Мнение о неудаче ЦСКА в матче с Эспаньолом

Не читал обсуждение на ветке Макса после матча с Эспаньолом и не хочу.

И так ясно , что много кто будет кричать: Гончаренко недостоин , Гогуа показал своё лицо, почему не выпускают Сантоса и т.д

Выскажу своё мнение. Я вижу, что хочет сделать Гончаренко. Он хочет сделать ЦСКА и его игроков европейскую сильную команду. Поставить прессинг как у Ливерпуля, ускорить мышление игроков на поле, то о чем всегда говорит Головин, подтянуть физику т.е всё то , чтобы в случае продажи игроков в топ-чемпионаты , они спокойно там заиграли.

Проблема только в одном - футболисты не справляются нагрузками. Отсюда травмы, отсюда провальные вторые таймы. Если бы ЦСКА стабильно играл весь матч , как играет первые 30 минут, вы представляете , как бы сминали любого соперника в РПЛ, да и в Лиге Европы тоже?

Гончаренко упрямый, это мы все знаем, но вчера я понял , что его упрямство рано или поздно вознаградится. Игроки молодые у нас , все с амбициями поиграть в Европе, то что сейчас делает Гончаренко для них , схоже с тем что делал для таких же молодых игроков Газзаев. Он также набивал шишки с Игнашевичем , Братьями, Жирковым и т.д. Разница в одном , тогда Газзаев делал сильную команду для болельщиков , сейчас Гончаренко делает сильную команду для бизнеса. Чтобы всех их потом продать

Отсюда и Ахметов в опорной зоне. Будем честны, Ахметов потенциально сильный игрок, с мега крутым пасом и видением поля, но он этого не показывает, потому что не умеет быстро мыслить и действовать под плотным прессингом, а также думать одновременно о защите и начале атаки. Когда он привыкнет и набьёт шишки , будет киргизский Канте.

Бийол в атаке из той же серии , при своих габаритах , он ещё плохо борется вверху, в атаке ему приходится делать чаще, он привыкает, скоро он будет выигрывать все больше и больше единоборств , в атаке ещё и приходится быстрее думать. Когда он получит этот опыт , он сможет заиграть везде , в опорке , в атаке и в защите , как Понтус

По остальным тоже есть , что сказать но будет уже не читабельно . Я думаю , что стоит просто понять , что где-то результат будет на втором плане и не сильно критиковать команду.

Как говорил Дейл Карнеги: Прежде чем критиковать, попробуйте поставить себя на их место, возможно они просто не могли по другому.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.7 / 13
1575 30
  • 4 Октября
    Без комментариев
  • 4 Октября
    Соглашусь
    Да и игра вчера была не провальная. Эспаньол поставил автобус. А у нас с автобусами и похуже часто проблемы. Ничья была бы по игре логичнее
    • 4 Октября
      Да, ничья была бы логична, всё к этому и шло, но одна ошибка всё перевернула. Но ничья это тоже не лучший результат, нам нужна была победа , что бы был шанс пробиться в 1/8, теперь шансов практически нет.
  • 4 Октября
    Любопытная, конечно, статья про то что пытается построить Гончаренко. Только как говориться в старом анекдоте, из букв "Ж" "О" "П" и "А" трудно составить слово "ВЕЧНОСТЬ".
    • 4 Октября
      Зато из слова "Г" "О" и т. Д. Можно составить Вагон и ехать дальше))
  • 4 Октября
    Вот Валера Массалитин в стиле "Рейнгольда"- "другой уровень!". Но ведь по футбольному " Эспаньол" ничего особенного не показал. Да Гогуа ошибался, это после трех недель вне игр. Хотя стоит отметить , что в момент гола его подтолкнули в воздухе рукой, вот и ошибка.
    Три наших ветерана играли годами и то ошибались! А сейчас собрать Дивеева-Магнуссона и Гогуа без травм собрать не можем, а уж наиграть...
    Вполне могли сыграть 0:0, и коммент был бы иным. "А то "все пропало!"
  • 4 Октября
    Коллега, ветку Макса вчера тоже читать после матча не стал, после проигрышей она все больше напоминает "стену плача", а мне это противно. Вот на стадионе вчера поддержка действительно была настоящая и после финального свистка.

    В целом с Вами соглашусь, мне тоже понятно, что Гончаренко пытается выстроить современный атакующий футбол, а не автобусный парк. Не всегда пока получается в силу молодости команды, но дорогу осилит идущий.

    Единственное, не думаю, что он специально кого-то готовит на продажу, но такова нынешняя реальность, для нынешних молодых амбициозных игроков РПЛ не является пределом мечтаний.

    Так что несмотря на сильное огорчение, отряхнулись и идем дальше, и в ЛЕ еще не все потеряно, таких испанцев можно и в гостях обыгрывать. А пока все мысли о матче с Ростовом.
    • 4 Октября
      Фирменного плача"Верните наши деньги!" на ней не было?
      • 4 Октября
        Даже читать не стал, уже и так знаю, что могут написать "митричи".
        • 4 Октября
          Митрич нытик известный...слов много,а смысла никакого...
          А мне вот на одной армейской гостевой шутка понравилась..

          Похоже Галицкий летом записочку в Стену плача сунул — «Хочу, что б в еврокубках было как у Гинера»…(с)
          • 4 Октября
            Про Галицкого действительно отличная шутка.
  • 4 Октября
    Несколько слов о Ливерпуле Клоппа.
    Помню, как по приходе в 15 году Клопп бодро заявил, что он верит в тренировки, а не в транферы.
    Поиграв сезон и заняв 8 место, он, видимо, в трансферы все таки поверил и потратил миллионов 100 нерублей и купив народу с запасом, кто физически может играть в его игру, которая энергозатратна и травматична.
    Ройс и еще ряд игроков Боруссии Д не дадут соврать.
    Так что не надо про макароны(с).
    • 4 Октября
      Так у нас тоже самое, только на минималках. У Ливерпуля нет молодых игроков , за исключением Робертсона и Александра-Арнольда , все поигравшие в Европе , все уже физически хорошо готовы и все сформировавшиеся ребята , при чем звёздных трансферов то по сути и не было, разве что Алисон и Ван Дейк

      Из наших ребят , ещё лепить и лепить, они все приехали из чемпионата слабее РПЛ. Если бы мы брали игроков , как другие клубы из чемпионата Германии, Франции, Испании, Португалии, которые хотя бы пару лет там поиграли , нашу команду так бы не кидала из стороны в сторону по результатам. Им нужно крепнуть, и по сравнению с предыдущим сезоном , она становится крепче

      Сигурдссон уже не такой щупленький , Чалов и Дивеев психологически намного взрослее стали и т.д
  • 4 Октября
    Нормальная заметка...бодрая и оптимистичная...Я думаю,что Ростову теперь крышка...
    • 4 Октября
      На самом деле немного остерегаюсь того , что под конец даже Марио пешком ходил , а время на восстановление мало
      • 4 Октября
        Я ожидаю адский по накалу матч и "теплый" прием армейскими трибунами пьяницы Ионова и оборотня-наркомана Еременко...Будет весело...Болельщики будут гнать команду вперед с первых минут и ноги кумиров сами побегут...
        • 4 Октября
          Это да, этим матч будет особенный как никогда. Тем более нынешний Ростов очень симпатичная команда во главе с Карпиным, тактически и физически одна из самых сильных. Тем интереснее, важно что этот матч будет дома
  • 4 Октября
    Годная статья! Тож не был на Максовой
  • 4 Октября
    Есть вопрос. Если все знают, что план на игру рассчитан на 30 минут. То какой план на оставшийся час?
    И еще, как можно поставить быстрый современный футбол, если в команде, физически быстрых 1,5 человека?
    • 4 Октября
      согласен , нужно как-то грамотно распределять силы на игру

      А физика она подтягивается, на это есть Гранеро, кто-то физически быстр , как Арнор, кто-то физически силён как Бийол, кто-то физически вынослив как Марио.

      Не всем нужна скорость в этом плане

  • 4 Октября
    Отлично! Спасибо.
  • 4 Октября
    Он хочет сделать ЦСКА и его игроков европейскую сильную команду. Поставить прессинг как у Ливерпуля, ускорить мышление игроков на поле, то о чем всегда говорит Головин, подтянуть физику
    В принципе так и есть. После ЛВС футбол по ВМГ явился по-настоящему свежим глотком. И очень многие это оценили, это многим нравится. Не потому ли так резко выросла посещаемость наших матчей?
    Разница в одном , тогда Газзаев делал сильную команду для болельщиков , сейчас Гончаренко делает сильную команду для бизнеса.
    Спорный тезис. Вряд ли хоть один нормальный ГТ думает о продажах. Вот чтобы усилить команду - это да. Но чтобы продать - вряд ли.
    Если бы ЦСКА стабильно играл весь матч , как играет первые 30 минут, вы представляете , как бы сминали любого соперника в РПЛ, да и в Лиге Европы тоже?
    Это невозможно. Даже Ливерпуль не может играть весь матч в высоком темпе при всей своей физподготовке. Быстрый футбол традиционно демонстрируют и в БЛ, но и там команды сдуваются.
    Тем не менее в физике мы действительно отстаем, и в этой связи помнятся слова ССЧ, когда он говорит, что игроки сборной играют на 30% от физики бельгийцев.
    Что травмы идут косяком, можно было бы кивать на нагрузки, если б не то обстоятельство, что подавляющее большинство этих травм имеют механическое происхождение, т.е. в результате стыков.
    С другой стороны помнятся и слова Широкова, когда тот говорил о нагрузках от ЛВС в сборной, привычных для армейцев и неподъемных для всех других. Т.е. на самом деле мы должны говорить спасибо Гранеро, а не костерить его.
    Ахметов потенциально сильный игрок, с мега крутым пасом и видением поля, но он этого не показывает, потому что не умеет быстро мыслить и действовать под плотным прессингом, а также думать одновременно о защите и начале атаки. Когда он привыкнет и набьёт шишки , будет киргизский Канте.
    А мне все ж думается, что он это не показывает от того, что играет не на своей позиции, и что ВМГ от него требует совсем другое, дает игровые задания глубинного плеймейкера + задачи опорника.
    У Ахметова действительно светлая голова, но раньше как раз он умел проникать в штрафную соперника в условиях плотной обороны за счет своего дриблинга. Ясно при этом, что так проникать туда без умения быстро соображать невозможно. Между прочим, во вчерашнем матче был момент, когда он сам себе создал ударную позицию за счет своего дриблинга. С ударом только привычно оплошал.
    Так вот сейчас, в условиях разреженного пространства, он стал медлить, потому нет необходимости действовать мгновенно. Ну или такая необходимость возникает гораздо реже. И он уже отвык брать на себя игру, поскольку на него возложена совершенно противоположная задача - распасовка. А он может брать игру на себя примерно в стиле Влашича или Головина и как-то раз он это продемонстрировал в прошлом сезоне.
    Теперь же он слишком часто просто прогуливается чуть ли не пешком. И вот это часто бесит.
    Он должен играть АПЗ, атака от этого только выиграет, станет существенно разнообразней. А глубинного плеймейкера лучше делать из Кучаева, очень умного игрока. Вот только для этого надо менять схему, расстановку игроков.
    И претензии к ТШ в основном в этом - упертая привязанность к однажды выбранной схеме, ставка на неряшливого Облякова...
    Ведь подумать только - имея отличную группу атаки в лице Влашича, Ахметова, Сигурдссона, Чалова, имея великолепное подкрепление от Фернандеса мы часто играем невыразительно, оставляем на голодном пайке Федора, Арнор частенько не находит себя на поле...
    Но при всех своих претензиях есть надежда, что тренер растет вместе с командой. Результаты в ЧР улучшаются, в ЕК в прошлом сезоне тоже уже демонстрировали свои возможности.
    Может нам не все видно...
    • 4 Октября
      Так при игре в опорке у Ахметова теряется навык атакующих действий, а при постоянной игре в отбор мяча атрофируется творческий потенциал. В опорке нельзя идти в рискованную обардку, а по игре около штрафной это просто необходимо делать, слишком хочешь обострить. А как ещё нарабатывать обардку, если ее не практиковать? В опорке нельзя делать отдельные пасы, а как ещё нарабатывать острый пас, если его не исполнять регулярно?? Ещё сезон-другой игры в опорке и Ахметова креативщика, технаря и выдумщика мы потеряем окончательно, как потеряли Дзагу в свое время.

      Про игровую аритмию Гончаренко, похоже вообще не слышал.
      • 4 Октября
        Ну вот и у мня примерно об этом. Атакующие навыки атрофируются естественным образом и восстанавливать их потом очень сложно. И времени потребуется немерено.
        • 4 Октября
          Играя на отбор и в оборону игрок деревенеет естественным образом. Я уж не говорю, что тому Дзагоева пришлось набирать мышечную массу, от чего он стал менее пластичным, резким и его замечали травмы.
  • 4 Октября
    Мысль автора понятна, но хочется спросить:
    1. А можно ли в принципе поставить игру, как у Ливерпуля или Барселоны, имея игроков уровня Уфы и Тамбова? Или автор думает, что абсолютно любыми игроками можно играть в абсолютно любой футбол, было бы желание? И зря одни игроки стоят 100 миллионов, а другие 100 тысяч?
    2. В чем заключается работа тренера? Я всегда считал, что работа тренера - это из имеющихся игроков создать команду, используя при этом сильные стороны игроков и нивелируя за счёт командной игры слабые. У автора другое мнение? Было бы интересно послушать.

    Это вопросы про любого абстрактного тренера безотносительно персоны лично гражданина Гончаренко.

    Можно, конечно, дать игровое задание Нишимуре сыграть как Месси, а Сигурдссону - как Роналдо. Такие задания и я могу дать. Только очевидно, что игроки их выполнить не смогут, даже за миллиард долларов и даже если умрут на поле. Требовать от сегодняшнего ЦСКА, чтобы они играли Ливерпуль может только не очень здоровый психически человек. И если предположения автора статьи действительно верны, то такого человека надо срочно гнать из клуба за полный неадекват! Пусть едет обратно в БАТЭ или Уфу и там делает из них хоть Ливер, хоть Барсу!

    Разница в одном , тогда Газзаев делал сильную команду для болельщиков , сейчас Гончаренко делает сильную команду для бизнеса.
    Как можно делать сильную команду для бизнеса, если она ни в ЛЧ выйти не может из ЧР, ни в ЛЕ с Лудогорцем нормально сыграть? Гинер хочет к убыточному стадиону ещё и абсолютно убыточную команду? Это у Газзаева была команда, которая регулярно зарабатывала деньги, постоянно играя в ЛЧ. А в команду Гончаренко, в которой не выиграешь трофеев скоро вообще никого невозможно будет заманить. Раньше платили не сильно много, но хоть титулами обеспечивали по самые помидоры! А сейчас что?
  • 4 Октября
    Тоже считаю, что нужны трансферы хороших футболистов, чтоб команда прогрессировала)))
    Михалыч уже, как говорится набрался хорошего опыта и теперь ему нужны более высококлассные футболисты, чтоб подняться на более высокий уровень, что для ЦСКА будет выгодно и из за финансовых выгод))
    • 5 Октября
      что для ЦСКА будет выгодно и из за финансовых выгод
      Скучаю по вашим заметкам
  • 4 Октября
    сейчас Гончаренко делает сильную команду для бизнеса

    Это как? Команда целиком не продается, любой переход - это новые партнеры и новый стиль, делать логичнее сильных игроков из тех у кого для этого есть потенциал. У Ахметова, к примеру, есть, а у Бийола в роли нападающего - нет. Это мое видение.
  • 4 Октября
    сейчас Гончаренко делает сильную команду для бизнеса
    Вообще то он пытается выплыть с тем набором игроков что у него есть. И если бы не упорность с любимчиками типа Облякова, то предъявить ему и нечего. Наемный работник на контракте. И его отрабатывает.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Кузнецов: "По составу "Ференцварош" уступает ЦСКА"

Интервью "нашего человека" в "Ференцвароше".

Футбольные новости
14 0

Капелло: «Юве» выиграл двумя дальними ударами. Во втором все решила ошибка Гилерме»

Одна помарка стоила железнодорожникам набранного очка в Турине.

25 1

Манджукич вдвое уменьшил требования по зарплате в «МЮ»

По информации английских медиа, шансы «Манчестер Юнайтед» на подписание ...

38 5

Михаил Шац: Жду в Лейпциге от Дзюбы голов. Или передач

Известный шоумен и поклонник «Зенита» поделился ожиданиями от матча Лиги ...

97 2

Кикнадзе: футболисты "Локомотива" выдали фантастическую битву в матче с "Ювентусом"

Генеральный директор российского футбольного клуба "Локомотив" Василий ...

145 1

ЦСКА — «Ференцварош». Прогноз и ставка Егора Титова.

Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга ...

305 9

Николай Наумов: «Локомотив» победит «Спартак»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью после поражения в матче ...

167 1

Шмаров — о «золотом» голе в 1989 году: у Родионова не было сил — я и пробил

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Шмаров рассказал, как ему пришла в голову ...

Популярное
8959 466

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3624 385

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

3299 206

Особое мнение

О Ганчаренко

4759 199

У ЦСКА две большие проблемы. Кажется, у Гончаренко нет способов их решения

В первом круге команде Виктора Гончаренко еще предстоит сыграть с «Динамо» и ...

4840 169

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

2837 166

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Тедеско

"Спартак" в домашнем матче 13-го тура чемпионата России сыграл вничью с "Рубином" ...

1728 152

Данил Круговой: «Уфа» никогда не побеждала ЦСКА? Про «Зенит» так тоже говорили…

В воскресном матче «Уфа» – ЦСКА на поле могут выйти сразу несколько игроков ...

Голосование

Какую схему лучше выбрать Сергею Семаку в Лейпциге?

С тремя центральными защитниками
36.8%
С двумя центральными защитниками
49.3%
Очень сложный вопрос
14%
Сейчас обсуждают