Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Lesang 


Публикации (38)
22 Ноября 08:21

Робин Гуд по-Спартаковски

Знали ли барды и менестрели средневековой Англии, что концепция отъёма у богатых и сильных с последующей раздачей награбленного сирым и убогим, найдет свое оригинальное воплощение уже в веке 21-м- и не в лесах или в бедняцких хижинах, а на футбольном поле. И воплощением средневековой щедрости и благородства станет футбольный клуб Спартак.

А что? Гляньте на аттракцион щедрости устроенный в этом году нашим красно-белым клубом. Навернуть Севилью, да так, что испанцам до сих пор больно садиться на пятую точку, сжав зубы, выдержать безумный навал Ливерпуля, а потом –все раздарить. Главное есть ведь этот бедняк, которому нужнее. А Марибору ведь на самом деле нужнее. Кто его там знает, когда он в следующий раз выйдет в ЛЧ.

Расскажи мне кто-нибудь после жеребьевки ЛЧ что самым неудобным соперником для Спартака станет Марибор я бы засмеялся. Ливерпуль, ну Севилья, но Марибор? А по факту ведь так пока и есть. В играх с Севильей Спартак потерял 3 очка, с Ливерпулем –пока 2, а с Марибором уже 4.

И хотя наше лигочемпионская кампания еще не закончена, но итоги можно подвести уже сейчас. В Лиге Чемпионов мы играть достойны, но вот выходить из группы -вряд ли. Если мы не в состоянии выиграть у Марибора, уничтоженным, да так что и развалин не осталось, Ливерпулем и Севильей, то замахиваться на больших дядей, наверное, и не стоит.

Представляете, какой уровень нехорошего адреналина нам предстояло бы испытать, если бы Фернандо (или Промес) загнал бы дурака на Энфилде, Селихов выдал матч жизни, а потом мы попали на Реал. Или Барселону. Или МЮ. Ну, вы общем поняли. И в данном случае 1/8 финала ЛЧ была бы мукой, а не наслаждением.

И я, кстати, абсолютно не веду речь о том, что мы не должны Спартаком гордиться. Должны, да еще как. Команда, «усиленная» в межсезонье игроками уровня Пашалича или Петковича, ослабленная травмами ведущих футболистов, единственная, из российских команд-лидеров, продолжает вести борьбу на три фронта. И видимо и продолжит это делать и весной. Но нам нужно признать – Лига Европы для нашей команды задача более четкая и осязаемая, чем удовольствие отхватить от гранда и сыграть максимум два матча весной.

