О Дзюбе. Кратко и искренне

О Дзюбе.

Кратко и правдиво

Странно, но я никогда не испытывал неприязни к Дзюбе. Я не испытывал ее, когда он играл в красно-белой футболке, когда он нес ахинею про «тренеришку» Эмери, и даже тогда когда он говорил что он перешел в Зенит, чтобы «играть в сильном амбициозном клубе». Ведь Дзюба для меня всегда был нарицательным образом российского футболиста-футболиста, который может играть, но вот думать может не всегда.

У Дзюбы, ведь, если вглядеться в его лицо, лицо не мерзавца там или профессионального политического вруна, а лицо, такого вот персонажа русских сказок. Сказочного. Который сидит на печи, но который может размахнуться и ух как дать. И что-то сделать хорошее. Но который все-таки остается -ну, вы, знаете кем.

И при этом всем-факт: Дзюба это спортивный предатель. А как вы еще можете назвать человека, который переходит в клуб-антагонизм, в клуб, в который он клялся, что он не перейдет никогда? Как вы можете назвать человека, который забывает родной клуб, который вложился в тебя, который вырастил тебя, а когда ты ему нужен, плюет в тебя и переходит туда, где просто платят больше?

Я смотрю на Дзюбу и понимаю-своим ты не станешь нигде и никогда. Для Зенита ты всегда будешь наемником, который приемлет тебя пока ты забиваешь. И который забудет и выкинет тебя, как только ты перестанешь приносить пользу. Для Зенита нынешнего ведь это тенденция. У нынешнего Зенита нет своих Аршавиных и Кержаковых. Есть банда высокооплачиваемых иноземцев да перекупленных игроков других клубов. И в конце то ведь концов простой болела все-таки четко понимает кто играет по велению сердца и бабла, а кто повелся лишь на легкие деньги.

Мне жалко тебя Дзюба. Ты вроде и неплохой малый. Но вместо героя сказок и спасителя принцесс и королевств, ты останешься Дзюбой. Дзюбой, когда-то посчитавшим что неудачная семья — это хреновая семья. Но семья, Дзюба — это семья. А семью, какая бы она была хреновая-не предают

