Об игре и об икре – 30

Жалко смотреть на сегодняшний «Спартак».

Большая группа красно-белых игроков совершенно не соответствует уровню самой популярной российской команды. Такие футболисты как Джано, Ташаев, Ломовицкий, Мелкадзе, Максименко, Кутепов, Гулиев на мой взгляд, должны быть проданы или в худшем случае отданы в аренду, т.к. их спортивный уровень желает оставлять лучшего. Что касается Умярова, Глушенкова и Игнатова, то им пока не должно быть места даже на скамейке запасных главной команды. Пусть пылят за «Спартак-2» и доказывают свою состоятельность. К сожалению, во второй и третьей командах не видно пока игроков, которые могли бы уже сегодня усилить первый «Спартак».

В очередной раз приходится констатировать, что Академия красно-белых работает в основном на первую и вторую лигу ЧР. Таких незаурядных игроков, как Головин и Чалов, что-то давно уже не выходило из стен нашего учебного заведения.

Что необходимо сделать, чтобы поменять кардинально ситуацию в главной команде?

Во-первых, уволить главного тренера Кононова, т.к. он явно не тянет. Коуч должен быть жёстким, тактически грамотным, обладать футбольной интуицией и быть хорошим психологом и мотиватором. И не перекладывать свои просчёты на футболистов. Таким тренером из российских кандидатов я вижу Станислава Черчесова. За последние десять лет он сильно прибавил в своём ремесле.

Во-вторых, необходимо укомплектовывать костяк команды физически крепкими, высокими, выносливыми, технически оснащёнными и тактически грамотными футболистами. Вспомните, в начале 90-х годов «Спартак» обладал именно такими игроками: Ледяхов, Радченко, Пятницкий, Ковтун, Карпин, Мостовой, Юран. И конечно, нужно иметь в составе парочку футболистов не очень высоких, но быстрых и техничных, умеющих играть в комбинационный футбол. Такими, к примеру, были Цымбаларь и Аленичев.

В-третьих, важно создать в команде коллектив единомышленников. Чтобы в команде был хороший микроклимат и отсутствовали отдельные группировки недовольных игроков.

В-четвертых, для решения вышеназванных задач нужны естественно денежные вливания. Но учитывая ограниченность в средствах, можно было бы рекомендовать Томасу Цорну брать молодых перспективных футболистов в аренду с правом выкупа. Чтобы избежать таких фатальных ошибок, как было, к примеру, с бразильцем Рошей.

И последнее. На мой взгляд, в российском футболе необходимо ввести потолок зарплат и категории: высшая, первая, вторая и третья. Если игрок, к примеру, получал гонорар по высшей категории, а потом забил на футбол, то его можно было бы перевести на более низкую зарплату. И наоборот. Если футболист повысил свой спортивный уровень, чтобы была возможность перевести его на более высокую категорию. И оговорить эти условия в договоре. Короче, чтобы у футболистов был стимул для улучшения игры. Конечно, поначалу такое новшество не вызовет большого энтузиазма. Но, как говорится, стерпится-слюбится.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.4 / 10
1451 33
  • 27 Июня
    Уволить тренера и выгнать 10 человек из основы - отличный план. Играть наверное Федун выйдет.
    • 27 Июня
      Нужно активно работать на российском и зарубежном рынке. Время покамест есть. До 1 сентября.
      • 27 Июня
        Где деньги, Зин?(с)
        • 27 Июня
          Я же написал, что только аренда. И продажа ненужных игроков.
          • 27 Июня
            Что касается Умярова, Глушенкова и Игнатова, то им пока не должно быть места даже на скамейке запасных главной команды (с)

