Марк ван Хинтум: "Мы понимаем реакцию и критику Витесса"

"Витесс" обсудил последние результаты команды.

Помимо Наблюдательного совета, в Папендал также прибыл главный тренер Леонид Слуцкий. Тренер кратко выразил своё мнение.

Руководство арнемского клуба с техническим директором Марком ван Хинтумом также присоединилось к дискуссии. Со Слуцким обсуждали тревожный игровой кризис, к которому постепенно пришел "Витесс". В этом сезоне "Витесс" набрал 33 очка, но он по-прежнему занимает пятое место.

Неспокойная ситуация выразилась и на игроках. Капитан Майкел ван дер Верфф недавно описал атмосферу в команде как "мрачная". После поражения от "Гронингена" атмосфера не улучшилась.

«Мы все разочарованы», - еще раз сказал Ван дер Верфф после воскресного матча. В воскресенье вечером разгневанные болельщики ждали в Папендале автобус с игроками.

Ван Хинтум кратко отреагировал на текущую ситуацию в "Витессе" в понедельник вечером.

«Мы не боимся находиться в трудной ситуации. Мы понимаем реакцию и критику. Но мы продолжаем усердно и с энтузиазмом работать, чтобы переломить ситуацию как можно быстрее», - говорит Ван Хинтум.

В воскресенье команда Слуцкого, снова играла в оборонительную игру, и на последних минутах, уже не в первый раз, проиграли "Гронингену" (2:1). Это произошло также 2 недели назад, в матче против "Фортуны Ситтард".

Владелец клуба Валерий Ойф и комиссар Евгений Меркель обсудили решения Слуцкого в понедельник утром в Папендале и хотели узнать, среди прочего, как он думает, что может переломить ситуацию. "Витесс" теперь отстаёт на 7 очков от АЗ, который занимает 4-е место. В последних 3-х матчах было набрано всего 1 очко.

Четвертое место в Эредевизи может по-прежнему позволить сыграть в еврокубках, если "Фейеноорд" или "Аякс" выиграют кубок Нидерландов. "Витесс" также может претендовать на участие в Лиге Европы через плей-офф. Так произошло в прошлом году под руководством Эдварда Стюринга, который неожиданно вывел "Витесс" в плей-офф после отставки Хенка Фрейзера. Помощник тренера, однако, выполняет очень скромную роль в техническом персонале в этом сезоне и не очень вовлечен в тактические дискуссии.

По словам "Витесса", это было "обычное и плановое" собрание с Наблюдательным советом, которая чаще всего назначается в понедельник. В дополнение к спортивной ситуации, по мнению клуба, в повестке дня было еще много важных вопросов, например как продолжение сотрудничества с техническим директором Ван Хинтумом. Нет никаких конкретных признаков того, что Слуцкий может быть уволен.

Многие игроки не чувствуют себя комфортно с нынешним стилем игры. Например, расстроенный Брайан Линссен публично продемострировал всю свою критику в СМИ на прошлой неделе. Нападающий сказал после ничьм с "Х е р е н в е н о м" (2:2), что игра не приносит "большого удовольствия" в данный момент. Линссен также сказал, что футбол "Витесса" не имеет смысла ".

Перевод: vk.com/wall-148689441_20461

3 / 2
545 29
  • 12 Февраля
    Говорю сразу, к этим событиям я не имею никакого отношения, а то сейчас начнут обвинять меня))
    Честно говоря, не понимаю одного, в чем сложность подсмотреть, как работает скажем Гончаренко и скопировать все то, что делает он??
    Ну видно же, что трусливый футбол не идет, зачем мучить себя, клуб, болельщиков? Даже игроки в открытую говорят, что их такой футбол и тактика не устраивает.
    Какой смысл?
    • 12 Февраля
      Евген, в который раз убеждаюсь, в футболе ты не разбираешься. Скопировать...
      • 12 Февраля
        Серьезно?))
        Т.е. замена Слуцкого на Гончаренко была по твоему ошибка?)
        Что же тогда Халловцы его убрали? Болельщики Витесса его требуют убрать?
        Опять игроки виноваты?)
        • 12 Февраля
          Замена? Ганчаренко никого не менял, а пришёл на вакантное место. Это первое.
          Второе. Написать подсмотреть, как работает скажем Гончаренко и скопировать все то, что делает он?? мог только полный профан.
          Третье. Даже если предположить, что можно перенести работу тренера из одной команды на другую, то опыт такой автобусной лиги, как РПЛ, в Голландии не приживётся.
          • 12 Февраля
            Гончаренко ставит атакующий-современный футбол, поэтому этот футбол как раз очень хорошо приживется.
            Слуцкий как раз ставит автобус, поэтому такие результаты и такой негатив от болельщиков.
            • 12 Февраля
              Гончаренко ставит атакующий-современный футбол, поэтому этот футбол как раз очень хорошо приживется.
              Хорошая байка, но - мимо.
              • 12 Февраля
                Все болельщики видят атакующий футбол с высоким прессингом, лишь фанаты Леонида этого не видят))
            • 12 Февраля
              Расскажи, лучше, как скопировать всю работу ГТ одной команды на другую? Если есть реально работающая методика, можешь озолотиться. До тебя этого ещё никто не смог сделать.
    • 12 Февраля
      футбол Ганчаренко не идеален... помимо ярких матчей были матчи и провальные... был Реал, но была и Виктория...
      • 12 Февраля
        Есть такое,но пока спишем на молодость игроков.
        С другой стороны, идеальных 100% игр не бывает ни у кого. Но опытные игроки обычно на зубах, но достигают нужного результата в таких игр, вот к этому надо стремиться Гончаренко.
        • 12 Февраля
          В прошлом сезоне, с опытными игроками в составе, мы слили очень много домашних матчей. В этом тоже. В первую очередь, из-за проблем с игрой первым номером. Этот навык нужно перенять Слуцкому у Ганчаренко?
          • 12 Февраля
            Ну так и у Гончаренко бывают ошибки, ничего страшного. Но его футбол привлекателен и уж лучше подрихтовать атакующую модель, чем автобус.
            Ну пусть и дальше сидит со своим трусливым футболом в Голландии, никто ж не запрещает.
    • 12 Февраля
      Надо Слуцкому скопировать матч, как Гончаренко сыграл с Викторией.
      • 12 Февраля
        Зачем? У него свой есть) Правда одно но, он играл с опытными и состоявшимися игроками, а Гончаренко с пионер отрядом.
    • 12 Февраля
      Намалевать как Пикассо, портрет с кривой рожей и глазами, как у камбалы, на одной стороне, может любой дурак... как казалось бы. Но Пикассо один, а подражатели достойны только на улице, именно что малевать копеечные пародии в угоду праздным туристам.
      Это только в пролетарской пропаганде театр, кино, футбол назывались "ремеслом". Но ремесленников ни командные виды спорта, ни тем более искусство НЕ ТЕРПЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ! Те, кто просто копируют - они достойны тренировать дворовые коллективы или цеховые команды. Вышка не последней футбольной страны Европы - это не место для пародии даже на гончаренковский футбол...
      • 12 Февраля
        Тоже верно, тогда Леониду Викторовичу лучше завязывать с тренерством, не его это.
        • 12 Февраля
          Не-не-не! Ему ещё на родину возвращаться и тренировать рейхс-команду имени сбытия мечт! Вот когда оттуда попрут с формулировкой "стопиццотый подряд физрук", вот тогда и конспекты на гвоздь.
          • 12 Февраля
            Если Семак дотянет до чемпионства, то баста, если нет, то Слуцкий на 95% возглавит их летом.
            • 12 Февраля
              Семак не дотянет.
              До чемпионства их дотянуть могут только извне! Под их же бодрые крики "Гинервсёкупил", назначат два пенальти и удалят соперника, а также проведут выездной матч на Крестовском. Такое уже бывало.
  • 12 Февраля
    что может переломить ситуацию
    Многие игроки не чувствуют себя комфортно с нынешним стилем игры.
    как всегда и везде, назначение нового ГТ
  • 12 Февраля
    Критические дни в Витессе наступили;)
    • 12 Февраля
      критические дни бывают у женщин, у него тоже?
      • 12 Февраля
        если встал такой вопрос ,то болелы из Арнема самостоятельно диагностировали отсутствие яиц у команды ,теперь Вам самостоятельно решать - чё да как там!;)
  • 12 Февраля
    Выше было сравнение Слуцкого с Гончаренко, в пользу последнего. Не считаю такой подход логичным, у Слуцкого совершенно другая ситуация, чем была в ЦСКА, но он признанный тренер, имеющий не один титул, поэтому и приглашен в Голландию, а Гончаренко пока остается в ряду способных и перспективных, но никак на самого именитого тренера в РПЛ пока не претендующего. Пожелаю ему довести свою работу в ЦСКА до чемпионства, возможно, даже в этом году.
  • 12 Февраля
    На самом деле, ни "трусливый футбол", ни "все вперед" не есть признак классного футбола. Есть команды, у которых и оборона выстроена, и в атаке очень красивые комбинации. Вот только тогда, мне кажется, футбол смотрится и любим болельщиками. У ЛВС все строится от "печки", от обороны. Поэтому болельщики и называют игру"трусливой". У Гончаренко, на мой взгляд, имеется тенденция к комбинационной, остроатакующей игре, при этом на мой, опять же взгляд, несколько страдает оборона. Вся красота футбола в гармонии оборонительных построений и атаки.
    • 12 Февраля
      На самом деле оборона у Ганчаренко меньше всех страдает в РПЛ ,если взглянуть на таблицу текущего чемпионата повнимательней!!;)
  • 12 Февраля
    Слуцкому сейчас не позавидуешь. Он принял команду в которой половина основных игроков была травмирована. Вот только сейчас начинают возвращаться в строй.
    Часть игроков вообще играет без какой-либо мотивации. Это видно по тому, как атакуют игрока соперника. Практически не навязывают жесткую борьбу, убирают ноги и не идут в стык. А зачем? Выше четвертого места команде даже чудо не позволит подняться. Мало того, что у большинства игроков техническая подготовка не выдающаяся, так к тому же к концу игры элементарно теряют концентрацию.Отсюда "пенки" по типу паса вышедшего за пределы штрафной Эдуарду на ногу нападающего.
    А насчет оборонительного стиля - убегать в атаку, забыв о защите это признак дворового футбола.
    Всё Слуцкий с братьями делают правильно. А результаты обязательно придут.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Абель Эрнандес: "Акинфеев – один из лучших вратарей мира"

Видеоинтервью уругвайского форварда ЦСКА, ответившего на вопросы читателей Bobsoccer.ru

Футбольные новости
28 1

«Спартак» вылетает на четвертый сбор в Турцию. Что нужно исправить Кононову

Главному тренеру красно-белых нужно многое успеть за заключительный сбор.

177 5

«Краснодар» – это восточноевропейский «Аякс» – зарубежные фаны похвалили «быков» за игру против «Байера»

Российский «Краснодар», цвета которого защищает эквадорский легионер Кристиан ...

86 1

Голы Роналду и Дибалы помогли «Ювентусу» разгромить «Фрозиноне»

В матче 24-го тура итальянской Серии А туринский «Ювентус» принимал «Фрозиноне». ...

191 4

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА (мол.) — АБ Гладсаксе — 3:2

Армейская молодежка на сборах в Турции обыграла датскую команду «АБ Гладсаксе».

994 23

Гаджи Гаджиев: Федор Чалов демонстрирует качества, которые недоступны многим

– Футболист, который на протяжении определенного времени показывает игру ...

200 0

«Уотфорд» вышел в 1/4 финала Кубка Англии

В матче 1/8 финала Кубка Англии «Уотфорд» в гостях с минимальным счетом одолел ...

506 12

Если не проходить «Фенербахче», то кого?». Александр Бородюк — об игре российских команд в Лиге Европы

Заслуженный тренер России, бронзовый призер бундеслиги Александр Бородюк — о ...

Популярное
5025 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

4414 315

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

4197 203

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2207 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

3844 179

Головин в стартовом составе "Монако" на матч с "Монпелье"

"Монпелье" - "Монако". Стартовый состав "Монако":

4273 178

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

1401 170

Министр спорта РФ: "Кокорин и Мамаев не добились ничего, чтобы быть примером для детей"

Министр спорта Павел Колобков — о скандальном деле футболистов.

Голосование

Отыграется ли "Зенит" в ответном матче с "Фенербахче"?

Да
44.8%
Нет
38.5%
Будет серия пенальти
3.1%
Не знаю
13.5%
Сейчас обсуждают