PravdaRUB 


Публикации (2 k)
19 Мая 2017

Кровавый режим. Почему невызов Реброва - это катастрофа

Об одном обиженном вратарём вратаре
Станислав Черчесов до середины дня 18 мая 2017 года был образцовым представителем «новой волны». До сего эпизода он идеально справлялся с ролью реформатора, жесткого мужика и независимого тренера – естественно, принимая популистские решения. Искренне сиял на каждой игре, вникая в отечественный футбол, говорил на пресс-конференциях правильные вещи вроде «не товарищеские, а контрольные», создавал в коллективе правильную атмосферу и всё в таком духе. Такое порой происходит с новоявленными политиками в странах, находящихся не то на грани госпереворота, не то исчезновения – они сразу после выборов начинают «ловить запросы общества».



Когда Черчесов возглавил сборную, общество и было как раз на грани переворота. Предыдущий царь сложил полномочия с фразой «Мы – говно!» в интервью Дудю. Его распустившиеся придворные вздумали выпивать напитки дорогостоящие в заведениях непристойных княжеств пафосных. Народ был разгневан до такой степени, что на заборах и в редакциях уникальных творческих коллективов проскальзывали еретико-ностальгические мысли о лже-Фабио и о лже-хрен-с-ним-с-русскоязычным. О том, что, может быть, не так плох был старый итальяшка даже за 9 лямов евро в год, пусть и из кармана Усманова.

Черчесов всё это уловил. Достала старая гвардия – пожалуйста, я вызываю пачку молодых. В первом же составе Черчесова было примерно полтора человека состава из «говна». Достала трусливая игра – принято. Черчесов с первых интервью вещал про веру в атакующий футбол. Достали Кокорин с Мамаевым – окей. Их мы вообще вызывать не будем. Бывший тренер «Легии», получивший гипераванс в виде назначения на самую ужасную должность России, неуклонно повышал свой процент одобрения. Будто каждый день прямо завтра он ждал опроса Левады-центра о главном тренере сборной. Будто хотел баллотироваться в Госдуму. Будто молва народная его и правда волновала.

И какими бы неестественными не казались штуки с травмами Дзюбы, с внезапными заявлениями Игнашевича и Березуцкого об окончании карьеры в сборной, с Кутеповым в основе, надо признать: Черчесов сделал очень многое, чтобы стать положительным персонажем. Положительным – в стране, в которой положительным быть практически невозможно.

Но всё это время предвыборной, а может, и поствыборной программы Черчесова не покидало странное ожидание: однажды он что-то выкинет. Потому что так не бывает. Натурально не бывает.

Даже великие выкидывают. Спросите у Хуана Маты про Моуринью. Или у Хамеса Родригеса про Зидана. Или у Дзюбы про Фабио Капелло. У Черчесова должен быть свой пунктик. Своя яма в сельской дороге, свой непокрашенный забор, свой «Крестовский», своё «денег нет, но вы держитесь», свой политический провал.

«Как же всё было хорошо, пока не травмировался Андрей Лунев!» – наверное так в последствии историки могут описать этот эпизод. Вылетевшего вратаря «Зенита», одно из открытий сезона, Станислав Черчесов предпочел заменить… на Владимира Габулова. Хуан Мата этой истории – человек, которого Илья Казаков недавно в своей колонке сравнивал с Буффоном. Человек, который провел самый яркий вратарский сезон этого года. Человек, зубами выгрызший для московского «Спартака» чемпионство. Имя ему – Артём Ребров.

Если есть хоть одна причина, почему Артём не заслужил поехать на Кубок Конфедераций третьим вратарем сборной, то, наверное, не заслужил выступать за сборную никто. Если есть причина не заметить его чудовищного прогресса, его головокружительных сейвов, того, как он рулит своей защитой, если есть причина забыть, что именно Артём посадил на лавку Александра Селихова. Если есть причина считать, что российский вратарь в принципе может сделать что-то большее для поездки на Кубок Конфедерации.



Черчесов ошибся. Ошибся не по-тренерски. По-тренерски ему виднее. Ошибся политически. Андрей Лунёв – это «дорогу молодым!» Антон Митрюшкин – это было бы «дорогу молодым и европейским». Никита Медведев – это просто потрясающая история взлета парня с соседнего двора второго дивизиона. Но Владимир Габулов – это история хорошего знакомства и в свое время приятного сотрудничества. История предыдущего царя с царской армейской обороной. Непопулярная, некрасивая, незапросная история. Опричнина.

Черчесов впервые с начала своей тренерской карьеры в сборной сделал то, что ему впоследствии могут не простить.
Источник: footballhd.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.8 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Мая 11:22
    +
    Черчесов в принципе много странных решений принимает. Не Ребровым единым
    • 19 Мая 11:45
      +
      Человек находящийся на грани паники, но в силу характера всеми силами пытающийся сохранить свое лицо.. Черчесов - тупик для сборной..
  • 19 Мая 11:23
    +
    Шатов больше вопросов вызывает.
  • 19 Мая 11:28
    +
    Реброву как и прочим спартаковцам кроме Зобнина в сборной делать нечего.
    • 19 Мая 11:31
      +
      А кому там место ?
      • 19 Мая 11:34
        +
        Зениту в полном составе и Черчесова на Луческу поменять.
        • 19 Мая 11:34
          +
          Скорее всего товарищ это и имел ввиду
        • 19 Мая 13:22
          +
          Не надо фантазий. Там самое место Спартаку в полном составе. Кого можно, натурализовать, кого нельзя - тоже на всякий случай.
          Игроков Зенита не подпускать на пушечный выстрел! Нечего им там делать. Пусть тренируются кочкодромы осваивать. Началась эра Спартака, им в сборной и играть. Незаменимо. Хотя бы в прессе меньше дерьма будет, а больше елея.
      • 19 Мая 11:38
        +
        Денисову, Широкову, Аршавину и Кержакову... алекс к же писал. Секта не мы, секта это вот они...
        • 19 Мая 11:47
          +
          Малафеева в раму
        • 19 Мая 12:47
          +
          Алексей, пожалуйста не приписывайте мне фантазии (Ваши и alex_k). Аршавин и Денисов эту сборную усилили бы без сомненья, но у Стаса кишка тонка - не в состоянии он принимать самостоятельные решения.
    • 19 Мая 11:34
      +
      Алекс к...
    • 19 Мая 12:27
      +
      Болезным не место на ветках Боба!) Скажите, а есть альтернатива Глушакову? Джикии? Самедову?
      • 19 Мая 12:42
        +
        Вместо Глушакова должен быть Денисов. Самедов - вчерашний день. Ну а Джикия - это вообще за гранью добра и зла.
        • 19 Мая 12:55
          +
          А конкретнее) кто все таки? Вместо Джикии? Может того... по старой схеме...Ломбертса в багажник и в посадки по Выборгской трассе! Пусть подписывает заявление о получении гражданства.)
          Денисов мне очень нравился, но: он чистый опорник-стаф, во вторых играет на другой позиции и в третьих, сдал он сильно, уже не торт Игореха!
          Ну и про Самедова я не услышал! Кто альтернатива? Аааа... самый талантливый переспективный и уже пенсионер Саша Какорин? Он всю бровку выкосит...!)))
          • 19 Мая 13:09
            +

            Кокорин в игре с Краснодаром был лучшим на поле в обеих командах. Самедов в основу Спартака часто не проходит. Ну а с Глушаковым мы получим 1-7 от Португалии, но Денис забьет гол.

            Состав сборной должен быть таким изначально, чтобы на 0-0 играть. Состав Черчесова - это 0-1 даже от Новой Зеландии.
  • 19 Мая 11:29
    +
    Ребров и Медведев достый вызова на КК
  • 19 Мая 11:29
    +
    Да никакой катастрофы и тренер сам решает кто ему нужен в данное время на лавку .
    • 19 Мая 11:47
      +
      Это если решает.. Головой в смысле. А если судорожные конвульсивные движения, то это по другому называется..
      • 19 Мая 11:51
        +
        Ну какая разница кого он вызовет ,никакой ,он отвечает за результат ,а не мы,вот и ответит после КК,я вообще думаю после КК он уже больше никого в сборную вызывать не будет ,там нужен Бердыев .
  • 19 Мая 11:29
    +
    На вратарскую позицию в сборной можно вызывать кого угодно, хоть Филю. Играть будет все равно Акинфеев.
  • 19 Мая 11:29
    +
    еще вопрос по Денисову
    • 19 Мая 11:48
      +
      Как раз по Денисову уже нет вопросов, очень сдал в игре Игорь.. Семин не даст соврать..
  • 19 Мая 11:30
    +
    Ребров привозчик еще тот. Если уж и брать кого другого, так Лунева или Митрюшкина.
    • 19 Мая 11:36
      +
      тоесть ваша гордость не привозчик ))
      • 19 Мая 11:52
        +
        Уважаю Реброва как человека и игрока, но немного смущает его суетливость, постоянные затяжки времени вместо попыток обострить атаку своевременным вводом мяча, непонятный удар с ноги.. Лунев, действительно поинтереснее для сборной будет.. Просто делает парень свою работу и делает качественно..
        • 19 Мая 12:43
          +
          Насчет Лунева согласен.

          Я просто хотел от писателя выше услышать что то насчет привозчика Акинфеева
      • 19 Мая 13:27
        +
        Гораздо меньше чем Ребров. у Акинфеева был большой спад но в целом он не суетится. Играет достаточно стабильно о чем говорит статистика.
        • 19 Мая 13:52
          +
          А с кем сравнивать? кто то в сборной еще играет? И не надо сейчас клубную статистику приводить, ибо вратарь у нас еще зависит от команды.
          • 19 Мая 16:34
            +
            В сборной Игорь играет весьма неплохо. В прошлом отборочном цикле разве не его заслуга, что мы поехали на Евро? По-моему, матч со Швецией он вытащил практически в одиночку, да и в остальных ошибок не допускал.

            В сборной Игорю можно припомнить тольько совсем неудачный чемпионат мира, а так в целом он играет точно не хуже остальных.
  • 19 Мая 11:31
    +
    чушь полнейшая - Ребров явно не сильнее всех остальных
  • 19 Мая 11:31
    +
    Прошла любовь, завяли помидоры.
  • 19 Мая 11:31
    +
    Вопрос в том, готов-ли Ребров, в ранге чемпиона сидеть третьим номером под Акинфеевым и кем-то из молодых (тем же Лунёвым)?
    То, что Игорь Акинфеев перестанет быть безоговорочным номером первым только на пенсии или после травмы, нет смысла даже спорить. Позицию по молодму вратарю озвучил сам автор. А вот третье место и является предметом спора. Габулов только что просидел без клуба полгода и вряд-ли будет так дерзко самоуверен, чтобы отказаться от туристической поездки в составе команды на Кубок конфедераций. А Ребров к этому готов? Ему это надо? Остаться без отпуска и скомкать предсезонку только ради того, чтобы без шансов посидеть на лавке в трёх матчах в июне?
    Или это хитрый план спартачей - сначала протащить "хоть тушкой, а хоть чучелом" вратаря в состав сборной, а там уже начать возмущаться, ЗАЧЕМ БРАЛ ЧЕМПИОНА? ЧТОБЫ НА ЛАВКЕ ГНОБИТЬ?
    Но надо совсем не знать нашего футбола и его персонажей, чтобы верить в такой план применительно к Стасу Черчесову!!!
  • 19 Мая 11:32
    +
    Человек (Ребров) всё разжевал, объяснил, но для безмозглых амёб видимо и этого недостаточно. А вообще ещё один пример нашей нижеплинтусной журналистики.
  • 19 Мая 11:32
    +
    Сам удивлен некоторым решениям Черчесова, у которого как обычно личная симпатия берет верх над объективной реальностью, но какой смысл Ребрухе сидеть на лавке? Понимаю что в сборной быть приятно, но все же? Ведь играть то будет все равно Акинфеев. Логичнее было бы вызвать помимо Лунева Медеведева/Селихова. Молодым пацанам само пребывание на таких сборах будет полезно, что подчерпнут у Акинфеева или Лунева. Но едет Габулов, который ни сегодня так завтра вылетет в ФНЛ и закончит с футболом
    • 19 Мая 11:43
      +
      Вот очень дельное предложение. И обоснованное.
    • 19 Мая 11:53
      +
      Чтобы рассуждать на эту тему надо быть в курсе всех нюансов, а мы их не знаем. Например, все говорят о невызове Медведева, но никто не знает того, что он травмирован и между играми практически все время проводит в кабинете врача, а не на тренировочном поле. В Ростове все ждут окончания сезона, а вы предлагаете ему в сборную третьим вратарем. И так с любым. Черчесов, думаю, со всеми общался, кого хотел видеть. А кого не хотел... ну так это выбор тренера, ему отвечать за результат
    • 19 Мая 12:33
      +
      а Селихов на двух лавках усидеть сможет ?
      • 19 Мая 12:49
        +
        Селихов даже не играя вторую часть сезона, набрал больше 10-ка сухих матчей,один из лидеров чемпа по этому показателю

        Его вызов в сборную был бы объясним логически
        • 19 Мая 14:24
          +
          логикой тут и не пахнет.
          тащить лавочника и не брать основного вратаря - абсурд.
      • 19 Мая 17:47
        +
        Тогда Чепчугова - профессионального сидельца)
    • 19 Мая 12:34
      +
      Лунева самому ещё подчерпывать и подчерпывать!))
      • 19 Мая 12:49
        +
        Я его с Беленовым спутал, вместо Лунева Габулов ведь едет
        • 19 Мая 12:59
          +
          Да кто угодно, хоть Беленов, хоть Селихов, хоть Медведев, хоть Метрюшкин...хоть Шунин с Песьяковым ))), но только не Габулов!
  • 19 Мая 11:37
    +
    Ребруха все по полочкам разложил уже! Если Черчесов захочет, то Ребров приедет в сборную. А так я считаю что Артем полностью прав, пусть молодые пацаны едут в сборную, пусть знакомятся с другими игроками, сдружаются. Узнают новые требования тренеров, специфику сборной!

    В отличии от Широкова, который в 34 с лавки ЦСКА лез в сборную, рассталкивая всех логтями. Премиальные никто нетотменял ведь...
  • 19 Мая 11:45
    +
    Ну вообще Черчесов много странного делает. Например меняет постоянно состав на 50-60% и до сих пор не наиграл никаких связей. А сборная почти всем проигрывает
  • 19 Мая 11:46
    +
    Вот проблема-то - кого четвертым вратарем взяли! Как говорил Вовочка, мне бы ваши проблемы, господин учитель!
  • 19 Мая 11:47
    +
    в смысл?
    я понимаю если бы Ребров был конкурент Игорю а то все равно будет сидеть штаны протирать ,зато все довольны?!
    класс,и спартачи будут бить себя в грудь Спартак базовый клуб сборной
    • 19 Мая 11:52
      +
      Что Спартак базовый клуб сборной заявил Черчесов, вот пусть и набирает оттуда себе игроков.
      Нечего брать наших ребят. Разве что Чалова или Жаму для практики можно отдать.
      • 19 Мая 13:28
        +
        Чалов в молодёжке вроде у Бушманова, кстати тоже "пяточка" и немного коня.
        • 19 Мая 14:39
          +
          Бушманов не говорил что у молодёжки Спартак базовый клуб.
          Наоборот Бушманов "конь и немного "пятачёк". За ЦСКА 121 игра, за Спартак 58.
          • 19 Мая 17:49
            +
            Сам Бушманов считает наоборот
            • 19 Мая 18:57
              +
              Мало ли что он считает. Есть статистика.
              Перейдёт тренером в ЦСКА наоборот скажет.
              • 19 Мая 19:08
                +
                Действительно, разве важно, что считает сам человек?) Его мнение разве нас интересует?) Мы сами за него все решим)

                П.С. А если добавить матчи Спартака-2? 2 года в ПФЛ и 2,5 года в ФНЛ?
                • 19 Мая 19:51
                  +
                  За Спартак-2 2 матча. Это многое меняет?)))

                  Человек может считать себя хоть Властелином Вселенной, а по факту...
                  • 19 Мая 20:23
                    +
                    3,5 сезона тренером проработал)

                    Причем здесь это?) Вы за красных или за белых? Кто лучше Вас может ответить на этот вопрос?) Так и Бушманов)
  • 19 Мая 11:51
    +
    Ребров просто обязан быть основным вратарём сборной у которой базовый клуб Спартак.
  • 19 Мая 12:11
    +
    Да в принципе пусть Ребров отдохнет нормально этим летом. Моя воля, я бы всем спартаковцам отпуск дал, а не в сборную вызвал. Ничего хорошего от черчесовской сборной не жду. Очередной провал и критика игроков.
  • 19 Мая 12:19
    +
    та какая разница кто под Игорем сидеть будет!?!
  • 19 Мая 12:38
    +
    А где спаситель нации Лодыгин , ведь все сбг с пеной у рта доказывали , что он номер 1 и будущее сборной и Питера !???
    Ауууу )))))
    • 19 Мая 13:25
      +
      По телевизору посмотрит. :)
      Так же как Дзюба, Шатов, Смольников и Лунев по травме, а все лавры победителей КК достанутся исключительно игрокам Спартака. Ибо заслужили.
  • 19 Мая 13:50
    +
    в целом: в номинации "Журналисткая Хрень" эта заметка будет в топе...
    в частности:Реброва надо было брать... причем вместо Акинфеева... и именно на КК... турнир так себе, не рыба, но для мяса самое то... пусть бы там кб-футболисты попластались, потравмировались (физически от соперников, морально от своих болел и депутатов ГД) и со спокойной совестью вернулись бы в клуб за неделю до предсезонки... а там СК, РФПЛ, КР, ЛЧ, сборная... то бишь "ешь - ещё хочу!"...

    перед реальным футболом в 18 году самое то было бы развлечение...
  • 19 Мая 14:05
    +
    Да какая разница кто там на лавке сидит? Честно не понимаю. Один вратарь опять лишний. Он же сказал что три поедут на сбор. Мог бы вообще после травмы вратаря Зенита никого не вызывать.
    Прям безупречный усатый.)) Смешно такое про него читать. Прям ангел.)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
978/16967

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13370

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13416

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10856

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7579
Эндрю 17 Октября 21:52
240/4109
Эндрю 17 Октября 08:12
224/4151
Макс 18 Октября 19:39
978/16967

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Макс 14 Октября 17:36
649/13416

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13370

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10856

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7579
Макс 17 Октября 09:32
142/4474
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1220 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:35
Сегодня 08:35
Сегодня 08:34
Сегодня 08:32
Сегодня 08:32
Сегодня 08:32
Сегодня 08:31