Главная глупость Кокорина и Мамаева

Вчера был неплохой октябрьский день. Прохладно, ветрено, но радовали солнышко и яркая разноцветная листва. Хорошо было, пока не стемнело и не ушла осенняя красота. Ещё пришли новости.




Кокорин-Мамаев, Мамаев-Кокорин. Пак-Пак-Пак. Расизм и хулиганство. Потом видео подоспело. Гадливо так стало, неуютно.

Сегодня ещё подбросили новостей. Снова Кокорин-Мамаев, Мамаев-Кокорин. А ещё “Первый канал” и водитель-белорус.

Здесь всё понятно. Особых расхождений в мнениях быть не может, да их и не было. Только вот что.

Слушал с утра одну федеральную радиостанцию. Там известный радио-телеведущий, писатель, публицист, бизнесмен и много ещё кто Соловьёв озвучивал общественное мнение по факту инцидента в кафе. Отбрасывая сочные эпитеты и пространные метафоры в адрес виновников, всё свелось к тому, что Кокорин-Мамаев должны получить срок. Как можно дольше и подальше. Отбрасывая некоторую пристрастность тогда радиоведущего Соловьёва к фигурантам разбирательства, можно сказать, что радиоведущий этот стал выразителем чаяний большего числа медийной аудитории. Правильно же, так? Нельзя бить человека только за то, что он, возможно, сказал что-то неугодное твоему слуху – по-моему, правильно. Браво, Владимир! Хотя, постойте…

Предыдущий фрагмент эфира радиоведущий посвятил разбору околобоя г-на Нурмагомедова с г-ном Макгрегором. И, как оказалось, г-н Нурмагомедов имел полное право выскакивать из клетки и бить тренера г-на Макгрегора. Потому что тренер всячески оскорблял г-на Нурмагомедова, его веру, родственников, всю Россию и т.д. Короче, молоток, не подкачал!

И вот тут у меня не сходится. Почему в одном случае (отбросим некий элемент шоу) бить противника за слова можно, и ты молодец, а в другом – нет, и ты ублюдок, тварь и рецидивист? Я не против того, чтобы Кокорин был наказан, но что тогда делать с г-ном Нурмагомедовым. Правда, не исключаю, что всё дело в том, что Кокорин-Мамаев бедокурили здесь, у нас, избивали граждан Российской Федерации, а г-н Нурмагомедов бедокурил там, у них, избивая всяких граждан Ирландии.

А потом в новостях выступил г-н Лебедев. Тот, что из думы и РФС. Осуждал, что естественно, и говорил, что наказание должно быть примерным, что виновные должны оставить профессиональное занятие, дабы не чернить только что отмытый российский футбол. Отлично, правильно. Но как так? Я почему-то пропустил заявление г-на Лебедева с осуждением г-на Жириновского за удар оскорбившего его гражданина. Не потребовал почему-то освободить г-на Жириновского от занимаемой должности и, тем самым, очистить госдуму от скверны.

Та же ерунда. Здесь хорошо, там – плохо. Хотя, гражданин, получивший от г-на Жириновского, снова оказался иноземцем. Кажется, сошлось!

Здесь остаётся лишь сожалеть, что эти *censored*, Кокорин-Мамаев, выбрали неверный путь. Не поехали вместо Первопрестольной куда-нибудь в Финляндию, не раскурочили там какую-нибудь кофейню, не отомстили за обиду какому-нибудь чухонцу. Тогда бы и радиоведущий Соловьёв был бы снисходительнее, а, может, и похвалил бы. И власть предержащий г-н Лебедев озаботился бы представлением героев к государственным наградам.

