PravdaRUB 


Публикации (2 k)
18 Октября 2017

Историческая победа Спартака. Поддержит ли ЦСКА?

Разгром «Севильи»

«Спартак» поставил на уши весь континент – разбит, закопан в газон, стерт в пыль один из самых титулованный клубов XXI века (не у всех получается сосчитать количество побед «Севильи» в Лиге Европы – их слишком много). Говорят, «Спартак» провел свой лучший еврокубковый матч в истории. Насчет лучшего матча не уверен, но лучший тайм – второй – точно. Хотя поначалу все шло по давно знакомому сценарию: забили первыми, потеряли из-за травмы игрока, пропустили… И спаслись несколько раз после перерыва. А потом случилось нечто!

– Нам противостояла команда, которая за последние четыре года выиграла три Лиги Европы. Это топ-команда с выдающимися игроками. Разумеется, мы с самого начала предполагали, что она может доставить нам серьезные неприятности. Нам, конечно, повезло, что сегодня спасали и Селихов, и Комбаров. В футболе всегда необходима и капля удачи. Но это ничуть не умаляет заслуг всех ребят, которые сыграли великолепно. Впрочем, если хотите поискать негатив и в таком матче, мы можем это обсудить, – сказал Массимо Каррера.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» не получилась огненной. Никто не предполагал такого – и никто не мог такое предположить, вот и не подготовились. Да и Массимо отвечал несколько шаблонно. А ведь мог запрыгнуть на стол, станцевать, ну или прорычать в зал: «Ну что, кто там про меня плохие вещи писал?». Каррера мог на это мероприятие вообще не приходить, и его бы поняли. Не каждый день входишь в историю.

И зачем отвечать на вопросы, если все ответы даны на поле? Испанским журналистам в том числе. А то они, анонсируя игру, поставили Ещенко в опорную зону, Реброва – в ворота, Комбарова – на правый фланг. Ещенко и Комбаров показали, где они играют и как они играют на самом деле. Теперь испанские коллеги в курсе. А то, понимаешь, думали, что едут на прогулку. А попали в эпицентр стихии.

Следующий матч будет совсем другим. Реабилитироваться за это унижение – дело чести для «Севильи». Каррера об этом предупредил.

– Я уверен, что мы увидим совсем другую игру. Дома, при внушительной поддержке болельщиков, против нас выйдет совсем иной соперник. На своем поле «Севилья» в состоянии противостоять любому клубу. Кроме того, повторю, что это выдающаяся команда. Сегодня где-то ошибались сами испанцы, где-то повезло нам. Но в Севилье нас ожидает сложнейший матч.

Порадует ли ЦСКА?

Было всего несколько случаев, чтобы на одной неделе два наших клуба одержали победы в Лиге чемпионов. Сейчас есть хороший шанс это достижение повторить. ЦСКА дома сыграет с «Базелем». Кадровые проблемы остаются, и никуда не уйдут в силу специфики самой кадровой политики, но сейчас стало чуть легче. Позавчера в общую группу вернулись Вернблум и Головин, а значит, они могут сыграть сегодня. По словам Виктора Гончаренко, сегодня сыграть могут все, кроме Дзагоева.

«Базель» – приличный соперник. Он всегда был приличным. А в этом сезоне очень даже претендует на выход в плей-офф. В прошлом туре уничтожил «Бенфику», прекрасно смотрелся в матче с «Юнайтед». Это к тому, что не стоит недооценивать сегодняшнего соперника. «Базель» не слабее ЦСКА. Но так и «Севилья» была не слабее «Спартака».

