"Локомотив" раздел "Краснодар" и гонял Лысова. В Питере напряглись

Команда Сёмина впервые с 2004 года вышла на первое место в Премьер-Лиге. Неужели она порвёт «Зенит», как в золотые времена?

В матчах между «Локомотивом» и «Краснодаром» в среднем забивается три гола – в этот раз получилось два, и все они влетели за спину кипера Андрея Синицына.



На 25-й минуте встречи левый защитник «Локо» Михаил Лысов под вопли Черданцева совершил крутейший рывок вперед со своей половины поля, на фланге открылся под пас Фернандеша, а затем прострелил в штрафную «Краснодара», где неудачно прилег Гранквист. Алексей Миранчук подобрал мяч и отправил его в сетку после серии рикошетов. Так хозяева повели в счёте.



Ещё в минувшем июле, после того как «Локомотив» на «ВЭБ Арене» пригвоздил ЦСКА Гончаренко (1:3), Сёмин отмечал превосходные физические данные 19-летнего Лысова. Гонять этого малого туда-сюда – милое дело для опытного специалиста.



За весь матч гости из южного города сообразили примерно полторы опасных атаки, один голевой момент и единственный удар в створ ворот Маринато Гильерме. И это «быки», которых исторически записывают в группу атакующих команд. Традиции постепенно разрушаются.



Уступив дома ЦСКА (0:1), вылетевший откуда только возможно «Краснодар» Игоря Шалимова девять дней и в спокойном режиме готовился ко встрече с «железнодорожниками», тогда как «Локо» Юрия Сёмина в прошлый четверг раскатал энергозатратную и выездную ничью с «Шерифом» (1:1) в Лиге Европы.



Против чёрно-зелёных москвичи действовали расчётливо – забили и спустились назад, чтобы быстрыми выпадами ловить соперников на ошибках. Дмитрий Тарасов в этой игре наверняка пробежал больше 10 километров - примерно половину от этого расстояния он преодолел в леденящих кровь подкатах.



Кого-то бесит футбол «Локомотива», но иногда мяч двигается действительно чётко, играючи возникают тренировочные стеночки и треугольники, Фернандеш пасует во все стороны, Миранчуки прекрасно взаимодействуют брат с братом, выносливый Фарфан поддерживает их и дополняет общую гармонию. Даже хейтеру Уткину нечего предъявить за такой расклад.



На современный «Краснодар» больно смотреть: серия из пяти поражений подряд стала худшей в истории клуба – всего один гол в этих играх, да и тот был бесполезным кубковым мячом в ворота «Томи» (2:1), которая болтается в андеграунде таблицы ФНЛ.



«Краснодар» падает трагично, как болельщик «Локо» с трибуны. Крайне нездоровая ситуация.



Игорь Шалимов растерян и прибит обстоятельствами так же, как и его коллектив – топовым голом со штрафного от маэстро Фернандеша. Тренер «быков» понимает, что их надо каким-то образом взбудоражить, они работают над тактикой, но раз за разом садятся в лужу. Потенциал есть, состав приличный – нет футбольной вспышки. И неизвестно, как при этом выходить из кризиса и набирать очки.



Сергей Галицкий молчаливо терпит и никак не реагирует на общественное мнение, будто его командой руководит родственник.



А у «Локомотива» всё отлично. Московский клуб по дополнительным показателям опередил «Зенит» Манчини в РФПЛ и впервые с 2004-го залез на первое место – тогда в золотом составе красно-зелёных играли Овчинников, Лоськов и Евсеев с Билялетдиновым. Управлял ими, конечно, Юрий Палыч Сёмин.



17 июля того года на «Петровском» «Зениту» Петржелы забивали Сычёв и Пименов (0:2). Тот сезон петербуржцы завершили четвёртыми.



29 октября 2017-го «Локомотив» на стадионе «Санкт-Петербург» встретится с «Зенитом» (не выиграл три матча подряд в РФПЛ), чтобы выяснить, кто станет единоличным лидером.



Центральный матч 15-го тура должен быть очень жарким. Инфа сотка: cтавьте на будущих чемпионов, а не на тех, кто не смог забить даже "нищему" ЦСКА.

