PravdaRUB 


Публикации (2 k)
18 Августа 2017

Пять причин, почему Реал - чемпион

Чемпионат Испании любят все. Здесь борьба за чемпионство идет после отметки в 90 набранных очков и 100 забитых мячей. Здесь выступают самые высокооплачиваемые футболисты мира. Сюда начиная с 2009-го года отправляются все «Золотые мячи». Здесь несколько раз за сезон играется матч, который смотрит половина земного шара. Но теперь все это в прошлом — примера сдает позиции.

Неймар

Неймар — это самое громкое, что случилось в футболе не только нынешним летом, но и за всю его историю. Из-за этого бразильского весельчака мир перевернулся, финансовый «фэйр-плей» пошел к чертям, а «Барселона» разобиделась на ПСЖ и ни в какую не хотела отправлять французам трансферный лист. А всего-то 25-летний парень раздобыл 222 млн евро, выкупил свой контракт у «блауграна» и подписал соглашение с парижанами. Не помогли ни «он остается» Жерара Пике, ни увещевания болельщиков и клубного руководства, ни выступления в СМИ партнеров по команде.

Неймар не был лидером «Барселоны», но та сумасшедшая карусель, которую команда устраивала в атаке, без него уже невозможна. Именно трио Месси-Суарес-Неймар было неудержимым, двоих, как показывает практика, уже не хватает. Часто каталонцам помогали и цирковые номера Неймара, и теперь двойная нагрузка в этом смысле ляжет на Суареса. Статистика говорит, что бразилец забивал в чемпионате Испании чаще, чем каждый второй матч, наколотив 68 голов за четыре сезона. Аршавин не забил столько за 11 лет в «Зените»!

Заменить Неймара не выйдет — он уникален. А Эрнесто Вальверде, здорово подставленный и бразильцем, и клубным руководством, теперь вынужден работать пожарным. Неймар взорвал СМИ этим летом, и о его трансфере еще долго будут говорить, крутя пальцем у виска. Но главное в том, что он уже прошлое примеры. А современный футбол не живет прошлым. Неймар ушел, не обещая вернуться. Нам, «Барселоне» и чемпионату Испании будет его очень не хватать.

«Барселона»

Без бразильца каталонцы, в межсезонье сменившие главного тренера, пока играть не научились. В обоих матчах за Суперкубок они были уничтожены «Реалом». Причем, Криштиану Роналду сыграл лишь 24 минуты из 180 в этом противостоянии. Ни Месси, ни Суарес пока не понимают, что делать в атаке без друга и экс-партнера. Оборона «Барсы» тоже начала «привозить» больше, чем полагается такому клубу. Иньеста стал еще на сезон старше, а Ивану Ракитичу не хватает креатива. Вообще, трансферы «Барсы» в последние годы (за исключением Неймара) вызывают много вопросов.

Вопросы болельщики клуба задавали клубному руководству, но сейчас ситуация напоминает бунт на корабле. «Сосьос», разозленные уходом Неймара, требуют отставки Жозепа Бартомеу — белые платочки уже появились. Вальверде, понятное дело, тоже не очень понимает, что делать: звали тренировать одну команду, а работать приходится с другой. «Барса» судорожно пытается потратить полученные 222 млн евро, расшвыриваясь деньгами направо и налево. Паулиньо, проданного пару лет назад «Тоттенхэмом» в Китай за 14 млн евро, каталонцы купили за 40.

«Барселона» уже не будет той, которой мы ее знали. Слишком много изменений, слишком много проблем. Однако тем интереснее наблюдать за перестроением команды. К тому же, Месси все еще там, а значит, шоу гарантировано.

«Реал»

Давайте, не будем петь очередные хвалебные оды «Реалу». Мадридцы — чемпионы всего и вся. Зинедин Зидан за 1,5 года у руля команды выиграл все, что только возможно выиграть. Но как раз в этом и есть основная проблема. Не «Реала» — всех остальных. Тотальное доминирование КриРо и компании уже начинает надоедать. И если раньше чемпионат Испании называли турниром двух команд, то в этом сезоне он становится турниром одной команды. Эдакие безальтернативные выборы президента, на которые можно и не ходить.

Два «эль класико» в Суперкубке Испании показали, что даже эти матчи уже слишком предсказуемы и неинтересны. То есть, если кому-то интересно наблюдать, как одна команда забивает другой снова и снова, а та совершенно не сопротивляется... С тем же успехом и интересом можно было наблюдать накануне матч «Милан» — «Шкендия» в Лиге Европы. Борьба за места со 2-го по 4-ое, дающие право сыграть в Лиге чемпионов, обострится, но не более того. Чемпион Испании, если не случится ничего экстраординарного, уже известен. И это печально.

Самое интересное, что «Реал» вообще никак не усилился. Зидан пригласил двух совсем молодых парней — Тео Эрнандеса и Дани Себальоса — на перспективу, и все. Никаких 50- 100- и уж тем более 200-миллионных трансферов. При этом мадридцы очень неплохо заработали на продажах протиравших лавку Мораты и Данило, а также аренде Хамеса. Костяк команды сохранен, атмосфера в коллективе отличная — одним словом, идиллия. Хотя, вот как купят Килиана Мбаппе...

«Атлетико»

«Матрасные» в этом сезоне вряд ли смогут побороться за чемпионство или хотя бы составить серьезную конкуренцию «Реалу». Летом клуб произвел ребрендинг, а осенью переедет на новый 67-тысячный стадион. «Атлетико» начинает писать новую страницу своей истории, а начинать принято красиво. Диего Симеоне все тот же, хотя, как кажется, огонь его немного поугас. Но Эль Чоло по-прежнему умеет настраивать своих парней на важные матчи.

Команда сохранила свой костяк, хотя предложений по покупке одних только Гризманна и Сауля хватало. Сейчас «подвис» Ян Облак, за которого ПСЖ готов отгрузить мадридцам вагон и маленькую тележку евро, но словенец пока что остается в Испании. Вот только покупок «Атлетико» не сделал, потому что в них не было смысла — команде запрещено регистрировать новых игроков. А потому главная задача «матрасных» в сезоне — попытаться обойти спотыкающуюся «Барсу» и попить крови «Реала».

Остальные

Тройка призеров примеры остается неизменной вот уже пять лет подряд. Команды лишь меняются местами. «Севилья», «Валенсия», «Вильярреал» и остальные и на сей раз могут спокойно декларировать борьбу за 4-20 места. Конечно, они будут пытаться устраивать локальные шоу на радость публике. Но особенных успехов им это не принесет. Да и чемпион, как мы писали выше, уже известен. «Реал» убивает чемпионат Испании. Зидан, что ты делаешь? Прекрати!
Источник: 8news.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Августа 13:53
    +
    Реал по сравнению со всеми остальными кажется командой с другой планеты! Браво Зидан и помощники.
  • 18 Августа 13:59
    +
    Всё, что здесь сказано не очень важно!
    Ключевой вопрос состоит только в том, что сумеет ли Реал третий раз кряду взять ЛЧ?
    Давненько такого не бывало...
  • 18 Августа 15:47
    +
    Первая причина: это ты(автор-глор)
    А вторая: все твои мечты (сто пудов глор)
    Третья: это все твои слова
    Я им не поверил едва (ни на секунду)
    Четвёртая причина: это ложь (сплошняком)
    Кто прав, кто виноват, не разберёшь
    Пятая причина: это боль (просто адская попаболь)
  • 18 Августа 16:00
    +
    У Реал нет игрока, который назначает тренеров и подбирает состав под себя.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1120/17737

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12254

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12688

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10471

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
433/8935
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5759

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 08:00
242/2389
Эндрю 21 Сентября 17:18
1120/17737

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12688

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Сентября 11:11
765/12254

"Тосно" - "Спартак"

смотрим, обсуждаем и размышляем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10471

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
433/8935
Макс 17 Сентября 00:12
215/7231
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 324 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 14:46
Сегодня 14:46
Сегодня 14:46
Сегодня 14:46
Сегодня 14:45
Сегодня 14:45
Сегодня 14:45