Лига Европы возвращается. Спартак, Зенит, Локомотив и ЦСКА готовы?

Текст, который все объяснит.

«Локомотив»



В межсезонье руководство «Локовотива» не порадовало Юрия Семина новичками, хотя все еще ходят слухи о возможном подписании Мохамеда Бен Амора и возвращении Оздоева. Судя по всему, начинать еврокубковую весну «Локо» придется с прежним набором игроков. Хотя главный трансфер для команды – возвращение в строй Ведрана Чорлуки. Хорват провел все 90 минут в последней товарищеской игре с «Ференцварошем» и произвел отличное впечатление на Семина. Правда, есть у Юрия Палыча и претензии:



«Замечания у меня в первую очередь по пропущенным голам. Нам забивают нелепые мячи, после которых мы тяжело отыгрываемся. Я бы даже не назвал это ошибками – скорее, потеря концентрации».



В матчах с «Ниццей» такие оплошности могут быть очень опасны. Ари абсолютно прав, утверждая, что их оппонент – крепкая команда, которая делает упор на скорость и игру в пас. И главная звезда тут даже не Марио Балотелли, а реактивные фланговые хавбеки, которые постоянно создают остроту на бровках. Они особенно опасны, если предоставить им свободные зоны.



«Локомотив» чаще всего забивает в РФПЛ в матчах с фаворитами – в среднем 2,8 гола за игру. Матч в Санкт-Петербурге – лучший пример того, как «железнодорожники» разделывают топов. С помощью резкости и перехода центра поля в несколько пасов. С «Ниццей», любящей подержать мяч, это вновь может сработать.



«Зенит»



В каком русле пойдет игра в матче с «Селтиком», предсказать невозможно. Если в чемпионате Шотландии команда Брендана Роджерса безальтернативно владеет мячом и преимуществом, то в Лиге чемпионов она показала, как при необходимости может опускаться в оборону и выходить из-под прессинга за счет гвардиоловских треугольников. «Селтик» традиционно хорош при фланговой игре – навесы в штрафную снимаются без вопросов, а латерали соперника поджимаются крайними защитниками. И для «Зенита» это может стать проблемой.



В чемпионате России сине-бело-голубые забили только 7 мячей после атак по центру. Столько же – «Анжи» и «Тосно». Для сравнения, «Спартак» оформил таким образом 20 голов. Тяга Манчини к фланговой игре уже ни для кого не секрет, и такая одноплановость - одна из причин, почему команда потеряла так много очков ближе к концу первой части чемпионата. Сюрпризом может стать Антон Заболотный, которого очень хвалит Манчини: «В отличие от Дзюбы, он борется за каждый мяч». При обилии подач с флангов (как в свою, так и чужую штрафную) умение Заболотного пободаться с оппонентами может быть весьма кстати.



Что касается кадровых проблем, то в «Зените» есть вопрос только по центру защиты. Проблемы Ивановича с глазом, кажется, приобретают хронический характер, потому вторую часть сезона наверняка начнет пара Мевля-Маммана. И после ухода Новосельцева в случае травмы подменить их могут только тинейджеры из дубля. В этом плане «Зениту» срочно нужно усиление.



«Спартак»



«Спартак» - самый активный игрок на трансферном рынке России. Ханни, Максимович, Сергей Еременко, переговоры по Набиуллину и Беляеву, сорвавшийся трансфер Вериссимо – 80% трансферных слухов поставляет команда Массимо Карреры. Но по сравнению с осенней частью сезона изменение в составе под еврокубки только одно – это Софьян Ханни, который уже на сборах доказал, что он уже в полном порядке. Скорее всего, уже в первом матче с «Атлетиком» новичок покажет, как умеет читать игру и резать чужую оборону передачами.



Самое уязвимое место «Спартака» - в центре обороны. После травмы Джикии был взят в аренду Никола Максимович, но он уже заигран за «Наполи» в еврокубках, поэтому в Лиге Европы красно-белым не поможет. Вериссимо Каррера, судя по всему, уже не дождется, а за три дня оформить полноценный трансфер и заиграть нового игрока практически нереально. В итоге «Спартак» остается с тройкой центральных защитников – Таски, Кутеповым и регрессирующим Боккетти.



Но все равно в игре с «Атлетиком» «Спартак» - фаворит. В Ла Лиге у басков дела идут совсем плохо – 13-е место и реальные шансы вылететь в Сегунду. Фанаты на форумах пишут, что им плевать на Лигу Европы, главное – остаться в Примере («Атлетик» еще ни разу в истории из нее не вылетал). Посмотрим, что думают о приоритетах тренер команды и игроки.



