Черчесов снова не вызвал игроков «Рубина». Конфликт с клубом продолжается?

Чёткого комментария главный тренер так и не дал.

Тренерский штаб сборной России опубликовал состав команды для подготовки к матчам отбора Евро-2020 против Шотландии и Казахстана. Станислав Черчесов в очередной раз не вызвал игроков из «Рубина», объяснив это тем, что «так решили».

Вполне возможно, что причины этому отнюдь не футбольные. У главного тренера сборной сохраняется конфликт с казанцами из-за недавней ситуации с долгами к экс-игрокам клуба Фёдору Кудряшову и Сослану Джанаеву.


«Чемпионат стартовал, и то, что мы видим, мы анализируем, – традиционно начал пресс-конференцию Черчесов. – В соперниках у нас две совершенно разные команды по стилистике – Шотландия и Казахстан. Поэтому нам надо брать не просто игроков, а тех, кто в тактическом плане будет соответствовать нашим требованиям».

В списке Черчесова значатся 26 футболистов, и кандидатуры некоторых из них вызывают вопросы. В частности обращает внимание на себя отсутствие футболистов из «Рубина». Команда Романа Шаронова играет в атакующий футбол и при этом мало пропускает: пять голов в семи турах – меньше только у «Зенита» (3). Напрашивался вызов как минимум защитника Егора Сорокина и полузащитника Игоря Коновалова.

На вопрос корреспондента в чём конкретно Черчесова не устраивают Сорокин и Коновалов, специалист ответил максимально коротко: «Наоборот, меня всё устраивает. Но их нет, потому что мы так решили в этот раз».

Зато в команде есть Роман Нойштедтер, который несколько месяцев сидел без клуба, не проходил сборы не с каким из клубов и только недавно подписал контракт с «Динамо». Его вызов Черчесов объяснил тем, что полузащитник способен закрыть сразу несколько позиций. Любопытно, что агент российского немца – Алан Агузаров – человек, который находится в тесной связи с Черчесовым и консультирует близких к главномутренеру футболистов. В марте мы уже писали, что с помощью Агузарова экс-игроки «Рубина» Джанаев и Кудряшов выбивали из клуба долги.

Тогда сам Черчесов обратился с жалобой на «Рубин» к вице-премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец. К ответу в итоге призвали министра спорта РТ Владимира Леонова, которого настоятельно попросили разобраться в ситуации. Тогда с Кудряшовым и Джанаевым «Рубин» рассчитался в полном объеме. Сейчас оба выступают за «Сочи» – в клубе, который находится в зоне вылета, – и оба получили вызов в сборную.

Судя по всему, сложные отношения Черчесова и «Рубина» сохраняются до сих пор. Иных объяснений, почему представителей казанцев нет в составе сборной – нет.

***

0 / 0
1320 23
  • 27 Августа
    Из ЦСКА вызваны Марио (я бы его за скобки вообще вынес, потому что топовый топ, даже если бы был игроком условного Урала) и Ахметова (без комментариев).
    С чего журналюги считают , что из Рубина при такой выборке кто-то может оказаться в сборной- не понятно. Если только речь про сборную Грузии..
    Итак смешно смотреть на количество представителей лидера за право выйти в ФНЛ.. интересно в других сборных такие случаи бывали?
  • 27 Августа
    Уверен , что сборной необходим адекватный, молодой тренер. С объективным, свежим взглядом. Типа Хомухи или Игнашевича.
    Черчесов вызывает только отрицательные эмоции. Очевидно, что состав формирует не по спортивному принципу, не думает о будущем сборной. После него останется выжженная земля
    • 27 Августа
      Игнашевич уже стал сильным тренером после нескольких месяцев в ФНЛ с Торпедо? :) Может тогда Талалаева? :)))
    • 27 Августа
      Интересно было бы посмотреть на молодого иностранца-мотиватора. Типа Пепа или Клоппа, понятное дело, что рангом пониже, но думаю если наши ребята рубились на смерть под руководством Черчесова, то с норм тренером и свежей молодой кровью в составе, так вообще горы свернут. Условно говоря нужен современный аналог Гуса времён нулевых. Мотиватор, без клубных пристрастий, с именем, уважаемый в мировых футбольных кругах
      • 27 Августа
        Карпин прекрасно подходит под это описание. Молодой, амбициозный и прекрасный мотиватор.
    • 27 Августа
      Сборной в первую очередь нужен сильный мотиватор.
      Сборной нужен Карпин. )
    • 27 Августа
      Вы не правы, у нас сейчас смесь молодости и опыта, через 3 года уйдут старики, на их место прийдут молодые, а те кто щас молод б у дут в соку.
      Джикия, Фернандес, Зобнин, Головин..
    • 27 Августа
      А прошлым летом у тебя тоже отрицательные эмоции были?
      • 27 Августа
        Во первых, это было прошлым летом.
        Что же теперь в ноги ему кланяться до скончания веков, несмотря на его выходки?
        А во вторых, не вижу прямой заслуги Черчесова в том "успехе"
        Команда мобилизовала все силы и эмоции на домашнем чм
        • 27 Августа
          даже странно, что вы не за "Спартак" болеете

          это у к-б болельщиков то тренер не может себя реализовать, т.к. игроки гады - то, напротив, результата команда добивается вопреки нынешнему г.т.
    • 27 Августа
      что состав формирует не по спортивному принципуВот это верно, так оно и есть с первых его дней в сборной. И этот факт, вызывает отвращение.
  • 27 Августа
    после че с огнем было не загнать в сборную настолько было стремно это. Даже с саудами все прогнозировали разгром. А теперь престижно в сборную попасть и добился этого Черчесов. Агенты, сми опять пытаются сделать из сборной филиал для агентов. Чалова в апл надо продать, у Сорокина-Левашова ценник поднять для Зенита.
  • 27 Августа
    Я видел 3 игры Рубина - с Краснодаром, Ростовом и Динамо. Никаких особенных вещей там не заметил, кроме того, что у вратаря Дюпина очень много работы.
    Тренд "свежей, атакующей" команды как-то сразу приклеился к Рубину. И если насчет новизны персонажей (благодаря Шаронову и грузинам) можно согласиться, то бросающийся в глаза атакующий вектор - выдумка, имхо.
    Второй момент - конкретно по Коновалову. Очень много внимания и позитивных оценок. Мое мнение еще с прошлого года: статистические показатели точности передач у парня формируются на стоячем футболе. Чуть подинамичнее игра - и брак растет у него космически. В борьбе он не выделяется и на опорном участке поля не то, чтобы хозяин. В нашей сборной, ориентированной на единоборства, объем и короткую доставку, ему будет оч. тяжело.
  • 27 Августа
    У меня как и у любого болельщика тоже есть вопросы к Черчесову, но блин не понимаю нафига раскачивать лодку накануне важных матчей? Вызвал-не вызвал, поставил-не поставил устроили ромашку. Тренер он, за результат отвечать ему, задачу он пока что выполняет, поэтому пусть хоть Сапогова из Ювентуса вызывает.
    • 27 Августа
      Ситуация эта напоминает ЦСКА Слуцкого: команда аккуратно побеждает, но зрителю скучно смотреть на перекаты Березуцких и Игнашейвича, а также потуги Натхо, которого любой паралимпиец обогнал бы. Но на сборную зритель будет ходить всегда: тут много кузьмичей, детей, женщин и зевак. Люди, знающие футбол, понимают, что сборная может играть гораздо лучше, благо есть кадры. Но если Черчесов выйдет хотя бы в четвертьфинал, то вопросов не возникнет никаких, пусть хоть с Сапоговым в роли напа. Другое дело будет, если он не выйдет из группы. Ему тогда конец)
  • 27 Августа
    Черчесов упертый, а Сорокин и Коновалов погоду в Сборной не делают
  • 28 Августа
    Жираф большой,ему видней(с).
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": первая проблема для Тедеско. Центр обороны

«Спартак» готовится к матчу чемпионата страны с «Рубином».

Футбольные новости
307 5

Роналду зарабатывает в инстаграме больше, чем в "Ювентусе"

Форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду получает от рекламы в инстаграме больше, чем ...

108 1

«Гранада» обыграла «Осасуну» и поднялась на второе место

«Гранада» с минимальным счетом победила «Осасуну» в матче 9-го тура премьер-лиги ...

154 2

«ПСЖ» разгромил «Ниццу», Ди Мария оформил дубль

«ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 10-го тура чемпионата Франции (4:1).

451 9

Тедеско намерен совершить прорыв в игре и результатах "Спартака". Прогноз на матч с "Рубином"

Вашему вниманию - прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч "Спартак" - ...

647 16

«Тот случай, когда копия лучше оригинала». Слуцкий подшутил над картонным Дзюбой

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поблагодарил болельщиков за подаренный ему бюст ...

936 21

Помощник Тедеско: «В 7:30 мы приезжаем в клуб, в 20:00 возвращаемся в отель и работаем там до ночи»

Помощник нового главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, Андреас Хинкель, ...

227 4

Российский голкипер Злобин выйдет в стартовом составе «Бенфики» на кубковый матч

Российский голкипер «Бенфики» Иван Злобин начнёт матч Кубка Португалии с клубом ...

Популярное
6048 241

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4936 203

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

9632 178

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

7324 177

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

4256 164

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
38%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
14.4%
Спартак застрянет в середине таблицы
17.1%
Тедеско долго не проработает
30.5%
Сейчас обсуждают