Пацан к успеху шёл

Пепси-кола вкуснее кока-колы



Циник я. Смеюсь над всеми верящими. Мне всё равно – про политику, экономику или даже футбол. Честно. А чем отличаются верящие нынешней власти или оппозиции? Верящие, что жить будет лучше или хуже? Верящие в провал нашей сборной или в её триумф? В последнем случае, это, в большинстве своём, одни и те же люди в разное время.

Учитывая, что время – не постоянная величина, это ещё смешнее. Посадить бы человека из «прошлого», который «Черчесов – лысый лох», и человека из «нынешнего», который «Черчесову памятник усатый (с одним «с»)», да понаблюдать за его спором с самим собой. Это ж любой комедии лучше.

Один кричит, что Черчесова надо поменять за неделю до чемпионата, что Дзюба – дерево, что Акинфеев – лузер рекордный, что Смолов – никчёмный игрочишка… А тот же, но другой: Стас – герой, Дзюба – наше всё, Акинфеев играет ногами лучше Песьякова. А Смолов… Тут согласен.
Это ж человек спорит с собой. Смешно же.

А что изменилось? Черчесов стал тренером лучше или хуже? Да он остался таким же – средним тренером для средних команд. И Дзюба играет на новенького вполне прилично, это тоже не секрет. Надолго его не хватает. На месяц – хватает всегда. Даже с запасом. Акинфеев ставил свои антирекорды там, куда других наших голкиперов пускают настолько редко, что они не успевают догнать вратаря республики. А Смолов… Он Смолов, что с него взять? Краснодарской грозой был, ей и останется. Все они не мирового уровня футболисты и тренеры. Местного разлива. Тут им и убиваться до конца футбольной жизни за копейки. Не видать им золота мира.

Ну, есть у нас молодые звёздочки – Кутепов с Головиным. Им ещё и тридцати нет. Один и во внутреннем чемпионате выходит на поле, озираясь – не даст ли ему Джикия здоровым коленом под зад, а второй собрался было в Ювентус, но они какого-то парня взяли, который даже в ¼ не попал. Еще Кузяев. Ему на троих с Игнашевичем и Жирковым - 100 лет. 90 из них – Игнашевичу с Жирковым. С Самедовым будет 150. Но этот объявил об уходе из сборной. Какая печаль!

И вот выводит средний тренер средних игроков из раздевалки с напутствием: «Это твоя родина, сынок! И ты тоже выложись, Марио», - хлопая последнего по русскому плечу. И они выложились. Насколько могли. Смогли вничью обыграть Испанию без тренера. Хорватию с тренером вничью обыграть не смогли. Это странно. Наверно.

Тут некоторые не сдержались и выпустили из себя воздух: всё, мол, чемпионат окончен. Но не я. Я не настолько стар, чтобы не сдерживаться. Однако, я настолько стар, что видел много чемпионатов, где моя сборная не играла в полуфинале. Как-то попривык уже. Были обидные моменты, когда этого не происходило. Например, в 1986-м (слава Украине!). Были моменты, когда вратарь косячил в конце матча (эх, Украина…) и мы вообще отбор не проходили. Были в финале раз. Там Гуллит, Заваров, Ван Бастен, Дасаев… Вот это вот всё созвездие. Там, скажу я вам, проигрывать намного гораздо обидней. Если кто-то завидует, что я это видел – не завидуйте. Это я завидую вам. У вас поражение в четвертьфинале, у вас не так больно.


Что теперь осталось? Один матч. Там еще один паралимпийцы проведут, но меня он никогда не трогал. Не, ну правда, это еще менее престижно, чем суперкубок России. «Я, внучок, играл за третье место на чемпионате мира»… Дед, ты мой кумир!
Не, стыдно это. Езжайте домой, мои фавориты полуфиналов, вы не справились с моими ожиданиями. Я теперь за Спартак опять. Когда уже он?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.4 / 20
2289 46
  • 12 Июля
    Все проходит, и это тоже пройдет (с)
  • 12 Июля
    у вас не так больно ну вот еще, попасть в финал (в кои-то веки) и напороться там на Голландию с Ван Бастеном - какая ж тут боль?.. так, досада - из разряда "шанс он всегда есть"... или когда в 2008 Россия проигрывала Испании в полуфинале - кто-то рыдал разве от боли и отчаянья? думаю нет... там натурально даже призрака шанса не было, даже если бы из трусов выпрыгнули и сразу после матча умерли - все и разом...
    другой коленкор когда встречаешься с командой которую все хвалят, а твои ребята уступают им ... даже не знаю в чем... удачей назвать нельзя, нелепость какая-то... у кого-то голова не соображала что бы пенальти идти бить, у кого-то дыхание сперло когда запись добровольцев делали, а кто-то слишком исполнительный, но в данном случае не очень мастеровитый - чисто на рефлексе "я пойду"... вот Хорваты и прошли далее... вот да, вот тут досада, тут и боль, и желание еще раз и еще раз и еще раз закрыть глаза, открыть глаза - и вот он финал, буквально рядом... и делов-то - один хлоп ресницами, а все как бы мимо, даже рухнуло... не совсем и понятно-то - почему? а не так что кто-то 45 размером на песочный домик наступил... где 45 размер, и где песочный домик с детскую ладошку величиной?
    ... и да, там "обидней" было проигрывать, такие имена, даже так - "эх, такие имена были!"... а здесь наверное на века "ну почем так!? почему?!" - да потому что шанс был не меньше чем у соперника... там - нет...
    • 12 Июля
      Тут повезло нам - мы в четвертьфинале, а там повезло голландцам - они чемпионы Европы. Вместо нас. А мы их в группе дернули с запсом. И в финале ван Бастен Дасаеву забил случайно, что позже честно признал.
      Сыграй еще тогда один матч... А с Испанией еще один матч играть неохота. Вот в этом разница.
      • 12 Июля
        понятие случайности в спорте весьма относительное дело... просто потому что там люди действуют на уровне подсознания, т.е. когда "словесный контроль" над действия отходит в сторону... спортсмен не рассуждает "пробегу туда, там приторможу, потом ударю, желательно над руками"... в критических ситуациях (когда внутренний речевой контроль за действиями отключается) человеку может даже казаться что он наблюдает за своим телом и его действиями как бы со стороны, но это не значить что эти действия случайны или сумбурны, подсознание выбирает наиболее рациональные и эффективные действия (способные привести к тому или иному результату)... это называется "мыслить без слов"...
        ... что бы обнаружить можете ли вы мыслить на уровне подсознания (без "словесного контроля") - попробуйте порешать таблицу Шульте, от 1 до 20 последовательно, если на одну цифру вы будете затрачивать менее 0.5 сек. (т.е. пройдете 20 знаков последовательно за 10 сек) значит вы способны включать для решения задач свое подсознание, если больше 0.5 сек. на знак - значит у вас происходит внутренний "речевой (или словесный)" контроль за вашими действиями... после определенных тренировок и достигнув определенных успехов в скорости решения задачи (по таблице Шульте) вы с удивлением обнаружите, что ваши пальцы и глаза могут "самостоятельно" находить в таблице беспорядочно расставленных по клеткам цифрах - последовательный ряд от единицы и далее... при этом вы можете разговаривать, слушать радио, жевать и делать еще что-то... т.е. вы начинаете "думать" пальцами (по клавиатуре или мышке нажимая нужные клетки с цифрами)...
        вот точно так же действуют и футболисты... они думают "ногами" когда играют ногой, или думают "руками" когда играют рукой (как кипер), и именно поэтому спортсмены порой и не могут объяснить почему они поступили так или иначе... точно так же как и "просто пнул", но извините, тренированное тело не может "просто так пнуть мяч", оно же не для это тренировалось столько лет, что бы просто пулять мячи наугад...
        при этом не значить что не бывает случайных голов, конечно бывают, срезка или там когда мяч мокрый, когда промахнулся и попал по краю, а не по центру и так далее... но можно ли сказать что мяч Ван Бастена был именно случаен? понятно что он не рассуждал - буду бить вот именно туда... на это просто не было времени, но гениальные спортсмены именно так и играют, достаточно посмотреть на финты Месси... сколько я не смотрел - в этом голе случайности не увидел:


        рассуждать же кто кого дернул в группе, да еще и с запасом ...
      • 14 Июля
        Гол Бастена - дело случая, конечно. Ещё 100 раз так навесить и, дай Бог, один раз так залетит. Но первый Гуллит положил очень логично - центр обороны без Кузнецова как казался слабым звеном перед матчем, таковым и вышел. Но сыграли наши и вправду здорово, особенно во втором тайме, и если бы пенальти бил не Беланов...
        В отличии от первого матча. Не знаю какое там "с запасом". Весь матч (за исключением 10-15 минутного интервала в начале второго тайма) голландцы наших втаптывали в штрафную, создали кучу моментов. Но хорошо сыграл Дасаев, а когда и он оказался бессилен, то помогла перекладина. Несмотря на победу, тот матч как раз напоминал нынешнюю игру Россия - Испания. Правда, играли команды лучше) Наши во втором тайме таки стали выходить в контратаки, а голландцы действительно атаковали, а не устраивали беспощадный перепас в центре поля.
        Наша команда "разогналась" по ходу турнира, так что в финале голландцам противостояла уже другая сборная СССР, не та, что была в первом матче, гораздо сильнее. Но вот ведь какая странная игра, этот футбол - в первом случае получилась победа при полном преимуществе соперника, а во втором - поражение при равной игре.
        Мне матч Россия - Испания повторять не хотелось бы, но не потому, что шансов на повторный благоприятный исход крайне мало. А потому что играли обе команды ужасно, и не известно какая хуже. Пожалуй, всё-таки испанцы... Наши хоть знали что им делать с мячом, когда он к ним эпизодически попадал - выбивать подальше,. А испанцы кроме бесконечных квадратов в центре поля так ни на что и не сподобились.
    • 12 Июля
      А знаете, по поводу Евро-88 было действительно очень обидно. И именно потому, что все понимали, что гол МВБ на дурака залетел. И что отыграться с 0:2 уже шансов нет. Ведь мы тогда всей страной ("Слава КПСС!", ага) очень рассчитывали, что Еврочемп сборная-то вполне может взять, – по сути, в отместку всему регрессивному человечеству за "тот" матч с бельгами двумя годами ранее.

      Бышовец разве что пилюлю подсластил немного, обыграв чуть позже Ромарио/Бебето и Ко в турнире рангом ниже.

      Другие были времена, другой уровень, другие ожидания/проблемы...
  • 12 Июля
    Один кричит, что Черчесова надо поменять за неделю до чемпионата, что Дзюба – дерево, что Акинфеев – лузер рекордный, что Смолов – никчёмный игрочишка… А тот же, но другой: Стас – герой, Дзюба – наше всё, Акинфеев играет ногами лучше Песьякова. А Смолов… Тут согласен.
    Это ж человек спорит с собой. Смешно же.

    Интересно, а есть хоть один "живой" пример? Конкретного юзера, конкретного болельщика, кого бы вы вот так уличили? Или это срез масс по вашим ощущениям?
    • 13 Июля
      Думаю про болельщика мы все знаем что это Хаит. И стать в СЭ думаю все читали .
      • 13 Июля
        Не читала. Ну допустим. Как быть с фразой - в большинстве. По Хаиту нынче определяют большинство?
        • 13 Июля
          "Один кричит, что Черчесова надо поменять за неделю до чемпионата"
          Я вам только про это пишу . Вообще странно что вы не читаете спортивные газеты =)))
          • 13 Июля
            Как быть с фразой - в большинстве
            Верящие, что жить будет лучше или хуже? Верящие в провал нашей сборной или в её триумф? В последнем случае, это, в большинстве своём, одни и те же люди в разное время
            Не выдавайте свои фантазии за действительность. Могу ведь в том же ключе ответить: вообще странно, что вы так любите читать помойные статьи и интервью.
            • 13 Июля
              Эту фразу я писал ? Я вам ответил что 1 Про одного болельщика это Хаит и как говорил Шарапов дело было резонансное , вы пишите помойные ? Но вы ее не читали откуда вам знать . 2 Я просто читаю спортивные газеты. Мне это интересно .Вот и все .
              • 13 Июля
                Нет не вы. Разве я утверждала, что ее писали вы, или требую от вас комментариев по той фразе?
                1. Нашла и посмотрела. Оценила.
                2. Отлично. При чем здесь я, и с чего вдруг вывод, что я не читаю спортивных газет.
                3. Даже если бы не читала, вам это странно, потому что вы их читаете и вам это интересно? В ином случае не понимаю, зачем мне эта информация о вас.
                • 13 Июля
                  Как бе для админа бобсоккера это странно. Вы как ведущая ток шоу например получается приходите на передачу не подготовленная к теме и попадаете в просак .
                  Не читаете потому что пропустить ТУ статью было просто не возможно . Если бы читали номер то прочитали бы статью это просто .
                  • 13 Июля
                    А с каких пор админ сайта примерно равен ведущему ток-шоу? Как админ этого сайта, я могу тут вообще не оставлять ни одного комментария, это никак не помешает моей работе. Это первое.
                    Второе: я не люблю читать истеричек, в каком бы издании они ни публиковались.
                    Третье: с 8 по 15 июня я была не в России и вообще в отпуске.
  • 12 Июля
    Из группы не вышли - плохо. Вышли, но проиграли в 1/8 - очень плохо. Вышли из группы, прошли 1/8, но вылетели в 1/4 - ещё хуже.
    Когда уже русские жить и радоваться научатся? Воевать - научились! Сдыхать - тоже! А, жить и радоваться - так и не научились.
    Поразительный народ) И те, кто лоб от радости расшибает, и те, кто от безразличия.
    В этом вся наша суть. Чтобы это понять, нужно до этого многое понять.
    • 12 Июля
      Вот и я думаю - когда же русские реальность начнут воспринимать объективно? Вышли из группы - не вышли из группы... Какая разница, если это дело случая. Салаха с Модричем у нас нет. И радоваться тут нечему.
      • 12 Июля
        Я считаю, радоваться надо по факту: ребята молодцы. Да, Модрича нет и не будет, но выше своей головы они уже прыгнули. Да, сидели в обороне, но выкладывались по полной. Ни я, ни ты, ни кто-то другой, а - они.
        За это благодарность им и искренняя радость за страну, что не дали обосраться.
        Всё остальное - лирика.
        • 12 Июля
          Ты перевоспитанием ипохондриков занимаешься от скуки или из душеспасительных побуждений? ))))
  • 12 Июля
    Я даже открытие олимпиады помню, хотя мне всего 2 года было. Но сидел перед теликом и вдруг люди выложили узор на трибуне в виде комбайна. На всю жизнь получил опыт регистрации события без попытки его оценки. А вот брат мой убивался и в 86 и в 88. Но я тогда ещё хоккей больше уважал. За ред машин вся лучше глорилось. Это ж я потом узнал, что в ту сборную можно было попасть только из ЦСКА а в другую из Динамо.
    Но честно говоря как узнал, так прифигел. Это ж какими нужно было быть недалёкими, что придумать такую систему. Поэтому и результаты такие были. 1 полуфинал ЧМ и 1 финал на Евро. В общем то чего обсуждать список из двух пунктов.

    Хоть меня и не упомянули, но 5.
  • 12 Июля
    Графомания.
  • 12 Июля
    Снова понравилось. Как обычно.
  • 12 Июля
    Ну, есть у нас молодые звёздочки – Кутепов с Головиным
    И Зобнин.
  • 12 Июля
    А у меня всё не так плохо, ожидания оправдались чуть ли не на 100%, продолжаю смотреть ЧМ. А за Спартак 28-ого начнём болеть).
  • 12 Июля
    Если б мы без шансов Хорватии пролетели в осн время 0:3 мне б не так обидно было... э о наш уровень и все... а по факту счпстье было так возиожно так рядом и от этого очень как то пусьо на душе стало что ли....
  • 13 Июля
    Бредятина полная.
    В 70-е мы постоянно в отборе грекам и венграм сливали. И потому про ЧМ и ЧЕ имели смутное представление
    В 82-м не смогли победить поляков.
    86 ... да не были мы тогда супер-сильными, чтобы с запасом побеждать бельгийцев.
    В 88-м финал проиграли по всем статьям.
    Ахи, охи... беланов... Заваров...
    Да не были они никогда игроками супер-уровня!
    Я уж промолчу про Черенкова и Дасаева . По непонятным причинам их только у нас и восхваляли (вернее, по-понятным. Они же спартаковцы. А пресса наша всегда была красно-белая)
    Слишком переоценивали у нас их в то время
    • 13 Июля
      Ну да...обидки...кс не упомянули))
      Про Сашу Головина ни одного слова..
      Это надо ещё разобраться, у кого бредятина-то...
    • 13 Июля
      Дасаев в 1988 стал первым обладателем международного трофея «Лучший вратарь мира».
      Беланов победил в опросе журнала «Франс Футбол» как лучший футболист Европы 1986 года и стал обладателем Золотого мяча.
      Как видите, они не только внутри СССР выглядели круто.
      • 15 Июля
        Да прекрасно я помню все это. Но Звезда должна «гореть» долго.
        Но Дасаеву и Буланову ДО наград мало кто внимания уделял не у нас. Да и после наград о них благополучно забыли
  • 13 Июля
    Двадцать восьмого .
  • 13 Июля
    Заголовок громкий. Странно только что вы его применили. Там контекст то отнюдь не добрый.
    Банда которая села на долгие сроки за грабежи.
  • 13 Июля
    Что это?
    • 20 Июля
      Слова «пацан к успеху шел» были сказаны в адрес единственного несовершеннолетнего, которого приговорили к расстрелу.
      И сказал это организатор одной банды. Это в 60-э или 70-х было. Наверняка в инете есть
  • 13 Июля
    магистральная мысль здесь следующая: смотрите футбол не испытывая эмоций, не верьте в своих игроков, и не ругайте их, не выходите из равновесия.

    Так?
  • 13 Июля
    Надо искать иные пути развития. И в них нет Черчесова.
  • 15 Июля
    Вот это слог.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Кристиан Нобоа: "Санкт-Петербург заслуживает чемпионского звания"

В эксклюзивном интервью bobsoccer.ru полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа рассказывает о ...

Футбольные новости
660 16

Черышев может перейти в "Барселону"

Полузащитник "Вильярреала" и сборной России Денис Черышев оказался в сфере ...

2012 57

Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к ЦСКА

Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились сегодня к команде и провели первую ...

1198 30

"Я немец, когда выигрываю, но иммигрант, когда проигрываю". Езил - эмоционально о причинах ухода из сборной Германии

Полузащитник сборной Германии Месут Езил заявил, что глава Немецкого ...

1704 25

Езил объявил об уходе из сборной Германии. Причина - дискриминация

Полузащитник сборной Германии Месут Езил объявил об уходе из национальной ...

1259 20

«Ротор» победил «Луч» на глазах 30 тысяч зрителей

Волгоградский «Ротор» на своем поле переиграл «Луч» в матче 2-го тура первенства ...

1082 15

Находившийся на просмотре в «Ростове» Панюков вернулся в «Зенит-2»

Как стало известно изданию, нападающий Андрей Панюков, находившийся на просмотре ...

1853 55

«Бурсаспор» успешно провёл переговоры с хавбеком «Спартака» Поповым

Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов, который выступал на правах аренды за ...

Популярное
14092 500

ЦСКА: дебют Магнуссона

Исландский новичок армейцев начинает контрольный матч с первых минут. Смотрим!

10204 386

ЦСКА: здравствуй, Магнуссон!

Сегодня 25-летний исландский защитник провел первую тренировку в составе ...

6252 297

"Интер" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Предлагаю обсудить заключительный матч "Зенита" на летних сборах.

8460 290

ЦСКА: все о сборах в Австрии

В очередном эфире подводим итоги пребывания армейцев в Бад-Татцмансдорфе

4663 259

3:3! "Зенит" сыграл вничью с "Интером" Спаллетти

"Зенит" в товарищеском матче сыграл вничью с "Интером" (3:3), которым руководит бывший ...

12273 249

ЦСКА: тот, кто нужен команде

Вчерашний вечер принес чудесную новость – Виктор Ганчаренко продлил контракт с ...

2584 218

Магнуссон: что я знаю о ЦСКА? Это самый большой клуб России

Новичок ЦСКА защитник сборной Исландии Хёрдур Магнуссон поделился знаниями о ...

Голосование

Кто победит в матче за Суперкубок России?

ЦСКА
57.6%
Локомотив
22%
Затрудняюсь ответить
15.3%
Сейчас обсуждают