Застрелите пианиста

Все на нервах.



А помните, был клубный футбол у нас? Ну, это не там, где лучший в стране тренер набирает лучших в стране футболистов, не там, где нет свободных билетов, не там, где надо покупать права на телепоказ матчей за огромные деньги, не там… В параллельной вселенной, если коротко.

В той вселенной можно продинамить результат десятимесячной работы в одном матче. Можно выиграть Кубок, чтобы заработать себе на похороны. В теории можно проиграть десять матчей (то есть каждый третий) и стать чемпионом с 60-ю очками. Последний факт по параллельной логике той вселенной означает, что чемпионат этот слаб. Видимо, сильный чемпионат – это когда победитель набирает 90 очков. Но мы с той логикой пересекаться не будем. Мы-то знаем, что тот факт не говорит нам ни о слабости, ни о силе. Об уровне конкуренции он нам говорит.

Конкуренция – двигатель вообще всего. Будь то услуги сотовой связи, производство продуктов питания или пинание мяча, - везде конкуренция повысит качество. Где-то ей можно позволить решать проблемы самой, где-то ей надо помочь. Например, нельзя отдавать наших сыроваров на съедение голландским. Но и отсекать последних от нашего рынка совсем – плохо. Расслабятся наши.

Очень похоже на футбол получилось. Вот делают наши футбольные школы игроков из пальмового масла и повышать качество не стремятся особо. Значит перегнули с регулированием. Может вместо кнута попробовать пряник? Стимулировать школы, тренеров детских. Так стимулировать, чтобы они знали – выгодней вырастить звезду и обеспечить себе старость, чем сегодня за микропремию выиграть детский турнир или за родительскую копеечную взятку поставить бесталанного паренька в состав. А потом уже, когда начнут появляться наши салахи… А может они будут достаточно сильны для свободной конкуренции и ничего больше делать не надо. Сиди смотри футбол и наслаждайся. Я не знаю, как надо правильно. Поэтому и не стремлюсь руководить РФС. Знаю, что когда не получаешь результата, надо что-то в работе менять.

Меняют же тренеров в командах. Игроков меняют. Директоров меняют. Локомотив вот сменил директора. Зенит не сменил. Семак ещё может спасти его. Вопреки всем его трудам. Так бывает – неудачные трансферы, неудачные переговоры с сильным тренером, вынужденное назначение неопытного, тот слепил конфету из того, что было, а потом Чтобыло выиграло чемпионат. И за карьеру Семака я тут совершенно не переживаю. У него же беспроигрышный вариант: проиграл – тыкнул в Фурсенко пальцем и пошел обратно тренировать Уфу с Амкаром; выиграл – ты в высшей тренерской лиге навсегда.

И вообще, у нас интересная тренерская интрига образовалась меж Локо, ЦСКА, Спартаком и Зенитом: три молодых – один опытный, три отечественных – один импортный, три в новый сезон со своим багажом – один туда с чужой барсеткой, трое при деньгах – один не унывает. Конкуренция. Не то что в прошлом сезоне, когда пятнадцать туров ждали чемпионства Манчини, потом пятнадцать туров – ухода Манчини. А ведь ещё Краснодар рано или поздно стрельнет. Не может такая работа остаться без награды. Та вселенная этого не допустит.

А пока две параллельные вселенные долгожданно пересеклись, в головах наших тоже полный сумбур: «нафиг нам Семак, надо доверять нашим тренерам, верните в сборную Гуса»... Хаос. Единственная тут стабильность и правило хорошего тона – ругать Черчесова. А лучше – оскорблять. Он усатый, лысый, кого-то там не взял, и теперь мы не выиграем Кубок Мира… Это всё так. Предлагаю срочно снять этого чемпиона какой-то Польши и пусть они сами тренируются. Не маленькие8. Есть еще один вариант: не кидать горстями землю в могилу сборной, пока её туда не положили. Но звучит это глупо, согласен.

Удачи нам всем! Она нам скоро ой как понадобится.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.9 / 17
1089 41
  • 11 Июня
    Садись - три, слишком сумбурно, пианист! ;)
    Да, я понимаю что ты на нервах, но Уфа и Амкар пишутся с Заглавной ))
    • 11 Июня
      Вот «заглавная» пишется с маленькой. Это точно. А уфа и амкар не всегда пишутся с заглавной. Когда не про конкретные клубы речь, например. Но это вы позже будете проходить. Пока это сложно.

      Спасибо за оценку.
      • 12 Июня
        ... уфа и амкар не всегда пишутся с заглавнойочень заинтересовало. Хочется пояснений с примерами.
        • 12 Июня
          Когда делаешь обобщение, то есть Амкар в смысле не конкретный клуб, а все клубы, которые болтаются во второй восьмерке, то можно писать с маленькой. Так я научился в школе.

          Но я позвонил дочери для проверки. Она обозвала меня двоечником. С ней спорить о языке глупо. В данном случае недопустимо писать с маленькой.

          Прошу прощения у Амкара, Уфы и Докера.
          • 12 Июня
            Первый абзац Вашего комментария лишний.
            Не сомневался в Вашей порядочности, и отдаю должное тому, как Вы описали задуманное: разброд и сумбур в умах. В умах тех, у кого он ещё остался.
            • 12 Июня
              Кому лишний?

              Первый абзац оставляет мне надежду, что меня и мою дочь учили русскому по-разному. Я ни за что от него не откажусь.
              • 12 Июня
                Лишний русскому языку.
                Даже собственное дитя признают иногда неправым. Текст - дитя человека, его написавшего. Можете признать свою ошибку, или свалить её на безграмотность своих учителей русского языка.
                • 12 Июня
                  Хрен.
                  В школе кофе был «он», потом он стал «оно», теперь я хрен знает... Может «она». Учителя не виноваты.
                  • 12 Июня
                    Это разные вещи. С праздником Вас и успехов.
                    • 12 Июня
                      Спасибо. Взаимно.
                      Роммель исправил мой косяк. Ему тоже спасибо.
                      • 13 Июня
                        Если хотели писать Амкар с маленькой буквы в предложенном Вами значении, то следовало использовать множественное число: амкары. Так что Ваши учителя учили в соответствии с тогдашними нормами правописания.
                        Сейчас учителя требуют использовать кавычки. Например.
                        Наполеон и «маленькие наполеоны» в романе Л. Н. Толстого «Война и мир», что, однако, меняет окраску текста и не всегда отражает авторскую тональность.
                        Что ни говори, а русский язык примитивизируется.
  • 11 Июня
    вроде бы что-то написано, но вопрос что? точнее о чем?
    • 11 Июня
      Я тоже не понял, хотя пытался.
  • 11 Июня
    Какой-то набор букв. Пеши ищо автар,...
    • 11 Июня
      Спасибо. Такие пожелания вдохновляют. Напишу по итогам события и в начале чемпионата.
      А может объединю.
  • 11 Июня
    Сумбурно, но хорошо! Ну так ведь хаос в головах, так что всё правильно) И красиво.
    Спасибо.
    • 11 Июня
      Сумбурно, да. Так и писал сумбур. Получилось.
  • 11 Июня
    Странно.
    Что тут может не понравиться?

    всё как всегда клёво.
    • 11 Июня
      Тут непонятно за кого я болею. Сложно.

      Спасибо.
      • 11 Июня
        Всё видно. Ты перешёл на светлую сторону.
        • 11 Июня
          Не, это светлая сторона перешла на мою.
          Правильное решение.
          • 11 Июня
            Не, ну ты художник, ты так видишь, спорить не стану.
            • 11 Июня
              Сложно спорить с правильным решением. Твоё решение «не спорить» - правильное.
  • 11 Июня
    Цивилизация, город, трамвай, баня — вот в чем причина возникновения нервных заболеваний. Наши предки в каменном веке и выпивали, и пятое — десятое, и никаких нервов не понимали.(с)
    А в целом оптимистично получилось. Спасибо.
  • 11 Июня
    Прочитал с интересом. Вы один из самых талантливых авторов на сайте. И Вы способны осмысленно складывать слова в текст несравнимо достойнее, эта заметка не получилась.
    • 12 Июня
      Ну, кому-то не понравилось, что у меня в башке сегодня, или никому не понравилось... А что не получилось? Хотел записать мысли - записал их. Получилось.
      Каждый имеет право иногда быть скучным идиотом. Кроме Уткина.
  • 11 Июня
    С бодуна...
  • 12 Июня
    По заголовку уже узнаю автора :)
  • 12 Июня
    Отличный хаос! Его нарисовать труднее, чем блин черный квадрат. Поставил пять.
    • 12 Июня
      Сам себе поставил два с плюсом. Поэтому спасибо дважды
  • 12 Июня
    Типичная ошибка новичка, пытаться описывать ухабистую дорогу, ухабистыми стихами. Мне тест понравился, но я понимаю тех кто жалуется на сумбур. Хотя тон который выбирают жалобщики, даже мне неприятен. Попробуйте для начало сами описать что либо, настолько в общем и не потерять мысль, и не скатится в самолюбование. От меня -5, пусть на неё и плевать автору. Тут не так много людей пишет, а хорошо пишет и того меньше, поэтому от меня просьба - аффтар пиши есчо!
    • 12 Июня
      Спасибо.

      Мне, действительно, всё равно, в какой форме меня хвалят. Писал я сумбур, ералаш, солянку... А человек думал, тут про пианистов. Он может ноты вспомнил, сиськи школьной училки по музыке, а тут... Разочаровался, поставил минус три и кричит: это какой-то сумбур, ералаш, солянка!
      Да, спасибо, что заметил.
  • 12 Июня
    "...сумбур, ералаш, солянка..." Рискну предположить, что этот сумбур - организованный, управляемый из-за угла. Сумбур не в тексте автора первичен, а в постановке дел в футболе. При том,как ведет дела руководство Российского футбольного союза, руководство клубов, непосредственно Исполком, все больше вызревает мысль, что наш футбол - не спорт в чистом виде, не шоу, как зрелище, а как кто-то метко выразился, наш футбол - способ тихо осваивать немалые , по нашим меркам, средства, вращающиеся в нем. В трудные моменты страны, предприятия, организации только сильная авторитарная власть выводила попавших в трудности в нормальное состояние. История многократно подтверждала это. Мы, "кузьмичи" в прошлые времена вовсю ругали Колоскова, но теперь он кажется не управленцем, а богом управления. Может быть я неправ, но все равно кажется, что прав, если судить по тому, что вижу, слышу, читаю...
    • 12 Июня
      Мой ответ удалили, как слишком политизированный для футбольного сайта. Поэтому вот...
  • 12 Июня
    Познавательно, спасибо.

    На счет "всяких амкаров" - все правильно, не всегда. Если при обобщении, названия пишутся во множественном числе, они пишутся со строчной.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» приобретает очки, но теряет Нобоа

Эксперты портала оценивают еще одну разгромную победу «Зенита»

Футбольные новости
0 0

"Торино" предложил Ньянга "Зениту"

Согласино информации Calciomercato, нападающий сборной Сенегала и "Торино" Мбай Ньянг ...

527 12

Как в «Спартаке» прикрывают Карреру.

«Спартак» вывез из Краснодара три очка исключительно по двум причинам.

595 24

Дриусси очень хорош. Он еще пригодится «Зениту»

Семак нашел ему идеальное место на поле.

228 4

Зинченко может перейти в «Бетис» и ждет решение «Манчестер Сити»

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко по-прежнему интересен ...

989 9

Элвер Рахимич: у ЦСКА образуется неплохая связка молодых балканских футболистов

Бывший полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич поделился мнением о новичках ...

1814 96

Футбольный эксперт уверен, что «Зениту» необходимо усиление состава

Требуются ли «Зениту» новые игроки, чтобы бороться за победу в чемпионате России и ...

Популярное
21395 579

ЦСКА: завтра у Влашича первая тренировка

Новичок армейцев в четверг приступает к работе с командой.

15216 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

6380 423

"Зенит" забил восемь голов и прошел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы разгромил минское ...

4868 401

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

4325 339

Зе Луиш принес победу "Спартаку" в Краснодаре

«Спартак» выиграл со счетом 1:0 у «Краснодара» в очень напряженном и зрелищном ...

11493 310

ЦСКА: когда дебютирует Влашич

Возможно, уже завтра?

18221 303

ЦСКА: движение вперёд

Первый раз взял сына на футбол. И сразу 3:0!

Голосование

Спокойнее ли вам стало за оборону команды?

Да, это видно по результатам игр
37%
Нет, об этом говорить еще рано
41.1%
Да, потому что команда перешла на иную тактическую схему
9.6%
Нет, новая тактическая схема пока не помогает в улучшении оборонительной игры
11%
Сейчас обсуждают