Ничья имени Селихова. "Спартак" на выезде поделил очки с "Лестером" в Лиге Европы

Российский футбольный клуб "Спартак" на выезде сыграл вничью с английским "Лестером" в четвертом туре группового этапа Лиги Европы.

Встреча на арене "Кинг Пауэр Стэдиум" завершилась со счетом 1:1.

Шансы "Спартака" на плей-офф

За два тура до конца группового этапа Лиги Европы отставание "Спартака" от первой строчки составляет три очка. Для того, чтобы выйти в плей-офф второго по значимости еврокубка, красно-белым нужно в оставшихся встречах обыграть "Наполи" (24 ноября, дома) и "Легию" (9 декабря, на выезде).

Существует несколько сценариев, при которых победа над "Наполи" и ничья с "Легией" позволят москвичам пройти в весеннюю стадию Лиги Европы. Самым вероятным из них является победа "Лестера" над польским клубом. В таком случае "Спартаку" будет необходимо, чтобы англичане не проиграли "Наполи".

Если же "Спартак" сыграет вничью с "Наполи" и обыграет "Легию", в случае победы "Лестера" над поляками красно-белым будет необходимо, чтобы англичане не проиграли "Наполи". Если "Лестер" и "Легия" сыграют вничью, результат встречи итальянской и английской команд не будет влиять на судьбу российского клуба, поскольку он выйдет в плей-офф (вопрос только в том, с какого места). Если же "Легия" обыграет "Лестер" в пятом туре, в шестом "Спартаку" будет нужна победа английского клуба над "Наполи", в таком случае возникнет необходимость подсчитывать дополнительные показатели, поскольку у трех команд будет по восемь очков. Также "Спартак" продвинется дальше по турнирной сетке в случае поражения от "Наполи" и победы над "Легией", но при условии, что итальянцы обыграют "Лестер", который, в свою очередь, сыграет вничью с поляками.

Несмотря на то, что сейчас "Спартак" занимает последнее место в группе, есть расклады, при которых он может стать первым и напрямую попасть в 1/8 финала турнира. Для этого нужно, чтобы красно-белые выиграли две оставшиеся встречи, а "Легия" не проиграла "Лестеру", либо англичане победили команду из Варшавы, но не смогли обыграть "Наполи". Также российская команда может выйти в плей-офф, если обыграет "Наполи" и сыграет вничью с "Легией", а в двух других встречах квартета не удастся выявить победителя.

"Спартак" был готов к пенальтистам "Лестера"

Главный тренер "Спартака" Руй Витория на послематчевой пресс-конференции отметил, что для команды было важно показать себя с точки зрения защиты. "Это был тяжелый матч, потому что у нас был сложный соперник, - сказал португальский специалист. - С точки зрения обороны мы показали себя как организованная команда, которая отрезала все пути к нашим воротам; конечно, у нас было немного моментов, но мы их развивали и старались продвигаться к воротам. Пропустив, мы не давали забегать нам за спину и создавать много моментов у наших ворот, соперник постоянно атаковал, но мы хорошо защищались".

На вопрос о том, понравилась ли ему больше результативная игра в Москве, в которой красно-белые уступили, или трудовая ничья с 25% владения мячом, наставник российского клуба сделал выбор в пользу второго варианта. "Для нас большой плюс, что мы заработали ничью, а не пропустили четыре мяча. Тут мы показали свою стратегию, хорошую оборону, смогли забить. Мне понравилась эта игра и первый тайм матча в Москве", - отметил Витория.

Один из главных героев матча - Селихов, для которого игра в Лестере стала всего третьей в сезоне, из-за перелома пальца он не играл с июля до середины октября, после чего сначала вышел в составе "Спартака-2" в игре во втором по силе дивизиона российского футбола против волгоградского "Ротора" (1:1), а в конце прошлого месяца впервые с мая появился на поле в РПЛ, красно-белые сыграли вничью с "Ростовом" (1:1). На вопрос о том, стал ли после двух игр в основе 27-летний голкипер первым номером команды, Витория не дал четкого ответа. "Каждый матч - это новая история; да, Селихов сыграл два матча подряд, но я не думаю о том, чтобы менять или не менять вратаря перед каждым матчем. Мы спокойно готовимся к следующему матчу, а кто сыграет в воротах - посмотрим", - сказал Витория.

Селихов в эфире телеканала "Матч ТВ" сказал, что вместе с тренером вратарей изучал трех исполнителей пенальти "Лестера". "Тренер все разжевал, осталось только прыгнуть в нужный угол. С Виторией мы разговаривали всей командой, он поблагодарил нас за этот матч. Я доволен игрой "Спартака", сегодня все старались", - признался голкипер.

Защитник и капитан "Спартака" Георгий Джикия после матча с "Лестером" отметил, что "в целом, доволен ничьей". "Игра была сложной - считаю, что это положительный результат, - приводит слова игрока обороны красно-белых пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). - Конечно, за него можно отдельно поблагодарить Селихова. Мне игра нашей команды понравилась".

"Хочу выделить ребят, которые бились, вступали в отбор, дали сопернику создать мало моментов. Один обидный стандарт пропустили. Не все получилось так, как хотелось нам, но результатом доволен",
- добавил Джикия.

Доминирование и потеря концентрации

Главный тренер "Лестера" Брендан Роджерс после завершения матча отметил, что игра со "Спартаком" была довольно сложной, поскольку соперник обладает сильной защитой. "Мы создали очень много моментов, но в один момент потеряли концентрацию, это стоило нам дорого. Расстроен результатом, но удовлетворен игрой команды", - сказал он.

Рассуждая о моменте с пенальти, североирландский специалист встал на защиту Джейми Варди, заявив, что тому просто не повезло. "Мы создавали много моментов, в первом тайме были немного статичны, но во втором тайме действовали лучше. Наши ребята всегда были в зоне обороны соперника. Играли так, как планировали, но не получилось победить", - продолжил Роджерс.

Вратарь "Лестера" Каспер Шмейхель после финального свистка заявил телеканалу BT Sport, что игра должна была закончиться победой английской команды. "Мы доминировали на поле на протяжении большей части встречи, а соперник забил после пары голевых моментов. На данный момент мы слишком много пропускаем, но у нас даже при этом было достаточно возможностей для того, чтобы вырвать победу", - посетовал датский голкипер.

Таблица коэффициентов УЕФА определяет количество клубов, делегируемое странами для выступления в еврокубках. Со следующего сезона в зачет не будут идти баллы, набранные в сезоне-2017/18 (12,600); учитываться будут только показатели сезонов 2018/19 (7,583), 2019/20 (4,666), 2020/21 (4,333), 2021/22 (на данный момент - 2,900) и 2022/23.

1 / 2
854 6
  • 5 Ноября 2021
    Тренер отличный, менеджмент и владельца надо менять
  • 5 Ноября 2021
    Ничья имени КОМАНДЫ.
  • 5 Ноября 2021
    Ничью с Лестером на их поле можно смело занести в актив Спартака,на мой взгляд, на фоне общего негатива,а блестящая игра Александра Селихова особенно порадовала многих красно-белых болельщиков,и меня ,в том числе ! Так держать,Александр !
  • 5 Ноября 2021
    Даже Бердыев в такой автобус не играл.
  • 5 Ноября 2021
    Результат опять сделали Макс с Рассказовым. Спасибо, что не вышли.)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
146 0

Переговоры «Ювентуса» и «Зенита» по трансферу Азмуна зашли в тупик

Переговоры «Ювентуса» по трансферу нападающего «Зенита» Сердара Азмуна зашли в ...

82 0

Азмун продолжает работать с «Зенитом» на сборе в Дубае

Нападающий Сердар Азмун продолжает работать с «Зенитом» на сборе в Дубае. 20 января ...

615 1

Стало известно, сколько «Локомотив» заплатит за форварда «Монако» Изидора

Как стало известно «СЭ», «Локомотив» заплатит за французского нападающего ...

106 0

«ПСЖ» сообщил о травме Мбаппе и назвал сроки восстановления Неймара

Пресс-служба «Пари Сен-Жермен» опубликовала медицинскую сводку команды. В ней ...

410 11

Сумма трансфера Мельникова из «Спартака» в «Ростов» составит около $ 500 тыс.

По информации «РБ Спорт», «Спартак» и «Ростов» согласовали трансфер ...

83 0

Пабло Мари стал игроком "Удинезе"

Пабло Мари перешел из "Арсенала" в "Удинезе" в аренду до конца сезона.

1422 114

О скандальном видео ЦСКА написали в Португалии, Турции, Германии и ряде других стран

О скандальной презентации перехода полузащитника Юсуфа Языджи в ЦСКА написали в ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.6%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.5%
Решение ещё не принято
9.6%
Популярное
5089 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2643 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

2620 240

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

15999 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12442 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

Сейчас обсуждают