PravdaRUB 


Публикации (2 k)
17 Августа 2017

Ловчев: "Зенит" играет в современный футбол? В такой футбол играет "Утрехт"!

Обозреватель Евгений Ловчев – о прошедших матчах ЦСКА и «Зенита» в еврокубках.
– Мы многие годы живем с одной мыслью: что надо попасть в еврокубок, а лучше – в Лигу чемпионов. Когда попали, начинаем думать, как бы нам попасть не на «Интер», а на условный «Янг Бойз».

Но прежде хочу оценить наш чемпионат. Недавно было дерби ЦСКА – «Спартак». Но многие специалисты говорят о том, что уровень футбола был не очень высокий. И я с этим согласен. Моментов почти не было, комбинаций не было. Была только борьба.

Разница восприятия футбола, когда мы сморим наш чемпионат и еврокубки, заключается в том, что матчи РФПЛ мы смотрим сквозь призму результата. Условно говоря, победил «Спартак» и все отлично, болельщики радуются. Или выиграл ЦСКА – тоже радости болельщиков нет предела. А в еврокубках мы еще смотрим не только на результат, но и на уровень футбола.

Ведь в последнее время только и слышны разговоры, что Манчини прививает команде европейский футбола, поэтому «Зенит» старается играть в быстрый современный футбол. Команда растет на глазах и т.д.

Возьмем матч «Утрехт» – «Зенит». В чем было преимущество «Зенита»? Его не было. А вот «Утрехт» играет в современный футбол: сильный быстрые передачи в ногу, быстрые перемещения.

А питерцы, в которой несколько новичков, новый передовой тренер, играли по старинке. Да, они пройдут дальше, но о каком выигрыше Кубка Европы может идти речь с такой игрой?

Та же самая история была в матче «Янг Бойз» – ЦСКА. Не игра, а мучение. Но ведь эти соперники даже не из второго ряда европейского футбола.

Мне кажется, мы приглашаем тренеров с громкими именами, а не покупаем современный футбол. Яркий пример – Капелло. Уж имя – так имя. Он должен был научить нас современному футболу. Что у него получилось в России, мы все знаем. Поэтому у нас идет охота за именами.

Вернемся к матчам. Ну пройдет ЦСКА в групповой этап, а что армейцы там покажут? Резервов для усиления у Гончаренко нет совсем. У него в распоряжении ограниченный выбор игроков, – сказал Ловчев.

Напомним, ЦСКА обыграл швейцарский «Янг Бойз» в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов со счетом 1:0. Ответный поединок пройдет в Москве 23 августа.

«Зенит» проиграл на выезде голландскому «Утрехту» со счетом 0:1 в матче первого раунда плей-офф Лиги Европы. Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге 24 августа.
Источник: www.sovsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Августа 18:07
    +
    Увидим) все выводы в четверг вечером. Думаю слово Утрехт никто и не вспомнит
    • 17 Августа 18:23
      +
      Мы не пройдём Утрехт.
      • 17 Августа 18:27
        +
        Вы не пройдете Утрехт, он пройдет мимо вас. Ждите середину сентября, тогда будет ваш выход.
        • 17 Августа 18:31
          +
          Если серьезно, то уровень и скорость командных взаимодействий в этом матче была хуже всех из последних игр. Моё мнение, что Манчини так подвел команду к матчу, полностью его вина.
      • 17 Августа 18:31
        +
        Таких,как ты нужно расстреливать.
  • 17 Августа 18:08
    +
    А в какой футбол играет Спартак?
    • 17 Августа 18:10
      +
      И тут Спартак виноват. К- Комплексы.
    • 17 Августа 18:58
      +
      Да причем тут этот Спартак?
      Мы в европе не можем порвать четвертую команду Голландии.
      Спартак в другой европе. А нам нужно набирать очки и учиться играть с молодыми командами в Европе.
      Единственная возможность подготовиться к ЛЧ - играть в ЛЕ.
      Пугает еще момент восстановления игроков. Молодые же, должны нормально восстанавливаться, но почему то наоборот только и разговоров, что о восстановлении команды, из-за игры через два дня на третий... Раньше же играли нормально и восстанавливались отлично.
  • 17 Августа 18:09
    +
    Несколько новичков?!больше ,пол команды)
  • 17 Августа 18:12
    +
    Ну пройдет ЦСКА в групповой этап, а что армейцы там покажут? Резервов для усиления у Гончаренко нет совсем. У него в распоряжении ограниченный выбор игроков
    - "Я вам покажу". Что вы нам покажете?
    - Он вам всё покажет!
    - Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!(с)

    Как-будто только очнулся. У ЦСКА уже лет 5 ограниченный выбор футболистов, что же теперь, в группу ЛЧ не выходить?
  • 17 Августа 18:15
    +
    На зло. Надо нам и сбг выйти в группу. И там сделать всем атата))
    • 17 Августа 18:17
      +
      он скажет, что благодаря выросшему уровню Спартака мы смогли подготовиться, а благодаря победе Спартака в прошлом чемпионате - стали злее)
      • 17 Августа 18:36
        +
        А у нас что эксперты, что журналисты, ненавидят наш футбол)
        Все им не так. ЛЧ выиграли, скажут что нам все поддавалист))
    • 17 Августа 18:47
      +
      В душе сплошные многоточия, но сердце ждет и верит чудесам?))
  • 17 Августа 18:17
    +
    Ловчев противоречит себе. Говорит, что Зенит играет в старомодный футбол и в то же время утверждает , что Зенит точно пройдет Унтрехт.
  • 17 Августа 18:20
    +
    Зениту и ЦСКА, которые раздели Спартак со счётом 7-2 ничего не светит в ЕК!
    А что тогда светит Спартаку в ЛЧ?)))
  • 17 Августа 18:21
    +
    Глупости современный футбол тот который приносит результат. Португальцы стали чемпионами и плевать им на Ловчевых.
    • 17 Августа 20:37
      +
      Финал. Матч Реал-Ювентус. Играл ли Ювентус в современный футбол? И что это такое "современный футбол"? Ловчев его не определяет. Только рассуждает. Так же можно задаться вопросом, что такое "глокая куздра"? И рассуждать часа полтора. Потом выяснится, например, что это полкило мороженной рыбы.))
  • 17 Августа 18:24
    +
    Только вот у нас в России никто в такой футбол не играет.
  • 17 Августа 18:24
    +
    Так мы в чемпе и не играем как в европе..у нас практически всегда одна команда стоит в штрафной, 2 катают мячик возле этой штрафной..
    Все пишут мол так вышло из-за того что команды уставшие..да даже если бы месяц между играми был, наши на фоне утрехта и бойс точно такими же сонными мешками выглядели..
    • 17 Августа 18:36
      +
      Как же в России любят поругать своих...в каждой стране свой футбол, ну нету негров как во Франции чтоб носиться быстрее мяча без башки, но есть свои козыри. Надо не подражать, а навязывать сопернику свои сильные стороны. Российский футбол организованный, тактически выверенный, силовой и выстроен на сильной психологии. Мало кто как русские умеет терпеть, именно это и нужно развивать еще больше, а не гнаться за тем что "у них", Бердыев не даст соврать.
      • 17 Августа 18:40
        +
        Нет у нас своего фубола, про сильные наши стороны вобще в голос..
        "тактически выверенный" Разве что у Бердыева..
        • 17 Августа 18:45
          +
          Еще как есть, только почему-то в России считают что россклубы должны выступать на уровне Англии с Италиями и Германией, не беря в рассчет сколько туда закопано денег. Берите пониже Голландия с Швецарией вполне сопоставимы, у них свои козыри у россиян свои. Да по большому счету и Португалия с Францией не лучше, за ПСЖ не скажу, хотя и они пока пузырь.
          • 17 Августа 18:54
            +
            Я не считаю что мы должны..Даже Зениту при отсутствие фэер плея бюджета не хватит дотянуться хотя бы до уровня Итальянских клубов..
            А вот Нидерланды, Швейцарию даже с бюджетом ЦСКА обязаны щелкать..а этого не происходит..
            Портиши странные, там все от года зависит, был урожайный норм команды, нет..дно..
            • 17 Августа 19:05
              +
              Во первых окончательный результат покажет вторая игра, во-вторых с какого перепугу достаточно просто пройти, Швецария кстати на данный момент повыше Голландии и за ЛЧ любая команда прыгнет выше головы.
              • 17 Августа 19:09
                +
                Результат без игры = отсутствие развития..
                ЦСКА который год добивается результата..а смысл? Если они не то что не развиваються, а даже хуже становятся..
                • 17 Августа 19:13
                  +
                  Гончаренко думаю будет рваться в ПО, если удастся в группу попасть, чем не развитие? Только красивостей не ждите...Это будет нудно, позорно и муторно...я бы даже сказал "несовременно", но с результатом.
                  • 17 Августа 19:19
                    +
                    так я об этом и говорю..ЦСКА какой год в эту группу пролазит? А дальше то что..по началу кода только Слуцкий пришел они из группы пусть со скрипом но выходили, и легко проходили туда..потом 3 места, теперь 4 и пролезание со скрипом..результат по сути тот же..да только не совсем..
                • 17 Августа 22:22
                  +
                  Без игры результата не добиться, если вам игра не нравиться это не значит что ее нет. ЦСКА каждый год теряет лидеров, а новые почти не приходят. ЦСКА исходит из своего состава и пытается добиться результата - это что плохо? А что вы хотите, что бы ЦСКА не боролся бы за результат?Вы перетряхиваете состав только в путь, самая богатая команда России, а толку, где ваше развитие? В этом сезоне пока одна внятная игра это со Спартаком, а так поверьте от ваше игры голова кругом не идет
                  • 17 Августа 22:49
                    +
                    Да плохо..должны пытаться добиться ИГРЫ..но что болельщики, что тренеры как мантру повторяют результат..

                    Смотрел я матч со спартаком ваш, игры не увидел..2 дурака залетело, когда спартак совсем уверовал в победу..ИМХО..

                    Нет у Зенита игры со времен Боаша ЛЧ..но зенит покрайней мере пытается ее найти, ЦСКА же даже мыслить об этом боиться..это самое плохое..Я понял бы если бы отбивались с условным Ливерпулем, а с на Уралах игру пытались поставить, ок не вопрос, но что там что там одна фигня..
        • 17 Августа 18:53
          +
          Бердыеву стоит выдать медаль, за уничтожение российского футбола
  • 17 Августа 18:26
    +
    И ведь формально не подкопаешься к Ловчеву:
    1. Живём только мыслями о еврокубках, а лучше всего - ЛЧ;
    2. Попадая в Европу мечтаем о "толькобынеинтер";
    3. Когда выигрывает ЦСКА, то радости болельщиков нет предела...
    А вот с тренером промашечка вышла. Даром, что европеец (Белоруссия же ж). Но имя... имя подвело, не громкое какое-то. Даже до сих пор нет точных указаний как его писать, через все "О" или через все "А"?
  • 17 Августа 18:35
    +
    А что предлагает Ловчев?
    Да ничего, просто набрасывает ... на вентилятор и более ничего.
  • 17 Августа 18:40
    +
    Один вопрос мэтру, чтобы обозначить ориентиры. В какой футбол тогда играет его Спартак?
    Вот , допустим, когда Ростов в прошлом году такие клубы своим автобусом щелкал как орешки, он был современнее Спартака, который стал чемпионом, но свою Европу прощёлкал?
    Если упрощать, то футбол в чём-то напоминает игру в камень-ножницы-бумагу. Одна тактика побеждает другую, но проигрывает третьей.
    А все ловчевские домыслы - просто небольшая прибавка к пенсии.
  • 17 Августа 18:44
    +
    Прочитал только заголовок.

    Уважаемый автор данных слов, не забывайте, что Зенит за 8 дней сыграл 4 матча. Спартак, Урал, Ахмат, Утрехт.

    Ротация не применяется главным тренером, кмк, по причине отсутствия совместной практики игры, что не позволяет ему проводить ротацию.

    Посмотрим на игру в Питере, надеюсь, Роберто правильно расставит приоритеты, и игроки, которые выйдут в стартовом составе 24 августа, не полетят в Пермь.
  • 17 Августа 18:46
    +
    И снова нытьё от Серафимыча,но он не сказал во что играет Спартак?
  • 17 Августа 18:48
    +
    Какой же Ловчев флюгер.
  • 17 Августа 18:52
    +
    да хватит уже глумиться! не готов, пока, Зенит играть через 2 дня на 3-й на высоком уровне - команда только строится. надо время Тренеру, болельщикам - терпения! Команда еще ничего не потеряла, находясь не в оптимальном состоянии.
  • 17 Августа 18:55
    +
    Ну, если и ЯБ играет в современный футбол, то я - Волочкова.
  • 17 Августа 18:58
    +
    Мне очень нравится слушать и читать мнения всяких "топовых специалистов", "выдающихся экспертов" и вообще профессионалов футбольного дела! Все, как один, готовы разложить по-полочкам что не так, а что не эдак, но ни от одного нельзя услышать дельного совета. Короче, все они эксперты по сотрясению воздуха, не более того, ведь рецепта нет ни у кого, четкой программы так и подавно. А вот программа нам нужна очень...
    • 17 Августа 20:33
      +
      Самое интересное, что ни один из постоянных экспертов, подвизающихся на ТВ, серьезного успеха как тренер в футболе не добивался. Кто умеет тренерскую работу современно делать на ТВ, в качестве современного эксперта, не крутится. Только эксперты - тренеры-неудачники. И это примечательно.
  • 17 Августа 20:12
    +
    пожелаем смотреть на Барсу и радоваться.
  • 17 Августа 23:13
    +
    Вот поэтому -то Ловчев сейчас из себя ничего не представляет.Нет чтобы тренеровать,так только балоболит о современном футболе.За что? К чему? Может пьет поди? Тогда все ясно...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4137
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 25 Сентября 10:00
190/7519
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 424 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:28
Сегодня 01:23
Сегодня 01:20
Сегодня 01:18
Сегодня 01:17
Сегодня 01:16
Сегодня 01:11