А как думаете вы?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.6 / 27
2254 79
  • 9 Октября
    Не нужно оставлять свидетелей. Сашка с Пашкой ступили
    • 9 Октября
      Ой-ой, что ж Вы такое предлагаете-то?(
      • 10 Октября
        Всё правильно отметили, согласна по всем пунктам, спасибо.
      • 10 Октября
        Все смешалось в доме Облонских. (с) Тут как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. Не являюсь поклонником "творчества" Словьева, иногда то что он говорит, вызывает брезгливость и отторжение, но разговор не о нем. Так вот, по видео появившемуся позднее, это уже совершенно иная "картина". Группа лиц на улице избивает человека ногами, это по Вашему что, ответьте?
  • 9 Октября
    Это не для этого сайта))). Вам эту реплику надо на FB вешать. Но написано здорово.
    • 9 Октября
      Э, не. К "орехъовщине" не склонен.
      • 9 Октября
        Не понял. Наверное, что то не знаю про ореховщину
        • 9 Октября
          Прошу прощения. У меня ''реплика'' и FB ассоциируются с определённым медийным персонажем. Если ''реплика'' - это типичный термин для FB, сорри, я туда не особо ходок)
          • 10 Октября
            Ок. Не реплика, заметка. Я это ни с кем не ассоциирую. Просто первое, что на пальцы легло)). Извините, если что не так.
  • 9 Октября
    Я вот жалею иногда, что не стал на психолога учиться. Тут инфы в общественном пространстве, на пару дисеров. Имя можно сделать на массовом психозе. Казус Кокорина, прям.
    • 9 Октября
      Угу, поразительные глупости вскрываются. От пользовательских сожалений о непосадке персонажей ещё два года назад (за шампанское, ага), до ''заработка в несколько миллионов евро в месяц'' от ведущей на вполне федеральном радиоканале. Шизариум(
  • 9 Октября
    На самом деле медийность и раздутость этой истории великолепна.
    Принципиально, все требуют строжайшего наказания этим товарищам, оно и нормально.

    Просто потому что потом последует обязательная волна, которая накроет не только этих двух разово настучавших кому-то стулом, но и всех остальных, кто от ответственности ушел в лице различных депутатов и госслужащих по абсолютно непонятным причинам...
    • 9 Октября
      Вряд ли. Резонанс не тот, да и нужен интерес аудитории. К и М очень интересно осуждать и порицать, требуя крови, да побольше! А кому нужен какой-нибудь кантрименеджер, утаивший от декларации десять грузовиков комбикорма? Разве что жителям той самой деревни, хотя, не факт...
  • 9 Октября
    смотрю малахова и поражаюсь степени раскрутки.
    и все засунули языки в задницу и никто не говорит о практически каждодневных нарушениях законов со стороны власть имущих, а тут показательную порку устроили(
    государство сказало ФАС, видимо чтобы отвлечь граждан от бардака в стране
  • 9 Октября
    Высветили самую суть ватного человека при оценке конфликтов. Схематично - по понятиям - так:
    1. Распять, кровью нашей зажрались уже буржуи проклятые. (повторять на репите)
    2. Он может и нарушил закон, но если его мамку как-нибудь назвали и всякое такое... Так закон нарушать можно.
    Это пока принюхиваются, а как разберутся, так сразу с понятиями определяются и единым фронтом...
    С многочисленными внешними врагами еще проще, Вы правы. Там размышлять совсем не надо.
  • 9 Октября
    Граждане,раздули из мухи слона!Накинулись на парней!Чиновники только стул в башню и понимают!Подумаешь в морду дали,за базаром следить надо!
    • 10 Октября
      Надеюсь Вас, сия чаша минует и Вас не будут избивать скопом на улице. Иначе Вы бы, запели по-другому.
  • 9 Октября
    Были люди и шакалы Табаки,люди восстановили справедливость.
  • 9 Октября
    Нурмагомедов а накажут, в этом и сомневаться не стоит.
    Лебедев представляет либеральную демократию, т.е. свободу не для всех. И здесь тоже все понятно.
    Два футбольных засранца очень богаты и похоже с ними тоже все ясно. Только они не учли, что они не власть имущие. Поэтому условное наказание получат.
    • 9 Октября
      Да как мужики они поступили.
    • 9 Октября
      Нурмагомедова там судить не будут, а здесь и подавно. Сэкономят на выплате части гонорара, наложат какие-нибудь ограничения - вот и все наказания.
      • 10 Октября
        Как бы не лишили членства в ассоциации
        • 10 Октября
          За такую мелочь, как хулиганство напоказ? Это вряд ли. Чувак делает шоу, а, значит, деньги.
          • 10 Октября
            Они оценят все. Если этот инцидент нанес имиджевый урон больше, чем прибыль, то вполне. Тем более, русский чемпион - не очень популярный на Западе персонаж.
    • 10 Октября
      При таком фантастически раскрученном « общественном резонансе» светит им срок вполне реальный, да ещё и обвинение переквалифицировали на более жесткую статью.
  • 9 Октября
    Поставил 5.
    На самом деле не тех избили. Надо было быть американцев - были бы сейчас национальными героями.
    (Нурмагомедов такой же отморозок, что и эта парочка. Да и не спортсмен он - сложно считать спортом драку, когда бьют лежачего).
    • 9 Октября
      А если бы вас или родных, может отца Вашего. И не было бы раскрутки, все бы замялось и вы или кто либо еще остался бы виноватым
      Вы поставили бы пять? радовались бы этому событию?
    • 9 Октября
      Главное, чтобы не негров, а то и так умудрились на корейца нарваться(
      • 10 Октября
        https://iz.ru/798236/2018-10-09/poiavilos-novoe-video-izbieniia-voditelia-televedushchei-kokorinym-i-mamaevym Где здесь корейцы?
        • 10 Октября
          Слушайте, Вы тут везде, кстати и некстати, прикладываете эту ссылку. Зачем? Все, кто хотел, ознакомились с нею ещё вчера утром. Речь вообще не защитная и не про то. Как можно мыслить настолько линейно?(
          • 10 Октября
            Вчера утром мой "хороший", этого видео еще не было. Я уразумел о чем Ваш "опус" и не нуждаюсь в дополнительных пояснений. Но Вы ведь так и не ответили, на мой вопрос выше.

            Вы против логического мышления? Я как раз мыслил нелинейно. Собрав воедино весь пазл происходящего, а не отдельно взятый фрагмент, можно уже сделать определенные выводы. Я его охарактеризую один единым словом, подонство. Да и сравнения приведенные в вашей "опусе", будет не в пользу последних.
  • 9 Октября
    Г-н Лебедев не потребовал освободить Жириновского от занимаемой должности, потому что он сын Жириновского, против бати не попрешь))
    • 9 Октября
      Именно поэтому Лебедеву стоило устраниться от обвинений, но на нём природа отдохнула)
  • 9 Октября
    не до конца ясна ситуация с тем, из-за чего всё началось.
    Пак сделал замечание, НО что и в каком тоне он сказал?
    - господа, прошу вас и ваших дам вести себя чуть тише
    - эй, пьянь, притихли!
    - алло , быдло, приткнулись!
    в случае второго и третьего варианта мог быть расчёт на охрану заведения, но они не помогли ему.
    а теперь эту ситуацию перенесём в какую-нибудь пивнуху, которая по карману большинству россиян. думаю, что подобное точно завершится дракой и сломанными зубами или носами. и так, токарь Петров сломал нос физруку Иванову.
    Будет ли министр тяжмаша требовать отлучения Петрова от токарного станка?
    cмешно?
    а мне грустно, что начиная с Голодца и заканчивая Созиными люди себя идиотами на всю страну выставляют!
    • 9 Октября
      А теперь давайте перенесемся в другую ситуацию, если бы вы были на стороне "бьющего", а "футболист при бабле" на стороне потерпевшего, вы понимаете что бы с Вами стало?
      И даже если бы вас перед этим оскорбили, как угодно, хоть "близкую родню в кино сводили на последние ряды"
      Мне вот грустно, что до тех пор пока лично не коснется некоторые не хотят думать и понимать простые вещи, и преследуют какой нибудь свой интерес.
    • 9 Октября
      Коннечно
      И здесь не ясно

      тем более Кокорин в белом
    • 10 Октября
      не имеет никакого значения кто и что сказал, важны действия. Сказал что то - скажи в ответ все.
      • 10 Октября
        они ему и ответили, отправив в Китай, но он видимо не успокоился
        • 10 Октября
          282 и сушите сухари. Кто там успокоился или нет - никакой разницы, факт только в том, что на сидящего чувака напали со стулом и ударили этим стулом по голове, и толпой потом еще прописывали ему
          • 10 Октября
            простите, вы следователь или прокурор?
            или представитель толпы, жаждущей крови?
            • 10 Октября
              ответил на ваше отправление в китай и показания свидетелй, подтверждающих это, что есть в общем доступе.
    • 10 Октября
      А вариантов обращения между "господа" и "пьянь, быдло" Вы себе не представляете? Например такой:
      - Эй, молодежь, чего шумим? Ведите себя прилично, в общественном месте находитесь, а не у себя дома.
      • 10 Октября
        а не у себя дома.
        точно, вот ключевая фраза после которой его отправили в Китай)
  • 9 Октября
    Блестящий текст. Спасибо автору. Не интересуюсь единоборствами, но ирландец как-то ближе, честнее что-ли.
  • 9 Октября
    Хорошо написано. Впрочем, как всегда.
  • 9 Октября
    Нурмагомедов был неправ, а ссылаться на мнение двух проституток, Соловьева и Лебедева - это полнейший моветон
    Но даже без учета этого.
    1.Нурмагомедов занимается драками и в этом ключе он разбирался с обидчиком.А не толпой на одного и стульями по башке.
    2. Оскорбления в адрес Нурмагомедова слышал весь мир. Про оскорбления в адрес горе-футболистов пока нет данных.
    3. Нурмагомедов, пусть и в своеобразной форме, через час после боя принес извинения. Защищаемые вами красавцы даже еще нигде не проявились.
    • 9 Октября
      С и Л авторитетны и вполне цитируемы. Л, кроме того входит в исполком РФС и вроде как занимает пост вице спикера ГД. То есть легко способен инициировать какой-нибудь процесс.
      Я вообще-то не защищаю определённо виновных футболистов, а просто привожу в пример разное отношение к сходному правонарушению.
      • 10 Октября
        вы бы еще персонажа типа Киселева привели в пример
        эти все гниды бесполезные, пропогандоны (
  • 9 Октября
    Автору Браво! Деточкин виноват, но он не виноват! (С) два дебила которых пытается оправдать посредством наложения их деяний на действия других лиц. Ещё раз Браво
    • 9 Октября
      Да ни пса, уж простите, Вы не поняли(
    • 10 Октября
      Вы не поняли, автор как раз пытается убедить, что два дебила- это порядочные светлые ребята, невинно пострадавшие и оклеветанные.
      • 10 Октября
        Ай ай ай. Бедные мальчики. Ну так пусть автор подотрёт им зад. И себе заодно с соплями
  • 9 Октября
    Вы со своими семейными так разговаривайте.... хотя о чем я я если вы двух убдюдков оправдывайте?!
    Не прощаю
  • 9 Октября
    Кмк, на господ ведущих и депутатов надо подавать в суд за пропаганду и навязывание собственных оценочных суждений. Если ты - глас народа или его слуга, то руководствоваться в своих публичных выражениях имеешь право лишь подкреплённое судебным постановлением.

    Всё остальное - хайп. Жириновский - старый умный еврей.
    • 10 Октября
      Всё остальное - хайп. Жириновский - старый умный еврей.
      Жириновский бестолковый, безнаказанный балабол. В одних его речах и действиях за последние лет 10 материала на множество статей - и хулиганство, и побои, и межнациональная рознь, и оскорбление чувств всяких соц групп, но кто же его тронет?
      • 10 Октября
        Так я и говорю, старый умный еврей -))) Довёл свой статус до такого уровня, что может говорить что думает, переча линии партии и нарушая закон, а ему за это ничего -)))
  • 9 Октября
    Когда читаешь некоторые комментария диву даешься доброте некоторых. Все готовы простить. Еще бы, ведь это ни их использовали в качестве мяча, ни им выбивали зубы.
  • 10 Октября
    смешалось все.... виновны- ответили, чтоб по закону. А все остальное-мишура. Чтоб из-за нее писать пустые заметки. У автора наверное времени свободного масса.
  • 10 Октября
    Личное мнение- бои без правил, как любое соревнование имеет организаторов! То есть органы- ответственные за правила и нарушения за их несоблбдение. То есть к тренерам Макгрегора и Хабибу будут применяться наказания в соответствии с регламентом.
    Кокорин и Мамаев устроили 2 драки, били автомобили, чем нарушили законы страны.
    Вот в чем разница.

    Не стоит пытаться натянуть сову на глобус! Мы говорим о совершенно разных вещах.
  • 10 Октября
    Нурмагомедов если что-то и нарушил, то это было на территории США. Там свои законы, пусть местная полиция и разбирается... Но нарушение законов США на территории США никак не отменяет действие УК РФ на территории России.

    Как по мне, так показывать обычный мордобой (UFC) под видом якобы спорта - это само по себе преступление. Не удивлюсь, если Мамаев и Кокорин - большие любители такого рода зрелищ.
  • 11 Октября
    Вот чего вы хотели этой статьей сказать? ... или даже такой цели не стояло?
  • 14 Октября
    Соловьев - конъюнктурщик, лизоблюд и лжец, играющий на общественном мнении, а на футболистах у него всегда был какой-то задвиг, в своих эфирах он всегда орал и икру метал, делясь своим возмущением подъездным, покруче самой матерой бабки-сплетницы. У него своя ца, для нее и старается.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
595 7

Агент: на полное восстановление Бистровича может уйти чуть меньше двух месяцев

Игорь Крлич, агент полузащитника московского ЦСКА Кристияна Бистровича, ...

612 38

Гиголаев: «Игроки «Анжи» решили не бойкотировать не только матч с ЦСКА, но и последующие»

Полузащитник «Анжи» Роланд Гиголаев рассказал о том, что махачкалинская команда ...

299 11

Президент "Анжи" - о решении футболистов сыграть с ЦСКА: "Это профессионалы, которые понимают, что может возникнуть задержка в выплатах"

Президент "Анжи" Осман Кадиев подтвердил, что дагестанская команда в пятницу ...

293 16

Сергей Семак назвал Дзюбу лучшим игроком России-2018

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак дал интервью обозревателям "СЭ" Юрию Голышаку ...

589 5

Игорь Акинфеев подался в нефтянку - интервью

Игорь Акинфеев ушел из сборной России по футболу и поступил в магистратуру РГУ ...

481 4

Адвокат Мамаева: надежд на перевод под домашний арест особо не питаем

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщил, что ...

438 15

Адвокат: Мамаев не причастен к хулиганству, обвинение основано на домыслах

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, выразил ...

Популярное
5428 395

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

5634 330

Суд арестовал футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, ...

11939 310

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о ...

2929 285

"Мой сын искренне сожалеет" - отчим Александра Кокорина принес извинения

Кирилл Логинов, отчим Александр а Кокорина, опубликовал в инстаграме сообщение ...

2692 253

Валерий Рейнгольд: Мамаев и Кокорин – бандиты. Им дадут по пять лет

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов ...

4157 251

«Зенит» не планирует наказывать Кокорина до завершения всех судебных процедур

Как стало известно изданию, «Зенит» не планирует принимать санкции в отношении ...

4136 249

Адвокат Стукалова: вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных

Адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее отказалась защищать интересы ...

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.4%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39%
Сейчас обсуждают