«Мы отстаем от Европы как раз из-за таких людей». Гаджиев назвал главную проблему российского футбола

Известный российский специалист Гаджи Гаджиев назвал главную проблему российского футбола, которая мешает клубам добиваться результата в еврокубках.



— Даже если бы «Локомотив» пригласил гораздо более именитого тренера, чем Николич, то так быстро новый стиль команда точно не смогла бы наладить. Руководители не знают данный процесс, но зачем-то говорят о нем при любой возможности. Зачем тогда у Юрия Павловича просите какие-то конспекты, раз ни черта в этом не понимаете? Что вы понимаете в этом футболе, господа? Поэтому мы в темпах развития клубов отстаем от Запада катастрофически. Что за результат, когда у нас ни одна команда не может
пробиться в еврокубковую весну? Это разве идет от тренеров? Нет, от управления клубами, от руководства.

— Сколько у нас людей пришло в футбол, которые ничего не понимают, они просто ставленники каких-то вышестоящих лиц. Из тех, кого я могу отметить с положительной точки зрения: «Краснодар» и ЦСКА. Как бы они ни играли, но оба клуба движутся в правильном направлении в плане своего развития. Сюда я бы еще «Уфу», кстати, добавил. Но это все скорее исключение. Мы ведь как раз и отстаем от Европы из-за таких людей, которые, к примеру, сейчас управляют «Локомотивом»— приводит слова тренера корреспондент.

На данный момент руководит «Локомотивом» генеральный директор Василий Кикнадзе, который занял свою должность в конце декабря 2018 года. До этого на протяжении нескольких лет он являлся членом совета директоров клуба.

4.3 / 6
2172 58
  • 16 Сентября
    Сейчас цельным городом Гаджиева объявят неадекватом!
    Не, ну он тоже хорош - нашёл примеры для подражания, которыми будет в сети козырять.
    Я думаю, мэтр хотел сказать мол НЕ ровняйтесь только на ЦСКА и Краснодар - это позор нашего футбола, там никогда не понимали и не понимают, что такое построение клубной вертикали...
  • 16 Сентября
    Гаджиев дело говорит. Слишком много случайных людей крутятся вокруг команд.
    • 16 Сентября
      Не бывает в природе случайных глистов или клещей , просто есть паразиты и это факт
      Другое дело , что случайные для футбола люди их ставят и позволяют паразитировать
  • 16 Сентября
    Мы отстаем от Европы потому что мы нищие
    • 16 Сентября
      В голландском и португальском футболе намного меньше денег, чем в нашем, но в футбол они как-то играют.
      • 16 Сентября
        Там зато намного больше "чистых" денег. От тв, от спонсоров, от болельщиков, от транфсеров. А так, да, газа с нефтью там нет.
      • 16 Сентября
        они ниже нас
        Порту и Бенфика побогаче и к ним едут
    • 16 Сентября
      Это Локо нищий?

      Ну тогда в европе вообще почти все клубы - просто голодранцы...
      • 16 Сентября
        конечно нищий, они не просто нищие, они голодранцы.
        за 15-ку когда последний раз покупали?
        • 16 Сентября
          зачем им покупать когда есть свои Миранчуки, Баринов, Лвсов, Рыбчинский?

          Или надо покупать просто для того что бы было?
          Или тешить чьё то самолюбие?

          У Локо один из лучших составов в Лиге!
          • 16 Сентября
            Нет ни одного клуба в мире, кто не покупает, а сейчас сильный мип 15 и стоит примерно.
            Все выше перечисленные игроки весьма средние, Миранчук уехал.
            Нап и апз сильный нужен, а это повторюсь как раз в районе 15.
            Локо тянул Миранчук и надежная защита, остальные так себе.
            Кого бы вам хотелось взять оттуда себе? Там кроме Крыховяка сейчас и брать некого.
            Слабый состав, особенно для европы
    • 16 Сентября
      Знаешь, а тут уже вопрос не к футбольным клубам, а к гос-ву. Что они делали, когда нефть 120-130$ стоила и бакс по 30₽ был)
      • 16 Сентября
        а клубы что дклали, почему когда бабло было не сделали академии аля Краснодар?
        ЦСКА блин базу никак приличную сделать не может
        • 16 Сентября
          Слушай, ЦСКА живет не на нефте/газовой трубе. ЦСКА в это выигрывал трофеи и кубки, выступал в ЛЧ. Случился коллапс после оккупации Крыма, поддержки всяких непризнанных респуплик. И когда курс скаканул и именно это ударило не только по футболу, а по стране в целом.
          А с ЦСКА все будет хорошо, правда только одному клубу в стране дарят стадионы за 850 миллионов евриков, но это уже другая история)
          • 16 Сентября
            Ага, Крым, Скрипали, переворот в Украине. Сейчас вон Беларусь не даём разрушить.
            От этого у нас свои игроки полудеревянные, а платим им бабло как суперзвёздам. Возвращение Крыма виновато в идиотском лимите на легионеров, из-за которого деревянные паспортисты права качают.
          • 16 Сентября
            То есть ЦСКА стадион не подарили?) ВЭБ дал кредит и простил. Значит не подарено.
  • 16 Сентября
    Сейчас на самом деле очень хорошие процессы происходят в нашем футболе. Краснодар, ЦСКА и Спартак имеют долгосрочную стратегию развития - единственная возможность для российского клуба выживать и быть конкурентоспособным. Разумные покупки молодых без переплат и их дальнейшая перепродажа + своя академия + честные спонсоры. Зенит, Локо и Динамо пока научились только спускать гос бабки на кого попало. Если у Локо хоть школа есть, то у Зенита и этого нет.

    Через 5 лет за чемпионство будут бороться только Краснодар, Спартак и ЦСКА.
    • 16 Сентября
      Рука-лицо.
    • 16 Сентября
      У Спартака эта стратегия вместе с ее исполнителями может в миг поменяться если барин спросонья круасаном поперхнется вдруг ) Да и Краснодар не известно куда в итоге заведет его владелец то покупая качественных игроков пачками то продавая лидеров с воспитанниками
      • 16 Сентября
        Все может поменяться, но все что происходит со Спартаком сейчас очень полезно. Газизов откзаался от нескольких покупок, тупо не захотев переплачивать по личке. Это очень позитивно и для Спартака и для российского футбола в целом.

        Краснодар просто вынужден был перестраивать команду и конечно пришлось делать большую закупку под выросшие амбиции. Но тоже без переплат. И курс с фокуса на академию никто не снимал. Краснодар хоть и зависит от владельца, выживет и сам теперь за счет школы. Как прожил последние 5 лет ЦСКА, когда тупо не было денег.
        • 16 Сентября
          Газизов откзаался от нескольких покупок, тупо не захотев переплачивать по личке. Это очень позитивно и для Спартака и для российского футбола в целом.
          С этим сложно не согласиться , если Спартак станет здоровее изнутри может и стабильнее будут как клуб и сильнее как команда , а это пойдет на пользу при таком общем падении уровня лиги
        • 16 Сентября
          Краснодар просто вынужден был перестраивать команду и конечно пришлось делать большую закупку под выросшие амбиции. Но тоже без переплат.
          Ну как сказать, они купили почти 30-летнего француза не первой величины за 12 млн , а теперь вот просто отдают ведущего защитника команды. И ладно бы продали его за 20 млн в АПЛ или СериюА и на половину этих денег купили замену , так нет же
          • 16 Сентября
            Я задал вопрос про Спайича болелам Краснодара - они говорят, что сначала сами не понимали, но Спайич проиграл конкуренцию в силу неспособности полностью восстановиться после травмы. Все равно жаль, учитывая как он играл ранее. Посмотрим, все же аренда пока, потому что в заявке нет места. Может и вернется еще.

            А Кабелла купили потому что он был единственный кто согласился на нормальную личку без завышенных требований. Игрок-то он неплохой. Опять же, все это нормально, если ты понимаешь, что через 2-3 года у тебя вырастет свой игрок на эту позицию. Поэтому Краснодар может покупать не самых молодых игроков. В отличие от Зенита. Вот они напокупали Ловренов, платят им личку, не заработают нчиего на перепродаже и потом опять покупать придется, потому что своих нет. Вот это неустойчивай модель развития.
            • 16 Сентября
              Про Зенит согласен на 100%
              Про Краснодар я просто не понимаю их вектор пока
              Молодых воспитывают вроде и даже главный по академии было дело как-то учил пацанов Краснодар любить и только за него мечтать играть )) А по факту Игнатьев и Фомин за Рубин с Динамо бегают , а в основе или на заменах ничего выдающегося не показывают Кутовой с Мацу катовым. Плюс их приверженность блажи владельца об атакующем футболе и не большая тактическая гибкость команды тоже не позволяют пока Краснодару перейти в статус лидеров нашего футбола.
              • 16 Сентября
                Они еще ни ращзу не сыграли полной обоймой. Матч с Ротором должен был стать первым, когда почти все здоровы. Вот в ближайших матчах и посмотрим на Мусаева.

                Молодые конечно пока разочаровывают. С Игнатьевым все понятно, даже не хочется лишний раз говорить. А вот почему не прибавляют Уткин и Шапи, который все никак после короны не оправится, это вопрос. Мацу катов должен тоже уже сильнее играть. Но выводы по академии будем делать когда первый выпуск с нуля подойдет, эти то многие уже взрослыми детьми брались.
                • 16 Сентября
                  Ну так-то наши воспитанники Карпов с Тики и Кучаевым тоже брались не малыми детьми в лет 7 или около того
                  • 16 Сентября
                    Карпов вообще не игрок для меня. Тики очень посредственный. Кучаев еще более менее. Гордиться тут нечем.
                    • 16 Сентября
                      Ну а такие как Игорь будут появляться раз лет в 30 в лучшем случае
    • 16 Сентября
      Ну да, ну да. У Зенита то школы нет))). Смешно Чьих игроков больше играет в клубах РПЛ - выпускников ЦСКА или питерских? Не будем брать только что закончившую великолепную пятерку - Арши, Кержи, Быстрый, Ден и Слава.
      Прямо сейчас играют в РПЛ воспитанники питерского футбола - Петров, Ионов, Обляков, Идову, Тикнизян, Карпов , Сорокин, Канунников, не считая тех кто в Зените ( Круговой, Сутормин и т.д). Всего в РПЛ в заявке клубов более 20 воспитанников Зенита, не считая тех кто за рубежом.
      Для сравнения выпускников школы ЦСКА в РПЛ 18
      • 16 Сентября
        Из перечисленных вами игроков, более половины воспитанники футбольных школ с этого региона, но не Зенита. У армейцев в стартовом составе вышли шесть выпускников академии ЦСКА. В Зените в стартовом составе только два и плюс один воспитанник того же ЦСКА.
      • 16 Сентября
        Забыли включить в число воспитанников Зенита Дзюбу и Малькома !
      • 16 Сентября
        Во-первых, не путайте школу Зенита и просто школу ленинградской области. Тогда от Московской области играет половина лиги.

        Во-вторых, сравните уровень игроков. Среди ваших паспортов Дзюба не ваш, Жирков не ваш, Оздоев не ваш, Караваев не ваш, Круговой не ваш, Ерохин не ваш. Ни одного игрока в зарубежный чемп не уехало. А то, что вы второсртных наплодили - ну так это все так.

        По факту - всех кто играет сейчас в сборной вырастили ЦСКА, Спартак и Локомотив. И в Европу уехали возпитанники ЦСКА и Локомотива. Кто из Зенита после Кержакова и Аршавина хоть в теории мог уехать в чемпионат топ 5? Сами знаете что никто.
        • 16 Сентября
          А кто из ЦСКА за бугром, кроме Головина в аутсайдере Франции?
          Если игроки играют в РПЛ - они уже не второсортные.
          Вопрос то в другом - Вы утверждаете, что школы у Зенита нет.
          А по факту и Смена и Академия Зенита работают вполне плодотворно.
          И потом на Зенит работают все футбольные школы. В Питере и области только один клуб.
          • 16 Сентября
            Не могу согласиться. Плодить второсортных футболистов это не выхлоп. В Монголии тоже есть футбольные школы и они тоже генерят футболистов для команды высшей лиги. Минимальный уровень игрока, которого я считаю приемлемого уровня - это кандидат в сборную России.

            ЦСКА просто не продавал паспортов почти. Жирков и Головин. Вы же надеюсь не сомневаетесь, что в лучшие годы и Акинфеев и Дзагоев могли уехать в такие же команды, как Головин. К тому же, у ЦСКА все-таки было много легионеров, которые выросли в ЦСКА. Тот же Муса, тот же Красич, тот же Жо - они стали игроками именно в ЦСКА и уехали в крутые клубы. Так что с воспитанием талантов и продажей проблем у ЦСКА никогда не было.
            • 16 Сентября
              Они все ваши воспитаники? Кроме Головина никто. Могли или нет уехать Игорь и Дзага- история не знает сослагательного наклонения, так можно про любого сочинить. Да и Дзагоев не ваш. Его привезли уже игроком из ФНЛ. Жирков тоже из Тамбовского Спартака, остальные совсем из-за бугра.
              И потом мы говорим про сейчас. Если в целом брать 21 в из Зенита много кто уезжал в приличные чемпы и клубы.
              Аршавин, Кержаков, Погребняк, Гарсия, Гарай, Кришито. Витсель, Паредес и т.д. некоторые до сих пор играют на топ -уровне ( Паредес, Витсель). Из них Аршавин, Кержаков, Погребняк как игроки выросли в Зените.
              А из ЦСКА в приличные клубы уехали только Олич, Красич и Головин. Муса уехал в никуда, да и сидел там, а не играл.
              Так что и в этом плане Зенит круче ЦСКА.
    • 16 Сентября
      Спартак я бы в этот список не включал. Стратегия развития там из года в год меняется... Федун - самодур.

      А Зенит как раз развивается
      • 16 Сентября
        Я про последнее время говорю. Приход Газизова и отказ от переплаты за игроков это все шаги в правильном направлении. Конечно, все может поменяться, но пока Спартак движется в правильном направлении.
    • 16 Сентября
      Никакой стратегии нет ни у одного из клубов, в т.ч. и у Краснодара. Не стоит натягивать сову на глобус.
  • 16 Сентября
    Гаджи Муслимович, как всегда все по делу
  • 16 Сентября
    Все верно говорит...
  • 16 Сентября
    Гаджиев прав в главном - в футболе, около футбола крутится много случайных людей, цель которых что угодно, но только не развитие клубов.
  • 16 Сентября
    Смело сказал!
  • 16 Сентября
    А давайте дадим Гаджиеву распоряжаться чужими деньгами. И я посмотрю, что от них останется) Интересно, за что его из Локо попёрли?)
  • 16 Сентября
    В Европе мы проигрываем потому, что выходит играть в футбол команда ПФК ЦСКА, вся такая на правильном пути, и бабах! - 5-1 от Лудогорца.)
    Если это верный путь, ну давайте все так.)
    • 16 Сентября
      Конечно, 4:0 от картофелеводов намного почетней. Зенит даже проиграть с нужным счетом не может. Обязательно нужно было 3 банки от Бени пропустить.
    • 16 Сентября
      От бразильцев Лудогорца и Зенит получил бы "по ушам".
      Лудогорец был столь же неименит, как и Лейпциг.
  • 16 Сентября
    Мудрыми не рождаются,ими становятся.Аксакал глубоко тему раскрыл.
  • 16 Сентября
    2 Жилбылпёс
    А вы расскажите, как Зенит сыграл дома с Динамо(Минск), и как ЦСКА с Лудогорцем и Ференцварошем? И тогда это будет правильный путь.)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" проиграл "Ростову". И оставил после себя пустоту

«Спартак» проиграл на своем поле клубу «Ростов» - 0:1

Футбольные новости
344 2

«Барселона» сыграла вничью с «Алавесом» и занимает 12-е место в Ла Лиге

«Алавес» принимал «Барселону» в матче 8-го тура чемпионата Испании.

159 0

Гол Промеса помог «Аяксу» разгромить «Фортуну»

«Аякс» победил «Фортуну» (5:2) в матче седьмого тура чемпионата Голландии.

252 0

В Великобритании объявили карантин, но не стали останавливать АПЛ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил карантин по всей Англии до 2 ...

594 17

Андрей Аршавин: «Спартаку» не хватило Тедеско, его эмоций»

Экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин подвел итоги первой части 13-го ...

433 12

СЭ: Подпалому ищут замену в «Арсенале». Гендиректор Балашов заявления об уходе не подавал

По данным «СЭ», руководством «Арсенала» принято принципиальное решение о ...

1112 27

Источник: 3-кратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Ролан Гусев возглавит российскую юношескую сборную

По информации издания, бывший полузащитник ЦСКА и «Динамо» Ролан Гусев возглавит ...

1693 22

Гасперини объяснил, почему Миранчук еще не дебютировал в Серии А

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини объяснил, почему российский ...

Спортивные новости
49 0

Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР

В воскресенье в решающем матче турнира в Вене россиянин сыграет с Лоренцо Сонего из ...

111 0

Боттас выиграл квалификацию Гран-при Эмилии-Романьи, Квят — восьмой, Гасли — четвёртый

На международном автодроме Энцо и Дино Феррари завершилась квалификация ...

294 1

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал решение о завершении карьеры

После победы над Джастином Гэтжи и третьей защиты титула чемпионв UFC 24 октября ...

242 0

Рублёв обыграл Тима и вышел в полуфинал турнира в Вене

Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в полуфинал турнира категории АТР 500, ...

252 0

СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд

По информации ESPN, новым владельцем команды станет основатель компании Qualtrics Райан ...

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
75.5%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
15.5%
Не знаю
9%
Сейчас обсуждают