Застрелите пианиста

Все на нервах.



А помните, был клубный футбол у нас? Ну, это не там, где лучший в стране тренер набирает лучших в стране футболистов, не там, где нет свободных билетов, не там, где надо покупать права на телепоказ матчей за огромные деньги, не там… В параллельной вселенной, если коротко.

В той вселенной можно продинамить результат десятимесячной работы в одном матче. Можно выиграть Кубок, чтобы заработать себе на похороны. В теории можно проиграть десять матчей (то есть каждый третий) и стать чемпионом с 60-ю очками. Последний факт по параллельной логике той вселенной означает, что чемпионат этот слаб. Видимо, сильный чемпионат – это когда победитель набирает 90 очков. Но мы с той логикой пересекаться не будем. Мы-то знаем, что тот факт не говорит нам ни о слабости, ни о силе. Об уровне конкуренции он нам говорит.

Конкуренция – двигатель вообще всего. Будь то услуги сотовой связи, производство продуктов питания или пинание мяча, - везде конкуренция повысит качество. Где-то ей можно позволить решать проблемы самой, где-то ей надо помочь. Например, нельзя отдавать наших сыроваров на съедение голландским. Но и отсекать последних от нашего рынка совсем – плохо. Расслабятся наши.

Очень похоже на футбол получилось. Вот делают наши футбольные школы игроков из пальмового масла и повышать качество не стремятся особо. Значит перегнули с регулированием. Может вместо кнута попробовать пряник? Стимулировать школы, тренеров детских. Так стимулировать, чтобы они знали – выгодней вырастить звезду и обеспечить себе старость, чем сегодня за микропремию выиграть детский турнир или за родительскую копеечную взятку поставить бесталанного паренька в состав. А потом уже, когда начнут появляться наши салахи… А может они будут достаточно сильны для свободной конкуренции и ничего больше делать не надо. Сиди смотри футбол и наслаждайся. Я не знаю, как надо правильно. Поэтому и не стремлюсь руководить РФС. Знаю, что когда не получаешь результата, надо что-то в работе менять.

Меняют же тренеров в командах. Игроков меняют. Директоров меняют. Локомотив вот сменил директора. Зенит не сменил. Семак ещё может спасти его. Вопреки всем его трудам. Так бывает – неудачные трансферы, неудачные переговоры с сильным тренером, вынужденное назначение неопытного, тот слепил конфету из того, что было, а потом Чтобыло выиграло чемпионат. И за карьеру Семака я тут совершенно не переживаю. У него же беспроигрышный вариант: проиграл – тыкнул в Фурсенко пальцем и пошел обратно тренировать Уфу с Амкаром; выиграл – ты в высшей тренерской лиге навсегда.

И вообще, у нас интересная тренерская интрига образовалась меж Локо, ЦСКА, Спартаком и Зенитом: три молодых – один опытный, три отечественных – один импортный, три в новый сезон со своим багажом – один туда с чужой барсеткой, трое при деньгах – один не унывает. Конкуренция. Не то что в прошлом сезоне, когда пятнадцать туров ждали чемпионства Манчини, потом пятнадцать туров – ухода Манчини. А ведь ещё Краснодар рано или поздно стрельнет. Не может такая работа остаться без награды. Та вселенная этого не допустит.

А пока две параллельные вселенные долгожданно пересеклись, в головах наших тоже полный сумбур: «нафиг нам Семак, надо доверять нашим тренерам, верните в сборную Гуса»... Хаос. Единственная тут стабильность и правило хорошего тона – ругать Черчесова. А лучше – оскорблять. Он усатый, лысый, кого-то там не взял, и теперь мы не выиграем Кубок Мира… Это всё так. Предлагаю срочно снять этого чемпиона какой-то Польши и пусть они сами тренируются. Не маленькие8. Есть еще один вариант: не кидать горстями землю в могилу сборной, пока её туда не положили. Но звучит это глупо, согласен.

Удачи нам всем! Она нам скоро ой как понадобится.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.1 / 16
1134 41
  • 11 Июня
    Садись - три, слишком сумбурно, пианист! ;)
    Да, я понимаю что ты на нервах, но Уфа и Амкар пишутся с Заглавной ))
    • 11 Июня
      Вот «заглавная» пишется с маленькой. Это точно. А уфа и амкар не всегда пишутся с заглавной. Когда не про конкретные клубы речь, например. Но это вы позже будете проходить. Пока это сложно.

      Спасибо за оценку.
      • 12 Июня
        ... уфа и амкар не всегда пишутся с заглавнойочень заинтересовало. Хочется пояснений с примерами.
        • 12 Июня
          Когда делаешь обобщение, то есть Амкар в смысле не конкретный клуб, а все клубы, которые болтаются во второй восьмерке, то можно писать с маленькой. Так я научился в школе.

          Но я позвонил дочери для проверки. Она обозвала меня двоечником. С ней спорить о языке глупо. В данном случае недопустимо писать с маленькой.

          Прошу прощения у Амкара, Уфы и Докера.
          • 12 Июня
            Первый абзац Вашего комментария лишний.
            Не сомневался в Вашей порядочности, и отдаю должное тому, как Вы описали задуманное: разброд и сумбур в умах. В умах тех, у кого он ещё остался.
            • 12 Июня
              Кому лишний?

              Первый абзац оставляет мне надежду, что меня и мою дочь учили русскому по-разному. Я ни за что от него не откажусь.
              • 12 Июня
                Лишний русскому языку.
                Даже собственное дитя признают иногда неправым. Текст - дитя человека, его написавшего. Можете признать свою ошибку, или свалить её на безграмотность своих учителей русского языка.
                • 12 Июня
                  Хрен.
                  В школе кофе был «он», потом он стал «оно», теперь я хрен знает... Может «она». Учителя не виноваты.
                  • 12 Июня
                    Это разные вещи. С праздником Вас и успехов.
                    • 12 Июня
                      Спасибо. Взаимно.
                      Роммель исправил мой косяк. Ему тоже спасибо.
                      • 13 Июня
                        Если хотели писать Амкар с маленькой буквы в предложенном Вами значении, то следовало использовать множественное число: амкары. Так что Ваши учителя учили в соответствии с тогдашними нормами правописания.
                        Сейчас учителя требуют использовать кавычки. Например.
                        Наполеон и «маленькие наполеоны» в романе Л. Н. Толстого «Война и мир», что, однако, меняет окраску текста и не всегда отражает авторскую тональность.
                        Что ни говори, а русский язык примитивизируется.
  • 11 Июня
    вроде бы что-то написано, но вопрос что? точнее о чем?
    • 11 Июня
      Я тоже не понял, хотя пытался.
  • 11 Июня
    Сумбурно, но хорошо! Ну так ведь хаос в головах, так что всё правильно) И красиво.
    Спасибо.
    • 11 Июня
      Сумбурно, да. Так и писал сумбур. Получилось.
  • 11 Июня
    Странно.
    Что тут может не понравиться?

    всё как всегда клёво.
    • 11 Июня
      Тут непонятно за кого я болею. Сложно.

      Спасибо.
      • 11 Июня
        Всё видно. Ты перешёл на светлую сторону.
        • 11 Июня
          Не, это светлая сторона перешла на мою.
          Правильное решение.
          • 11 Июня
            Не, ну ты художник, ты так видишь, спорить не стану.
            • 11 Июня
              Сложно спорить с правильным решением. Твоё решение «не спорить» - правильное.
  • 11 Июня
    Цивилизация, город, трамвай, баня — вот в чем причина возникновения нервных заболеваний. Наши предки в каменном веке и выпивали, и пятое — десятое, и никаких нервов не понимали.(с)
    А в целом оптимистично получилось. Спасибо.
  • 11 Июня
    Прочитал с интересом. Вы один из самых талантливых авторов на сайте. И Вы способны осмысленно складывать слова в текст несравнимо достойнее, эта заметка не получилась.
    • 12 Июня
      Ну, кому-то не понравилось, что у меня в башке сегодня, или никому не понравилось... А что не получилось? Хотел записать мысли - записал их. Получилось.
      Каждый имеет право иногда быть скучным идиотом. Кроме Уткина.
  • 11 Июня
    С бодуна...
  • 12 Июня
    По заголовку уже узнаю автора :)
  • 12 Июня
    Отличный хаос! Его нарисовать труднее, чем блин черный квадрат. Поставил пять.
    • 12 Июня
      Сам себе поставил два с плюсом. Поэтому спасибо дважды
  • 12 Июня
    Типичная ошибка новичка, пытаться описывать ухабистую дорогу, ухабистыми стихами. Мне тест понравился, но я понимаю тех кто жалуется на сумбур. Хотя тон который выбирают жалобщики, даже мне неприятен. Попробуйте для начало сами описать что либо, настолько в общем и не потерять мысль, и не скатится в самолюбование. От меня -5, пусть на неё и плевать автору. Тут не так много людей пишет, а хорошо пишет и того меньше, поэтому от меня просьба - аффтар пиши есчо!
    • 12 Июня
      Спасибо.

      Мне, действительно, всё равно, в какой форме меня хвалят. Писал я сумбур, ералаш, солянку... А человек думал, тут про пианистов. Он может ноты вспомнил, сиськи школьной училки по музыке, а тут... Разочаровался, поставил минус три и кричит: это какой-то сумбур, ералаш, солянка!
      Да, спасибо, что заметил.
  • 12 Июня
    "...сумбур, ералаш, солянка..." Рискну предположить, что этот сумбур - организованный, управляемый из-за угла. Сумбур не в тексте автора первичен, а в постановке дел в футболе. При том,как ведет дела руководство Российского футбольного союза, руководство клубов, непосредственно Исполком, все больше вызревает мысль, что наш футбол - не спорт в чистом виде, не шоу, как зрелище, а как кто-то метко выразился, наш футбол - способ тихо осваивать немалые , по нашим меркам, средства, вращающиеся в нем. В трудные моменты страны, предприятия, организации только сильная авторитарная власть выводила попавших в трудности в нормальное состояние. История многократно подтверждала это. Мы, "кузьмичи" в прошлые времена вовсю ругали Колоскова, но теперь он кажется не управленцем, а богом управления. Может быть я неправ, но все равно кажется, что прав, если судить по тому, что вижу, слышу, читаю...
    • 12 Июня
      Мой ответ удалили, как слишком политизированный для футбольного сайта. Поэтому вот...
  • 12 Июня
    Познавательно, спасибо.

    На счет "всяких амкаров" - все правильно, не всегда. Если при обобщении, названия пишутся во множественном числе, они пишутся со строчной.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
111 0

«Каррера ввел в меню диетический бургер. Я не стал пробовать». Евгений Макеев – о «Спартаке», «Сочи» и Хабибе

Защитник «Сочи» Евгений Макеев в интервью рассказал о Карпине, переезде в Сочи и ...

432 7

Чалов опережает график Вагнера Лава

Гол в ворота "Анжи" в 11-м туре стал для Федора Чалова 20-м в форме ЦСКА​ в чемпионатах ...

793 15

Александр Бубнов: «ЦСКА напомнил свою классическую версию»

Постоянный эксперт Александр Бубнов прокомментировал победы ЦСКА и ...

499 6

Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"

Футболисты московского ЦСКА, участвовавшие в матчах национальных сборных, ...

434 9

К Риму готовы: ЦСКА учится побеждать на классе

Программу 11-го тура РПЛ открыли «Анжи» и ЦСКА. Матч, который и вовсе мог не ...

325 1

Какую травму получил Чорлука? Отвечает Семин

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после победы над "Ростовом" (2:1) в матче 11-го ...

294 7

Пента-трик Йовича помог «Айнтрахту» разгромить «Фортуну» со счётом 7:1

«Айнтрахт» разгромил «Фортуну» в матче 8-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча ...

Популярное
5658 396

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

12115 310

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о ...

4294 249

Адвокат Стукалова: вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных

Адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее отказалась защищать интересы ...

2411 247

Суд оставил в силе меру пресечения для Александра Кокорина

Московский городской суд вынес решение после рассмотрения апелляции со стороны ...

4908 234

Дело не в Каррере. Просто недостаточно сильный состав

В последнее время ходит немало разговоров, суть которых сводится либо к ...

1600 223

Алексей Игонин: "Я категорически против натурализации игроков для сборной"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru, бывший капитан «Зенита», обладатель Кубка России, ...

3506 211

Гатагов - о Кокорине: "Какие горы добра сотворил этот мужчина с большой буквы"

Бывший полузащитник "Спартака" Сослан Гатагов уверен, что нападающий "Зенита" ...

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.8%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.5%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
38.8%
Сейчас обсуждают