СМИ: Дзюба и Семак до сих пор не продлили контракты с «Зенитом». Что там происходит?

30 июня 2020 года истекают контракты сразу у двух важнейших персон нынешнего «Зенита» — Сергея Семака и Артёма Дзюбы.

Стоит ли фанатам «Зенита» переживать?

Контракт Дзюбы давно согласован, стороны ждут подходящего момента

***

По нашей информации, контракт с главным форвардом уже давно согласован. Ещё зимой все детали были утрясены. Соглашение будет заключено по схеме «2+1». Что касается зарплаты, то по нынешнему контракту Дзюба получает 3 млн евро в год. По нашим данным, зарплата в новом соглашении точно будет не меньше.



Контракт Семака согласовывается в настоящее время, но стороны близки к соглашению

***

Переговоры с Семаком шли все последние месяцы. Как говорят на рынке, стороны на начальном этапе не сходились в зарплате и нескольких пунктах в контракте. Одним из таких пунктов была опция пролонгации соглашения на один год после истечения договора. В итоге стороны сошлись на «2+1».

Что касается зарплаты, то назывались разные данные – от 1,5 млн евро до 3 млн евро. Сейчас на рынке говорят, что итоговая сумма — около 2,5 млн евро.

1 / 2
1847 43
  • 27 Мая
    "Сейчас на рынке говорят..." На рынке сейчас чего только не говорят.
  • 27 Мая
    Очень щедро. В новых экономических реалиях живут по старым законам. Ну им виднее:)).
  • 27 Мая
    Ждут,пока Дзюбе костюм сошьют,у мужчины нет приличной одежды для фото после подписания,пару дней назад на Петропавловку для совершения выстрела из пушки вынужден был идти в розовых шортах.
    • 27 Мая
      Он весь был в розовом. Видать, ностальгия мучает.))
  • 27 Мая
    ЭГМ в своём стиле.
  • 27 Мая
    Сколько, сколько? 2,5 миллионов тренеру, который ничего не может в ЕК и играет мышцой в РПЛ с командами значительно уступающими по составу? Оно нам надо, когда за такие деньги можно пригласить хорошего специалиста из-за границы? Только не приводите в пример Манчини и Луческу. Первого трудно назвать профессионалом хотя бы потому что бросать команду на полпути, ради личных целей - достаточно подлый и низкий поступок, ну а Луческу не покупали игроков по 15-40 миллионов. Самой дорогой его покупкой был Жулиано за 8 миллионов долларов, который по большей части и делал тогда всю игру, при этом при нем покинули команду Гарай, Витсель и Халк, а куплены на замену благодаря Евменову Цаллагов, Новосельцев и Молло.
    • 27 Мая
      Верно.
    • 27 Мая
      Луческу сам по себе был слабый тренер. Достаточно взглянуть на его успехи в ЛЧ с Шахтером. Манчини не красиво себя повёл? Ну он перестал работать после заявления нашего Предводителя о том что слишком много легионеров играет в еврокубках.
      • 27 Мая
        удобно винить других
        хороший такой специалист, который перестает работать, когда что то не по плану идет
        образец для подражания
        • 27 Мая
          Что-то не по плану? В его непосредственную работу влезли. Формировать состав стало необходимо так, что бы предводитель, который к футбольному клуб Зенит отношения иметь не должен никакого, был доволен.
          Учитесь уже понимать элементарные вещи.

          Вот вы к примеру работаете на заводе и на стонке что-то создаёте. Вами довольно начальство и все хорошо. Вдруг к вам на завод приходит левый чел, который к вашему заводу не имеет никакого отношения и говорит что ему не нравится твой метод работы, жалуется твоему начальству и те меняют условия твоей работы так, что работать стало невыносимо и детали уже не получаются такими ровными и красивыми, а работа перестал приносить радость. Ты видимо войдёшь в положение и у тебя не будет претензий к твоему начальству из-за того что те пошли на поводу какого-то левого мужика.
          • 27 Мая
            во первых
            это лишь фантазии болельщиков
            во вторых
            расслабся и получай удовольствие от вытачивания шестеренок)
            если квалитет у деталей выходит больше нужного, из-за смененного оборудования, то это проблема тех, кто это оборудование притащил
            если же квалитет выше из-за того, что у тебя руки трясутся и глаз замылен, потому что тебе что то не понравилось и ты ушел взапой, то это твои проблемы
            и ты несешь ответственность
            а если тебе жена изменит, от этого тоже должна страдать вся партия и дальнеший путь деталей?
  • 27 Мая
    Там Спаллетти свободен
  • 27 Мая
    Все хорошо, уже продлили, имхо.
  • 27 Мая
    Во-первых, Семак ещё не выполнил трёх задач на сезон, поставленных перед ним.
    Чемпионат, как и КР, он пока не взял. Выход в весеннюю часть ЕК успешно провалил.
    Во-вторых, сумма контракта вполне может не устраивать клуб. Если СБС возомнил что может ставить условия, то на мой взгляд очень сильно ошибается.
    С Дзюбой тоже далеко не всё ровно может быть.
    И поэтому клуб ведёт себя вполне нормально. Процесс идёт, как говоаривал известный персонаж).
  • 27 Мая
    Ничего не происходит. В статье указано, что у обоих фигурантов контракты до 30 июня. Объявят обоих одновременно, с присущей Газпрому помпой.)
    И это... не надо Семаку в ЦСКА) Во-первых, у них нет 2,5 миллиона, во-вторых они недавно продлили зарубежного специалиста, чем вполне довольны.)
    • 27 Мая
      Конечно, ничего примечательного не происходит. Но надо же в заголовок поставить хайповую фразу.
    • 27 Мая
      Интересно, а о контракте с Кокориным тоже с помпой объявят)
  • 27 Мая
    Пускай Семак выиграет РПЛ и Кубок, контракт всегда можно заключить, а сумма в нем проставленная должна от результатов сезона исходить, торг то за что, еще фанфары не отыграли.
    С Дзюбой тоже понятно, хочет повышения в зп и последний длинный контракт, поэтому и тянут с подписанием.
  • 27 Мая
    По Еврокубкам.
    Зенит играет в ЛЧ. Вот там точно играют составы. При всех вводных, последняя компания Зенита провальной считаться ну никак не может. Прояви принципиальность Лейпциг, мы бы вышли в евровесну.
    У Зенита по-прежнему в составе зияющие дыры!
    Кого купили Богданычу? Тех и в те места, которые требовали немедленной реакции. Для ЧР этого хватает. Для ЛЧ - побойтесь бога!)
    Сзади основную нагрузку несут два ЦЗ на слёте карьеры, справа успешно заткнули дыру Караваем, слева Сантосом. Это что, европейские звёзды? Ну так-то, в лучшем случае, середняки. Есть Маммана, оторый я забыл как выглядит, и арендованный Осорио. И чего?
    Середина поля - если не курам на смех, то близко. Угадали с Барриосом, прибавил Магомед. А дальше? Коко не заявить, как блуждающе - оттянутого (сидевший,так негодится) Кузяев не здоров, Малком мимо матчей. Кто в сухом остатке? Ну сходите, посмотрите.) Дошло до того, что пас некому отдать, ни решающий, ни подготовительный. Ах да, есть пенсионер Жирков, весь побитый, да непонятый миром художник Дриусси.) Для чемпа России - за глаза, а для ЛЧ?
    Линия нападения - двое из ларца, можно их менять, можно по одиночке выпускать. Третьего не видно.

    Ну и конечно, виноват Богданыч. Может ему список Борисычу прислать по мэйлу, миллиончиков так на 150-200 не рублей, кого бы он хотеЛ видеть в составе.) Семак же в футбике полный профан, не то что некоторые здесь умники.
    • 27 Мая
      Спорить не буду, бесполезно, но обыгрывая Бенфику и Лион этим составом дома, что помешала Семаку проиграть в Португалии в один мяч и выйти из группы, по твоему состав, а по моему бездарное руководство этим составом.
      Этот состав сделал дома три ничьи с основными конкурентами и проиграл на выезде Локомотиву и это в РПЛ, а этот состав самый дорогой в лиге, что мешает Семаку и надо еще 150-200 млн не рублей, что бы Зенит наконец-то начал рвать во внутреннем чемпионате
      Стиль игры не поменялся даже весной в трех играх , с появлением Малкома так и играли 4-4-2, это был унылый футбол с Уфой и Локомотивом.
    • 28 Мая
      Ну у нас выход в евровесну не только ЛЧ, есть ещё ЛЕ. На это вобщем то, не без оснований, расчитывали. Лейпцигу, если есть футбольный Бог, вернётся, но ведь и сама команда сыграла в последнем матче группового этапа из рук вон плохо.
      Разговоры о том, что у Семака это была одна из задач ходят давно. И наверное не без оснований.
      Так что задача не выполнена.
  • 27 Мая
    2 Mike81
    Кокоша доиграет чемп за Сочи. Контракты автоматически могут быть продлены, УЕФА против ничего не имеет, не раз озвучено, как рекомендация.
    Здесь какой момент важен, имхо:
    Коко может, играя за Сочи, травмироваться не в лёгкой форме. ( упаси, господи). А мы ему сейчас контракт. Получаем дорогого игрока на лечении.
    Выйдут все живыми-здоровыми из ситуации - разговор будет. Сашу не обидят деньгами и вниманием.
  • 27 Мая
    Не, В.О.
    Внутри России одно, здесь можно планировать, и неудачные матчи не показатель общей картины. В Еврокубках - совсем другое. Там равные тебе команды, а зачастую превосходящие по деньгам и составу, выжимают максимум. C оговорками, но это так.
    Вот скажи мне, почему Зенит должен играть последний матч в группе в Португалии, а не наоборот? Так тоже дела не делаются. Почему не в Петербурге? Этот вопрос я поднимал уже. Касается он всех наших клубов.
    • 27 Мая
      Интересная история, с лучшим составом мы планируем в внутри России на глазах у своих болельщиков с прямыми конкурентами играть в ничью и это ты считаешь нормально, а спланировать в последнем матче игру и выжать из команды максимум Семак не может, вспомни как вышли после перерыва на второй тайм, такое впечатление, что тренер им колыбельную исполнил, так и правда , из Семака мотиватор никакой, только в ладошки может хлопать и все.
  • 27 Мая
    Ты не понял, я не призываю хлопать в ладоши Семаку, от слова совсем. Просто учитываю расклады.
    А конкуренты у нас Ростов (6-1), да имиджевый чемпион всех народов ( +6 очков Зениту). Великое ДМ(+6 очков Зениту)
    И да, я считаю это нормальным.
    • 27 Мая
      То есть Ростов сопоставим по деньгам с Зенитом или в чем конкуренция? Я просто нить твоих рассуждений утерял.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: одного тайма для победы недостаточно

Армейцы упустили важнейшие два очка в матче с "Рубином".

Футбольные новости
245 12

Агент: «Гайча 100% не будет в ЦСКА, у игрока другие приоритеты»

Футбольный агент Фабиан Бустос, представляющий интересы нападающего ...

206 5

Источник: "Брюгге" не делал предложения по Адольфу Гайчу

ЦСКА и "Сан-Лоренсо" договорились обо всем, но препятствия по контракту для игрока ...

67 0

"Ростов" заключил контракт с полузащитником "Авангарда"

Об этом информирует пресс-служба ростовского клуба.

96 3

Бышовец: У "Спартака" есть основания говорить о двойных судейских стандартах

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший сборные СССР, СНГ и России, в ...

816 34

СМИ: Адольфо Гайч отклонил предложение ЦСКА. Трансфер под угрозой срыва

Как стало известно, нападающий «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайч и его агенты отклонили ...

137 3

Бышовец: можно простить недалекость ума, но не оправдывать Дзюбу и Азмуна

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший сборные СССР, СНГ и России, в ...

311 13

«Холанд не был пьян». В охранной фирме рассказали, почему игрока выгнали из ночного клуба

Представитель охранной компании PSS Securitas Кристофер Нэсхайм объяснил решение ...

Спортивные новости
255 6

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

364 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

363 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

406 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

375 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
43.8%
Васютин
31.3%
Все равно
21.5%
Не знаю
2.1%
Сейчас обсуждают