Нынешняя ЛЧ показала нам, как и нашим недругам, что наша команда продолжает расти. И что, если бояться нас как Спартака Романцевского еще рановато, то вот уважать надо точно. Теперь дело за малым. Засучить рукава –и продолжать работать. Работать всем-игрокам, штабу, менеджменту. Ведь наша цель не просто взять чемпионство, наша цель вернуться на трон и править, как это мы уже делали. И уверен-обязательно сделаем еще раз.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Ноября 08:41
    +
    а потом мы попали на Реал. Или Барселону. Или МЮ. Ну, вы общем поняли. И в данном случае 1/8 финала ЛЧ была бы мукой, а не наслаждением. Перед групповым этапом тоже предрекали провал. Пока я бы поставил 4-ку. То же касается и плей-офф ЛЧ: почему бы Спартаку не выступить достойно против Реала, Барселоны или МЮ?
    • 22 Ноября 08:53
      +
      Я реалист, уважаемый. И что вы понимаете под достойно выступить? С нашей обороной и с неумением и нежеланием играть в автобус любой из вышеперечисленных клубов нас бы просто разорвал. На ошметки. Потому что это уже игры на выбывание. И на расслабоне уже никто играть не будет. В ЛЕ ,уровень клубов выступающих в плэйоф, за исключением 1-2 клубов примерно равен. И при определенном везении мы на самом деле можем пройти далеко, а может и замахнуться и на еврочашку (хотя как и сказал потребуется и везение, и усиление).
  • 22 Ноября 09:32
    +
    Спартак в этом сезоне скорее на пьяного купца смахивает, который всё нажитое спускает своими собственными руками в трактире за один вечер, а не на Робин Гуда.
    • 22 Ноября 13:55
      +
      хорошее сравнение... причем на пьяного купца, который за покерным столом пытается играть в подкидного дурака...
      • 22 Ноября 13:58
        +
        В какой покер? В какого подкидного дурака? Вы, краснозвёздные, как обычно, не въезжаете в смысл написанного, но лезете на кб-ветки.
        • 22 Ноября 14:03
          +
          да обыкновенный, усилиться под РФПЛ, а лезти в ЛЧ... разные правила, разные игры... вот вы кб в суть сказанного не вникните, а уже психовать начинаете...
          а что такого грандиозного накопил трезвый купец Спартак, что умудрился за пару минут спустить пьяным в кабаке на пиво?...
  • 22 Ноября 09:52
    +
    Претендентов на трон и править в РФПЛ есть более сильные персонажи.
    • 22 Ноября 09:59
      +
      В очередь, с....ны дети, в очередь! А кто более сильный персонаж, мяч рассудит. А жизнь покажет, кто более трепливый.
  • 22 Ноября 10:01
    +
    Предлагаю плачь прекратить, волосы оставить без вырывания, а голову без посыпания пеплом. Если мы с Каррерой добрый Робин Гуд, то кто тогда Клопп с Ливерпулем? Кто на свете всех милее, всех красивей и добрее?
    Конкурс объявляется открытым!
    • 22 Ноября 10:57
      +
      Ну они не проблему хотят решать, а их искать и преувеличивать. Нам несколько раз указали на наши слабые места и Марибор и Севилья. Это крайние защитники, они просто нулевые.
      Команды восточной Европы успешно выступающие в ЛЧ имеют сильных крайков:
      Шахтёр : Срна, Исмаили.
      Или Хотя бы одного сильного: ЦСКА - Фернандес, Зенит - Кришито.
      Комбаров с Ещенко продукт внутреннего пользования, причём посредственного качества.
      • 22 Ноября 11:32
        +
        Тыщща плюсов.
        Вообще, надо только вдуматься в это: Ещенко Андрей, списанный всеми клубами премьер-лиги, 33-летний, становится не только основным нашим игроком, но фактически незаменимым крайком!
        Это песня (с)
        Это говорит о дичайшем кадровом голоде, и реальном везении и мастерстве тренера, что у него списанный возрастной игрок вдруг ожил и феерит в ЛЧ.
        Комбаров... Он не защитник, и никогда им не будет. Просто нет навыков правильного занятия позиции.
        Итого, у нас на краях не защитник Комбаров, ветеран, воспитанный чуть ли не в советской футбольной школе Ещенко, замена им бесплатный Петкович, который не нужен Звезде, Зобнин, который вчера восстановился от тяжелейшей травмы.
      • 22 Ноября 11:35
        +
        Фернандес в сборной свой уровень показал. Там Смольников лучше выглядел. Слева сильнейший паспортист сегодня Рауш.
      • 22 Ноября 13:15
        +
        Ну, как бы Ещенко стал лучшим игроком в матче с Ливером по версии УЕФА. Да, не лучший крайний защ мира, но не только для внутреннего использования однозначно)
        • 22 Ноября 13:24
          +
          То что он один матч на десять играет хорошо вы считаете нормально? Мы очков потеряли из за Ещенко и Комбарова на чемпионата хватит быть первыми!
          Мячей с под них забивают уйму, они не блокируют подачи и ломаться на замахе как школьники.
  • 22 Ноября 11:40
    +
    Про трон позабавило, всё-таки 9 чемпионств сильно по голове шарахнули! ;)))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:04
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12
Сегодня 03:09