PravdaRUB 


Публикации (2 k)
17 Августа 2017

О чем задумался Каррера? Как "Спартак" готовится к "Локомотиву"

Игроки столичного клуба в последнее время нечасто балуют прессу общением после матчей, не говоря уже о развернутых интервью. Объяснение простое: неудачные результаты на старте сезона, неприятный информационный фон вокруг клуба, отсутствие усиления не располагают к разговорам. Понятно, что спрашивать будут именно об этом, – вот никто и не останавливается в микст-зоне, а порой и вовсе сбегает со стадиона через черные ходы. Даже после победы над «Арсеналом» спартаковцы были молчаливы – лишь Массимо Каррера не мог отказаться от пресс-конференции.

К чести клуба и его пресс-службы, от журналистов команда не закрывается и регулярно зовет к себе в гости в Тарасовку. В день открытых дверей в «Спартаке» отвертеться от прессы не удается как минимум одному футболисту, и за эту добрую традицию красно-белых стоит поблагодарить. Мало кто в РФПЛ приглашает журналистов к себе на базу каждую неделю и даже дает немного подглядеть за тренировкой. С нее, к слову все и началось, хотя увидеть удалось только стартовые 15 минут, из которых выделить что-то полезное накануне дерби с «Локомотивом» было непросто.

В занятии принимали участие все игроки, кроме травмированного Зе Луиша. На тренировочном поле в Тарасовке появился даже Роман Зобнин, который уже приступил к индивидуальным занятиям. С мячом хавбеку на данном этапе работать пока рано, поэтому он наматывал в одиночестве круги на соседней поляне, время от времени с тоской поглядывая на партнеров. При виде бегающего Зобнина возникало ощущение, что его восстановление идет с опережением графика, но Каррера уже после тренировки сообщил, что быстро вернуться в строй не получится.

Остальные игроки собрались в круг и начали разминку под руководством новичка тренерского штаба Карреры – Джорджио Д’Урбано. На опытнейшего специалиста по физподготовке ложится особая ответственность, ведь некоторые игроки вошли в сезон явно не в оптимальных кондициях. Отсюда и серьезный настрой 59-летнего итальянца, чьи упражнения команда предпочитала выполнять без лишних улыбок. После окончания разминки Д’Урбано тут же уселся обрабатывать полученные с помощью различных примочек данные – определяться с составом на дерби нужно уже сейчас.

Если говорить в целом о настроениях игроков «Спартака», то его, пожалуй, нельзя охарактеризовать как подавленное. Да, не было смешков и подколов друг друга, как это часто бывало в прошлом сезоне, когда дела у команды шли значительно лучше. Но ощущения безнадежности и нервозности также не было, хотя предстоящий матч с большой долей вероятности покажет, можно ли еще считать «Спартак» реальным претендентом на титул. Разве что Луис Адриано вышел на тренировку несколько расслабленным, что выделяло его на фоне партнеров. Бразилец и шутками с Фернандо перекидывался, и песенки напевал, и в целом выглядел беззаботным – будто и не было удаления в матче с «Зенитом».

Само занятие, видимо, носило разминочный характер, так как оно не продлилось и часа. Журналистам позволили увидеть примерно половину тренировки, в течение которой распознать тактические заготовки Карреры перед очередным летним дерби не представлялось возможным. Игрокам даже не пришлось делиться на команды, что обычно позволяет хотя бы прикинуть стартовый состав. Его наверняка и обдумывал Каррера, наблюдая за происходящим со стороны вместе с Романом Пилипчуком и переводчиком. В эти минуты очень хотелось залезть в голову к итальянцу.

Большая часть его мыслей наверняка посвящена трансферной кампании, а точнее ее отсутствию. Каррера вряд ли удовлетворен подписанием Марко Петковича и Марио Пашалича, но разговоры о работе клуба на рынке в данный момент находятся под запретом. Итальянца практически на каждой пресс-конференции спрашивали про новичков, и чтобы не нагнетать истерию, было принято решение больше не терзать наставника «Спартака», тем более от него здесь почти ничего не зависит.

Но и без вопросов о трансферах обстановка в зале для пресс-конференций была напряженная. Поначалу Каррера не давал развернутых ответов, стараясь ограничиваться стандартными для таких случаев фразами. Но давление журналистов постепенно нарастало, вопросы с негативным оттенком стали сыпаться все чаще. А когда дело дошло о возможном конфликте итальянца с руководством клуба, он и вовсе не смог сдержать эмоции и высказался категорично – никаких разногласий нет! Но с еще большей яростью Каррера отстаивал своих подопечных, а точнее Дениса Глушакова, к которому есть претензии на старте сезона.

– С точки зрения функциональной готовности к нему нет вопросов. Денис отлично работает на тренировках и полностью устраивает меня своим отношением к делу. Хотите сказать, он не выполнял лидерские функции в последних матчах? Категорически не согласен. Как капитан он, безусловно, относится к лидерам команды, и в этом плане не имею к нему претензий. А ошибку в матче совершить может каждый.

Сменивший Карреру в кресле Александр Самедов был куда менее словоохотлив, что, впрочем, журналистов не удивило. Кроме того, всю энергию пресса направила на итальянца, что отчасти сыграло на руку его подопечному. Ничего «огненного» Самедов так и не сказал, не захотев даже обсуждать «Локомотив», за который он провел несколько неплохих сезонов. Не то чтобы хавбек рассчитывал побыстрее «отстреляться», но и откровенничать ему не хотелось. Получилось не слишком информативно, так что Каррера по сути отдувался за обоих.

В целом обстановку в «Спартаке» можно оценить как «удовлетворительную». Не чувствуется того огня, которым горели красно-белые в прошлом сезоне, зато и обреченности в их лицах не наблюдалось. Показалось лишь, что заметно нервничает Каррера, который еще недавно был самим спокойствием. Сам итальянец признался, что для него наступил самый непростой период работы в «Спартаке», что, видимо, находит отражение в его поведении. Наставник красно-белых явно чувствует – дерби с «Локомотивом» будет иметь решающее значение как для него, так и для команды.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18115

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13009

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11057

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9625

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9304
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5913

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10248

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18115

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13009

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11057

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10248

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9625

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9304
Макс Сегодня 10:00
189/7173
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 417 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:49
Сегодня 21:49
Сегодня 21:49
Сегодня 21:48
Сегодня 21:48
Сегодня 21:48
Сегодня 21:48