Главная глупость Кокорина и Мамаева

Вчера был неплохой октябрьский день. Прохладно, ветрено, но радовали солнышко и яркая разноцветная листва. Хорошо было, пока не стемнело и не ушла осенняя красота. Ещё пришли новости.




Кокорин-Мамаев, Мамаев-Кокорин. Пак-Пак-Пак. Расизм и хулиганство. Потом видео подоспело. Гадливо так стало, неуютно.

Сегодня ещё подбросили новостей. Снова Кокорин-Мамаев, Мамаев-Кокорин. А ещё “Первый канал” и водитель-белорус.

Здесь всё понятно. Особых расхождений в мнениях быть не может, да их и не было. Только вот что.

Слушал с утра одну федеральную радиостанцию. Там известный радио-телеведущий, писатель, публицист, бизнесмен и много ещё кто Соловьёв озвучивал общественное мнение по факту инцидента в кафе. Отбрасывая сочные эпитеты и пространные метафоры в адрес виновников, всё свелось к тому, что Кокорин-Мамаев должны получить срок. Как можно дольше и подальше. Отбрасывая некоторую пристрастность тогда радиоведущего Соловьёва к фигурантам разбирательства, можно сказать, что радиоведущий этот стал выразителем чаяний большего числа медийной аудитории. Правильно же, так? Нельзя бить человека только за то, что он, возможно, сказал что-то неугодное твоему слуху – по-моему, правильно. Браво, Владимир! Хотя, постойте…

Предыдущий фрагмент эфира радиоведущий посвятил разбору околобоя г-на Нурмагомедова с г-ном Макгрегором. И, как оказалось, г-н Нурмагомедов имел полное право выскакивать из клетки и бить тренера г-на Макгрегора. Потому что тренер всячески оскорблял г-на Нурмагомедова, его веру, родственников, всю Россию и т.д. Короче, молоток, не подкачал!

И вот тут у меня не сходится. Почему в одном случае (отбросим некий элемент шоу) бить противника за слова можно, и ты молодец, а в другом – нет, и ты ублюдок, тварь и рецидивист? Я не против того, чтобы Кокорин был наказан, но что тогда делать с г-ном Нурмагомедовым. Правда, не исключаю, что всё дело в том, что Кокорин-Мамаев бедокурили здесь, у нас, избивали граждан Российской Федерации, а г-н Нурмагомедов бедокурил там, у них, избивая всяких граждан Ирландии.

А потом в новостях выступил г-н Лебедев. Тот, что из думы и РФС. Осуждал, что естественно, и говорил, что наказание должно быть примерным, что виновные должны оставить профессиональное занятие, дабы не чернить только что отмытый российский футбол. Отлично, правильно. Но как так? Я почему-то пропустил заявление г-на Лебедева с осуждением г-на Жириновского за удар оскорбившего его гражданина. Не потребовал почему-то освободить г-на Жириновского от занимаемой должности и, тем самым, очистить госдуму от скверны.

Та же ерунда. Здесь хорошо, там – плохо. Хотя, гражданин, получивший от г-на Жириновского, снова оказался иноземцем. Кажется, сошлось!

Здесь остаётся лишь сожалеть, что эти *censored*, Кокорин-Мамаев, выбрали неверный путь. Не поехали вместо Первопрестольной куда-нибудь в Финляндию, не раскурочили там какую-нибудь кофейню, не отомстили за обиду какому-нибудь чухонцу. Тогда бы и радиоведущий Соловьёв был бы снисходительнее, а, может, и похвалил бы. И власть предержащий г-н Лебедев озаботился бы представлением героев к государственным наградам.