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.8 / 31
1675 63
  • 28 Ноября 2019
    Шпыняли всю карьеру по арендам, Карпин вообще обещал закопать, не дали контракт который просил воспитанник и бомбардир, и тут же дали почти такой же контракт престарелому негру(к вопросу о банде высокооплачиваемых иноземцев)- ну конечно такую семью предавать нельзя, тебе гадят на голову, а ты должен просить еще. Да был это первый раз еще бы можно было, как-то понять, но ситуация Дзюбы мало чем отличается от ситуации Погребняка, и Артем сделал правильный выбор перейдя в нормальную команду, где игроков уважают за игру, а не за "целования ромбика" и любовь к борщу.
    • 28 Ноября 2019
      Я давно понял что болельщики Зенита всему найдут оправдание. Но обьяснение перехода Дзюбы ради того "чтобы получить уважение за игру" пробивает очередные мерила. Я правда даже не знаю мерила чего.
      • 28 Ноября 2019
        Ну сам что то затейливое придумал,сам и меряй....))))))))))
    • 28 Ноября 2019
      Ага такой же он как Быстров идут за амбициями(деньгами) и Денисов (когда пришел Халк).. Один кинул команду (Быстров), где он был одним из ключевых в трио (Алекс, Велик, Быстров), когда можно было остаться до конца сезона, побороться за чемпионство и потом уйти, тогда бы его уход был на много логичен и понятен всем. Второй пошел за амбициями (деньгами) в клуб, который после его прихода не выиграл около трех лет ни чего. Третий поставил свои амбиции (деньги в кармане) выше клуба. В принципе все у вас всегда было нормально это да..... Питерская норма.
    • 28 Ноября 2019
      Аренды это нормальная практика , он проигрывал конкуренцию Веллитону, Эменике. Аренды из него футболиста и сделали - это раз.
      Был у них личный конфликт с Карпиным - причем здесь Спартак это два.
      На момент перехода он был уже основным и в начале 2014 оч неплохо стал играть, но потом началась эпопея с контрактом 3 млн.в год ему оказалось мало. Это три.
      И четыре Карпин его использовывал и предлагал вмегда играть в оттяжке , в переходном сезоне при Карпине он там и играл и очень неплохо но он постоянно упрямился и высказывал что он центрфорвард и должен играть на острие. А теперь вот Зенитчики кричат что они раскрыли в нем новый талант в подыгрыше... ага)))
      И помню как мы сильно переживали за него когда Адвокат его не взял на евро2012 после неплохого сезона а вы все ржали в голосину.
      Да и всегда он для вас был деревяшкой но по пр ходу к вам в ваших умах стал нереальнвм монстром футболистом и идеальным человеком с кристально чистой как слеза репутацией.
      Лицимерие ваще просто убивает.
  • 28 Ноября 2019
    Н-да.....
    Главное,что правдиво....)))
    И кратко...)
    То ,как с ним обращались и обращаются в родном клубе(почти семье)говорит само за себя...
    Надо быть мазохистом,чтобы не бежать оттуда при первой появившейся возможности...)
    • 30 Ноября 2019
      О да бедный бедный Дзюба... Из него - Буратины футболиста сделали.
  • 28 Ноября 2019
    Пять лет уже прошла, а все неймется ))
  • 28 Ноября 2019
    Они с Вофкой Быстровым близнецы.
    • 28 Ноября 2019
      Общее у них есть — оба хотели выигрывать трофеи, поэтому ушли из Спартака.
      • 28 Ноября 2019
        Оба держали нос по ветру.
        • 28 Ноября 2019
          Есть чем похвастаться после окончания карьеры в трофейном зале. Одним борщом сыт не будешь.
          • 28 Ноября 2019
            Согласен на все сто. Особенно для тех, кто больше времени полировкой скамейки занимались...
            • 28 Ноября 2019
              Не знаю, кто там скамейку полировал, а вот Вальдемар, вернувшись, сходу влился в Зенит и при Лучано был одним из лидеров до прихода Халка.
              А по Дзюбе и говорить нечего — достаточно взглянуть на статистику Г+П.
  • 28 Ноября 2019
    Карьера футболиста коротка и он должен за ее время обеспечить себя на всю жизнь. Кто ему в старости денег даст ? Вы ?
    • 28 Ноября 2019
      Ой . Вот только не надо этот бред нести как будто ему в спартаке 50 тыс в месяц предложили.
      Думаете Акинфеееву и т.д больше з/п чем в ЦСКА не предлогали , да тот же Зенит его с руками и ногами бы давно купил и платил бы ему 5ку есди б он согласился.
      • 28 Ноября 2019
        Так чем больше, тем лучше. Вы бы отказались обеспечить себя и возможно своих детей и внуков ? Наверняка же нет.
        • 28 Ноября 2019
          Как то мимо прошло: а есть ли у него семья (жена) и дети?
          Хотя мне это не интересно.
          Какой он человек- это всем давно ясно. Питерским- в том числе. Перебежщиков нигде не любят. Ни свой, ни чужой. Никто. Предал один раз, предаст и вторично. Да он и питерских уже предавал, когда в Туле Зениту забивал.
          Тот гол ведь стоил Зениту ЛЧ?
          • 28 Ноября 2019
            Для футболистов футбол - это работа. Если вы переходит на другое место работы, то вы предатель ?
            • 28 Ноября 2019
              Вы серьезно?
              Футбол и работа разные вещи.
              Футболист всегда на виду.
              Тут этичнее сравнивать с дипломатами. Или чиновниками высшего уровня. Кем для Вас будет чиновник перешедший на большую зарплату в чуждую нам страну?
              Или недавний скандал с Ротару и Вайкуле- ведь похожий случай?
          • 28 Ноября 2019
            Тот гол ведь стоил Зениту ЛЧ?
            нет. не стоял.
          • 3 Декабря 2019
            Да, стоил. И Кука до сих пор не может ему это простить)
        • 28 Ноября 2019
          А мне предлогают больше. Но у меня есть принципы. Т.к и есть куча способов заработать деньги не посткпаю приенципам нормам и т.д
          Если расуждать вашей логикой то все б уже в Катаре и Китае играли.
          • 28 Ноября 2019
            Если расуждать вашей логикой то все б уже в Катаре и Китае играли.
            некорректное сравнение.
            по ряду причин.
            • 28 Ноября 2019
              Всмысье некоректное , там же денег брльше платят?
              И то это мягкое сравнение т.к катар это непринципиальные клубы и т.д
              • 29 Ноября 2019
                некорректное, потому что:
                1. далеко не всех хотят видеть в Катаре и Китае. поэтому, как поступит тот или иной игрок, получив приглашение оттуда - вопрос открытый.
                2. и в Катаре и в Китае имеется лимит на легионеров. что тоже здорово ограничивает поток желающих там играть.
                3. звёзды, о которых Вы так пафосно рассказываете, не поедут туда ещё и потому, что здесь они получают не меньше.
                а с учётом спонсорских и рекламных контрактов, так и куда больше.
                • 30 Ноября 2019
                  Это образное соавнение , а аы тут прт лимиты)) мда. Почти У каждого футболиста нсть в карьере предложение на более высокую зп.
      • 28 Ноября 2019
        Ой, ну Денисов из Зенита в свое время ушел, побегал в трех командах и тихо завершил карьеру. Хотя тоже получал какие-то астрономические деньги, но ушел на еще большие. Плевать.
        • 28 Ноября 2019
          Ну он не в Спартак перешел на большие деньги. Хотя по большому счету мне плевать тоже , но не много иногда цепляет. Хтчется какого то баланса в суждениях.
    • 30 Ноября 2019
      Но ведь Дзюба с его слов пошёл за идею? И раз уж пошло за деньги, почему как воспитанник не в чесную переподписал контракт с клубом, чтобы клуб заработал на продаже в Зенит? На его место могли взять сильного футболиста.
  • 28 Ноября 2019
    Для меня он отличный наемный работник. А футбол это далеко не вся жизнь.
  • 28 Ноября 2019
    О, Лесанг со своей прекрасной аналитикой
    Иногда мне кажется, что почивший Евген ЦСКА, Хаст, Лесанг - личности одного и того же человека, просто их по очереди выпускают
  • 28 Ноября 2019
    Начал автор за здравие, а потом всех просто с дерьмом смешал обыденно. Представляю, как Дзюба будет страдать, когда на одной чаше весов будут его миллионные счета, а на другой укорительный спартаковский тег "наемник". Или еще какой нецензурный.
    К чему эта боль в интернетах? Всем плевать, по большому счету, да и как можно до сих пор смотреть и оценивать ногомяч так серьезно?
  • 29 Ноября 2019
    Есть банда высокооплачиваемых иноземцев да перекупленных игроков других клубов. И в конце то ведь концов простой болела все-таки четко понимает кто играет по велению сердца и бабла, а кто повелся лишь на легкие деньги./quote> Боюсь спросить, а в Спартаке иначе? Там все семейно-доморощенные?
    • 29 Ноября 2019
      Я написал неправду про нынешний подбор игроков Зенита? И да. В Спартаке все-таки играет достаточно много воспитанников, которые определяют игру клуба на нынешний момент. В Зените эту игру определяет воспитанник Спартака и воспитанник ЦСКА-или это не так?
      • 29 Ноября 2019
        Да, в Спартаке очень много воспитанников играет, целых-2, один из которых вратарь.
        • 30 Ноября 2019
          Максименко. Бакаев. Рассказов. Умяров. Кутепов. Гулиев. Гапонов- и эти ребята выходят в этом сезоне на поле постоянно. А у вас, уважаемый, кто тянет вашу команду? Кто? Хоть один из ваших воспитанников является ключевым, как у нас например Бакаев? Вы давно уже не Зенит. Вы сборная газового бабла и этим вы походу гордитесь.
          • 30 Ноября 2019
            А с каких это пор Умяров, Гапонов и Кутепов стали вашими воспитанниками? )) Видимо, скоро и Шюррле им станет)) По факту стабильно выходят и влияют на результат только двое, и то Бакаев через аренду к пробился, если бы не Кононов, которого вы все так ненавидите, то неизвестно, чтобы было. Как и с Максименко, которому травма Селихова помогла.
            • 30 Ноября 2019
              По такому же факту что и Аршавин с Кержаковым являются вашими воспитанниками. Молодой игрок до 21-года, который перешел в клуб и там играет определенное время.

