"Спартак". Ощущение Безразличия

Вы знаете, что было самым отрицательным после сегодняшнего просмотра матча с Тамбовом?

Не счет -ужасный, учитывая что играли с аутсайдером РПЛ; не судейство - а гол отняли очередной и, возможно, решающий; и даже не игра - за редким исключением, и не считая проходов Айртона, сводившаяся к бессмысленному перепасу или малоэффективным навесам в борьбу Соболеву, а….ощущение безразличия.

Почему безразличия? Наверное, потому что это все мы уже проходили. И за исключением краткого периода с Каррерой, ненадолго вдохнувшего кислорода в красно-белый организм, последние лет 8 можно назвать периодом безвременья и ужаса. Якин, Аленичев, Кононов, Тедеско (которого мне искренне жалко, кстати), наши 6-7е места, отсутствие игры, скандалы и вообще хрен знает что, но только не футбол -все это порядком сожгло нервные клетки и заставило смотреть на происходящее в Спартаке с толикой особого безразличия.

Ну, завалим мы этот сезон? Так валили и с Кононовым и Аленичевым. Уволим Тедеско и заодно скажем пока Цорну. А дальше? Вы видите свет в конце туннеля. Я-нет. Я вижу только, что продолжится вечная спартаковская рулетка, в которую уже десятилетие играет Федун. Ему, конечно, повезло разок, но в конечном результате, и это Федун знает, побеждает всегда казино.

Что странно. И это странно. У Спартака вроде все есть. И инфраструктура. И футбольная школа, которая постоянно поставляет игроков командам-соперникам, и приличное финансирование (не чета, конечно, самому «зарабатывающему» клубу РПЛ), но вместе с тем на порядок больше, чем у того же Тамбова или Уфы -и вместе с тем результата как такового нет вообще.

Есть одна и таже картинка, которую мы видим из сезона в сезон. Картинка, которую хочется перевернуть, повесить лицом к стене, и забыть. Но картинка эта висит и удовольствия не доставляет. Картинка, в которой мы предстаем в виде посмешища. И в первую очередь посмешища для самих себя.

Я смотрю на Спартак и понимаю. Что-то не так. Что-то нужно делать. Но проблема в том, что человека, который понимает, как решить эту проблему в нынешнем Спартаке нет. И, к громадному сожалению, видимо и не предвидится. Хотя я может и ошибаюсь. Что думаете вы?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4 / 4
1907 18
  • 4 Июля
    Предполагаю сегодня плохо настроились на игру, да судья дал пенальти, повели с счете и вовсе подумали, что дело сделано. Не хотелось бы так думать, о Джикии, Жиго, Айртоне, Бакаеве и многих других. Надеюсь сегодня получили холодный душ и сделают выводы.
    • 4 Июля
      Возможно это элементарный спад, каковой бывает у любой команды. Через это тоже надо пройти. Сейчас пару игр выиграют и опять все будут счастливы. Известные качели
  • 4 Июля
    Все правильно. Но хозяин Федун, значит его устраивает такой расклад.
  • 4 Июля
    Я думаю, что рано слезами заливаться. Не строится команда по щелчку. Тем более с таким молодым составом. Скорее всего, если б оставили Аленичева (тут можно многие фамилии бывших тренеров Спартака поставить), то на третий год был бы всплеск. В большей степени беда Спартака в постоянной чехарде и бесконечных шараханьях. За столько лет это уже практически очевидный вывод.
    • 4 Июля
      Состав молодой. Вопрос правда-эти молодые это уровень Спартака или нет? А по тренерам-я смотрю на то как играет команда, и меньше обращаю внимания на результат. Возьмем Ганчаренко, которого редкий конявый не пнул в последнее время. При этом при всем ЦСКА играл и играет. Тот же Каррера-была четкая структура игры уже в первом сезоне. Как и во втором. И даже когда его выкинули-у Спартака была игра.

      Я не призываю снять Тедеско. Нет. Я просто не питаю особых надежд. Мы по-прежнему продолжаем играть в "угадайку" -тренерскую и футбольную. У клуба нет четкой концепции и понимания что и как он хочет достичь.
      • 4 Июля
        Ну я практически это и имел ввиду. Поэтому не хочу, чтобы принимали скоропалительные решения. Тем более болельщики они больше эмоциями живут (это и понятно). Вспомните два тура назад все болелы КБ потирали руки и обещали через 2 тура обогнать армейцев. А теперь всё пропало.
        Кстати, по поводу игры есть мнения незаинтересованных специалистов, что Тедеско строит современную команду с современной игрой. Я предлагаю посмотреть до конца следующего сезона. Понимаю, что многие не согласятся, но это моё мнение.
        • 13 Июля
          Я не "незаинтересованный" и не "специалист", но имхо оценивать результаты Тедеско можно будет только после двух предстоящих ТО и трёх точечных усилений основы.
          Иначе современную команду с современной игрой от Тедеско никто так и не увидит.
  • 4 Июля
    Главных моментов на самом деле два. Первый из них - всё чаще и чаще демонстрируемая обособленность на поле легионеров и "паспортов". Это достаточно сильно бросается в глаза, и не только в голевых моментах. Неизвестно, что там внутри раздевалки и на базе, но видно, что мало хорошего в плане единства.

    Второй момент - рваный сезон. Играют, и то со скрипом, только две команды, которые более-менее показывали какую-никакую сыгранность, заключающуюся в нескольких наигранных комбинациях. Все остальные играют одинаково плохо.

  • 4 Июля
    Команду надо строить. Каррера молодец, что принял команду и ничего не менял, и первое окно повезло, что все сделали как он хотел. Как только начались дрязги по трансферами, все развалилось. Если есть стратегия, даже если сейчас она не дает результата надо постараться не метаться снова.

    • 4 Июля
      Стратегия-то стрёмненькая. Она видна и никому не нравится. Уфе подойдёт. Может Тедеско на середнячке потренькать свои схемки?
      • 5 Июля
        Стратегия - ставить упор на молодых? Я не про игру строго от обороны и на контратаках
  • 4 Июля
    Кстати, поймал себя на мысли, что я становлюсь настоящим болельщиком Спартака: после поражений уже не психую, а с интересом разбираю, что именно произошло и кто виноват) Раньше (лет 5 назад) я пару дней отходил от таких вот матчей и на это же время вычёркивал новости футбола из своей жизни
  • 4 Июля
    Классический Спартак всегда был суперстабильным клубом и кадровом плане, и в плане приоритетов, и в плане игровой философии, стиля, атмосферы в клубе. Но надо понимать, что после революции 2002-2004 годов нынешний Спартак - это не классический Спартак, а клуб,который делают исходя из вкусов и взглядов нефтяных нуворишей, которые футбол не очень-то любят. Частая смена ГТ - это примета модерн-футбола в целом, во многих клубах 2-3 сезона главного тренера в одном клубе - это максимум, но в ФКСМ это сопряжено с приглашением совершенно разноплановых по взглядам на футбол ГТ и смену ГД при этом. Никакой разумной пользы в этом нет, следовательно, такая чехарда - это способ управления Федуна клубом с одному ему известными целями. Спартак из стабильного клуба превратился при Лукойле в супернестабильный. Всегда с 1922 по 2001 годы политику в клубе определяли спартаковцы, люди, которых никогда нельзя было заподозрить в безразличии к клубу или незаинетерсованности в его успехах - Старостины, Симонян, Гуляев, Соколов, Нетто, Романцев, Ярцев и другие менее публичные персоны. Сейчас непонятно кто внутри клуба делает политику и атмосферу. Тот же Зенит полностью в руках его болельщиков, Спартак не в руках болельщиков клуба, ничем иным эту бесконечную турбулентность объяснить нельзя.
  • 5 Июля
    Пардон, не десятилетие, а два десятилетия..))
  • 5 Июля
    Новые 16 лет до прихода *Карреры* пошли. Ждите 0)
    • 5 Июля
      Не жду ничего. Смотреть матчи, как болельщик буду, но эмоций как таковых наверное почти не предвидится.
      • 5 Июля
        Так тут и болеть тяжело, когда понимаешь, что это не Спартак, а Фк Федун, где всем на все насрать.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
55 0

Бартомеу: поздравляю «Баварию» с отличной игрой. «Барселона» была не на своём уровне

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу прокомментировал поражение от «Баварии» ...

1290 56

СМИ: ЦСКА готовит предложение для защитника Бруно Фукса из Интернасионаля

ЦСКА готовит предложение для защитника Интернасионаля Бруно Фукса на сумму 7 ...

275 11

Republika: «МЮ» купит у «Партизана» 17-летнего форварда Стевановича за 12 миллионов

«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время приобретет у «Партизана» форварда Филипа ...

200 6

ФК "Ахмат": Зорану Нижичу не понадобилась госпитализация

Защитнику грозненцев Зорану Нижичу, получившему сильный удар мячом по лицу в ...

948 30

Пике: «Барселона» достигла дна и нуждается в переменах. Если надо, я уйду»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике прокомментировал разгромное поражение от ...

401 14

«Бавария» стала первой командой, забившей 8 голов в одном матче плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня, 14 августа, «Бавария» разгромила «Барселону» со счетом 8:2 в ...

1915 156

«Бавария» забила восемь мячей «Барселоне» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

В матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Бавария» номинальные гости ...

Спортивные новости
75 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

373 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

582 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

302 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.6%
Никола Влашич
69.2%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.3%
Марио Фернандес
17.1%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают