Bunny Munro 


Публикации (34)
11 Октября 15:43

Тренер - добрая душа

Никак не пойму, мы таки хотим хорошо выступить на нашем Чемпионате мира или не хотим никого обидеть?
Как-то это всё неправильно и, скорее всего, ни к чему хорошему не приведёт.

Дело даже не в игре сборной, её предсказуемости и несуетности. В принципе, всё поправимо. Игру можно взбодрить, максимально наработать взаимодействие, как в линиях, так и между линиями, проработать тактику изменения схем по сопернику и счёту. Это всё можно сделать даже с теми игроками, что имеются в "магазине".

Ах да, я забыл сущую мелочь. Рассеянность - с кем не бывает? Тренер, для всего этого нужен тренер. Так он есть. Какой-никакой. Даже видный и немного заслуженный. Годится ли к выполнению задачи? А вот - вопрос.

На первый взгляд, тренер сборной что-то делает. Ротирует состав, нагружает игроков на тренировках, даже болеет на бровке за результат. Другое дело, что просмотр кандидатов в сборную и выбор сочетаний чуть больше, чем за полгода до "главного турнира тысячелетия" слегка смущает. Другие-то сборные, те что сейчас на тот самый турнир прорываются, давно уже ничего не ротируют (если только не по необходимости), команды сыграны и где-то, наверное, имеют преимущество над нашей сборной. Но не буду драматизировать: как знать, в какой форме будет тот или иной футболист через те самые чуть больше года. Вариативность состава - очень здорово, когда она есть. Главное, чтобы тренер правильно её использовал. Ну, на то он и назначен.

За тренировочный процесс сказать ничего не могу. Говорят, что сборники выкладываются на славу. Правда, вот болельщики "ЦСКА" недовольны из-за Головина. Так это ж болельщики - они всегда чем-то недовольны. На них внимания вообще можно не обращать. Главное - чтобы у игроков было желание умирать на поле и чем, спрашивается, тренировка не репетиция? Тренер же, в конце концов, за результат ответственен? И он, должно быть, делает всё, чтобы результата достигнуть. Опять же - Кокорина вернул... Старается, значит, теренер.

Так что, можно было бы заключить, что кто-то на тренерском мостике Главной Команды у нас есть и он что-то делает, если бы не...

Учитываем ли мы интересы клубов? Мы готовимся к играм, мы работаем на себя. Но, к примеру, "Спартак" через три дня будет играть. Поэтому мы стараемся не загружать их футболистов...


А вот тут вся видимость тренера сборной смывается и поэтому стоп! Серьёзно - это уже не в какие ворота. И не в "Спартаке" и его футболистах дело: будь у "Зенита" три дня до матча - я к этому заявлению отнёсся ровно так же. Что вообще за дело может быть тренеру сборной до результатов клубных соревнований и проблем этих самых клубов? Ты готовишь команду к, на секундочку, чемпионату мира (здесь отвлечёмся от персоналии и компетенции Черчесова). К чемпионату домашнему. Ты в лепёшку расшибись, а результат дай! Ясно, что ты не Лёв, сборная России не сборная Германии. Но ты должен забыть об этом и работать, как Лёв, чтобы получить хотя бы подобие сборной Германии. Чтобы не у руководства, а у болельщиков не было вопросов к тебе и твоим подопечным. Чтобы "Не сборная Германии, конечно, но было круто!" звучало повсеместно, а "Играли д...мово, как обычно..." нигде не услышать. Пахать, пахать и пахать.

И что мы слышим? Что у кого-то матч через три дня и мы кого-то поэтому не загружаем? Серьёзно? А может ты, мил человек, сборную перерос и тебе прямая дорога в помощники футбольной главы? Там-то самое место переживальщикам за российский клубный футбол. А в сборную, пускай времени в обрез, поставить кого-то побессердечнее и посамостоятельнее? Честное слово, даже проклинаемый всё российским футбольным сообществом старик Капелло мог подарить надежду...

Но вся эта писанина выше, конечно, не о чём. Ворчание болельщика, который всегда чем-то недоволен. Никого ни к чему не обязывающее. И, что самое печальное, результат эпопеи сборной предсказуем на девяносто процентов: третье место в группе с "ничего такой игрой" в уже не решающем матче. Разбор полётов, посыпание голов пеплом и наказание виновных игроков. Всё, можно расслабиться и сосредоточиться на "Зените"...

P.S. На всякий случай оставил десять процентов. Веры мало, но вдруг. Капелло там, или Адвокаат. При Адвокаате, на моей памяти, сборная в последний раз показывала бодрый футбол. Но, вряд ли.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.8 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Октября 15:58
    +
    Один сморозил глупость. а другие подхватили.
  • 11 Октября 16:02
    +
    "хотим", но не можем
    требуется пурген)
  • 11 Октября 16:14
    +
    Угу-угу... А если бы выставил состав из кб, была бы заметка на тему предвзятости Черчесова и любимый клуб.
  • 11 Октября 16:24
    +
    Тренером сборной должен быть Карпин.Неожиданно для меня ,он приехал к нам в город,завтра пресс-конференция ,вот и спрошу у него ,согласился бы он или нет
    • 11 Октября 16:27
      +
      Спросите обязательно, кстати !
      Тренер-мотиватор сейчас возможно стал бы спасательным кругом для сборной
      • 11 Октября 16:30
        +
        Постараюсь) Хотя наверняка завтра народу будет куча и как мне сказали,он буквально согласился сфотографироваться и двинет в аэропорт с данного мероприятия
  • 11 Октября 16:38
    +
    Не очень понимаю в чем проблема? Игроки сборной, которые соответственно важны для сборной могут иметь плотный график, от чего могут, допустим, получить травму, и это в интересах той же сборной, что бы игрок не получил травму. И вот есть возможность в одном матче задействовать этих игроков чуть больше, а во-втором чуть меньше, или наоборот, но наоборот нет смысла, зато смысл есть действовать так, как было сделано. В чем проблема-то?
    • 11 Октября 17:25
      +
      Нет проблемы вообще. Только нужно определиться - мы готовим сборную к чемпу или делаем вид. Если второе, то я домой.
  • 11 Октября 16:46
    +
    Действительно, что за дело тренеру сборной может быть, если из-за плотного графика условный Самедов, перенагрузившись, рванет кресты.тьфу-тьфу. Какая разница, тренеру сборной, ведь до ЧМ-18 он должен успеть восстановиться. Зобнин же восстановится, успеет, а кресты - не такая уж страшная травма, связки новые - еще крепче будут.

    Так, что ли рассуждает автор? Не надо тренеру сборной, получается, рассуждать о здоровье игроков, не надо принимать во внимание их физическое состояние, график и нагрузки?

    А что, если бы ситуация была наоборот и ССЧ дал бы отыграть два матча Кузяеву, а через два дня тот в условном Грозном получил бы тяжелую травму, здесь из Зенита никто бы не возмущался, по поводу: "усатый загнал"?
    • 11 Октября 17:22
      +
      Мм, ну вот такой тренер сб. Аргентины думает "О, у Барсы же плотный график - а не порвёт ли себе что-нибудь наше всё? А потом к ЧМ не восстановится. Поротирую-ка я немного в матче с эквадорцами..."
      А если Вы скажете, что ситуации вообще разные, я скажу: а на кой тогда эти сборы? Чего ребят напрягать? В мае соберёмся и в щадящем режиме (конец сезона же!) квадраты потренируем. Ну все же профи, чего им сыгрываться? Вообще, два раза в неделю только иностранные боги гоняют, нашим же, приземлённым, такое не под силу(((
      PS И не надо, нам, болельщикам Зенита, про травмы после сборных рассказывать. И как Шатов после игры со шведами на уколах играл, и как Смольникова перед евро сначала загнали, а потом крайним сделали - всё хорошо помним, но не вспоминаем впустую.
      • 11 Октября 17:59
        +
        а на кой вообще сборы? в июне зачем ваш Манчини или наш Каррера гоняют игроков? но при этом, что они, будут рисковать в товарняке, если игрок на усталости? нет. Будут рисковать игроком на усталости перед важным матчем? да.
        конечно ситуации разные. разница огромная.
        Аргентина рисковала не попасть на ЧМ, ест-но тренер должен ставить всех, кто может, и даже если есть риск получения травмы, этот риск будет оправдан.
        И в такой же ситуации был бы ССЧ, если б это был матч жизни в группе или стыковой, к примеру. И Шатов ваш со шведами - именно из этой истории. Наш Промес и Зе после таких приезжали, так что...

        но в товарняке эти риски совсем другие. и то, что риск получения травмы в плотном графике тренер оценивает выше, чем положительный результат в контрольном матче - нормальная логика.

        Я понимаю Ваше желание довести до абсурда эту ситуацию. А если так, а если боком, а если...
        Для людей, которые смотрят на нее без эмоций и желания по любому поводу кинуть лишнюю какашку в Черчесова, логика тренера понятна.
        • 11 Октября 20:54
          +
          Вы вот сейчас всерьёз сравнили клубных тренеров, работающих с командами практически непрерывно и тренера сборной, получающего игроков несколько раз в год. Конечно, можно расслабиться - ведь времени на наигрывание состава море.
          Хотя я не считаю Черчесова сколь-нибудь выдающимся тренером, желания бросать в него то, что Вы написали, за его способности/неспособности не возникало не разу. Проблема в том, что, на мой взгляд, тренер сейчас занимается совершенным популизмом. Нельзя сразу угодить и тем (РФС), и тем (клубам), и тем (болельщикам) и тем (прессе). Это невозможно даже при гибкости позвоночника, присущей Мутко и может кончиться очень дурно как для сборной (провал на ЧМ), так и для клубов (недостаточный лимит, как причина провала).
    • 11 Октября 21:10
      +
      Что же вы тогда про Дзюбу пели, когда он из за колена не смог в сборной играть? Всех собак на него спустили. А когда речь зашла о игроках Спартака, песни резко поменялись, беречь надо их.
      Кстати, Дзюба травму как раз в сборной получил, как и Шатов со Смольниковым. Все они в сборной играли на уколах.
      • 11 Октября 22:12
        +
        Вопрос не по адресу, на самом деле, т.к. я про дзюбу ничего такого не говорил. Вообще раздражают такие реплики, честно. Приходится как бы оправдываться за кого-то. Не вижу смысла в подобных обобщениях
        • 11 Октября 22:44
          +
          Даже если не видите смысл, фамилии игроков надо писать с большой буквы -
          Дзюба.
          • 12 Октября 09:06
            +
            виноват, с телефона - он у меня такой, ну и пальцы, наверное ему под стать. Дзюба, конечно.
            • 12 Октября 11:30
              +
              Прощаю.)
              Часто некоторые специально фамилии и Зенит пишут с маленькой буквы. Отсюда моя реакция.
  • 11 Октября 18:44
    +
    А я вот что вдруг подумала: может Мутко специально поставил Черчесова на это расстрельное место? Не жалко, может? Сам Черчесов явно доволен своим местом. А расплачиваться потом Мутко им( Саламовичем) будет не жалко. Не верит наш вожак в хороший исход, так не все равно ли , кто?

    Ничем другим объяснить эту кандидатуру не могу. Но по хорошему нужно немедленно сменить тренера, а игроки постараются, ведь в одном чемпионате с Месси и Роналду играть будут.
    • 11 Октября 21:04
      +
      Не знаю, Лира. Не исключено, ведь для решения проблемы, ставшей за семь лет сиюминутной, требуется или тренер-убийца, способный слепить конфетку из любого материала, не выбирая средств. Или козёл отпущения, итоговый удар по которому может быть смягчён атакой на назначенных игроков (Аршавин в Польше, Смольников во Франции, Кокорин в Монако). Первый излишне дорог, да и не пойдёт любой иностранный специалист после истории с Капелло. Второй проще, да и проверен не раз. Печально(
      Добрый вечер!
    • 11 Октября 21:15
      +
      А как же не ударить в грязь лицом на домашнем ЧМ?
      Выбор Черчесова мне не понятен. Еще есть время, что бы заменить. Но Мутко на это не пойдет.
  • 11 Октября 18:58
    +
    Полагаю, что ССЧ слукавил в отношении Спартака. И вот почему. На мой субъективный взгляд пятёрка защитников основы уже сформировалась - Фернандес, Кутепов, Васин, Кудряшов, Рауш. В ней всего один спартаковец. С тройкой полузащитников всё не однозначно, т.к. лучшие футболисты по разным причинам вне обоймы. Вероятнее всего появление следующего сочетания Головин, Зобнин, Дзагоев. В силу травмы спартаковец не играл в матче. В нападении спартаковцев также нет. Так, что по ситуации их никто не напрягал.

    • 11 Октября 19:02
      +
      серьёзно?) Джикия вот никак не входит в число защей сборной?) ок)
      Не, я б понял отсутствие Кутепова, он и в клубе-то сейчас только-только стал регулярно выходить, но Жора - нашевсё. И в клубе и в сборной.
      • 11 Октября 19:06
        +
        Речь идёт о стартовом составе.
        • 11 Октября 19:08
          +
          и? Вы реально считаете, что Джикия не старт сборной? То есть, Кутепов, Васин - старт, а Джикия - не старт?
          • 11 Октября 19:10
            +
            Думаю, что в старте он окажется с большой долей вероятности, т.к. у нас проблема с позицией центрального и дополнительно может сыграть на позиции левого центрального. Поэтому логично иметь такого футболиста в запасе.
    • 11 Октября 20:15
      +
      я бы на месте Черчесова поговорил с Васей и Лешей Березуцкими.
  • 11 Октября 20:14
    +
    Ты в лепёшку расшибись, а результат дай!


    поэтому он выпустил недолеченного Кузяева. Тренерище
    • 11 Октября 20:22
      +
      Чудаки из Питера, вообще то и Джикия и Самедов выходили в 2-х матчах. Так что говнометы свои зачехлите.
      • 11 Октября 20:25
        +
        как выход этих двух здоровых игроков связан с выходом травмированного и недолеченного Кузяева?
        • 11 Октября 21:24
          +
          Вы - суперврач, и по тв-картинке диагнозы ставить, кто болен, а кто здоров? Второй упреки в ангажированности предъявляет, оторванные от действительности. Потому и чудаки.
  • 11 Октября 21:13
    +
    Черчесову в России нет альтенативы.
  • 12 Октября 06:55
    +
    "И не в "Спартаке" и его футболистах дело"

    Да естественно, вот читаю Bunny Munro, Хаста, Семеныча, комменты маленькой будки, сфинкса, попабол и других "солидных", "авторитетов", "академиков" - и понимаю, дело то не в Спартаке, там чисто клинический случай..))))
    • 12 Октября 11:52
      +
      Читать мало, понимать прочитанное - вот тема. Но не про Вас, увы(
      • 12 Октября 19:46
        +
        А что тут понимать? Спартак в ЛЧ играет во вторник, ЦСКА в среду, Зенит в ЛЕ в четверг. Соответственно и игры чемпа в пятницу, субботу и воскресенье. Всё остальное из пальца, ну например, могу высосать такой вопрос - а чей-то Полоза с Кореей даже в заявке не было, а Банни? Берег его СС, но никому не сказал), "но вся эта писанина выше, конечно, не о чём." Бу-га-га.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
493/8757

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Эндрю 17 Октября 21:52
232/3959
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
493/8757

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1216 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00
Сегодня 22:59