Мнение о причине вчерашнего поражения ЦСКА

Вчера был на стадионе наблюдал за игрой ЦСКА и если честно очень разочаровался по одной самой главной причине и это позиция форварда.

Не подписание Комличенко в трансферное окно - главная ошибка этого сезона.

Понятное дело, что никто не ожидал, что Чалова настигнет чёрная полоса, я по прежнему считаю его хорошим игроком, но в данный конкретный период он полный ноль это раз. А два он по прежнему не первый форвард.

Чалов прекрасный, разносторонний футболист. Он может пробить с линии штрафной, он может отыграться с партнёром, он может обвести без проблем один на один и он всё это делает с успехом, даже вчера, но..... а кто впереди то?

Вчера очень часто были ситуации, когда он боролся, принимал мячи и отдавал их партнёрам, после чего они делают прострел в штрафную , а там никого. Раньше бывало добегал Жора Щенников, а сейчас его нет и дальняя штанга пустует.

В добавок встаёт проблема о том, что Чалов, Влашич, Сигурдссон дублируют друг друга. Честно говоря, они изрядно достали подсовывать друг другу мяч, в поисках выгодной позиции. Голевые передачи все умеют в этом составе отдавать, вот абсолютно все, у каждого с пасом всё хорошо, а завершать некому. Вчера на ветке кто-то сказал, что не хватает Витиньо и его удара с любой позиции, я бы ещё добавил с любой ноги. А таких у нас двое было Головин и Витиньо. Сейчас таких нет в ЦСКА

Главный итог, что я хотел этим сказать. ЦСКА нужен форвард, который просто окажется в нужное время, в нужном месте, вовремя подставит ногу, голову, бедро, плечо, что угодно лишь бы от него мяч залетал в ворота, с такими фланговыми игроками обязан быть такой игрок, ибо прострелов каждой игре проходит уйму. И Комличенко бы под такую игру подошёл

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.5 / 4
1251 11
  • 25 Октября 2019
    Исчерпывающе, соглашусь .,
  • 25 Октября 2019
    Команда напоминает себя времен тренерства Тарханова - кружева вокруг ворот соперника и никакой конкретики. Атакующая тройка Чалов, Сигурдссон, Влашич, как Хохлов, Семак, Радимов и ни одного забивного.
  • 25 Октября 2019
    А вот мне как раз показалось, да и сам автор об этом пишет, противореча самому себе, что Чалов вчера был... "ноль". Почти ноль. Три раза за матч взорваться, когда вся команда рвёт соперника - это умудриться надо...
    Вчера он был, пожалуй, худшим.

    Что же касается Комличенко, Соболева и прочих... Странный этот наш Бабаев. Умный, кудрявый, как вьюноша Ленин. )
  • 26 Октября 2019
    У Вас все просто... . Вспомните, несколько лет назад, решили усилить "чемпионскую" команду, купили пару отличных игроков и развалили коллектив. Правда, для той команды деньги были "дармовые", им их было не жалко. Тройка атакующих футболистов в нашей команде - игроки перспективные, и заслужили игру в основном составе. Спады у всех бывают, но в оптимальной форме - Чалов, Влашич и Арнор - основные игроки. Кто из них согласится на роль запасного. Ротация, любого из них, с нападающим-"столбом" на мой взгляд затруднена: слишком разные это игровые модели... . Да и финансовую ситуацию нужно учитывать. Это просто - найти крайнего и "вытирать о него ноги"... .
  • 26 Октября 2019
    Слава богу, что избавились от Витиньо, да ещё и за деньги. Забивал он немного, а в командной игре был пассажиром полным. Автор бы ещё о непродлении Эрнандеса пожалел! Ударов по воротам Ференцвароша хватало. То, что нужен нам, вроде Комличенко - это факт, но на хрена нужен Витиньо, если он вообще не центральный нападающий?
  • 26 Октября 2019
    Нап нам нужен, и это давно было ясно всем.
    Но значит ли это, что Чалов не может быть наконечником? - да нет конечно. Он отлично умеет отклеиваться от защитников, замыкать прострелы и т.д. Его единственный недостаток - слабая игра на втором этаже. Ему этого просто никто никогда не ставил. Это вообще слабое место чуть ли не всех напов РПЛ, за исключением единиц. Это в сравнении с топ-лигами.
    Что касается нынешней игры, то его просто не кормят! Вот и приходится ему слишком часто самому искать мяч, уходить из штрафной, расходовать силы.
    встаёт проблема о том, что Чалов, Влашич, Сигурдссон дублируют друг друга.
    Тут согласен. Добавлю только, что это идет невыстроенности игры в атаке, нам остро недостает конкретики, слишком много построено на импровизации.
    Вот почему мы часто тормозим быстрые атаки/прорывы, переводим их на позиционную игру? - да потому что помимо решимости/наглости у игроков должны быть наигранные шаблоны, и только уже потом, на этой основе, должна идти импровизация. А этого нет, потому у нас недопустимо высокий процент загубленных атак. Для команды, претендующей на достижение высоких результатов, это просто недопустимо!
    Ну и игра в позиционной атаке тоже оставляет желать лучшего. Да, ставить ее чрезвычайно сложно. Но если ее разбивать на простейшие составляющие, то многое станет гораздо легче усваивать. Ну вот как в математике любую кривую линеаризируют, чтобы легче было что-то просчитать. Опять же, тоже нужно знать и уметь выполнять простейшие базовые вещи по созданию условно свободных зон, выведение на ударную позицию и т.д.
    Но чтобы все это делать, прежде всего нужны интеллект и техника. И у нас есть такие игроки. Но их нужно учить. Так может с учителями есть проблема?

    Не торопился бы насчет Комличенко. Наверно от того, что толком не видел его игру. Но вот вышел он за сборную и... растворился. В Чехии колотит? Так там играют по-другому, может там все под него выстроено. Так что теперь, и нам под него перестраиваться?
    Нет на это однозначного ответа.
    А вот с игроком вроде Эрнандеса Чалов раскрылся и прям таки расцвел. Даже одних тренировок хватило для этого. А может дикую ответственность на него тогда не взваливали...
  • 26 Октября 2019
    не хватает Витиньо и его удара с любой позиции, я бы ещё добавил с любой ноги. А таких у нас двое было Головин и Витиньо. Сейчас таких нет в ЦСКА
    Приехали. Чалов , вообще-то, с обеих бьет. Гол Реалу НА ИСПОЛНЕНИЕ был забит левой ногой.

    Комличенко? Игра с Лейпцигом показала, что даже Дзюба ("даже" - потому, что о Комличенко говорим) сравнительно легко "выключается" более-менее квалифицированным защитником.
    Ну и?
    • 28 Октября 2019
      Оба этих "более-менее квалифицированных защитника" стоят больше Дзюбы. В РПЛ такого уровня защитников просто нет. Есть когда-то игравшие на таком уровне и доигрывающие у нас Иванович и Чорлука.
  • 29 Октября 2019
    Нападение, конечно, не забило гол, но пропустила гол защита. Кстати, непонятно, зачем взяли Гогуа, ведь было известно, что он с проблемами.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: от 0:4 к 4:0 за две недели

Армейцы второй раз за сезон разгромили "Ахмат".

Футбольные новости
583 18

Арбитр Федотов: «Гол Ларссона в ворота «Тамбова» нельзя было засчитывать»

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал эпизод с голом нападающего московского ...

425 11

"Оренбург" отправил на матч с "Рубином" усеченный состав

"Оренбург" вылетел на матч 26 тура Тинькофф Российской Премьер-лиги против ...

606 16

Перестройка в ЦСКА. Несвоевременное омоложение и последствия новых реалий

Возможно, самой сильной стороной ЦСКА была маниакальная последовательность, ...

473 53

Михаил Боярский: «Зенит» заслуженно завоюет золото

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился ожиданиями ...

72 0

"Челси" разгромно победил "Уотфорд". Видеообзор матча

В матче 32 тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Челси" одержал крупную ...

Спортивные новости
110 4

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

486 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

712 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

411 4

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

418 0

World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса российским спортсменам

Решение было принято из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики до 1 ...

Голосование

После какого матча "Зенит" станет чемпионом России?

С "Краснодаром"
37.5%
С "Сочи"
33.7%
С "Ахматом"
6.7%
Только в последних двух турах
20.2%
Сейчас обсуждают