Черчесов снова не вызвал игроков «Рубина». Конфликт с клубом продолжается?

Чёткого комментария главный тренер так и не дал.

Тренерский штаб сборной России опубликовал состав команды для подготовки к матчам отбора Евро-2020 против Шотландии и Казахстана. Станислав Черчесов в очередной раз не вызвал игроков из «Рубина», объяснив это тем, что «так решили».

Вполне возможно, что причины этому отнюдь не футбольные. У главного тренера сборной сохраняется конфликт с казанцами из-за недавней ситуации с долгами к экс-игрокам клуба Фёдору Кудряшову и Сослану Джанаеву.


«Чемпионат стартовал, и то, что мы видим, мы анализируем, – традиционно начал пресс-конференцию Черчесов. – В соперниках у нас две совершенно разные команды по стилистике – Шотландия и Казахстан. Поэтому нам надо брать не просто игроков, а тех, кто в тактическом плане будет соответствовать нашим требованиям».

В списке Черчесова значатся 26 футболистов, и кандидатуры некоторых из них вызывают вопросы. В частности обращает внимание на себя отсутствие футболистов из «Рубина». Команда Романа Шаронова играет в атакующий футбол и при этом мало пропускает: пять голов в семи турах – меньше только у «Зенита» (3). Напрашивался вызов как минимум защитника Егора Сорокина и полузащитника Игоря Коновалова.

На вопрос корреспондента в чём конкретно Черчесова не устраивают Сорокин и Коновалов, специалист ответил максимально коротко: «Наоборот, меня всё устраивает. Но их нет, потому что мы так решили в этот раз».

Зато в команде есть Роман Нойштедтер, который несколько месяцев сидел без клуба, не проходил сборы не с каким из клубов и только недавно подписал контракт с «Динамо». Его вызов Черчесов объяснил тем, что полузащитник способен закрыть сразу несколько позиций. Любопытно, что агент российского немца – Алан Агузаров – человек, который находится в тесной связи с Черчесовым и консультирует близких к главномутренеру футболистов. В марте мы уже писали, что с помощью Агузарова экс-игроки «Рубина» Джанаев и Кудряшов выбивали из клуба долги.

Тогда сам Черчесов обратился с жалобой на «Рубин» к вице-премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец. К ответу в итоге призвали министра спорта РТ Владимира Леонова, которого настоятельно попросили разобраться в ситуации. Тогда с Кудряшовым и Джанаевым «Рубин» рассчитался в полном объеме. Сейчас оба выступают за «Сочи» – в клубе, который находится в зоне вылета, – и оба получили вызов в сборную.

Судя по всему, сложные отношения Черчесова и «Рубина» сохраняются до сих пор. Иных объяснений, почему представителей казанцев нет в составе сборной – нет.

***

0 / 0
1509 23
  • 27 Августа 2019
    Из ЦСКА вызваны Марио (я бы его за скобки вообще вынес, потому что топовый топ, даже если бы был игроком условного Урала) и Ахметова (без комментариев).
    С чего журналюги считают , что из Рубина при такой выборке кто-то может оказаться в сборной- не понятно. Если только речь про сборную Грузии..
    Итак смешно смотреть на количество представителей лидера за право выйти в ФНЛ.. интересно в других сборных такие случаи бывали?
  • 27 Августа 2019
    Уверен , что сборной необходим адекватный, молодой тренер. С объективным, свежим взглядом. Типа Хомухи или Игнашевича.
    Черчесов вызывает только отрицательные эмоции. Очевидно, что состав формирует не по спортивному принципу, не думает о будущем сборной. После него останется выжженная земля
    • 27 Августа 2019
      Игнашевич уже стал сильным тренером после нескольких месяцев в ФНЛ с Торпедо? :) Может тогда Талалаева? :)))
    • 27 Августа 2019
      Интересно было бы посмотреть на молодого иностранца-мотиватора. Типа Пепа или Клоппа, понятное дело, что рангом пониже, но думаю если наши ребята рубились на смерть под руководством Черчесова, то с норм тренером и свежей молодой кровью в составе, так вообще горы свернут. Условно говоря нужен современный аналог Гуса времён нулевых. Мотиватор, без клубных пристрастий, с именем, уважаемый в мировых футбольных кругах
      • 27 Августа 2019
        Карпин прекрасно подходит под это описание. Молодой, амбициозный и прекрасный мотиватор.
    • 27 Августа 2019
      Сборной в первую очередь нужен сильный мотиватор.
      Сборной нужен Карпин. )
    • 27 Августа 2019
      Вы не правы, у нас сейчас смесь молодости и опыта, через 3 года уйдут старики, на их место прийдут молодые, а те кто щас молод б у дут в соку.
      Джикия, Фернандес, Зобнин, Головин..
    • 27 Августа 2019
      А прошлым летом у тебя тоже отрицательные эмоции были?
      • 27 Августа 2019
        Во первых, это было прошлым летом.
        Что же теперь в ноги ему кланяться до скончания веков, несмотря на его выходки?
        А во вторых, не вижу прямой заслуги Черчесова в том "успехе"
        Команда мобилизовала все силы и эмоции на домашнем чм
        • 27 Августа 2019
          даже странно, что вы не за "Спартак" болеете

          это у к-б болельщиков то тренер не может себя реализовать, т.к. игроки гады - то, напротив, результата команда добивается вопреки нынешнему г.т.
    • 27 Августа 2019
      что состав формирует не по спортивному принципуВот это верно, так оно и есть с первых его дней в сборной. И этот факт, вызывает отвращение.
  • 27 Августа 2019
    после че с огнем было не загнать в сборную настолько было стремно это. Даже с саудами все прогнозировали разгром. А теперь престижно в сборную попасть и добился этого Черчесов. Агенты, сми опять пытаются сделать из сборной филиал для агентов. Чалова в апл надо продать, у Сорокина-Левашова ценник поднять для Зенита.
  • 27 Августа 2019
    Я видел 3 игры Рубина - с Краснодаром, Ростовом и Динамо. Никаких особенных вещей там не заметил, кроме того, что у вратаря Дюпина очень много работы.
    Тренд "свежей, атакующей" команды как-то сразу приклеился к Рубину. И если насчет новизны персонажей (благодаря Шаронову и грузинам) можно согласиться, то бросающийся в глаза атакующий вектор - выдумка, имхо.
    Второй момент - конкретно по Коновалову. Очень много внимания и позитивных оценок. Мое мнение еще с прошлого года: статистические показатели точности передач у парня формируются на стоячем футболе. Чуть подинамичнее игра - и брак растет у него космически. В борьбе он не выделяется и на опорном участке поля не то, чтобы хозяин. В нашей сборной, ориентированной на единоборства, объем и короткую доставку, ему будет оч. тяжело.
  • 27 Августа 2019
    У меня как и у любого болельщика тоже есть вопросы к Черчесову, но блин не понимаю нафига раскачивать лодку накануне важных матчей? Вызвал-не вызвал, поставил-не поставил устроили ромашку. Тренер он, за результат отвечать ему, задачу он пока что выполняет, поэтому пусть хоть Сапогова из Ювентуса вызывает.
    • 27 Августа 2019
      Ситуация эта напоминает ЦСКА Слуцкого: команда аккуратно побеждает, но зрителю скучно смотреть на перекаты Березуцких и Игнашейвича, а также потуги Натхо, которого любой паралимпиец обогнал бы. Но на сборную зритель будет ходить всегда: тут много кузьмичей, детей, женщин и зевак. Люди, знающие футбол, понимают, что сборная может играть гораздо лучше, благо есть кадры. Но если Черчесов выйдет хотя бы в четвертьфинал, то вопросов не возникнет никаких, пусть хоть с Сапоговым в роли напа. Другое дело будет, если он не выйдет из группы. Ему тогда конец)
  • 27 Августа 2019
    Черчесов упертый, а Сорокин и Коновалов погоду в Сборной не делают
  • 28 Августа 2019
    Жираф большой,ему видней(с).
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Президент и его 21 титул с ЦСКА. Евгению Гинеру – 60!

Эра Евгения Гинера по праву считается самой успешной в отечественном футболе.

Футбольные новости
21 1

Верон: «Манчини на тренировках был козлом и занозой в заднице»

Экс-игрок сборной Аргентины Хуан Себастьян Верон рассказал о непростых ...

128 11

Александр Медведев о целях на ближайшие пять лет

Думаю, цель у нас очень простая - чтобы еще одна звездочка появилась на футболках ...

161 2

«Стопроцентный пенальти! Клоунская лига». Твиттер разгневан судейством в Дер Классикер

Болельщики подозревают, что Немецкий футбольный союз специально хочет видеть ...

70 0

«Святая троица». «Бавария» — лучшая в Европе, «Зенит» выше «Реала», «Милана», «Атлетико»

Пока вся Европа стоит на паузе, «Бавария» укрепляет свое преимущество в рейтинге ...

103 0

Сделка по продаже "Ньюкасла" оказалась под серьезной угрозой

Сделка по смене владельцев "Ньюкасла" оказалась под серьезной угрозой из-за ...

42 0

"Бернли" вступил в борьбу за Лаллану

"Бернли" присоединился к числу клубов, желающих заполучить полузащитника ...

76 1

Мбаппе: "Клопп превратил "Ливерпуль" в машину"

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе выразил свое восхищение "Ливерпулем" и главным ...

Спортивные новости
50 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

136 0

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

129 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

300 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

152 0

Президент Евролиги предложил завершить сезон досрочно

Президент самого престижного баскетбольного турнира Европы, прерванного в ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
54.3%
Ломовицкий
5.4%
Глушенков
14.1%
Тимофеев
3.3%
Ташаев
3.3%
Роша
10.9%
Руденко
8.7%
Сейчас обсуждают