ЦСКА



Зимой ЦСКА наконец-то оформил первый за четыре года полноценный трансфер – пришел Кристиян Бистрович. Правда, он вряд ли сходу станет игроком основы. Вернулся Ахмед Муса, который позволит, наконец, Гончаренко перестать испытывать бомбардирские скиллы Понтуса Вернблума. В принципе, коуч уже сейчас показывает, что подвиги шведа в атаке в прошлом.



В последних товарищеских играх Вернблума опустили в полузащиту, а потом и вовсе наиграли в центре обороны в паре с Василием Березуцким и Васиным. Пока Алексей травмирован, а Игнашевича уже мало кто видит игроком основы, другого выхода у Гончаренко просто нет. Понтус в ответ на это привычно жалуется и ругается («чертова идея!»), но к такому поведению игрока все давно привыкли. Тем более что в обороне он действительно отыграл очень качественно.



Объективно, «Црвена Звезда» - самый слабый соперник наших команд в еврокубках. Так что у ЦСКА (в частности у Виктора Гончаренко) будет возможность без серьезного давления внести все корректировки, которые он так давно хотел опробовать.

2.9 / 7
3059 14
  • 12 Февраля
    Текст, который все объяснит.
    Источник: https://bobsoccer.ru/user/35535/blog/?item=432411" target="_blank">bobsoccer.ru/user/35535/blog/?item=432411

    Теперь я спокоен. Мне все объяснили.
  • 12 Февраля
    Нет, потому что никто еще не играл матч
    А у Басков, Ниццы и шотландцев полная игровая практика
    Тока ЦЗ сербская как наши клубы-не играла.
  • 12 Февраля
    Все слабые остались за бортом ЕК.
    • 12 Февраля
      Вот вот. Слабых соперников нет и не будет уже.
  • 12 Февраля
    Не знаю: готовы или нет, но все же ВМГ не первый день в футболе и, надеюсь, знает, что делает. Если наши не пройдут ЦЗ, значит было принято решение "забить" на ЛЕ. Руководству клуба и ГТШ виднее, а мы посмотрим во вторник. Удачи ребятам.
  • 12 Февраля
    "Объективно, Црвена Звезда - самый слабый соперник наших команд в еврокубках. Так что у ЦСКА (в частности у Виктора Гончаренко) будет возможность без серьезного давления внести все корректировки, которые он так давно хотел опробовать" (С).
    Если объективно, то из всех соперников самый слабый - Селтик. Но в статье подмечено правильно, на стороне трёх из четырёх из них - игровая практика. А это очень значимый фактор.
    • 12 Февраля
      Так Звезда и есть самая слабая. То что у нее сезон прерван. Как и у ЦСКА. Так что тут все на тоненького.
      А вот то что "Если объективно, то из всех соперников самый слабый - Селтик" Это только ваша объективность. Как по мне второй после французов. Бильбао в этой компании третий. Не его сейчас сезон. Плохо у них.
      • 12 Февраля
        Ну да. Эдак можно договориться и до того, что Селтик - гранд уровня ЛЧ (по крайней мере, кубок чемпионов в музее есть). И на то, что у Селтика во внутреннем чемпионате из конкурентов остались лишь команды уровня российских райцентров, можно даже не обращать внимания. Где Селтику скилов набирать?
        • 12 Февраля
          Набрать скилов это здорово! Куда же без скилов? Простого умения явно не хватит, а вот скилы это да!))
          • 12 Февраля
            Селтик - не самый слабый из четырёх наших евросупостатов? )))
  • 12 Февраля
    Надеюсь, все наши пройдут дальше.
  • 12 Февраля
    Веселая статья.
    Матч в Санкт-Петербурге ? лучший пример того, как ?железнодорожники? разделывают топов.
    Для этого достаточно поставить на матч судью Виталия Мешкова, зятя Сухины, который является начальником ФК Локомотив.
    Еще очень понравилось
    И после ухода Новосельцева в случае травмы подменить их могут только тинейджеры из дубля.
    Да, уход Новосельцева невосполнимая потеря для Зенита.
    И так каждая строчка этого опуса. (Про другие команды не читала, пусть сами судят)
    • 12 Февраля
      Этот текст писал скоморох

      В Ла Лиге у басков дела идут совсем плохо ? 13-е место и реальные шансы вылететь в Сегунду.

      Источник: https://bobsoccer.ru/user/35535/blog/?item=432411" target="_blank">bobsoccer.ru/user/35535/blog/?item=432411
      У Бильбао 28, а у Лас-Пальмаса( на 18 месте) 18 очков. Всего 20 команд. Бильбао больше заняться нечем, как вылетать в Сегунду.))
  • 12 Февраля
    Самые опасные соперники у Спартака и Зенита. Не удивлюсь, если оба вылетят(тьфу тьфу). Селтик не столь техничен, но это команда-боец. Они будут носиться все 90 минут в каждом матче. Сможет ли Зенит устоять - посмотрим.
    Атлетик - очень быстрая команда и Спартак может оказаться не готов к скоростям. Это не Севилья, но и сегодняшний Спартак совсем не тот, который разгромил Севилью дома и не должен был проиграть в гостях.
    Посмотрим.
    У ЦСКА, на мой взгляд, ситуация проще. Но и в этом противостоянии могут быть подводные камни.
    Локомотив однозначно пролетит, сделав ставку на чемпионат. Да и без ставки французы сильны. Российский автобус там не поможет.
    Считаю, в следующий раунд пройдут два российских клуба. Скорее всего ЦСКА-Спартак или Зенит.
  • 12 Февраля
    Гладко было на бумаге , пока не начались овраги. Игры покажут и не то что здесь написано .
  • 12 Февраля
    Удачи всем нашим командам! Покажем Европе кузькину мать!))
  • 12 Февраля
    только игра покажет
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Выбираем лучшего. Второй тур.

Сегодня мы выбираем лучшего иностранного футболиста «Спартака» в минувшем сезоне.

Футбольные новости
70 2

«Ливерпуль» пришлёт Коутиньо медаль Лиги чемпионов

Полузащитник «Барселоны» Коутиньо получит медаль Лиги чемпионов от ...

111 4

В Германии выпустили журнал к ЧМ, в котором Лев, Хуммельс и Озил изображены в виде символов коммунизма

Немецкий футбольный журнал 11FREUNDE выпустил специальный номер к чемпионату мира в ...

63 3

«Монако»: «Мы договорились с «Реалом», но Мбаппе выбрал ПСЖ»

Килиан Мбаппе действительно мог перейти в «Реал». Об этом рассказал ...

341 7

Журналист: "Челси" предложил Сарри пять миллионов евро в год, сегодня состоится новая встреча сторон

Итальянский журналист Танкреди Палмери в Твиттере сообщил детали переговоров ...

51 0

Агент Буффона: Будем рады, если Джиджи проведет следующий сезон в Париже

Сильвано Мартина, представитель Джанлуиджи Буффона, прокомментировал интерес ...

469 5

«Готов скинуться ему на билет в Москву» – бразильцы об интересе «Спартака» к Доурадо

На днях бразильские СМИ сообщили об интересе, который московский «Спартак» ...

182 3

Криштиану Роналду: "Мы с Салахом совершенно разные"

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду не считает, что форвард "Ливерпуля" Мохамед ...

Популярное
11761 371

ЦСКА: самый важный трансферный вопрос межсезонья

Александр Головин сменит команду только если поступит предложение, от которого ...

10955 299

Источник: Новым тренером "Зенита" будет Сергей Семак

Новый главный тренер петербургской футбольной команды «Зенит» будет ...

2250 257

Игонин: Петржела спрашивал: «Что делать с Денисовым? Он почти неуправляемый»

Бывший защитник «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал слова полузащитника ...

3427 240

Виктор Файзулин: "Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок"

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Виктор Файзулин рассказал о причинах ...

3211 210

«Зенит» впервые примет участие в крупнейшем деловом мероприятии России — Петербургском международном экономическом форуме.

С 24 по 26 мая сине-бело-голубые присоединятся к работе крупнейшего делового ...

6124 206

Источник: Семак сделает ставку на российских игроков в «Зените», аргентинцы могут покинуть Петербург

Источник, близкий к Сергею Семаку, сообщил, что в случае назначения на пост ...

15373 203

Феррейра в шаге от перехода в ЦСКА — СМИ

Форвард Факундо Феррейра, у которого летом истекает контракт с Шахтером, в шаге от ...

Голосование

Лучший игрок ЦСКА в сезоне 2017/18 - это

Игорь Акинфеев
25%
Сергей Игнашевич
4.8%
Марио Фернандес
0.9%
Кирилл Набабкин
2.6%
Георгий Щенников
0.9%
Александр Головин
52.2%
Понтус Вернблум
6.6%
Ахмед Муса
1.8%
Витиньо
1.8%
Константин Кучаев
1.8%
Сейчас обсуждают