2.2 / 13
3182 52
  • 24 Октября 2017
    Заголовок просто жесть)))))
  • 24 Октября 2017
    прекрасно, просто прекрасно)) (нет)
  • 24 Октября 2017
    Мощный заголовок))
  • 24 Октября 2017
    лол
  • 24 Октября 2017
    Какой ужас, заголовок просто кошмарен
  • 24 Октября 2017
    Заголовок огонь)) жаль, что сейчас у Зенита тренер не Спаллетти ))
  • 24 Октября 2017
    Автору статьи, как думается, не хватает любви и ласки. Дедушка Фрейд был бы доволен, что его теория работает на ура...
  • 24 Октября 2017
    Если есть дно "журналистики", в него сильно постучали сейчас.
  • 24 Октября 2017
    Заголовок хорош, просто лучший
  • 24 Октября 2017
    Когда-то и Греция непонятно каким образом стала чемпионом Европы, отбившись и обыграв множество играющих команд. Тогда все посчитали это событие деградацией футбола. А о Греции уже на следующий год никто не вспоминал.
    • 24 Октября 2017
      Так и Дания из отпусков по быстрому собравшая команду взамен дисквалифицированной и мега-крутой и сверхсильной Югославии стала, правда и у Греции и у Дании были оч крутые тренеры ...
      • 24 Октября 2017
        У Дании были суперзвезды и она не играла по схеме 10-0-0 как греки.
        Вряд ли сравнение уместно.
        Видел тех датчан правда на ЧМ во Франции где играли еще в их составе Лаудрупы, Шмейхель, Ольсен - очень крутая сборная была.

        Тогда может вспомнить победу Чехии в 1976, у них вроде была команда звезд с неба не хватающая. Может они более сравнимые с греками образца 2004?
        • 24 Октября 2017
          Какие ? Ну кроме Шмейхеля который тогда ещё не имел по сути таково статуса, и Поульсена с лавки Дортмунда ? Младший Лаудруп (с лавки Баварии, которая тогда не попадал даже в Кубок Евро Чемпионов а играла в УЕФА, да и то не всегда) ? Ларсен из Серии Б ? Серьёзно ?


          p.s. cтаршОго Лаудрупа который играл в то время в Барсе и имел приставку топ в той сборной не было, да и сама сборная я напомню что не смогла квалифицироваться на Евро, и попала туда лишь благодаря дисквалификации одного из фаворитов, сборной объединённой ещё тогда Югославии
  • 24 Октября 2017
    Локомотив гонял Краснодару? Или их раздел, а гонял себе? Заголовок не раскрыт)
  • 24 Октября 2017
    Заголовок на уровне СпидИнфо.
  • 24 Октября 2017
    Ну что, подписант тю-тю.
    Ждем оф
  • 24 Октября 2017
    Мдаа..
  • 24 Октября 2017
    Совсем журналисты опустились
  • 24 Октября 2017
    Ну что ж, посмотрим!?
  • 24 Октября 2017
    Я бы за такой заголовок...
  • 24 Октября 2017
    Написавший чувак просто красавец! Заголовок это афиша, а афиша должна привлекать. Даже немного завидую что не сам придумал:))
  • 24 Октября 2017
    В компании была бы шутка, но не более...
    Автор гением себя почувствовал наверное, а дедушка Зигмунд поставил бы диагноз.
  • 24 Октября 2017
    "Пригвоздил ЦСКА")
    А чё мы Лысова и Миранчука не купили?
  • 24 Октября 2017
    под вопли Черданцева
    сразу видно - чувак живет в теле-визоре... из дома - только покурить на площадке... отсюда и такие смелые заголовки (откуда женщине взяться у того, кто всю жизнь посвящает дивану?), и сравнения сногсшибательные - "как падающий с трибуны болельщик Локомотива"...

    ну а вот это вот:
    А у ?Локомотива? всё отлично. Московский клуб по дополнительным показателям опередил ?Зенит? Манчини в РФПЛ и впервые с 2004-го залез на первое место ? тогда в золотом составе красно-зелёных играли Овчинников, Лоськов и Евсеев с Билялетдиновым. Управлял ими, конечно, Юрий Палыч Сёмин.

    говорит о том, что чувак читает спортс.ру, но весьма бегло и не дальше заголовков... дилетант, вообще...
  • 24 Октября 2017
    Заголовок на уровне творчества школьника. После таких заголовков нет никакого желания читать дальше. Хотя должно быть строго наоборот.
  • 24 Октября 2017
    Прочитал последнее предложение и понял, что правильно и сделал, что не стал тратить время на остальное. Точно какой-то детский лепет.
  • 24 Октября 2017
    Не ну Герасимов известен, футбик посмотрит, полночи проб..., потом резво напишет, отнесет в редакцию и в 9 утра статья выходит на ФШД. Дальше день свободен. Бывают у него "озарения", как с этим заголовком, но всё на грани. И да, про падает как болельщик Локо с трибуны, это перебор даже для него имхо.
  • 24 Октября 2017
    Заголовок - огонь!))))
  • 24 Октября 2017
    Про Зенит :
    "...два состава , два состава!"
    Но на поле выходят 11 человек и прежде всего важно какого уровня именно они .
    Анжи ,Динамо СпБ ,Динамо М , Ростов ,Арсенал и ранее до них ... это не случайности , а отсутствие хребта в виде классных
    игроков дающих /делающих результат именно на поле , а не на скамейке.
    С этим составом или с этими двумя составами Зенит увы
    будет лихорадить. В футболе необходимо мастерство на поле ,а не численность скамейки.
    Про Локо : "А Палыч свое дело знает и выжимать максимум умеет, Особенно на кураже борьбы и если ему в Клубе мешать не будут ."
    Я об этом сказал еще 2 месяца назад в июле.

  • 24 Октября 2017
    Интересно, почему Хасту нельзя писать заметки, а Р.Герасимову - можно?
  • 24 Октября 2017
    Инфа сотка: cтавьте на будущих чемпионов, а не на тех, кто не смог забить даже "нищему" ЦСКА.
    )))))))))
    Да, это сильно. Пойду хату поставлю )))))
  • 24 Октября 2017
    Заголовок на уровне стройбатовской курилки.
  • 24 Октября 2017
    "Нищий ЦСКА" все кому-то покоя не дает. Посмотрим, что напишет автор, когда его любимая команда не сможет обыграть тот же самый "нищий ЦСКА".
  • 24 Октября 2017
    Зашёл на заголовок...
  • 24 Октября 2017
    Напрягаются те, у кого с потенцией плохо. У Зенита с этим все нормально.
  • 24 Октября 2017
    Есть повод с поболеть с другом за Локо :)
  • 24 Октября 2017
    Автор не в курсе,но точность требует жертв:в 2004-м Локо вышел на первое место только в предпоследнем туре,зато большую часть чемпионата 2005 провёл лидером и пропустил вперёд себя ЦСКА только в самом конце турнира.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: Прощай, золото. И Лига чемпионов?

Всего за восемь дней "Спартак" умудрился серьёзно ухудшить турнирное положение в чемпионате ...

Футбольные новости
113 3

Последними стадион покинули Глушаков и Комбаров

Капитан и защитник "Спартака" Денис Глушаков с Дмитрием Комбаровым вышли из ...

45 1

Кьеллини получил разрыв мышц бедра

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини​ прошел медицинское обследование по ...

25 0

Йон-Арне Риисе: "Атмосфера на обоих матчах между "Ливерпулем" и "Ромой" будет лучшей в Европе"

Экс-защитник "Ливерпуля" и "Ромы"​ Йон-Арне Риисе уверен, что на матчах 1/2 финала ...

31 0

Стивен Джеррард: "Главные козыри "Ливерпуля" - скорость, мобильность, прессинг"

Бывший капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард перед матчем 1/2 финала Лиги чемпионов ...

128 0

Алексей Игонин: разочаровали и результат, и игра в Туле

Футбольный эксперт, экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России, серебряный и ...

423 8

Каррера точно был тренером по обороне? Почему «Спартак» не станет чемпионом

Проиграв «Ахмату» (1:3), «Спартак» почти лишился шансов на золото.

80 1

«Арсенал» — «Зенит»: Далер Кузяев признан лучшим игроком матча

Полузащитник сине-бело-голубых получил от болельщиков оценку 5,0 по итогам ...

Популярное
3775 288

"Зенит" упустил победу в Туле, Дзюба забил за "Арсенал"

"Арсенал" дома сыграл вничью с "Зенитом" в матче 27-го тура чемпионата России – 3:3. Счет ...

2788 224

ЦСКА вырвал победу в матче с «Краснодаром» благодаря дублю Мусы

В матче 27-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». ...

5847 218

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

5283 199

"Зенит" - ЦСКА. О планах "Зенита".

Сегодня в "Газпром"-тренировочном центре" состоится восстановительная ...

2032 159

"Локомотив" сыграл вничью с "Уфой"

"Локомотив" сыграл вничью с "Уфой" (0:0) в матче 27-го тура чемпионата России. ...

1892 156

"Зенит". Ничего не потеряно

Ничья в Туле ни на йоту не изменила турнирных раскладов – победы в трех оставшихся ...

4129 147

ЦСКА готовится к матчу с Краснодаром

После победы над Амкаром (3:0) большинство футболистов основной обоймы получили ...

Голосование

Наберет ли "Зенит" в оставшихся матчах 9 очков?

Да, ничего невозможного не существует
18.7%
Вполне вероятно - "Зенит" не слабее ЦСКА и "Локомотива"
7.5%
Вряд ли - сдерживающим фактором станут внутренние проблемы "Зенита".
10.3%
Нет, конечно - "Зенит" сейчас плохо играет в футбол
46.7%
Не знаю - "Зенит" не предсказуем.
13.1%