              И кстати, чьи Аршавин и Кержаков воспитанники?
              • 30 Ноября 2019
                По какому факту? Аршавин и Кержаков наши, воспитанники петербургского футбола.
                Даже я, которому на Спартак, мягко говоря, плевать знаю, что Умяров в Спартаке меньше года и пришел из Чертаново, Кутепов воспитанник школы Коноплева( какое он отношение к Москве имеет?), а Гапонов пришел в Спартак только в 2018 году.
                • 30 Ноября 2019
                  Но не Зенита, правильно (про Аршавина и Кержакова)?

                  А если вы заговорили про петербургский футбол, тем самым делая всех игроков воспитанных в этом регионе воспитанниками Зенита, то мы можем точно так же говорить и про Умярова (Чертаново это Москва). Кутепов попал в Спартак в 19-ть лет, и клуб его воспитал и довел до уровня сборной.

                  А кого вы довели до уровня сборной за последнее время?Зенит же обычный скупщик на российском уровне, и больше ничего. Причем скупщик уже готовых сборников.
                  • 30 Ноября 2019
                    Вы с темы-то не съезжайте. Мы сейчас не про Зенит говорим, а про фантомных воспитанников Спартака, к которым Вы перечислили Умярова Кутепова и Гапонова.
                    А что касается нас, то проблема своих воспитанников есть и мы все он ней знаем.
      • 2 Декабря 2019
        Да нет, в принципе правду. Только чем отличается банда Зенита от такой же банды Спартака? Или Вы реально считаете Умярова своим воспитанником? Или тот Гапонов? Ребята без году неделя в команде и что-то определяют? Ну побойтесь Бога)). Я к тому написал свой каммент, что вряд ли болельщику Спартака в данный момент стоит писать так о другой команде.
  • 29 Ноября 2019
    Просто не сбылось то, что предрекали Дзюбе кб после перехода в Зенит, а именно лавка и сбагривание куда-нибудь. " Без нас ты никто"-в таком стиле были комментарии. А получилось, что он добился больших успехов в Зените и Сборной. Вот поэтому и до сих пор болит.
  • 30 Ноября 2019
    Автор, не надо резких фраз и патриотизма. Последний остался там, где находится сверхдержава его породившая. Дзюба - типичный герой нашего времени, ценящий в этом мире две вещи - себя и деньги. Такой вот успешный продукт современной России.
  • 2 Декабря 2019
    Автор так многообещающе начал, ну думаю, почитаю не затуманенный "обидами" взгляд кб болельщика. Ага, как говорится - держи карман шире! Полилось как под копирку..
  • 4 Декабря 2019
    Хватит пилить уже это дерево!!;)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Валерий Цветков: "Кокорина категорически нельзя убирать из команды"

Специально для bobsoccer.ru последние события в «Зените» комментирует бронзовый призер ...

Футбольные новости
25 0

Последние новости: Кокорин впервые выйдет на поле 5 апреля

Если кто-то думал, что фамилия нападающего Кокорина, который не поехал на сбор с ...

21 0

"Челси" обратился насчет Дриса Мертенса

"Челси" сделал запрос насчет нападающего "Наполи" Дриса Мертенса.

91 0

Основной вратарь "Легии" перешел в "Монако"

"Монако" объявил о переходе голкипера варшавской "Легии" Радослава Маецки.

99 0

Бывший игрок сборной Беларуси и "Локомотива" Сергей Гуренко - об отмене в России лимита на легионеров

О перспективах Шкурина, появлении в Премьер-Лиге других молодых белорусов...

563 11

«Кокорин еще спасибо должен сказать». Депутат Госдумы оценил скандал вокруг форварда «Зенита»

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию вокруг нападающего ...

525 8

«Крепись, молодежь, бати в здании». Братья Березуцкие на сборе ЦСКА в Кампоаморе

Бывшие защитники ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие, занявшие должности ...

Популярное
5676 373

Жена Кокорина: «Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль»

Дарья Валитова, жена нападающего «Зенита» Александра Кокорина, сообщила, что ...

8861 290

ЦСКА: Дзагоев, Щенников, Караев против чемпионов Ирландии

В 17.00 по Испании (19.00 по Москве) начнется игра с "Дандолком".

6088 233

"Зенит" - "Зальцбург". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить второй контрольный матч "Зенита" на сборе в Катаре.

7082 231

Кокорин в "Зените"

Александр Кокорин продолжает готовиться к весенней стадии сезона в "Зените".

4088 219

Кокорин: мне объявили, что я не еду на сборы с «Зенитом»

Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин , что ничего не может сказать ...

3898 194

Дубль Влашича принёс ЦСКА победу в товарищеском матче с ЛАСКом

В товарищеском матче на сборе в Испании ЦСКА встречался с австрийским ЛАСКом.

12927 189

Виктор Ганчаренко: "В матче с "Уралом" должны сделать первый шаг"

После вчерашней победы над "Дандолком" (2:0) обозреватель bobsoccer.ru взял интервью у ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.6%
Барселона
12.6%
Бавария
3.6%
Ювентус
8.2%
Реал
4.6%
ПСЖ
3.8%
Манчестер Сити
10.8%
Челси
0.3%
Атлетико
1.5%
Лейпциг
4.6%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.5%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают