Гончаренко и молчание

Колонка о ситуации в ЦСКА


Положение дел в ЦСКА — самая удивительная история последних лет. Главный тренер у команды есть. Но вместе с тем его нет.

*********

Гончаренко пока не готов говорить. А клуб опубликовал официальный релиз — про его отсутствие по состоянию здоровья до матча с «Динамо», которому надо верить, как действительно честному документу. Нервы или повышенное давление — все равно это заболевание, не позволяющее человеку выполнять свою работу. Но вряд ли это многодневная история.

Разгром от «Зенита» в Москве стал объективным итогом. Дело не только в разнице возможностей, в травмах едва ли не всей полузащиты ЦСКА, но и в жесткой линии столичного Роспотребнадзора. Армейцы приступили к тренировкам позже зенитовцев, и поначалу могли заниматься только индивидуально. Действующий чемпион и так был лучше, а сейчас он оказался еще и более готовым к рестарту.

Причины поражения очевидны. И в ЦСКА претензий к тренеру не высказывали, несмотря на ухудшившиеся с осени результаты. Команда объективно шла на своем месте. Могла при стечении обстоятельств бороться за тройку, но это было бы чудом. Или очередным подтверждением класса тренера.

И, тем не менее, эти 0:4 что-то сломали. В ситуации, когда нет ни времени, ни денег для принятия какого-то стратегического решения. В других условиях ЦСКА мог бы повести себя решительнее. Не уговаривать. Отпустить.

Но сейчас это невозможно — чтобы вот так, сразу. Поэтому возникла пауза.

Гончаренко уже улетал домой, работая в «Урале», когда все обсуждали возможность неспортивного характера матча с «Тереком». В Екатеринбурге тогда сначала опровергали его отставку, а потом объяснили, что сотрудничество прекращено из-за расхождения во взглядах на дальнейшие пути развития.

Сейчас совершенно другой антураж, но тоже есть исчезновение тренера и опровержение клубом его отставки.

Будет ли затем релиз с той же формулировкой? И почему так долго сохраняется неопределенность?

Вопросы, вопросы, вопросы...

На которые пока нет ответов.

2 / 4
2862 46
  • 24 Июня
    Ожидание смерти хуже самой смерти(с).В этом Казаков прав.Состояние неопределенности ЦСКА только вредит.
    Насильно мил не будешь и коль хочет Ганчаренко уйти,то надо сказать ему «Спасибо!» и достойно проводить...А тратить время на распил опилок,уговаривая его остаться,бессмысленно...
    Лучше бы ясность внесли о нашем будущем.Кто вместо него будет? Будет ли усиление состава или курс на деградацию будет продолжен?
    • 24 Июня
      Думаю Босс будет, а вдруг попрёт ))
  • 24 Июня
    Вот не пойму, с какого перепугу все решили, что он в Белоруссии?
    Вот просто задумайтесь, зачем ему туда чуть ли нн со стадиона ломиться? С учетом того, что сейчас не так про то границу пересечь...
    Нет, спарт-экспресс ляпнул и все теперь принимают это за чистую монету...
    • 24 Июня
      Какая разница где он? В клубе то нет, это главное.
      • 24 Июня
        Он как раз в Клубе - его никто не увольнял и по моей информации, заявлений он не писал никаких. Почему не на базе, так обьяснили все - занедужил человек!
        • 24 Июня
          Ермакович тоже "занедужил", думаю, что фотограф обязательно выставил бы фото с ним для констатации факта, что заболел только Гончаренко.
    • 24 Июня
      Вот не пойму, с какого перепугу все решили, что он в Белоруссии?
      Вы не думали что будь это не так, давно все опровергли бы?
    • 24 Июня
      Он был в Минске и вернулся вчера вечером.
      • 24 Июня
        Откуда у Вас такая информация?
        • 24 Июня
          Так я и сказал.
          PS Он уже далеко не 1 раз улетает туда к семье после игр.
  • 24 Июня
    Системые проблемы ЦСКА которые долгое время пытались не замечать, причём все и руководство и подавляющее большинство болел в итоге так сильно ударили, что это похоже на накаут с переводом в реанимацию, кризис системный и быстро его леквидировать не удастся...
    • 24 Июня
      Умные люди говорили не витать в облаках ибо слишком больно падать придется
      Но "#мыжиабыгрываливиликийРеал" , а теперь волосы рвут там где они еще остались )
      Хотя те же умные люди говорили , что тот Реал был слабейшим Реалом за долгое время
      • 24 Июня
        Я тоже не понимал этой эйфории, особенно этой осенью когда они проиграли все в ЛЕ, но все равно продолжили надувать щеки и в мечтах догонять Зенит в чемпе...
        • 24 Июня
          Они и сами не понимают , просто они воспитаны местными примерами оголтелого слепого патриотизма. У них был "хороший" учитель
      • 24 Июня
        Тем не менее, слабость того Реала не оправдание для беззубой игры с аутсайдерами РПЛ в матчах с которыми уже разуешься спасенному очку в домашних матчах...
        • 24 Июня
          Нет конечно , никто и не оправдывает команду за отвратные игры с аутсайдерами
          • 24 Июня
            Там может дело не только в команде?
            • 24 Июня
              Не только , дело во всем
              Если у дома рыхлый и ненадежный как армейское руководство ныне фундамент то дом обязательно или покоситься/просядет , а может и вовсе рухнет в итоге
              Остальное не так важно потому как и тренер и игроки наемные рабочие
    • 24 Июня
      А мне вот лично все равно - какой у ЦСКА кризис и как они это разгребать будут. Свято место пусто не бывает. Сдулся ЦСКА, подтянутся Спартак, Динамо. Есть Ростов и Краснодар.
      • 24 Июня
        Зачем тогда писАть, если всеравно.
        • 24 Июня
          Я же своим написал, под коммент "8-Космос-8"
    • 24 Июня
      Так может писать только болельщик другой команды. У нас по факту второй раз на моей памяти летом 2018 чемпионский состав распустили.
      Все все видят, понимают, переживают, психуют.
      Но решения принимают не они.
      Вон зимой все сбг были за возвращение Кокорина, а он в Сочи.
      Так что же писать что болельщики Зенита недальновидны?
      А то что болельщики стебутся с болельщиками Зенита и Спартака - так потому мы и болеем за своих, а не за ваших, потому что ЦВБП. )
  • 24 Июня
    Почему-то вспомнилась группа "Аукцыон":

    Я Карлик-нос, мне не до сна.
    Больной вопрос, я Карлик-нос,
    А вдруг война?
    Я всё смогу, я не сбегу...
    ...песок могу, могу Тайгу...)))
  • 24 Июня
    Во что горе-руководители превратили клуб, который не так давно служил примером грамотного менеджмента и трансферной политики .......
  • 24 Июня
    Казаков последние полтора года находился в коме или на Полярной станции и не смотрел игры ЦСКА? Сломи что-то не 0-4, а зимние сборы 2019.
    • 24 Июня
      Есть подозрения что ковид-19 из Испании привезли.
  • 24 Июня
    Гончаренко и не должен ничего говорить, по крайней мере, прессе, а в клубе, уверен, его позиция известна. А менеджмент "вдруг" обнаружил, что тренера лучше под нынешний состав и без приличного бюджета на усиление (не на словах, а на деле) не найти.

    Поблема только в том, что если Виктор Михайлович действительно больше не хочет (по любым причинам) тренировать ЦСКА, уговаривать его уже бессмысленно.
  • 24 Июня
    Больше всего удивляет Гинер, витающий со своими розовыми мечтами в облаках. Гончаренко сказал "ухожу", зачем ему мозг вынимать. Человек принял решение, и это решение нужно уважать, а не замасливать несбыточными обещаниями. Если даже ГВМ согласится, как он будет смотреть в глаза тем же игрокам? Как будет их готовить к играм? Подход свой он не изменит. Будет говорить: "Ну, давайте еще 7 раз попробуем по старой схеме"? Гинер все больше разочаровывает.
    • 24 Июня
      Месяц назад это же человек. Настоящий мужик, так сказать, принял решение продлить контракт. Спустя всего один матч это решение поменял. Ух.
      • 24 Июня
        Мы же не знаем, что ему напели в Башне для того, чтобы он продлился. Да и месяц назад он не знал, что подготовка скомкается. Так же как и не знал, что тренеры других команд поступают не так, как он, т.е. разбирают его игру и придумывают разные уловки.
        • 24 Июня
          Да, не знаем, что ему напели, но он это принял, и подписал контракт. Максимум, что могло было быть: обещали Вагнера, или еще какого-то свободного агента, а потом оказалось, что по регламенту это нельзя.
    • 24 Июня
      Больше всего удивляет Гинер, витающий со своими розовыми мечтами в облаках. 
      Извините, но это вы витаете в облаках, а Гинер делает деньги. К примеру весной завершил крутую сделку, свалив с плеч крупный валютный кредит. А в мае смог найти щедрого аредатора на недвижимость. А еще бизнес в России и за ее границами в энергетической сфере и т.д.
      А ЦСКА это веха на пути, серьезная, но не определяющая.
      • 24 Июня
        И сделку крутющую он провернул. И щедрого арендатора он нашел. И бизнес в заграницах совершенствует. А старую башню тоже он развалил?
        • 24 Июня
          Мысль свою уточните.

          PS классику надо знать, там речь про развалины старого замка.
          • 24 Июня
            Ну Вы то тоже пальцем в небо - там часовня). Классику Вам тоже надо подтянуть.
            Уточняю мысль: в сделке он ведомый, в поисках щедрого арендатора - статист, бизнес в Украине тот еще успех. Про облака я говорил только лишь применительно к его мечтам уговорить вернуться Гончаренко.
            • 24 Июня
              С развалинами уели.
              А с Украиной - мимо. Я про Иран писал.
              А ведь есть еще РГС-Жизнь, бизнес по утилизации буровых установок, акции Дмитриевского завода. Так что он после майдана восстанавливается.
              И почему вы решили что Ганчаренко желают уговорить и это именно Гинер.
              Про уход ВМГ реально никто ничего не знает, только фантазируют.
              А в Минск после игр нередко летает.
              • 24 Июня
                Ок, пусть будет Иран.
                Про уговоры - это очевидно. ГВМ уехал в неизвестном направлении сразу после игры, не выполнив своих обязанностей по контракту, который, напомню, еще действует. Не прибыл на базу для подготовки команды к следующей игре, опять же в нарушение контакта. Гинеру искать нового тренера - жаба не позволяет, несмотря на успехи в Иране, но и в ультимативной форме разговаривать с ГВМ не хочет, отсюда и вывод про мечты и желание именно уговорить. Переговоры, допускаю, ведет "самый успешный и эффективный менеджер". Ввиду его "эффективности", переговоры он, надеюсь, провалит.
                Про что еще не написал? Про отъезды в Минск. Насколько они были часты и насколько часты были невозвращения обратно в срок? А иеперь еще и через карантин. Не обманывайте себя, не будет его больше в ЦСКА.
                • 24 Июня
                  Так я о Гончаренко вообще не говорил. Я вам сказал что Гинера не сильно тревожат нынешние проблемы ЦСКА, ИМХО.
                  • 24 Июня
                    Присоединяю свое ИМХО к Вашему. Но т.к. ситуация незаурядная, думаю у него должно зачесаться. Но может статься Вы правы
                    • 24 Июня
                      Как-то прочитал фразу: Владение футбольным клубом в России не может быть прибыльным, но позволяет завести деловые связи.
  • 24 Июня
    Да просто Гинер отпустил его на несколько дней, чтобы Гончаренко пришел в себя, нервы привел в порядок. Думаю, что он не только в клубе, но и появится к матчу не с Динамо, так со Спартаком. Гинер же хитрый. и психолог.
    • 24 Июня
      А мне кажется Гинер сказал ему: уйди с моих глаз и чтобы я тебя больше на Песчанке не видел!
      Сезон провален ещё осенью, что там приводить в порядок? Что промотано ворохами - не соберёшь крохами.
  • 24 Июня
    Но клуб же еще не подписал ВМГ увольнение. Или теперь это решает не Гинер? Не верю я, что это не ловушка для соперников.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
29 1

ESPN: «Барселона» рассматривает Почеттино, Кумана и Хави в качестве замены Сетьену

Руководство испанской «Барселоны» хочет отправить в отставку главного тренера ...

52 0

Впервые в истории Лиги чемпионов в полуфинал вышли три тренера одной национальности

На сегодняшний день известны уже три из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов — ...

166 4

Журналист Sky Sport: «Барселона» уже приняла решение об увольнении Кике Сетьена»

Известный итальянский журналист Sky Sport Фабрицио Романо, у которого 1,1 млн читателей ...

158 4

Бартомеу: поздравляю «Баварию» с отличной игрой. «Барселона» была не на своём уровне

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу прокомментировал поражение от «Баварии» ...

1787 71

СМИ: ЦСКА готовит предложение для защитника Бруно Фукса из Интернасионаля

ЦСКА готовит предложение для защитника Интернасионаля Бруно Фукса на сумму 7 ...

316 11

Republika: «МЮ» купит у «Партизана» 17-летнего форварда Стевановича за 12 миллионов

«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время приобретет у «Партизана» форварда Филипа ...

236 6

ФК "Ахмат": Зорану Нижичу не понадобилась госпитализация

Защитнику грозненцев Зорану Нижичу, получившему сильный удар мячом по лицу в ...

Спортивные новости
83 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

379 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

587 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

305 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.6%
Никола Влашич
69.2%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.3%
Марио Фернандес
17.1%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают