения. Атака не прерывалась. Одна фаза атаки. И совершенно не важно сколько при этом было передач. Нарушение в одной фазе атаки. Вот если бы мяч попал к сопернику, а его снова отобрали и забили, то это уже была бы другая фаза атаки и гол отменять нельзя было бы.
      • 16 Мая
        15 секунд.
    • 16 Мая
      Ситуация один в один повторяет отмену гола в матче Ростов-Спартак. Одна фаза игры - от нарушения до пересечения мячом линии ворот.
  • 16 Мая
    А что Уткин такое сморозил про удар Соболева в конце? Типа намекнул, что он случайно так хорошо пробил? Пусть посмотрит нарезку голов Соболева и и сколько уже он головой разных голов забивал. Командам от Урала до Наполи на любой вкус. И про подачу Игнатова ни чем не хуже может увидеть в матче с Лестером на Мозеса. Там тоже был гол
    • 16 Мая
      Наоборот. Соболев забил этот гол в своём стиле. В стиле дельфина. Нырнул и получилось.
      • 16 Мая
        Всем бы российским нападающим уметь забивать хоть 10 голов за сезон и ещё уметь играть головой, как Соболев, а не просто подставлять её на удачу. В России головой в атаке играть умеют Соболев да Дзюба и всё на этом
  • 16 Мая
    Скажем так - если Даня хочет в будущем играть в воротах Зенита регулярно в основе, такие мячи он должен брать. Назвать удар неберущимся я не могу, хотя Соболев и пробил почти идеально.
    То что накосячила вся оборона - факт. Все таки видно, что Вильмар не профильный цз - цз не имеет право так за спину себе пускать соперника. Но у Вильмара видимо на подкорке есть, что сзади должен еще один игрок быть, а тут его не оказалось и подстраховать было некому
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
32 2

Эдуард Сперцян: Можем бросить вызов «Зениту». Почему нет?

Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян прокомментировал результат матча с ...

82 0

"Ахмат" дважды забил "Химкам" в первом тайме

В Химках проходит матч пятого тура Мир РПЛ - одноименный клуб принимает "Ахмат".

237 5

«Живого места нет!» Экс‑президент «Локомотива» Наумов заявил о развале клуба

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов после матча 5‑го тура РПЛ между ...

240 4

«Спартак» увязнет в тесной и контактной игре «Сочи» и не сможет победить, считает Игнатьев

«Спартак» не сумеет одержать победу над «Сочи» в матче 5‑го тура Российской ...

325 5

«Байер» сообщил о травме Лунева, российский вратарь пропустит 6 недель

Вратарь «Байер» Андрей Лунев получил повреждение в матче 2-го тура немецкой ...

291 6

Дмитрий Рубашко: Дзюба в «Сочи»? Прекращайте. Другие трансферы, думаю, еще будут

Генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко рассказал, завершена ли ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
65.3%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10.8%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.6%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
9.7%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.6%
Популярное
6468 971

«Зенит» сильнее ЦСКА на один мяч

Экспресс-анализ центрального поединка 5-го тура.

6020 565

Мы "Зенит". И нам это нравится

Постскриптум к матчу "Зенит" - ЦСКА.

5300 565

"Зенит" обыграл ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ

В Санкт-Петербурге завершился матч пятого тура Мир Российской Премьер-лиги ...

7565 543

ЦСКА в Санкт-Петербурге: спасибо за второй тайм!

Взгляд из Москвы на главный матч августа.

7235 475

ЦСКА: Мы вместе

Утро вечера мудренее.

Сейчас обсуждают