«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо

"Да вечно этот «Спартак» ноет про судейство!"


«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

/Мнение 75% - это мягко сказано - посетителей портала, о посетителей иных мест и разговора нет/

Есть выбор, заходить на портал или не заходить. Также есть выбор, а вдруг иные болельщики правы, а я — нет? Ситуация изрядно противоречивая. Как следствие, необходимо разобраться хотя бы на уровне болельщика. В нижеприведённых таблицах просто сведена воедино та часть решений ЭСК, которая по отдельности даёт пищу для бурлений говн анализа и высказывания мнений, но тем не менее является решением окончательным и обжалованию не подлежащим в пределах РПЛ.

Все данные есть мнения ЭСК ЧР 2020/2021 по решениям арбитров с 1-го тура по 19-й. Не более. И не менее.

Суть проста. Статистика по решениям ЭСК за первую часть чемпионата России приведена ниже. Самому стало интересно. Оставляю за скобками своё мнение по поводу решений и выводов ЭСК (уверен, что 100% болельщиков имеет по поводу мнений аналогичные намерения), просто предлагаю статистику по решениям этой комиссии. Предлагаю к рассмотрению, ещё раз. Не более. Здесь и далее приведены собранные мной воедино решения ЭСК, я никак их не комментирую, кроме некоторых пояснений. Итак, кто же жаловался.

«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо

Как видно из списка "вечно ноющих", здесь в лидерах несколько иные клубы, чем те, что изначально вызывают брожение умов. За 19 туров лидеры по судейским претензиям видны явно, они каждый примерно четвёртый матч орали про то, что их неправильно судят. Далее любопытно, что "вечно ноющие спартаковцы" тут даже не в тройке, а вообще в середине таблицы. Великая сила прессы, чего она только ни делает.

Таблица справа показывает, сколько вообще раз имели претензии к разным клубам соперники. Ниже будет таблица, которая покажет справедливость этих претензий (ещё раз — это только решения ЭСК, которые официально озвучены посредством сайта РФС). Без мнения Кашшаи про "17 процентов" и про "всё идёт к лучшему" тоже никак нельзя быть в стороне. Таблицы ниже покажут, прав Кашшаи или не прав.



«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо

Мы видим, что больше всего засветился в матчах арбитр Сухой. На него стуканули аж в 4-х матчах, причём по 10 эпизодам. Далее идут Панин и Вилков, но здесь главное не претензии клубов, а реакция ЭСК. Тем не менее ЭСК полностью подтверждает правоту арбитров (таблица справа). Занимающих места а первого по пятое мы можем занести прямо в золотой фонд арбитров РФС. Причём Турбин, которого всяко в интервью с Кашшаи упоминали, тут вообще как вдова Цезаря. Опять же, это есть решения ЭСК. Далее более интересно. Это поведение арбитров по отношению к клубам.

«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо

С достаточным допущением можно согласиться с тем, что "Спартаку" имеется предпочтение со стороны арбитров. Также из решений комиссии легко делается вывод, что посыл иных болельщиков разных клубов типа "наш клуб недосчитался 20 очков" не имеет место быть рассмотрен нормальными людьми, поскольку он несостоятелен. О потерях в виде очков и мест в таблице — ниже.

«Спартак» чаще всех «ноет про судейство»? Разбираемся, насколько это справедливо

Здесь всё просто. Тут приведены те ошибки, которые ЭСК признала влиянием на результат. Здесь не приведены претензии ЦСКА к "Уралу" в матче 18-го тура, потому что сам "Урал" выкатил встречный иск к ЦСКА. В итоге признали, что арбитр того матча Сухой ошибочно не назначил пенальти в ворота "Урала". Тогда же признали, что пенальти в ворота "Урала" на 57-й минуте был назначен несправедливо. Dura Lex Sed Lex. Очки, которые клубы недобрали или получили сверх положенных, предлагаю подсчитать самим.

Итак. Кто ноет о судействе и в каком по очерёдности матчей этого сезона, вопрос ясен. Достаточно разделить количество обращений по турам, и мы получим искомое число, а также команды, которые негодуют. Впереди ещё 11 туров, но тем не менее, представленные в материале цифры будут более-менее интересны. Очень на это надеюсь.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.6 / 25
6208 19
  • 31 Декабря 2020
    Отличная заметка!
    Спасибо!
    С наступающим!))
  • 31 Декабря 2020
    Спасибо, автор! Минусующие, судя по их обращению с фактами, страдают неадекватным восприятием действительности, что не свидетельствует об их психическом здоровье.
  • 31 Декабря 2020
    Славно разложил )) Спасибо автор .
  • 31 Декабря 2020
    Спасибо за работу,Сам хотел составить подобную таблицу,но уж больно лень было.
  • 1 Января
    ЭСК признала, что на 27мин матча ЦСКА-Урал Сухой ошибочно не показал Егорычеву 2-ю жк. Через 4мин не удаленный Егорычев забил гол в ворота ЦСКА. Ошибка Сухова повлияла на исход матча и лишила ЦСКА двух очков. Этот факт не учтен при составлении последней таблицы.
  • 1 Января
    Если сложно, то сложно-читаемый текст. Много вводных фраз и водянистости, что убивает суть в начале. Зачем-то автор 10 раз подчеркивает что он своё мнение не высказывает, а только описывает факты
    • 6 Января
      Затем что до некоторых доходит на пятый день а до иных вообще не доходи никогда в жизни.
  • 1 Января
    Имеет место некое смешение понятий - "нытье", как некая негативная аура в качестве реакций на неудачи, и использование рабочего механизма апелляций в ЭСК по судейству. Плюс статьи в опоре на какую-то реальную основу, а минус, в оставлении без внимания общего резонанса. Ну, и выводы, конкретика наказаний от ЭСК не освещены. Примеры ? Хотя бы ситуация с рестораном в Сочи - можно подумать, в Спартаке, как и в любом другом клубе, никто и никогда не встречал, не провожал судейскую бригаду с максимально возможным "радушием". Причем, без всяких задних мыслей - просто, чтобы не портить отношения. Так сложилось, что со времен союзных первенств - такая практика нормальна, общая для всех. Чего, "возбухать" то ? Или, случай там же с конфликтом в перерыве. Ну, потолкались на эмоциях, кто-то чего-то там сказал - зачем раскручивать ? Или, помощник судьи выразил радость от подтверждения правильности решения не в пользу кб - давайте отстранять. Просто, сравните степень ажиотажа с данными этой же статьи - оказывается, что ничего сверхъестественного не происходило. Где-то убыло, где-то прибыло.
    Короче, реакция клуба - это не только апелляция в ЭСК, но и заявления руководства, сотрудников клуба в прессе, Сравните, с "убийством" Карасевым Зенита в Грозном - что подтверждает ЭСК. Со стороны Зенита почти нулевая реакция - потому что, все все понимают. А в Спартаке, разве не понимают, что судейские "ошибки" в московском матче против Сочи - это возврат очков Ротенбергу за "убийство" в сезоне прошлом ? Чего прикидываться то ? Какое то сплошное ханжество...
    Так что в целом статья нормальная, но затрагивает лишь "формальный" аспект, при том, что "нытьё" таким формальным понятием не является. Еще один плюс в том, что статья обнаруживает еще подозреваемых в "нытье", формально возможно даже больших. Это не может не радовать - нас много, мы не одни ))
    • 6 Января
      Я не говорил о прошлом сезоне. Просто утомило постоянное употреблении фразы "Спартак вечно ноет о судействе", которая высказывается в разных вариациях.
  • 1 Января
    ну так Спартак ноет не в ЭСК, а в прессе.
    может автор статьи соберет такую же статистику по прессе?
    ну что б корректно все было?
    в ЭСК вообще даже и не жалобы подаются, а обращения.
    • 6 Января
      Главное - официальные обращения. остальное от лукавого вообще.
  • 1 Января
    "В итоге признали, что арбитр того матча Сухой ошибочно не назначил пенальти в ворота "Урала". Тогда же признали, что пенальти в ворота "Урала" на 57-й минуте был назначен несправедливо. Dura Lex Sed Lex."
    А что по второй жёлтой Егорычеву? Объективный Вы наш.
  • 2 Января
    Автору спасибо за прекрасный аналитический материал!
  • 3 Января
    Кто ноет про "ноющих" причём с привлечением "фабрики троллей" всем известно)))
  • 4 Января
    Фабрика троллей? Это у вашего Борзыкина.
  • 6 Января
    Достали нытики всех
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
17 0

Алейников: успех Кокорина в Италии может открыть дорогу игрокам из РПЛ

Успешная игра Александра Кокорина за "Фиорентину" может открыть дорогу для ...

29 0

Times: в Японии пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в ...

122 1

Дубль Суареса в игре с «Эйбаром» позволил «Атлетико» одержать 6-ю подряд победу в Примере

В Эйбаре (Испания) состоялась встреча 19-го тура чемпионата Испании, в которой ...

191 1

«Ливерпуль» дома проиграл «Бёрнли» в 18-м туре АПЛ

В Ливерпуле на стадионе «Энфилд» состоялся матч 18-го тура английской Премьер-лиги ...

114 0

Ривалдо: «У Месси есть много причин перейти в «ПСЖ»

Бывший футболист «Барселоны» Ривалдо считает, что у нападающего каталонцев ...

621 35

Александр Ермакович: Совпали 21-е число, 21-й год и 21-й век. Надеюсь, это к успеху!

Вторым и главным героем сегодняшнего дня стал тренер ПФК ЦСКА Александр ...

574 11

Юрий Гаврилов: Таких, как Кокорин, в «Фиорентине» своих полно. Пусть едет куда хочет

Бывший полузащитник «Спартака Юрий Гаврилов прокомментировал переход ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.8%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.3%
Популярное
3802 364

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10309 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3788 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9253 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6138 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают