Эмоции и мнение не эксперта

Всем доброго времени суток, решил оставить эмоции и впечатления от сборной, от того что просто навеяло.



Начну с того, что лишний раз убедился, что уровень спортивной журналистики в России на крайне низок, ибо один псевдоэксперт сказал , что это самая слабая сборная за всю историю и все подхватили. Я удивлён! Как у них язык повернулся назвать слабой сборную где в центре поля талантливые Головин, Зобнин, Кузяев и с ними опытный Дзагоев, в защите игроки поигравшие в еврокубках Фернандес, Жирков, Игнашевич и Акинфеев и в нападении, главная звезда сборной ( на тот момент) Смолов, и плюс два достаточно талантливых брата - Миранчуки. Разве это слабая сборная!?

Понятное дело, что Миранчукам не нашлось места на поле, но у них ещё все впереди, Смолов провалил чемпионат. Но вместо них выстрелили другие - Дзюба , которому есть что доказывать , который был зол на всех включая себя. Черышев , который избавился от болячек своих и показал, что незря играет в испанских командах уровня выше среднего. Настоящее открытие для меня Кутепов, который блестящий чемпионат провёл.

Но есть одно но... несмотря на то , что Дудь запустил флешмоб с переобуванием, как бы все не хвалили Черчесова, скажу честно я не верю в него в дальнейшем. Считаю , что наибольшие роли сыграли Паулино Гранеро , тренер по физподготовке и собственно домашний чемпионат мира. То что все до единого понимали , что сплоховать на домашнем чемпионате просто стыдно и все выложились на полную - за себя , за всю страну. Черчесову оставалось это все не испортить и там где надо выставить автобус.

Персонально хочется выделить игроков, которые по моему мнению должны улететь в Европу

Кутепов - он показал что в нем есть будущее, рядом с Игнашевичем совершил огромный профессиональный рост, думаю следующее поколение защитников будет именно спартаковским Кутепов и Джикия. Удачи Илье и стабильности. Понятно дело , что у него ещё будут ошибки , но надеюсь он справится с психологическим давлением. Спасибо ему за чемпионат

Фернандес - он скорее всего останется в России, но он лучший правый защитник чемпионата мира. Недавно выходило интервью с бывшим квнщиком и скаутом ЦСКА и он говорил, что в России из-за того что родители наседают на детей , пугают их, лелеют и после этого они боятся идти в стыки и становятся зажатами. Так вот Фернандес не видел перед собой авторитетов, кто там против него? Диего Коста? Иньеста? Суарес? Он никого не боялся и спокойно делал своё дело. Жаль если уйдёт но он достоин огромных высот.

Жирков - да, он в возрасте но попылить в среднем клубе он может , жаль у него в своё время не получилось закрепиться. Видно, что игрок европейского уровня.

Зобнин - остался в тени информационного всплеска по поводу Головина, но он безусловно шикарный игрок. Главное без травм , обязан этим летом уйти в европейский клуб.

Головин - наше все. Конечно ему ещё расти и расти , оправдывать все те авансы, что ему навыдавали. Но он молодец , психологически с этим справляется. Но он ещё не может играть максимально стабильно при высоком уровне сопротивлении, просто вспомните как сыграл Азар против Бразилии , вот это идеал для той игры, что показывает сейчас Александр.

Дзюба - должен повторить путь Павлюченко , но как закончит этот путь все зависит от него.


Конечно хочется сказать и про Черышева , и про Акинфеева и про Игнашевича, но будет слишком много букв.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.6 / 5
1587 15
  • 8 Июля 2018
    Удачи всем игрокам сборной. Все выложились на 150 %, к самоотдаче претензий нет, программу выполнили на максимум, рука не поднимается что написать об игроках и тренерах что то плохое. Останутся ли они в РФПЛ или уедут сложный вопрос и им решать, самое главное не потерять показанный на ЧМ настрой и умение, желаю всем прогресса. Сделаю исключение и персенально выделю Игнашевича, потому что грешен, скептически относился к его вызову в сборную.
  • 8 Июля 2018
    Со всем согласен, но про Черчесова - нет. ГТ команды - имхо 51% успеха или провала. Он сумел сплотить коллектив и настроить на победы. Для меня (пусть игра была и не выразительная, но с тактической точки - абсолютно верная) игра с Испанией была лакмусовой бумажкой Черчесову. Команда и ГТШ - МОЛОДЦЫ!!!
  • 8 Июля 2018
    как бы все не хвалили Черчесова, скажу честно я не верю в него в дальнейшем. Считаю , что наибольшие роли сыграли Паулино Гранеро , тренер по физподготовке и собственно домашний чемпионат мира.
    И Гранеро, и домашние стены конечно помогли, спору нет. Но без ССЧ не было бы столь успешного выступления сборной.
    Все началось австрийского сбора, со среднегорья. А потом именно ТШ выбирал тактику и расстановку, это он выпускал Черышева и Дзюбу, это по его воле парковали образцовый автобус с испанцами и прессинговали хорватов.
    Именно ТШ поставил в тупик сборные, которые априори считались сильнее нас. Это по-настоящему тренерское искусство - более слабыми фигурами выиграть партию.
    Были ли ошибки? - наверно. Но не будем сейчас о них. Важно другое - ССЧ как тренер просто блеснул на этом ЧМ.
    • 9 Июля 2018
      Не знаю, доля правды в этом есть, мнение в любом случае адекватное, но...

      Черышев заменил Дзагоева вынуждено, да там много кто мог выйти помимо Черышева, но видно было что он лучший из кандидатов



      Дзюба заменил Смолова, потому а кто ещё? нападающих то больше и нет.

      А с Испанцами как по-другому играть, если не автобус?

      P.S признаюсь могу необъективно судить т.к испытываю неприязнь к Черчесову

      • 9 Июля 2018
        Разумеется, замена Дзагоева была вынужденной, раз травма.)
        Вопрос был - кем заменить, и выбор ведь был. И ССЧ на 100% угадал. Это ведь тоже важная составляющая тренерского искусства.
        Конечно, кроме Дзюбы некому было заменить Смолова. Только мне вот вспоминается прошлый Евро, когда ЛВС не делал срочных выводов и продолжал гнуть свою провальную линию с расстановкой игроков и схемой. ССЧ оказался более гибким. Т.е. кто-то мог бы и дальше ставить Смолова, мол еще проявит себя...
        С испанцами да, ничего кроме автобуса прокатить не могло. Но фокус в том, что каждая деталь этого автобуса была выверена до мелочей. Автобус тоже еще надо уметь парковать.)))

        А вы в этом не одиноки.)))
        Я тоже считал и продолжаю считать его павлином. Но выяснилось, что он при этом умеет добиваться результатов, для их достижения применяет разнообразный инструментарий. И все это не может не вызывать уважения, ну или признания фактов, если хотите.)
  • 8 Июля 2018
    Это чисто тренерская команда. И, на жмой взгляд, индивидуально игроки слабее, чем были в 2008 году или в конце девяностых.
    Головин может стать игроком топ-уровня. Но не завтра: вчера было видно, что сегодня они с Модричем, например, просто игроки разного уровня.
    Игроков уровня Мостового, Аршавина в этой сборной нет. Помимо перечисленных автором игроков есть целая когорта тех, кто в более урожайные годы просто бы не попал в сборную.
    Сборная добилась успеха не с только за счет мастерства, сколько за счет характера, самоотдачи, игровой дисциплины, физики, правильного плана на игру и удачи.

    Уехать может любой из этой команды (кроме Кудряшова, Граната, Гадзинского и Смольникова. ну и ветеранов, конечно - Самедова и Жиркова. Смешно читать, что Жирков может быть востребован в среднем клубе. В его возрасте и при его хронических болячках - разве что бесплатно возьмут.

    Наиболее вероятные кандидатуры - Головин и Зобнин. Но уезжать надо не в топ клубы, а в те, которые под ними. В топ-клубе просто могут затеряться
    • 8 Июля 2018
      Головин в сборной уже превзошел Мостового по вкладу
    • 8 Июля 2018
      Ремарка по Головину. Сравнивать его с Модричем не стоит, но стоит принять во внимание что и играли они на разных позициях, причём Саша играл не на своей позиции и выполнял на ней не привычные функции. Модрич играл на комфортной для себя позиции. Стоило бы сравнить насколько далёк Головин от Луки играй Сашка на привычной позиции, а так не стоит.
    • 8 Июля 2018
      Очень взвешенно, нечего добавить.
      Разве что и 2008 были откровенные пассажиры - Адамов, Иванов... Но уровень игроков основы был выше нынешнего практически по всем позициям, тут без вопросов.
      • 8 Июля 2018
        Разве что и 2008 были откровенные пассажиры - Адамов, Иванов...
        ... так и в этой были Смольников и Семёнов, к примеру, Миранчук ...
        • 8 Июля 2018
          Имел в виду, что некоторые игроки из зявки той сборной не попали бы в нынешнюю, несмотря на то что в среднем уровень той команды был выше.
  • 8 Июля 2018
    ?
  • 9 Июля 2018
    Без Стаса может ничего этого и не было у нас, жаль что уходит Паулино Гранеро, это однозначно потеря, как для сборной, так и для клуба, не охота чтобы Марио уходил, но выбор будет за ним, он заслужил уйти на повышение.
  • 12 Июля 2018
    скороспелая бронзовелость совсем не украшает человека, тем более такого, как ЧСС.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тренер соперников «Зенита»: Опыт игры против российских клубов? Только «Локомотив», но зато сразу три матча подряд

Только что специально для bobsoccer.ru пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг передал список ...

Футбольные новости
297 5

Лассана Н’Диайе: У малийского CSK болельщиков почти нет.

Лассана Н’Диайе: У малийского CSK болельщиков почти нет

162 2

С "Бирмингема" снято девять очков

"Бирмингем", который выступает в английском чемпионшипе, лишился девяти очков за ...

507 6

Состав сборной Казахстана на матч с Россией в Астане

Предлагаем вашему вниманию список игроков национальной сборной Казахстана, ...

260 10

Анзор Кавазашвили: "Головин прибавил в злости, но мастерство не повысилось"

Анзор Кавазашвили поделился мнением об удалении полузащитника сборной России ...

201 9

Анзор Кавазашвили: "Как только с поля ушел Черышев, Дзюба остался один, как бедный родственник"

Анзор Кавазашвили раскритиковал вышедших на замену в матче Бельгия – Россия (3:1) ...

405 14

"Локомотив" после вызова Баринова имеет наибольшее представительство в сборной среди клубов РПЛ

Московский "Локомотив" стал самым представительным клубом в текущем составе ...

581 22

Сумасшедший гол Себастьяна Шиманского помог сборной Польши U21 избежать поражения от сверстников из Англии 

Гол полузащитника "Легии" Себастьяна Шиманского в ворота Англии U21 помог избежать ...

Популярное
4373 328

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9653 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4727 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2611 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4817 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3091 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4398 223

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
59.4%
Нужно, но исходя из счета
18%
Можно выпустить на несколько минут
8.3%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.8%
Сейчас обсуждают