Ramsfield 


Публикации (192)
23 Октября 00:52

ЦСКА и "Зенит" выдали огненный матч

Несмотря на 0:0.



В прошлых сезонах матчи ЦСКА и "Зенита" из бодрых, золотых и решающих превратились в скуку. Один удар в створ в прошлогодней игре на "ВЭБ-Арене" не оставил шансов: мы признавались в любви абсолютно всем дерби и баттлам Москвы и Питера, но только не ЦСКА - "Зенит".

Новый матч тоже закончился 0:0, но получился таким ядреным, что уже хочется продолжения. Пока ставьте напоминания - 29 апреля ЦСКА поедет на "Крестовский".

Молодежь ЦСКА не боится даже "Зенита"

После поражения от "Базеля" в Лиге чемпионов, когда ЦСКА ни разу не ударил по воротам, в реальную рубку с "Зенитом" было сложно поверить. В запасе остались нападающие Федор Чалов и Тимур Жамалетдинов, Аарон Оланаре вообще не попал в заявку (Гончаренко ушел от ответа на вопрос почему), поэтому в паре с Витиньо вышел 19-летний Константин Кучаев. Он уже забил "Манчестер Юнайтед", сделав поражение 1:4 не таким грустным, а против "Зенита" здорово чувствовал Головина, сам же продюсировал атаки и делал их разнообразнее.

"Кучаев может играть сразу на двух позициях: атаковать центрального защитника и закрывать Кришито, оттягиваясь назад", - сказал после матча Виктор Гончаренко. К 90-й минуте на поле у ЦСКА находилось десять россиян (единственный легионер - Вернблум), шесть из которых - свои воспитанники. Усиливать давление на "Зенит" выходили Гордюшенко и Жамалетдинов, но от этого качество атак ЦСКА точно не страдало. Наоборот - разгоняемый молодыми футболистами ЦСКА больше владел мячом (52-48), насыщенно лупил в створ (7 против 3 у "Зенита") и подал 11 угловых.

Фернандес набросился на Манчини, Акинфеев против судьи



Наоборот - нервничали самые опытные, особенно Игорь Акинфеев, который выбежал из ворот оспорить грубую игру Фернандеса (подкат против Кришито и нападение на Манчини) и получил желтую карточку. Вернблум, Головин и Натхо набросились на судью Вилкова, показывая пальцем на Ригони, - аргентинца наказали карточкой после фола на Кучаеве, а через минуту он уронил Василия Березуцкого и все равно остался на поле.

"Зенит" - не машина

"Зенит" тоже удивил: отошел от золотого стандарта начала сезона и точно не был похож на команду-робота, которая летом разнесла "Спартак" 5:1 и сейчас рвет в Лиге Европы, забив в трех турах 11 мячей.

Ничья с ЦСКА даже лучше, чем поражение от "Арсенала", показала, что за "Зенитом" можно гоняться. Полоз/Дзюба и Кокорин без помощи Дриусси не смогли разобрать оборону, где играет Виктор Васин, а Ерохин провел матч на уровне ФНЛ - не бегал, а ковырялся; делился мячом не с партнерами, а с полузащитниками ЦСКА; провалил центр поля, так что ни Кузяев, ни Паредес не могли исправить его ошибок.



Героем "Зенита" в первом тайме стал Андрей Лунев: он вытащил из угла сложный удар Алексея Березуцкого и доиграл до перерыва (и замены на Лодыгина) с поврежденным бедром.

За ЦСКА болеют красочно, как в Южной Америке

ЦСКА третий раз за последний месяц играл на заполненном стадионе и мощно заряжался поддержкой. Пока в Петербурге тратят деньги на аргентинцев, оставшийся без трансферов ЦСКА устраивает Аргентину на трибунах - в этот раз фанаты растянули на секторах длинные красные и синие полотна, забрасывали поле белыми рулонами, запускали в воздух куски бумаги и совсем не использовали пиротехнику. В этом сезоне ЦСКА жжет другими способами, и уровень шума от этого не страдает.

Совсем недавно ЦСКА не мог заполнить стадион на дерби со "Спартаком", но сейчас об этом не вспоминают. Брутальные и голые парни из первых рядов материли Лодыгина, но ласково подбадривали Кучаева: "Давай, Костян"; а сын Бибраса Натхо после матча выбежал на поле и устроил интерактив с фанатами: он кувыркался, а трибуна за воротами резонировала нарастающим гулом. Футболисты и болельщики точно забыли поражение от "Базеля", немного грустили, что не смогли забить "Зениту", и все равно оставались на позитиве.



Гончаренко на пресс-конференции встречали аплодисментами.

"Разве мы победили?" - удивился тренер ЦСКА.

Источник: www.sports.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 23 Октября 00:57
    +
    "Огненным" матч не назову, а вот поддержка и практически полный стадио - это гуд.
  • 23 Октября 01:13
    +
    Хорошая игра. Справедливый итог, если честно
  • 23 Октября 01:18
    +
    Абсолютно в дырочку!Ждал что Зенит будет играть первым номером и доказывать свое лидерство,а увидел трусливую игру да еще и с помощью судьи...Бцл бы у нас хоя бы средний нап,забили бы еще в первом тайме!
  • 23 Октября 01:22
    +
    В футбол команды так и не проиграли... Что могло тау понравиться автору, бодание?
  • 23 Октября 01:42
    +
    Уж лучше наблюдать Смольникова на фланге чем Ерохина в центре. Полузащита основополагающая линия в построении игры!
  • 23 Октября 01:43
    +
    Не читал ничего, не слушал никого. Не хочу ничего обсуждать. Знаю одно. Я пришёл со стадио домой в 1:20)) это при условии того, что живу на Беговой)))) Хочу что бы по накалу и нерву - каждая игра моего клуба - была такой! RBW!
  • 23 Октября 01:58
    +
    Акинфеев удивил так удивил. Момент был в 55-60 метрах от него, и он ну никак не мог видеть, нарушал Фернандес правила или нет. Конечно, оказывать давление на судью - это вполне обычный трюк для футболистов. Но тут Игорь явно перегнул палку.
    • 23 Октября 02:23
      +
      Он прибежал потому, что прошлый матч с Зенитом сгубил судья и в этом к тому моменту было несколько спорных решений в пользу Зенита. У ЦСКА игра шла, а судья и уловки зенитовцев сбивали темп на который была ставка сделана.
      • 23 Октября 02:30
        +
        Вот как... То есть судья должен был не обращать внимание на грубейшие фолы игроков ЦСКА, чтобы не сбивать их с игры? Феерично...
        • 23 Октября 02:44
          +
          Были моменты когда судья фолы не видел, да. Например, когда Щенников наступил на пятку кому-то. Только не видел - это плохо, но не настолько плохо как - увидел и свистнул в другую сторону. Ударь локтем в голову и получи штрафной в подарок. Потеряй мяч и получи его обратно, а бонусом 2 ЖК сопернику ни за что. Весь первый тайм: чуть что ЖК игроку ЦСКА, а зенитовцам ничего. Ригони вот именно, что грубейшие фолы совершал ни мяч достать не мог ни смысла не было, а он по ногам бьет и в спину толкает. А Полоз как рекламный щит разломал ударом ноги? Ругаться с тренером соперника - не спортивно - ЖК. Ломать ногами чужую собственность - норма, никакого агрессивного ведения. Соусем неуиновен, тааа.
          • 23 Октября 03:16
            +
            Весь первый тайм: чуть что ЖК игроку ЦСКА, а зенитовцам ничего

            Что значит "чуть что"?! Васин и Фернандес получил чистые желтые карточки за грубую игру, а Акинфеев за дикий, необоснованный забег. Мог и Щенников получить, но судья не увидел. Как не увидел фол Полоза. Зенитовцы тоже получили две желтые карточки.
            • 23 Октября 07:27
              +
              Вы повязку на руке Игоря видели?
              Так что он имеет больше права выбрать и общаться с судьями, чем любой другой игрок
          • 23 Октября 06:54
            +
            Так не для кого не секрет, что Будогосский ставленник Мутко.
            Разумеется Зениту как всегда через кабинеты помогают.
            • 23 Октября 06:58
              +
              Так не для кого не секрет, что Будогосский ставленник Мутко.



              хахаха
              чуть кофе не расплескал
            • 23 Октября 10:23
              +
              А какая связь между Зенитом и Мутко?
              • 23 Октября 12:49
                +
                Ну так то пряма связь, зачем комедию ломаете? Связи между Зенитом, Мутко и плохим судейством конечно нет, но отрицать связь Мельдоньевича и Зенита - смешно.
                • 23 Октября 13:03
                  +
                  Нет между Зенитом и Мутко ровным счетом никакой связи. Когда-то, почти 15 лет (!) назад, он работал в Зените. Это была его ступенька по карьерной лестнице. Отработал, получил повышение и со спокойной душой переехал в Москву. За Зенит он никогда не болел - это совершенно чужая ему команда. Это было лишь место работы, через которое он пробивался выше. Да, для Зенита он сделал очень много, и любой зенитовский болельщик это должен знать и уважать. Но, повторюсь, это было давно. После того, как он ушел из Зенита, он забыл про клуб. И это правильно.
            • 23 Октября 12:47
              +
              Я не думаю, что Зениту кто-то помогает за деньги или по принуждению. Просто у нас народ такой, сам готов прогнуться под авторитетов. Иногда самим этим авторитетам в убыток. Да и не только у нас, на западе тоже бывает судьи плывут под напором более авторитетных и статусных команды или игроков.
              • 23 Октября 13:00
                +
                Проблема в том, что авторитетов слишком много. И большинство из них обитает в Москве и болеет вовсе не за Зенит.
        • 23 Октября 06:43
          +
          Вообще не наблюдалось грубейших фолов наших, а ваши вот постоянно симулировали.
          По хорошему если, то Игорь должен был судейке морду бить.
  • 23 Октября 01:59
    +
    Какой бред написан.
  • 23 Октября 02:02
    +
    Стадион не был заполнен. На матче было чуть больше 26 тысяч при вместимости 30. С другой стороны, этот матч стал самым посещаемым для ЦСКА в этом сезоне. Даже на дерби со Спартаком было меньше (24 тысячи).
    • 23 Октября 02:05
      +
      Вместимость 30 да, только вот в нее входят скайбоксы и ложи для прессы. Мест для простых смертных далеко не 30 тыс.
      • 23 Октября 02:12
        +
        Это не отменяет того факта, что стадион не был заполнен. Во время трансляции неоднократно попадали в кадр пустоты по всему стадиону. Не совсем понимаю, зачем преувеличивать, тем более что для ЦСКА (и любого другого российского клуба, кроме Зенита) и 26 тысяч в холодное воскресенье - огромный успех.
        • 23 Октября 04:14
          +
          Обязательно нужно было добавить "и любого другого российского клуба, кроме Зенита", при этом странным образом забывая, что средняя посещаемость у Спартака около 33 тысяч или около 75% заполняемости стадиона. И задайте тогда вопрос "зачем преувеличивать" не автору заметки, а себе, в первую очередь.
        • 23 Октября 06:45
          +
          и любого другого российского клуба, кроме Зенита) и 26 тысяч в холодное воскресенье - огромный успех.

          =

          Ясное дело, это у вас через жэки и профсоюзы раздают 30 тысяч халявных билетов на каждый матч, а у нас честно ходят.
          Полную правду заклятые написали в той заметке на спортсе, а вы чуть ли не демарш устроили.
          • 23 Октября 10:18
            +
            Полную правду заклятые написали в той заметке на спортсе

            Я так понимаю, если кто-нибудь на заборе напишет "Федун купил чемпионство", Вы и это будете воспринимать как "полную правду"?
        • 23 Октября 08:47
          +
          Последняя игра в УЕФА Зенита: заранее анонсировали аншлаг, а к началу первого тайма половина центральных трибун была пуста. Через 15 минут новый придворный комментатор стал выкручиваться - дескать, плохо, что трибуны заполняются к середине первого тайма.....но они так и не заполнились (при приближении камеры очень хорошо видны зияющие дыры)
          • 23 Октября 10:21
            +
            На данный момент одна из проблем стадиона - пропускной режим. На входе досматривают, как в аэропорту, без преувеличения. Рамки, досмотр, рентген, и даже требуют включить всю технику (телефон, фотоаппарат, ноутбук и т.д.). Поэтому на входе всегда затор, ибо многие по-прежнему приходят к началу матча. Поэтому нередко трибуны заполняются вплоть до перерыва. Те, кто ходит на футбол и сталкивается с этим, прекрасно всё понимают. А посещаемость, кстати, всегда объявляют во втором тайме, когда уже точно все заходят. И, да, аншлаг на Русенборге никто не обещал. И в итоге было "всего" 46 тысяч.
            • 23 Октября 10:37
              +
              Если отринуть "бюджетные моменты" , то клубная работа Зенита в этом сезоне - можно позавидовать, чего уж тут )
  • 23 Октября 07:55
    +
    Не знаю,футбола в принципе не было,а за бодание очки не начисляют,а ведь играли ведущие команды нашего чемпионата.а хамское отношение к судье это вообще за гранью.кстати удивительно что Вернблум был ниже травы
  • 23 Октября 08:55
    +
    Хочется вспомнить, что матч показывали на 32 страны мира.
  • 23 Октября 09:43
    +
    ну, это и Коню понятно
  • 23 Октября 11:19
    +
    Один вопрос, почему ЦСКА так против Базеля не играл? Или Базель сильнее Зенита)))
  • 23 Октября 13:22
    +
    Из молодежи очень хорошее впечатление произвел Кучаев. Если не зазнается может вырости в в очень сильного игрока.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/14974

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8913

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Ноября 09:27
851/14974

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8913

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3874

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4880
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 655 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:43
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:41
Сегодня 23:41
Сегодня 23:41