Еврокубковая неделя стартовала волшебно. Пусть это будет только началом.
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Октября 11:23
    +
    Должны армейцы побеждать.За них сегодня
  • 18 Октября 11:24
    +
    Какие же мы убогие... Столька радости как-будто ЛЧ выиграли! Если Спартак не выйдет из группы то это Победа лишь локальный успех
    • 18 Октября 11:30
      +
      Ну, по идее, не проиграть Севилье на выезде и обыграть Марибор дома - вполне по силам Спартаку. Ну а вчерашняя победа - ни разу не признак убогости. Уверяю, убого в таких матчах проигрывать.
    • 18 Октября 11:32
      +
      Это уровень сегодняшней спортивной "журналистики", пора бы уже к этому привыкнуть.
      Теперь до следующей недели все будут строчить статьи и раздавать интервью, а уже к весне никто и не вспомнит про вчерашний матч, про "подвиги" некоторых и "исторический" результат...
    • 18 Октября 11:38
      +
      За себя говорите. Победа над Севильей 5:1 дорогого стоит. И дело не в выходе из группы.
      • 18 Октября 12:01
        +
        Так никто не спорит,что это круто! Но Рубин Барсу обигрывал, а из группы не вышел.
      • 18 Октября 12:54
        +
        Конечно круто, что команда без европейских титулов, но с 4 звездами на эмблеме обыграла 5-кратного обладателя Кубка УЕФА. Дело осталось за малым, обойти Севилью в группе и выйти в плей-офф. Для Спартака это точно будет историческим достижением.
    • 18 Октября 12:48
      +
      да локальный, но какой! Спартак, который в очередной раз все похоронили и предрекали как минимум 1-18 в ЛЧ, а то и хлеще, а конкретно в этом матче "вынос Спартака от 2" , еще если опустить вбросы недожурналистов про атмосферу в команде и "Каррера прошел точку невозврата в отношениях с игроками". А тут бац и такие дела! )) И это не какой то сельский клуб, а вполне себе добротная испанская команда, 3 подряд лиги европы если не ошибаюсь брали...
  • 18 Октября 11:33
    +
    Пока сравнение с Базелем виртуальное. Трудно предположить, как на самом деле пойдёт сценарий матча. Одного не будет точно: обмена ударами гол на гол. Т.е. счёта 5-4 или 3-2 быть не может. Во-первых, мы столько не забьём, у нас просто некому, а во-вторых сам Базель будет иметь целью в первую очередь отстоять свои ворота. Ведь если в тренерском штабе швейцарцев собраны не распоследние бараны, то они посмотрели пару матчей ЦСКА и знают, что сама попытка игры первым номером для москвичей уже 50% провала, т.к. форварды не забивают вообще, а в защите свой дежурный гол мы пропускаем уже чёрте в котором матче.
    В общем, перед игрой с Краснодаром у меня было какое-то предчувствие что мы утрём носы паникёрам, а вот сегодня я сам на стороне тех, кто скулит "всё пропало"...
    НО! Сегодня забьёт наш негритос Оланаре. В Краснодаре он проснулся и потянулся. Сегодня мы увидим первые проблески того форварда, который приедет летом на ЧМ и будет громить соперников пачками и поштучно. )))
    • 18 Октября 11:52
      +
      Наверное, есть точный ответ на вопрос: а какие матчи ЦСКА сейчас смотреть, чтобы сделать вывод о текущем состоянии защиты? Но я его не знаю.
      И вот почему.
      Еврокомпания этого года: Она про 4 гола от МЮ, или про 4 игры на "0" в предварительных этапах?
      Чемпионат: В нем есть и 5 последних игр на "0" (да, а если вспомнить гол от Терека/Ахмата, то вообще 7), и 2 игры с дублером Игоря в воротах, и 3 гола от Локо ровно тот период, когда была сухая серия в предварительных играх ЛЧ.
      Похоже, в журналистских сентенциях о нашей защите многовато стереотипов... разве нет?
      • 18 Октября 13:23
        +
        Результаты ЦСКА во многом зависят от игры соперника. Если он запирается, то начинается тупое катание мяча вокруг штрафной, с тем, чтобы улучить момент, и попытаться сделать передачу напу, закрытому тремя защитниками. Ну или ударить из-за штрафной по целой толпе соперников, находящихся внутри нее. А вот если соперник начинает играть первым номером, тогда есть варианты. С тем же МЮ моменты у ЦСКА были, а вот с Уфой, если не брать пенальти, нет.
    • 18 Октября 11:55
      +
      Посмотрим, мяч круглый. Феерии с Базелем ждать смысла нет. Но могут быть правы по итогам матча и оптимисты и паникеры. Удачи и победы ЦСКА сегодня.

      В Оланаре не верю. Гол-то он сегодня может и забьет, а вот то что будет всех громить на Мундиале - очень сомневаюсь.

