Руководство ПФЛ одобрило программу об уменьшении количества групп с пяти до четырех

Руководство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) провело внеочередное общее собрание, где была принята программа об изменении количества групп с пяти до четырех.

Об этом сообщил генеральный директор лиги Николай Акелькин по итогам заседания общего собрания ПФЛ.



В ходе заседания единогласно была утверждена программа развития ПФЛ до 2024 года. Также единогласно была признана необходимость изменения структуры проведения первенства, основным проектом руководство посчитало уменьшение количества групп с пяти до четырех, где победители групп получают путевку в Олимп - Футбольную национальную лигу (ФНЛ).



"Общее собрание приняло решение о необходимости изменения структуры соревнования, - сказал Акелькин. - Оно отметило, что приоритетным вариантом является формат с четырьмя группами. Это прерогатива Российского футбольного союза, они должны принять это решение на исполкоме. Детали будут потом, потому что состав участников на следующий сезон наверняка будет отличаться от текущего".



"Принцип - в группы "Запад", "Центр" и "Урал-Приволжье" добавляются по две команды из Сибири и Дальнего Востока. Не по территориальному принципу, а по транспортной логистике", - отметил он.



Гендиректор ПФЛ отметил, что клубы лиги нормально отреагировали на скорое изменение формата турнира. "Единогласно было принято решение о том, что нужно менять структуру. Приоритетным вариантом принят формат с четырьмя группами при двух воздержавшихся. Все понимают, что футбол надо развивать и двигать - это не является препятствием для осуществления деятельности клубов", - заключил Акелькин.



В нынешнем сезоне в первенстве Олимп-ПФЛ выступает 46 клубов. В группах "Запад" и "Центр" играют по 14 команд, в группе "Урал-Поволжье" - 12 команд, в группе "Восток" - шесть. Победители групп выходят в ФНЛ.

1 / 2
1214 40
  • 3 Декабря 2019
    В группах "Запад" и "Восток" играют по 14 команд, в группе "Урал-Поволжье" - 12 команд, в группе "Восток" - шесть. Победители групп выходят в ФНЛ



    Почему " Восток" дважды фигурирует?
  • 3 Декабря 2019
    без нормальных ДВ с Сибирью какой то полуроссийский футбольный союз получается
  • 3 Декабря 2019
    Как убить лигу из 16 команд... Жуть буквально за 20 лет нестало футбола в Сибири и на ДВ
  • 3 Декабря 2019
    Мдя...Т.е. Сахалин и коллективный ФК" о.Врангеля" будут играть на Урале или Поволжье? Бюрократы на карту страны смотрели?
    • 4 Декабря 2019
      Они все прекрасно учли. И сделали это наверняка с согласия правительств регионов ДВ. Сейчас все равно не имеет смысла существование зоны Восток, потому что клубы финансируются из региональных бюджетов, а регионы(даже такие богатые как Сахалин) отказываются финансировать команды в ФНЛ. Клубы ДВ уже 4 или 5 лет не выходят в ФНЛ из зоны "Восток".
      Поэтому лучшим способом их окончательно уничтожить--это реформа от ПФЛ. Вряд ли у клубов ПФЛ есть деньги для полётов на Сахалин, поэтому у Сахалина останется единственный вариант-- жить в центре России, но тогда у области не будет смысла содержать команду, что приведёт к её расформированию
  • 3 Декабря 2019
    "Принцип - в группы "Запад", "Центр" и "Урал-Приволжье" добавляются по две команды из Сибири и Дальнего Востока. Не по территориальному принципу, а по транспортной логистике"
    А бюджет для транспортной логистики кто будет формировать?
  • 3 Декабря 2019
    2 команды, попадающие в группу Запад, должны особенно хорошо заценить изумительную транспортную логистику...
  • 3 Декабря 2019
    Добивают футбол в стране.
    Урал, Сибирь и ДВ нельзя объединить в одну зону?
    • 4 Декабря 2019
      Смысла в этом нет особого. Потому что с условного Сахалина до Урала все равно добираться через Москву придётся скорее всего
      • 4 Декабря 2019
        Смысл есть. Все таки минус "три часа".
        И вообще ПФЛ надо сделать полупрофессиональной лигой. В таких зонах как Восток сделать многоуровневые соревнования с привлечением лучших КФК регионов. Соревнования проводить например в два этапа. Например объединить ПК, ХК, АО и Сахалин в одну подзону. Читинскую. Ирк. Обл -ти и другие АО вокруг в одну подзону. И т.д. И получится еще две подзоны: красноярская и сибирская. Из которых по две лучшие команды могли весной разыгрывать победителя и путевку в ФНЛ. Или победители под зон в плейоф определяют тоже самое.
        Но у нас чтобы включить "Голову", врубают задницу.
        б
  • 3 Декабря 2019
    ну правильно ((( ДВ пойдёт играть в Китай , идиотизм в высшей форме , алё Москва чего молчим ,,,,,
    • 3 Декабря 2019
      А че Москва то ?
      Представьте картину, наше народное достояние создаёт фонд развития футбола за уралом. Строят манежи, поля как в Исландии, мотивирует специалистов хорошим условиями ехать туда тренировать... но увы, важнее занять 1 место в рпл, 13е место в каком-то рейтинге и подписать на лечение лавочника Барселоны. Так и живем
      • 3 Декабря 2019
        Я понял , вся наша страна это Газпром , и он наглый такой взял и обосновался в Питере , а Москва бедная такая лишних лямов зелени не досчиталась ,,,,, Я сказал алё Москва исклбчительно с позиции , что такой беспредел нельзя допускать , из всех зомбиящиков орут о развитии ДВ , а на примере футбола ? это скорей Урал надо было в зону ДВ отправить
      • 3 Декабря 2019
        Москва больше Питера в 3 раза.
        бюджет Москвы больше бюджета Питера в 10 раз.
        опять "а нас-то за що!?" ?
      • 4 Декабря 2019
        А Лукойл(и КО) добывает нефть и прочие полезные ископаемые в Москве?
        Круто
        Все деньги в Москву
        а Виноват СПБ)
  • 3 Декабря 2019
    Зато РПЛ собираются аж до 24 команд расширять. Чертаново конечно лучше финансируется чем
    Иртыш Омск. Даешь 12 Московских команд в Российской Премьер Лиге.
  • 3 Декабря 2019
    А Сибирь и ДВ уже в Чемпионат Китая переходят или я чего-то пропустил?
    • 4 Декабря 2019

      Сибирь и ДВ распределяются между оставшимися зонами
  • 4 Декабря 2019
    Бредовая идея. Это окончательно убьёт футбол в Сибири и на Дальнем Востоке.
  • 4 Декабря 2019
    Поясните кто нибудь, в Сибирь и на Дальний Восток кто то хотел когда то ехать? Туда ехать ни кто не хотел, так зачем эти популистские суждения? Когда кто то построит там манежи, только тогда можно играть там на высшем уровне. А зачем содержать клуб который не стремится в вышку?
    • 4 Декабря 2019
      Может за тем, что там тоже живут люди. И им возможно тоже интересен футбол. Или за МКАДом жизни нет?
    • 4 Декабря 2019
      А чё мучаться , сделайте себе чемп Москвы и Московской области и всё ,,,,,
      • 4 Декабря 2019
        Против природы и погоды не попрёшь. В минус 20-50 какой футбол?
        • 4 Декабря 2019
          А крыши у стадионов, задача не выполнимая ? ))
          • 4 Декабря 2019
            Задайте этот вопрос условному Газпрому, который газ добывает а вложиться на месте не хочет.
            • 4 Декабря 2019
              Серьёзно , а давайте спросим Аэрофлот , который является монаполистом авиаперевозок .
              • 4 Декабря 2019
                Вы сами себя поняли? Аэрофлот в Сибири газ начал добывать и в Питере тратить?
                • 4 Декабря 2019
                  Аэрофлот качает бабло , будучи монаполистом авиаперевозок . А так же он спонсор ЦСКА , ваш Аэрофлот если хотя бы по рублю с каждого билета отслюнявит , на ДВ не один , а пять стадионов можно построить
                  • 5 Декабря 2019
                    Когда он стал нашим Аэрофлотом? Вы сравниваете 5 млн и 60-80 млн евро которые Газпром и дочерние компании тратят на вас? До свидания) Все с вами понятно.
                    • 5 Декабря 2019
                      То , что Аэрофлот не хочет на вас больше денег тратить - ваши проблемы , задавайте вопросы своему руководству , почему у клуба , играющего в ЛЧ , в течении 6 лет кряду, всё время нет денег , а спонсоры , или левые или тупо денег не хотят давать . А по-поводу всё ясно , да нет дорогой товарищ , это с вами давно всё ясно , вы превратилась в вечно ноющих по любому поводу и вечно считающих чужие бабки , а все проигрыши оправдываете или разницей бюджета или административно-судейскими заговорами , только обьясните , как вы в двух матчах не смогли одержать ни одной победы над венграми , у которых бюджет в 10 раз меньше вашего и к судьям предьявить нечего . Или тоже Газпром ?
                      • 5 Декабря 2019
                        Мы и не претендуем на большие деньги Аэрофлота. Мы тратим то что зарабатываем. Это у вас болельщик глава Газпрома. Млрд себе в карман(премия) несколько вам, а у государства на дотации денег просят каждый год. Мы живём как и все люди в стране по средствам. Я этим горжусь. Мы не отделяемся от всей страны. Мы вас каждый год на... с мизерными тратами по сравнению с вашими. Через некоторое время опять начнем. Вы подзабыли как несколько лет в ЛЧ даже не могли с такими тратами выйти? Скоро вспомните.
                        • 5 Декабря 2019
                          Какие дотации Газпром от государства получает , чего вы несёте
                          Вы живёте , как страна ? Я помню , как вы жили в начале и середине 2000х , сказочник , кому вы заливаете , если ваш Гинер сдулся , то вы то здесь при чём
                          Вы нас ахахаха , ну ну !,,,,,,,,,,,
                          Про мизерные траты , рассказывайте бабушки у парадной , может поверят
                          Вернётесь ? Куда вы вернётесь ? Идите сначала на венграх потренеруйтесь ,,,,,,,
                          Скорее бы уже весна , Зенит вам укажет , где ваше место ,,,,
                          • 5 Декабря 2019
                            Если бы не ручные судьи, мы даже в таком состоянии показали ваш уровень.
                            • 5 Декабря 2019
                              Вот это точно , если бы судьи не мешали , а судили по правилам , вы бы вместе со Спартаком , боролись бы за выживание . И кстати , без ручных судей , вся страна видела , как вы играете , болгары и венгры показали , что вы из себя представляете без помощи судей.
                              • 6 Декабря 2019
                                Про всякие Осеры не забывайте. Значит у вас уровень ниже венгров, по вашей логике)
                                • 6 Декабря 2019
                                  Мы ни про что не забываем , и про ваше забраннированное вечно 4ое место тоже , при чём теперь можно смело сказать во всех турнирах , где вы участвуете ЛЧ , РПЛ , ЛЕ. А по -поводу логики , тут как раз промашка у вас вышла , в РПЛ вы ещё что то изображаете , при этом громче всех орёте про судейство , но как только "незаряженные" судьи в европе вас судят , то сразу одни сливы , ну так вопрос , кого судьи тащат )) " Держи вора , громче всех , кричит сам вор."
  • 4 Декабря 2019
    Ситуация в футболе как отражение жизни в стране
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: встреча со Слуцким

В воскресенье армейцы встретятся с нынешней командой своего бывшего тренера.

Футбольные новости
3 0

Футболисты "Ноа" завоевали Кубок Армении, отыгравшись со счета 1:4

Футболисты "Ноа" победили в серии пенальти "Арарат-Армению" в финале Кубка Армении, ...

977 63

СМИ: «Зенит» хочет получить за Азмуна 30 млн евро

Руководство «Зенита» назвало стоимость форварда команды Сердара Азмуна.

284 4

Источник: CAS отменит дисквалификацию «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит апелляцию «Манчестер Сити» по делу ...

152 1

Гари Невилл: «Манчестер Юнайтед» доминирует в АПЛ

Экс-капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл оценил выступление манчестерцев в ...

328 4

Роман Широков: «Газизову понятен футбол Тедеско. Будет искать футболистов под этот стиль»

Бывший полузащитник «Спартака» и эксперт Роман Широков оценил перспективы ...

420 16

Агент Маньяков: «У меня радужные ожидания от работы Газизова в «Спартаке». Думаю, у него все получится»

Футбольный агент Александр Маньяков прокомментировал назначение Шамиля ...

580 4

Вокруг матча: Оренбург-ПФК ЦСКА

И снова многоголевая сухая победа! И снова наш выпуск!

Спортивные новости
978 3

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

962 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

530 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

1194 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1564 9

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
13.7%
Смешанным
51.8%
Полностью резервистами
28.8%
Не знаю
5%
Сейчас обсуждают