Bunny Munro 


Публикации (34)
12 Сентября 2017

Отара Кушанашвили

У нас всё будет хорошо. Что бы не говорили.
Выходные, к коим я отношу и вечер пятницы, получились классными. Две выставки, Моранди и Тышлер, зараз. Променад по праздничной ярмарке с обязательными вкусными подарками для любимой дочки. "Оно" на закуску - бодренько, винтажно и предельно близко к оригиналу ("ТБ"-"Негр и роза", как страшный сон). Настолько всё хорошо зашло, что даже "неяркая, беззубая и голевозасушливая" игра "Зенита" совсем не огорчила. Тем более, что она, игра, была принесена в жертву отдыху с семьёй.

А чего пеплом-то голову посыпать? Да, "Зенит" всё ещё плохо разбирает автобусы. Не хватает скорости в перемещении и точности паса. Команда перспективная, новая и несыгранная, так? С сыгранностью придут и скорость, и точность паса. Так скажите мне, что может помешать ей сыграться? Перерывы на матчи сборных, когда разъезжается часть основы, может. А вот предстоящий плотный график, отягощённый еврокубками, совсем нет. Набор командной формы через игры, пусть даже с неизбежными очковыми потерями - что может быть лучше? Потеря очков? Их будут терять все претенденты на трон. Или кто-то сомневается в этом? Если да, то этого кого-то ждёт много неприятных и неожиданных моментов. И у, в перспективе, сыграющегося "Зенита" шансов на сезонный успех куда больше, чем у односоставного "ЦСКА" или полуторного, но отвыкшего от напряжённых футбольных будней "Спартака".

Тем любопытнее изучать свежие потуги кутаисского почти футболиста, знаменитого своим участием в матче Португалия - Россия группового турнира Чемпионата Европы 2004 года. Лицедей, снискавший сомнительную славу движениями не мозговых извилин, но языка, отбирает хлеб у красно-белого классика Валерия "непоймувочтоиграютвсекромеспартакакоторыйпорвётэтихвсех" Рейнгольда.

Печальнее же всего, что этот творец вербальных несуразиц является одним из немногих маяков для многих армейских болельщиков, покорно кивающим в такт движениям языка кумира. Многие находят этот угрожающий поток бессознательного блестящим и искромётным, не задумываясь о том, имеет ли коричневый цвет хоть какой-то отблеск и не обращая внимания на тяжёлый аромат искр.

Вот (орфография и пунктуация сохранены)

- Улюкаев и Сечин - друзья(уже бывшие). А с остальным согласен.;)

- По сути все верно

- Браво Отар,браво!!!

- Если перевести на нормальный язык- он прав. Куча дегег потрачено. Игры нет

- Отар - красавчик, все по делу высказался, как всегда остро и честно

- Нет чувства юмора? А я уверен,что будет именно так всё...

- Как всегда витиевато и остро, с изрядной долей фирменного сарказма.))

Симпатизанты пылких трибунов рейнгольдов-кушанашвили покорно бредут в фарватере, не задумываясь, куда их ведут. Многие даже не ведают о судьбе панургова стада. Ведь когда волна, запущенная многословными вожаками, накроет их самих, вожаки эти легко выплывут - законы природы не отменишь. Но пастве их предстоит немало занимательных минут, когда тебе неудобно и за того, кто сказал глупость и за себя, глупость эту поддержавшего.

Попутного ветра, ребятки!

Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.9 (17 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Сентября 12:57
    +
    Вот любопытное времечко сейчас. Есть вещи очевидные, собственно все, кроме игры Зенита. И есть совершенно неопределённая величина, собственно игра Зенита. Ведь Рейнгольд, когда говорит, что не понимает во что играет Зенит, не лукавит. Никто не понимает. То есть все понимают, что эта команда может и будет расти. Именно как команда. И естественно, что соперники утешают себя доводами, что не может и не будет.
    Хотя сейчас, ну в принципе как и всегда, уже можно сказать уверенно - самое интересное происходит именно в Петербурге.

    В футбольном плане и в масштабе страны. Не в Краснодаре, не в Казани, не в Ростове и уж тем более не в Москве. Там вообще стагнация уже лет десять. А Зенит развивается гармонично и что самое важное - всё время. Не без ошибок. Это правда. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А это в полной мере характеризует московских грандов.
    Поэтому потоки самоуспокоителной желчи, которые извергаются столичными экспертами, находят такой отклик у тех кто готов в них верить. Мне сейчас, даже писать про это лень. Хотя из всех тем, эта самая очевидная. Собственно, потому что очевидная и не хочется.

    Обратите внимание, как изменилась риторика вокруг стадио. Несколько месяцев понадобилось для смены риторики. Потому что большинство почувствовало, что из всех построенных прекрасных стадионов и ещё только строящихся, шансы отбить затраты, будут именно у нашего. Потому что каждый общий план этого стадио - это визитная карточка города. Лучшего рекламного ролика не придумать. И его распространяют, совершенно бесплатно, такие организации как ФИФА и УЕФА.

    И это только начало. Я когда писал зимой, что мы эту полтарашку отобьём в удачный сезон, на одной палатке с пивом, вообще не шутил ни разу. Потому что создано что-то невероятно красивое. И при этом невероятно технологичное. По масштабу самое близкое Кронштадтский собор или Исакий.

    И теперь в этой красатищще играет молодая и очень перспективная команда. Те кто считает что нам надо сосредоточится на внутреннем соревновании, реально не понимают дискурса, от слова - вообще. Сейчас каждый международный матч прославляет город. Привлекает в него живые деньги. Питает его инфраструктуру. Поэтому РФПЛья рутина, с его желчью, просто по боку. Это неинтересно. Нам надо следовать за мечтой и играть по крупному. Потому что единственный вариант проигрыша здесь, это остановится. А значит, надо просто перестать обращать внимание на зависть. Нам из нашего космоса (в посконном смысле), её просто не должно быть слышно. На самом деле, как мне сейчас. Я просто хочу смотреть футбол в исполнении Зенита как можно чаще. И лучше всего заходит с трибуны. Но и по телеку доставляет.

    А то что команда сырая и такие невразумительные игры будут... А в чём здесь новость то? Отарчик комментирует банальность.

    Я тут помню, поразил как то местных, заявлением, что кино - это визуальное искусство и поэтому звук в нём вторичен. Так что предлагаю просто отключить в сознании столичную звуковую дорожку. Ничего интересного, там нам не сообщают.

    К тому же картинка из Питера самодостаточна и в комментариях не нуждается. Чистое наслаждение и за весьма гуманные деньги.

    Спасибо за заметку. Написано как всегда безупречно. Хотя тема как видите для меня не актуальная. Песня классная.
    • 12 Сентября 13:11
      +
      Нормальная, кстати, заметка получилась)
      Сказать, что от стадио отстали - таки нет. Любой мало-мальский негатив тиражируют массово и перевирая нещадно.
      Меня даже не ОК или ВР напрягают. Точнее, не напрягают совсем. Напрягает количество подписантов под глупостью( Даже имитация троллинга в таких темах, по сути, нивелирует уровень и дискредитирует их.
      • 12 Сентября 14:12
        +
        Контингент тиражирующих негатив всё более маргинализируется. Так что тут всё в порядке. А количество подписантов... Ну это им должно быть не уютно. В унисон с фриками? Тревожно за них.
  • 12 Сентября 13:00
    +
    http://www.youtube.com/v/_Wn0cyiylGM


    вот что напомнило)))
  • 12 Сентября 13:01
    +
    Дошёл заголовок. ПАЦТАЛОМ.
  • 12 Сентября 13:52
    +
    чья, простите, Отара?
  • 12 Сентября 14:41
    +
    Почитатели косноязычного Гены Орлова против почитателей витиеватого Отарика... Прелюбопытно.
  • 14 Сентября 18:08
    +
    Утром почитал, день периодически вспоминал. Как всегда, не в бровь, а в глаз!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15186

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9128

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12356

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 19:50
587/5298

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8997

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10740

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 18 Ноября 09:27
851/15186

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12356

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10740

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9128

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8997

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3975

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4958
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 936 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:01
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00