Михаил Григорьев: «В этот закрытый клуб «Зенит» не вступил»

Обозреватель – об игре петербургского клуба в Лиге чемпионов



Выступление «Зенита» в Лиге чемпионов заставили вспомнить шутку про пессимиста и оптимиста. Пессимист говорит: «Хуже уже некуда», а оптимист, конечно, возражает ему: «Будет еще хуже!»

Я не отношу себя ни к первым, ни вторым, так как с самого начала, еще задолго до жеребьевки группового этапа, ничего хорошего не ждал от «Зенита» на европейской арене. Ждал, что будет плохо, хотя все же не знал, что так скоро. Поражение от «Брюгге» разочаровало, а вот проигрыш «Боруссии» был неизбежен и эмоций почти не вызвал.

Оценивать шансы на выход в плей-офф с нулем очков после второго тура — дело пустое. Можно, бесспорно, тешить себя мечтой о серии побед, что сменит череду неудач, вспоминать, что футбол прекрасен тем, что непредсказуем. Однако, не стоит уповать на чудеса.


По бюджету петербургский клуб первенствует в стране, но в Европе не входит в десятку богатейших, в которых собраны все лучшие футболисты планеты. И ничего страшного в этом нет. Живут же и радуют своих поклонников «Аякс», «Селтик», «Црвена Звезда», «Легия», «Славия» и многие другие. Их болельщики не гнушаются национальными титулами, умеют им радоваться, не умаляя их значения.

А Лига чемпионов – турнир для очень узкого круга избранных, закрытый клуб, в котором у «Зенита» нет членского билета.

2.9 / 12
1244 62
  • 30 Октября
    По бюджету петербургский клуб первенствует в стране, но в Европе не входит в десятку богатейших, в которых собраны все лучшие футболисты планеты.

    Скорее всего и в 50 не входит.
  • 30 Октября
    Очередная смешная отмазка вылезла. Десять лет выходили в весну ЕК, здесь второй год похоже не выйдем, болельщики радуйтесь национальным титулам.
    • 30 Октября
      так мы не просто не выходим, мы еще и в футбол не играем.
      тупо Хороший человек выходил в ЛЧ, что бы играть в 9 защитников =)))
  • 30 Октября
    Михаил Григорьев кто ето?
    • 30 Октября
      Петербургский журналист.
      • 30 Октября
        Обозреватель «ПД», в источнике это есть. А тут думай-гадай, кто это и почему ему надо верить.
      • 30 Октября
        Что такое «ПД»? Вроде я его у Генусова на передаче видела.
      • 30 Октября
        Большой любитель Генусова и его клуба.)
        • 30 Октября
          Ну не обязательно. Может ему просто формат программы нравится. )
          • 30 Октября
            Я не раз раньше эту программу смотрел, там что не эксперт, то кадр, а Генусов на лихом коне впереди, маразматики.)
            • 30 Октября
              Ну Генусов с этим расчётом их и подбирает)
            • 30 Октября
              Боженко (если правильно фамилию написала), прикольный. Без него скучно.
              • 30 Октября
                Это который всегда спешит и заикается? Смешной, коммерсант какой-то
                • 3 Ноября
                  Да он. Без него скучно.)
                  Он не просто коммерсант, а спонсор этой программы. Не помню откуда это знаю.
        • 30 Октября
          Давно не смотрела. Как то включила, не интересно было.
    • 30 Октября
      Долгое время писал о Зените в "Фонтанке", теперь пишет в других местах.
  • 30 Октября
    Что-то странное говорит
  • 30 Октября
    да при чем тут Зенит? ЕК второй год подряд показывают - во всем отечественном футболе агония. А они все Зенит в микроскоп разглядывают.
    Ну хорошо, Зенит провалился, возможно - второй раз подряд. У нас что, остальные клубы победы штампуют как на конвейере? Мы уже начинаем различать тонкости вкуса поражений - "Ах, как красиво мы им проиграли в этот раз!", "Ой, какая блестящая ничья с аутсайдером группы!", "На сколько лучше мы, в этом году, не вышли из группы, чем в прошлом!"
    Ребята, вы там, у себя в СМИ вообще перестали видеть картинку в целом, за разглядыванием кусочков мозаики?
    • 30 Октября
      Сейчас вам споют песню о том,что никто такие деньги не тратит и никто из госбюджета не тащит,а все честные и правильные. По-этому играют как могут.
      • 30 Октября
        да, слышал не раз. Как и разговоры о том, что "да. проиграли, но за них не стыдно!". О том и говорю - уровень восприятия того, что может считаться успехом в ЕК упал в клоачную тьму. Тот факт, что команды уровня Баварии, Интера или Челси играют с нами в пол ноги, вообще никем не рассматривается. Да, черт возьми! Посмотрите на движение, на скорости, на игровое мышление и взаимодействие! Самые "играющие" команды ЧР просто не в состоянии хотя бы приблизиться по игре к отдыхающим на поле грандам! Российские игроки вообще никому не нужны за рубежом. Примеры Головина и Миранчука лишь усугубляют общую унылую картину падения уровня российских футболистов. Лимит и экономический кризис в стране добил и качество "поставляемых" в Россию легов. Мы, с легкостью неимоверной, теряем одну позицию за другой в мировом футболе.
        А мы все бюджеты считаем, парные какашки друг другу перекидываем, на Зените фокусируемся...
  • 30 Октября
    А почему именно в Барселону?
    Зенит явственно хотел превратиться в главного антагониста Барсы - Реал.
    Даже пафосное имя на букву "Г" себе придумали. Одни "галактикос", другие "гегемония".
    Но получившаяся "Г" только в русской транскрипции имеет что-то общее с "Galacticos" из Мадрида или "Hollywood" из Мюнхена. Увы! )))
    • 30 Октября
      Кто придумал-то? Журналисты, наверно, опять.
      З.Ы.: В разные годы и ЦСКА называли гегемоном, и Спартак.
      • 30 Октября
        И никому это слово на "Г" ничего хорошего не принесло!
        Хотя, ЦСКА так на моей памяти не называли даже в начале нулевых.
        • 30 Октября
          Именно!
          Есть статьи от журналистов в 2005 и 15ом) Сильно не копал, не понимаю, зачем.
          Вообще, жураналисты любят накинуть. То медали заранее вешают, то ещё чего.
  • 30 Октября
    Ну, во что-то точно вступил :)
  • 30 Октября
    Живут же и радуют своих поклонников «Аякс», «Селтик», «Црвена Звезда», «Легия», «Славия» и многие другие. Их болельщики не гнушаются национальными титулами, умеют им радоваться, не умаляя их значения.
    С чего он взял, что у этих клубов нет болел-хейтеров? Вот уверен, что есть. И с чего он взял, что болелам Зенита, каким-то чудным образом приелись победы в России?! Поговорил, порассуждал ни о чем...
    • 30 Октября
      Вот чуть ниже подобный болельщик выступает с пламенной речью на тему: "Почему болельщик Зенита должен ненавидеть Зенит",
      А вы спрашиваете, откуда это берётся... Вы хоть слово о достижениях Зенита последних лет услышали? Зато про "Краснодал просрал, но сделал это в страшной борьбе, где бился круче, чем спартанцы при Фемопилах", Локомотив - аналогично... Ну и прочее в том же духе: все в белом, только СБГ и СБС испортили этот праздник жизни....
  • 30 Октября
    ...Живут же и радуют своих поклонников «Аякс», «Селтик», «Црвена Звезда», «Легия», «Славия» и многие другие. Их болельщики не гнушаются национальными титулами, умеют им радоваться, не умаляя их значения....
    Можно бы было полностью согласиться с автором этих строк.Ну,да,мол не доросли мы до ЛЧ,нам там не место и т.д.Но не в этом же дело!Видел в играх все вышеуказанные клубы.И знаете в чём разница?
    Они ИГРАЮТ В ФУТБОЛ!!!А мы на поле творим НЕПОНЯТНО ЧТО,что в матчах ЛЧ,что в матчах ЧР!!!Мы ведь в ЧР уже смотримся хуже середняков!Уверен,что основная масса болельщиков никакого негатива не выпустила бы на команду,если бы Зенит проиграл,но показал при этом то,как это сделал Локо с Баварией.Да даже Краснодар,несмотря на тяжелое поражение,бился на поле!А мы?Мы,тысячу раз извиняюсь за выражение,просто выглядели какой-то аморфной массой,непонятно зачем вышедшей на поле и непонятно,что вообще собиравшейся на поле делать!Ведь такой игрой можно напрочь опустошить прекрасный современный стадион.Коронавирус столько зла не принесёт,сколько вот эта
    блёклая,безвольная,позорная,с позволения сказать,игра!А у ТШ во главе с Семаков всё прекрасно!
    Как говорил один мой знакомый доктор,когда всем плохо,а одному хорошо,то этому одному.....Не буду продолжать .Каждый сам додумает!
    • 30 Октября
      Полностью согласна. Думала, хоть соберутся, хоть как то сыграют (на победу не рассчитывала), но опять ворота сторожили. Игра с Лейпцигом ничему Семака не научила. Убожество, а не игра.
    • 30 Октября
      В июле такая же картина была?
    • 30 Октября
      Как можно написать, что Зенит не бился на поле? Он что булки раздвигал? Аморфные получили бы уже 4-5 в первом тайме. Можно предраться к отсутствию осмысленных атак, но в том, что Зенит был аморфный - это бред.
      ПС: И как можно биться на поле, пропуская 4 мяча? Это что за битва такая? Если уж ты пропускаешь 4, то будь добр и забить 4 - тогда это битва. А пропустив 4 в одну калитку - это называется - раздвинул булки, а не бился.
      • 30 Октября
        Что за глупость вы пишите?
        если пропустил 4, но не смог забить 4 - это значит ты сыграл хуже, но при этом ты мог биться. Для того что бы понять билась ли команда или нет - надо игру смотреть, а не статистику.
        Например у нас учат смотреть Статистику Зенита, потому что игру смотреть смысла не - ее нет
        • 30 Октября
          Если пропустил 4 и не забил даже одного - значит ты не бился.
          Возьмем матч ЦСКА - Арсенал. Там Арсенал бился только 1 тайм. Во втором просто булки раздвигал сливая матч, не оказыввая никакого сопротивления игрокам ЦСКА. Итог 5:1...

          ПС: игру Краснодара с Челси я смотрел.
  • 30 Октября
    А Лига чемпионов – турнир для очень узкого круга избранных, закрытый клуб, в котором у «Зенита» нет членского билета.

    Давно уже об этом говорю. ЛЧ тухлая помойка.
    • 30 Октября
      Раньше то играли и не так плохо. В рейтинге даже 16-ми были. Дюков всё про первую десятку говорил, а теперь при Семаке из 20-ки вылетели.
    • 31 Октября
      Тухлая помойка? Ого?
      • 31 Октября
        Ну да. А что там интересного? Большие кошельки соревнуются между собой, а остальные пытаются им своих игроков продать. Предсказуемый и скучный турнир.
  • 30 Октября
    Вообще то та же Аталанта, проиграв первые матчи просто разгромно потом вышла дальше. Это первое.
    Газпром никогда не вбухивал столько денег в Зенит, сколько вбухивают в Барселону. По меркам финансирования Зенит ближе к аутсайдерам топовых чемпионатов, правда данный эксперт это вспомнил слава Богу. Это второе.
    Чтобы вступить в данный закрытый клуб надо поднимать уровень всего чемпионата. Это третье.
    А что, Локо, Краснодар вступили в этот клуб? Сыграли один более-менее удачный матч и всё.
    ЦСКА тоже совершенно не блещет в Европе.
    Про Динамо и Ростов вообще молчу.
  • 30 Октября
    Ну спорт - это тщеславие, а тщеславие - деньги!Без того и другого не будет достижений. А спорт без достижений, как футбол без мячика.
    ЛЧ - тщеславие для избранных.И неважно, болельщик ты или владелец клуба, ты будешь хотеть испытать эти исключительные эмоции от такого членства!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Диего Марадона. Мальчишка из Буэнос-Айреса, ставший футбольным Богом

Bobsoccer.ru скорбит по Диего Марадоне.

Футбольные новости
919 37

Источник: Шамиль Газизов может зимой покинуть пост гендиректора «Спартака»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов может покинуть клуб в ближайшее ...

66 0

Сергей Городничук: «Наша цель — создать необходимую инфраструктуру и условия, чтобы клуб мог успешно функционировать»

Генеральный директор СКА Ростов-на-Дону Сергей Городничук подвел итоги первой ...

44 0

АПЛ допустит зрителей на матчи в Лондоне и Ливерпуле. В Манчестере ограничения не сняты

Все клубы английской Премьер-лиги были распределены на категории, в соответствии ...

401 25

Данко Лазович: «Зенит» утратил свою уникальность. В составе было 5-6 футболистов из Питера, когда я играл»

Бывший игрок «Зенита» Данко Лазович высказался о периоде выступлений за клуб и ...

241 16

«Спартак» - лидер по активности в соцсетях среди клубов РПЛ в октябре

«Спартак» стал лидером среди команд РПЛ по активности в аккаунтах клубов в ...

315 12

Диего Марадона. Мальчишка из Буэнос-Айреса, ставший футбольным Богом

Bobsoccer.ru скорбит по Диего Марадоне.

74 1

Экс-вратарь "Ренна" Менди: "Надеюсь, "Ренн" справится с "Краснодаром" и продолжит выступать в еврокубках"

Вратарь «Челси» Эдуард Менди надеется, что его бывший клуб «Ренн» сможет выйти в ...

Голосование

Сможет ли "Зенит" в последних двух матчах Лиги чемпионов взять хотя бы 1 очко?

Да вы что! Все 6 будет!
11.6%
Две ничьи
2.6%
Ничья с "Брюгге". С "Боруссией" ничего не светит
19.4%
Ничья в Петербурге с "Боруссией", которой ничего не надо, позор с "Брюгге"
6.1%
Победа в "Брюгге"
2.6%
Победа над "Боруссией"
0%
Победа над "Брюгге", ничья с "Боруссией"
4.6%
Победа над "Боруссией", ничья с "Брюгге"
2.3%
Издеваетесь? Ловить нечего, будет два поражения!
43.1%
Не знаю
6.4%
Популярное
11573 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

6834 463

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3924 421

ЦСКА сыграл вничью с «Сочи» и вернулся на первое место в таблице РПЛ

ЦСКА и «Сочи» сыграли вничью в матче 15-го тура чемпионата России.

5464 243

ЦСКА: выйти из-под прессинга

Лидер чемпионата России пока без побед в Лиге Европы.

7881 239

В каком составе "Зенит" полетит в Рим

Петербургская команда продолжает играть в режиме нон-стоп и нести потери.

Сейчас обсуждают