      И по Гончаренко, правы были комрады и недруги, которые почти год назад утверждали, что пришел еще более оборонительный тренер, чем Слуцкий (это лично для меня разочарование номер один). Я сначала не особо поверил, а теперь все больше убеждаюсь, несмотря на некоторые проблески, которые тоже в прошлом. И то, что команда откровенно разучилась играть 1-м номером - это плохо. Если швейцарцы выставят автобус, то фиг знает что с ним наши будут делать. Одна надежда на Головина, что он за счет дриблинга что-то создаст. Остальной молодняк выпустят вряд ли (это разочарование от Гончаренко номер два, молодым он все равно не доверяет, несмотря на слова как он якобы любит работать с молодежью((().
      • 18 Октября 13:43
        +
        Про "разучилась играть первым номером": полагаю, что ключевая причина, все же, кроется в не в общекомандном умении/неумении, а в квалификации каждого отдельно взятого игрока. Сравните состав сегодня и состав 12-13-14 гг., например, в части игроков "заточенных" на атаку.
        • 18 Октября 13:47
          +
          Состав 12-14, т.е. сформированный Слуцким был больше заточенпод контратаки. И первым номером мы в годы играли не так уж часто.
          Сейчас же пришла целая группа молодых игроков, которых учили играть только в атаку, плюс Витиньо (для бразилов контратакуюший футбол вообще нонсенс).

          В первую очередь модель игры - это картина мира в голове ГТ. По аналогии то какой снимут фильм зависит не от подбора актеров, а от того, что у режиссера в голове.
          • 18 Октября 14:00
            +
            Состав 12-14, т.е. сформированный Слуцким был больше заточенпод контратаки.

            А ты точно футбол смотрел? Обычная ситуация ЦСКА пробивает автобус в РФПЛ. Пока весной состав ЦСКА "помнил" как брать "автобусы" - брали. Сейчас это "знание" и опыт потерялись и пошли ничейки с автобусами.

            Легенды о "контратакующем" ЦСКА "распространяются" только на матчи с Зенитом, Спартаком и в Лиге Чемпионов.

            Ну и частично эти легенды "распространяются" на хитрую тактику Слуцкого, забить первым и дать сопернику поатаковать с возможностью воспользовавшись "выбросившимся" соперником и забить в быстрой контратаке.

            Т.е. стиль Слуцкого был совершенно гибкий - ЦСКА мог играть в любой футбол.

            Ганчаренко же "сдвинул" ЦСКА по факут в сторону обороны - 3 центральных защитника. "Разбудить" Щенникова не получилось, Марио так забивать и не начал. А без эти стабильных условий и обладая в центре тихоходами - ЦСКА разучился делать быстрые контратаки, что обеднило тактику ЦСКА.
    • 18 Октября 12:11
      +
      Чёй-та столько не забьем? Мы Локо 4 мяча отгружали, а это не какие-нибудь сыровары.)))
      Нужно только тот фарт вернуть.)
    • 18 Октября 12:23
      +
      Ну уж нет.
      Слили кубок, ужасно играли с Динамо и всё это типа перед ЛЧ.
      МЮ понятно - космос.
      Потом видимо по привычке - жуткий матч с Уфой, как в режиме энергоэкономии опять.

      Нет уж сегодня теперь обязаны разрывать Базель ! :-)
      Тем более заклятые подняли планку высоко вчера и надо тоже не ударить в грязь лицом :-)
    • 18 Октября 13:09
      +
      WoT - Оланаре = Т-10))))
  • 18 Октября 11:41
    +
    Матч с Базелем мы выиграем, 1-0 или 2-1
  • 18 Октября 11:53
    +
    Ну объективно говоря, победа над Базелем ни разу не равняется победе над Севильей.
    Подобную победу мы уже одержали - над Бенфикой.
  • 18 Октября 11:57
    +
    Если ЦСКА не выиграет, то СМИ, болелы Спартака и "эксперты" их всю неделю будут полоскать, поливать, восхваляя спартачей на контрасте, так сказать.
    • 18 Октября 12:42
      +
      Да насрать, кто выйдет в 1/8 ЛЧ того тапки
    • 18 Октября 14:24
      +
      Даже если выиграет, то всё-равно не будут строчить столько новостей и так называемой "аналитики".
      Скорее всего напишут, что "Севилья" уровня "Барсы" и "МЮ", а "Базель" уровня "Марибора"...
  • 18 Октября 12:01
    +
    Не надо от ЦСКА ничего ждать. Соперники равны. Феерии от ЦСКА сегодня точно ждать не стоит. Состав не тот, чтобы феерить. Да и я давно не помню такого, чтобы ЦСКА играл на кураже. Нынешний ЦСКА - команда предельно прагматичная и как только она пытается играть иначе - жди беды.

    Просто нужно победить.
  • 18 Октября 12:04
    +
    Это врядли, хотя хотелось бы, чтобы Базель так же бездарно сыграл в атаке.
    • 18 Октября 12:08
      +
      Базель ловил Бенфику на контратаках. Они очень здорово выбегали. ЦСКА надо не допустить этого в первую очередь. Надо сыграть предельно надежно в обороне.
      • 18 Октября 13:08
        +
        С другой стороны, если закрыться и сыграть на 0-0, то и ничья с Базелем сделает перспективы на 1/8 очень туманными, по сути она будет почти как поражение. Надо всеже посмелее сыграть в атаке, или по крайней мере постараться взять мяч под свой контроль. Игроки есть для такой игры (Головин, Кучаев, Чалов, Витиньо, Жамалетдинов, Хосонов). Главное, если Витиньо все-таки выйдет, дать ему профилактический пистон что-бы не занимался ерундой как в последних матчах, если уж так хочет в Европу - пусть у Промеса поучится себя продавать.
        • 18 Октября 14:00
          +
          Полностью согласен насчет Витиньо. Действительно, такое ощущение, что он хочет себя побыстрее куда-то продать. Вот только игра у него совершенно клеиться перестала. Удар совершенно пропал.

          Игроки в атаке есть, но практически все они играют ниже своих возможностей. Вот это хуже всего. Лидера в атаке у ЦСКА сейчас нет и близко.
  • 18 Октября 12:48
    +
    Предполагаю победу ЦСКА над Базелем в два мяча.
    В чем уверен, то в победе. Какой? Неважно. Главное победить.
    Сегодня буду искренне переживать за НАШИХ лошадок.
  • 18 Октября 12:48
    +
    Поддержать-то постараемся, но...
    Победа не будет исторической, даже 5-1 (
    Базель, всё же не Севилья )
    • 18 Октября 13:16
      +
      Исторической в контексте данной группы может быть победа в Манчестере и все равно с каким счетом. Вопрос только получится ли?)
  • 18 Октября 13:19
    +
    Ну зачем же принижать историю. Был и еще один выдающийся второй тайм - против Русенборга. После первого тайма 0:2, итоговый - 4:2.
    Русенборг тогда был посильнее, чем сейчас. Хотя и слабее Севильи, конечно. Но и у нас тогда не было Промеса, Фернандо и Адриано
  • 18 Октября 13:20
    +
    Повторюсь, надо не пропустить.
  • 18 Октября 13:28
    +
    Слуцкий был прав, самое лучшее - это победа 1:0... и три очка в корзину, и сухой матч, и эмоциональная стабильность сохраняется (в смысле - собранность)... а победа как у Спартака с Севильей - выхолащивает эмоционально точно так же, как и поражение того же Спартака от Зенита ... а уже давно замечено - команды РФПЛ эмоционально не очень устойчивы (в плане к большим победам)...
    • 18 Октября 13:54
      +
      Самое лучшее в футболе - это когда твоя команда может позволить себе играть по принципу: "мы забьем вам сколько захотим, а вы сколько сможете"

      Уж лучше 3-1 или 4-2 чем унылые 1-0
      • 18 Октября 14:09
        +
        а что, ЦСКА может себе сейчас позволить "забить столько сколько захочет"??... пропустить-то да, команда может сколько угодно ... а уж "сколько сможет забить" Базель мы знаем по его матчам и с Бенфикой и у себя в первенстве...
        и повторяю, эмоционально расплескиваться (на счета типа 4:2) для ЦСКА ныне слишком расточительно... потому что в команде с одной стороны пенсионеры - которые долго восстанавливаются, с другой стороны - молодняк, которые могут перегореть на раз-два..
  • 18 Октября 15:57
    +
    Должны поддержать...
    Вся страна, кроме совсем убогих, сегодня переживает за ЦСКА в ЛЧ.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:52
11/500

Главный кошмар "Спартака"

Кажется, тренер «Зенита» чего-то не знает.
Сегодня 11:33
20/768
Сегодня 11:18
3/137

Михаил Кизеев: Мы проявили характер

Вратарь «Зенита»-2 — о подсказе партнерам, решающем сейве и эмоциональной сущности футбола.
Сегодня 11:14
0/115

Никита Андреев: У моего прострела был конкретный адресат

Автор результативной передачи в матче со «Спартаком»-2 — о факторе быстрого гола, старом...
Сегодня 11:09
2/162

Анатолий Давыдов: На второй тайм вышли с горящими глазами. Поблагодарил ребят за это

Главный тренер сине-бело-голубых — о последнем матче в 2017 году.
Популярное
Макс 22 Ноября 18:47
707/12493

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5876

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Макс 22 Ноября 18:47
707/12493

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5876

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Редакционная хроника
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 107 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:27
Сегодня 12:27
Сегодня 12:26
Сегодня 12:26
Сегодня 12:25
Сегодня 12:23
Сегодня 12:23