А как думаете вы?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.6 / 27
3374 79
  • 9 Октября 2018
    Не нужно оставлять свидетелей. Сашка с Пашкой ступили
    • 9 Октября 2018
      Ой-ой, что ж Вы такое предлагаете-то?(
      • 10 Октября 2018
        Всё правильно отметили, согласна по всем пунктам, спасибо.
      • 10 Октября 2018
        Все смешалось в доме Облонских. (с) Тут как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. Не являюсь поклонником "творчества" Словьева, иногда то что он говорит, вызывает брезгливость и отторжение, но разговор не о нем. Так вот, по видео появившемуся позднее, это уже совершенно иная "картина". Группа лиц на улице избивает человека ногами, это по Вашему что, ответьте?
  • 9 Октября 2018
    Это не для этого сайта))). Вам эту реплику надо на FB вешать. Но написано здорово.
    • 9 Октября 2018
      Э, не. К "орехъовщине" не склонен.
      • 9 Октября 2018
        Не понял. Наверное, что то не знаю про ореховщину
        • 9 Октября 2018
          Прошу прощения. У меня ''реплика'' и FB ассоциируются с определённым медийным персонажем. Если ''реплика'' - это типичный термин для FB, сорри, я туда не особо ходок)
          • 10 Октября 2018
            Ок. Не реплика, заметка. Я это ни с кем не ассоциирую. Просто первое, что на пальцы легло)). Извините, если что не так.
  • 9 Октября 2018
    Я вот жалею иногда, что не стал на психолога учиться. Тут инфы в общественном пространстве, на пару дисеров. Имя можно сделать на массовом психозе. Казус Кокорина, прям.
    • 9 Октября 2018
      Угу, поразительные глупости вскрываются. От пользовательских сожалений о непосадке персонажей ещё два года назад (за шампанское, ага), до ''заработка в несколько миллионов евро в месяц'' от ведущей на вполне федеральном радиоканале. Шизариум(
  • 9 Октября 2018
    На самом деле медийность и раздутость этой истории великолепна.
    Принципиально, все требуют строжайшего наказания этим товарищам, оно и нормально.

    Просто потому что потом последует обязательная волна, которая накроет не только этих двух разово настучавших кому-то стулом, но и всех остальных, кто от ответственности ушел в лице различных депутатов и госслужащих по абсолютно непонятным причинам...
    • 9 Октября 2018
      Вряд ли. Резонанс не тот, да и нужен интерес аудитории. К и М очень интересно осуждать и порицать, требуя крови, да побольше! А кому нужен какой-нибудь кантрименеджер, утаивший от декларации десять грузовиков комбикорма? Разве что жителям той самой деревни, хотя, не факт...
  • 9 Октября 2018
    Высветили самую суть ватного человека при оценке конфликтов. Схематично - по понятиям - так:
    1. Распять, кровью нашей зажрались уже буржуи проклятые. (повторять на репите)
    2. Он может и нарушил закон, но если его мамку как-нибудь назвали и всякое такое... Так закон нарушать можно.
    Это пока принюхиваются, а как разберутся, так сразу с понятиями определяются и единым фронтом...
    С многочисленными внешними врагами еще проще, Вы правы. Там размышлять совсем не надо.
  • 9 Октября 2018
    Граждане,раздули из мухи слона!Накинулись на парней!Чиновники только стул в башню и понимают!Подумаешь в морду дали,за базаром следить надо!
    • 10 Октября 2018
      Надеюсь Вас, сия чаша минует и Вас не будут избивать скопом на улице. Иначе Вы бы, запели по-другому.
  • 9 Октября 2018
    Были люди и шакалы Табаки,люди восстановили справедливость.
  • 9 Октября 2018
    Нурмагомедов а накажут, в этом и сомневаться не стоит.
    Лебедев представляет либеральную демократию, т.е. свободу не для всех. И здесь тоже все понятно.
    Два футбольных засранца очень богаты и похоже с ними тоже все ясно. Только они не учли, что они не власть имущие. Поэтому условное наказание получат.
    • 9 Октября 2018
      Да как мужики они поступили.
    • 9 Октября 2018
      Нурмагомедова там судить не будут, а здесь и подавно. Сэкономят на выплате части гонорара, наложат какие-нибудь ограничения - вот и все наказания.
      • 10 Октября 2018
        Как бы не лишили членства в ассоциации
        • 10 Октября 2018
          За такую мелочь, как хулиганство напоказ? Это вряд ли. Чувак делает шоу, а, значит, деньги.
          • 10 Октября 2018
            Они оценят все. Если этот инцидент нанес имиджевый урон больше, чем прибыль, то вполне. Тем более, русский чемпион - не очень популярный на Западе персонаж.
    • 10 Октября 2018
      При таком фантастически раскрученном « общественном резонансе» светит им срок вполне реальный, да ещё и обвинение переквалифицировали на более жесткую статью.
  • 9 Октября 2018
    Поставил 5.
    На самом деле не тех избили. Надо было быть американцев - были бы сейчас национальными героями.
    (Нурмагомедов такой же отморозок, что и эта парочка. Да и не спортсмен он - сложно считать спортом драку, когда бьют лежачего).
    • 9 Октября 2018
      А если бы вас или родных, может отца Вашего. И не было бы раскрутки, все бы замялось и вы или кто либо еще остался бы виноватым
      Вы поставили бы пять? радовались бы этому событию?
    • 9 Октября 2018
      Главное, чтобы не негров, а то и так умудрились на корейца нарваться(
      • 10 Октября 2018
        https://iz.ru/798236/2018-10-09/poiavilos-novoe-video-izbieniia-voditelia-televedushchei-kokorinym-i-mamaevym Где здесь корейцы?
        • 10 Октября 2018
          Слушайте, Вы тут везде, кстати и некстати, прикладываете эту ссылку. Зачем? Все, кто хотел, ознакомились с нею ещё вчера утром. Речь вообще не защитная и не про то. Как можно мыслить настолько линейно?(
          • 10 Октября 2018
            Вчера утром мой "хороший", этого видео еще не было. Я уразумел о чем Ваш "опус" и не нуждаюсь в дополнительных пояснений. Но Вы ведь так и не ответили, на мой вопрос выше.

            Вы против логического мышления? Я как раз мыслил нелинейно. Собрав воедино весь пазл происходящего, а не отдельно взятый фрагмент, можно уже сделать определенные выводы. Я его охарактеризую один единым словом, подонство. Да и сравнения приведенные в вашей "опусе", будет не в пользу последних.
  • 9 Октября 2018
    Г-н Лебедев не потребовал освободить Жириновского от занимаемой должности, потому что он сын Жириновского, против бати не попрешь))
    • 9 Октября 2018
      Именно поэтому Лебедеву стоило устраниться от обвинений, но на нём природа отдохнула)
  • 9 Октября 2018
    Блестящий текст. Спасибо автору. Не интересуюсь единоборствами, но ирландец как-то ближе, честнее что-ли.
  • 9 Октября 2018
    Хорошо написано. Впрочем, как всегда.
  • 9 Октября 2018
    Нурмагомедов был неправ, а ссылаться на мнение двух проституток, Соловьева и Лебедева - это полнейший моветон
    Но даже без учета этого.
    1.Нурмагомедов занимается драками и в этом ключе он разбирался с обидчиком.А не толпой на одного и стульями по башке.
    2. Оскорбления в адрес Нурмагомедова слышал весь мир. Про оскорбления в адрес горе-футболистов пока нет данных.
    3. Нурмагомедов, пусть и в своеобразной форме, через час после боя принес извинения. Защищаемые вами красавцы даже еще нигде не проявились.
    • 9 Октября 2018
      С и Л авторитетны и вполне цитируемы. Л, кроме того входит в исполком РФС и вроде как занимает пост вице спикера ГД. То есть легко способен инициировать какой-нибудь процесс.
      Я вообще-то не защищаю определённо виновных футболистов, а просто привожу в пример разное отношение к сходному правонарушению.
      • 10 Октября 2018
        вы бы еще персонажа типа Киселева привели в пример
        эти все гниды бесполезные, пропогандоны (
  • 9 Октября 2018
    Автору Браво! Деточкин виноват, но он не виноват! (С) два дебила которых пытается оправдать посредством наложения их деяний на действия других лиц. Ещё раз Браво
    • 9 Октября 2018
      Да ни пса, уж простите, Вы не поняли(
    • 10 Октября 2018
      Вы не поняли, автор как раз пытается убедить, что два дебила- это порядочные светлые ребята, невинно пострадавшие и оклеветанные.
  • 9 Октября 2018
    Вы со своими семейными так разговаривайте.... хотя о чем я я если вы двух убдюдков оправдывайте?!
    Не прощаю
  • 9 Октября 2018
    Кмк, на господ ведущих и депутатов надо подавать в суд за пропаганду и навязывание собственных оценочных суждений. Если ты - глас народа или его слуга, то руководствоваться в своих публичных выражениях имеешь право лишь подкреплённое судебным постановлением.

    Всё остальное - хайп. Жириновский - старый умный еврей.
    • 10 Октября 2018
      Всё остальное - хайп. Жириновский - старый умный еврей.
      Жириновский бестолковый, безнаказанный балабол. В одних его речах и действиях за последние лет 10 материала на множество статей - и хулиганство, и побои, и межнациональная рознь, и оскорбление чувств всяких соц групп, но кто же его тронет?
      • 10 Октября 2018
        Так я и говорю, старый умный еврей -))) Довёл свой статус до такого уровня, что может говорить что думает, переча линии партии и нарушая закон, а ему за это ничего -)))
  • 9 Октября 2018
    Когда читаешь некоторые комментария диву даешься доброте некоторых. Все готовы простить. Еще бы, ведь это ни их использовали в качестве мяча, ни им выбивали зубы.
  • 10 Октября 2018
    смешалось все.... виновны- ответили, чтоб по закону. А все остальное-мишура. Чтоб из-за нее писать пустые заметки. У автора наверное времени свободного масса.
  • 10 Октября 2018
    Личное мнение- бои без правил, как любое соревнование имеет организаторов! То есть органы- ответственные за правила и нарушения за их несоблбдение. То есть к тренерам Макгрегора и Хабибу будут применяться наказания в соответствии с регламентом.
    Кокорин и Мамаев устроили 2 драки, били автомобили, чем нарушили законы страны.
    Вот в чем разница.

    Не стоит пытаться натянуть сову на глобус! Мы говорим о совершенно разных вещах.
  • 10 Октября 2018
    Нурмагомедов если что-то и нарушил, то это было на территории США. Там свои законы, пусть местная полиция и разбирается... Но нарушение законов США на территории США никак не отменяет действие УК РФ на территории России.

    Как по мне, так показывать обычный мордобой (UFC) под видом якобы спорта - это само по себе преступление. Не удивлюсь, если Мамаев и Кокорин - большие любители такого рода зрелищ.
  • 11 Октября 2018
    Вот чего вы хотели этой статьей сказать? ... или даже такой цели не стояло?
  • 14 Октября 2018
    Соловьев - конъюнктурщик, лизоблюд и лжец, играющий на общественном мнении, а на футболистах у него всегда был какой-то задвиг, в своих эфирах он всегда орал и икру метал, делясь своим возмущением подъездным, покруче самой матерой бабки-сплетницы. У него своя ца, для нее и старается.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
9 1

Агент Цаллагова: «Зенит» следит за российскими игроками в аренде словно слепым глазом через бинокль»

Джамал Акаев, представитель защитника «Зенита» Ибрагима Цаллагова, рассказал, ...

26 0

«Интер» заинтересован в услугах Кэхилла

Защитник «Челси» Гари Кэхилл, который покинет клуб на правах свободного агента, ...

30 0

Л. Суарес: очень приятно стартовать с победы

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес в социальной сети поделился эмоциями ...

54 0

Лишь 16% болельщиков хотят, чтобы Погба остался в «Манчестер Юнайтед»

Большинство болельщиков «Манчестер Юнайтед» хотели бы, чтобы Поль Погба был ...

455 6

Форвард сборной Парагвая Кардосо побил рекорд продержавшийся 73 года.

Нападающий сборной Парагвая Оскар Кардосо отметился забитым голом в матче ...

110 0

СМИ: "Наполи", "Интер" и "Милан" претендуют на Сери.Год назад им интересовалась "Барселона".

Три гранда Серии А претендуют на полузащитника «Фулхэма» Жана-Мишеля Сери.

105 1

СМИ: "ПСЖ" контактировал с агентом Бен-Йеддера

Нападающий «Севильи» Виссам Бен-Йеддер может со следующего сезона выступать во ...

Популярное
4629 351

Черчесов о Чалове: "Мы видели кто как проявил себя на сборах"

В матче с Кипром Дзюба выглядел вымотанным, но все равно остался на поле.

9135 247

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9343 227

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

4227 224

«Зенит»: конфликт во Внуково с участием Лунёва полностью исчерпан

В «Зените» прокомментировали инцидент с участием голкипера сборной России и ...

4845 222

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

2375 221

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр в матче отборочного турнира ...

Голосование

ЦСКА: выбираем лучшего. 2-й полуфинал

Никола Влашич
21.5%
Ильзат Ахметов
10.8%
Иван Обляков
15.5%
Арнор Сигурдссон
15.8%
Яка Бийол
5.7%
Дмитрий Ефремов
0.9%
Федор Чалов
24.8%
Абель Эрнандес
1.8%
Такума Нисимура
1.8%
Тимур Жамалетдинов
0.7%
Сейчас обсуждают