            - Вы написали? Уже этого достаточно. Отправляете в ФНЛ игроков, которые, играя там, были на первых ролях и доказали, что переросли ее уровень. Очень экспертично! По ощущению, Вы не в теме. Спорить не хочу, право на свое мнение имеет каждый.
            • 27 Июня
              Если они такие "звёзды", то почему потерялись в матче с "Ростовом"?..)
              • 27 Июня
                А Вы ждете готовых звезд из второй команды? Ну-ну. Доводка резервистов и встраивание их в командную игру, это особое тренерское искусство. У кого из ТШ оно есть? И есть ли командная игра, в которую их надо встраивать? Думаете, Гулиев у Карпина случайно был одним из системообразующих игроков, а сейчас ни о чем? Извините, но Ваши суждения считаю поверхностными и далекими от понимания проблемы. Сорри.
                • 27 Июня
                  Вы говорите о доводке футболистов, а перед этим сказали, что они переросли первую лигу. Если они её переросли, то должны были выделяться среди остальных игроков. Но этого нет и в помине. Сплошная серая масса. "Ростов" выглядел предпочтительнее и победил заслуженно.
                  • 27 Июня
                    Мне право скучно обсуждать с человеком, который настолько не в теме. Поговорите с кем-нибудь другим. Вы сформулировали свой крик души. Я сформулировал свое к нему оношение. Что Вам еще от меня нужно? Тематика резервистов Вам чужда в принципе, что для меня очевидно, сегодняшнее состояние команды Вас не устраивает, предлагаете поменять чуть не весь состав. Мечтайте и дальше. Человек должен уметь мечтать. Можете даже мечтать в коллективе единомышленнников.
                    • 27 Июня
                      Мне от Вас ничего не надо. Вы сами напросились на разговор. И не Вам, извините, решать - в теме я или нет. На этом я с Вами дискуссию закончил.
  • 27 Июня
    Словом: за все хорошее, против всего плохого.
    Очень напоминает господина Манилова
  • 27 Июня
    Из всего прочитанного согласен только с п. 1 и вытекающим из него п. 3. Все остальное мечты и благие пожелания, которые в сегодняшних условиях так ими и останутся. Хотя они столь же очевидны, сколь и нереальны.
    По Игнатову не согласен в корне и в принципе.
  • 27 Июня
    Ваша фамилия случайно не Ленин? Хватит революций! Переворотов! Игнатов, Ломовицкий, Рассказов, Максименко, Умяров, Глушенков, Бакаевы, во главе с Зобниным, Кутеповым и Джикией - это хороший боевой коллектив, нужно обрасти мясом и будет отличная играющая команда, и большинство своих!
    • 27 Июня
      Вот поэтому у нас всего одно первенство в ЧР. Если "Ростов" нас обыгрывает в полпинка при этом составе исполнителей.
      • 27 Июня
        Ещё сборы идут! Какая разница кто кого сейчас обыгрывает? В прошлое межсезонье мы всех обыгрывали, и что? Харэ паниковать! Это наши ребята, молодые, дайте им шанс и время!
  • 27 Июня
    .
  • 27 Июня
    Как Черчесов? Опять Черчесов? Почему Черчесов?
    Я против.
    В общем, нужны хорошие игроки, сильные, быстрые и техничные.
    Не поспоришь)
    ЗЫ: мне Понсе очень понравился
    ЗЗЫ: Ханни не в первый раз в одно касание выводит на удар.
    посмотрим.
  • 27 Июня
    Блин, давно не читал на столько неадекватной дичи. Если автору не 12 лет, то даже не знаю...
    • 27 Июня
      Напишите хоть что-то адекватное, а мы оценим. Жду с нетерпением.
  • 27 Июня
    del
  • 27 Июня
    Коуч должен быть жёстким, тактически грамотным, обладать футбольной интуицией и быть хорошим психологом и мотиватором. Странно, что в предыдущих клубах (за исключением Ахмата, но это отдельная песня) Кононов отсутствием тактической грамотности и футбольной интуиции не страдал и в сезоне 2014/2015 даже становился с Краснодаром лучшим тренером РФПЛ. Или тактическая грамотность состоит в умении выбить из клуба максимальную компенсацию при расторжении контракта? Пока я считаю, что его элементарно подставляют с трансферами, как в свое время Якина.
  • 27 Июня
    хм, последний пункт актуален только для бубликов, никто на таких условия не подпишется, особенно легионеры.
    и да, фактор повысил-понизил свой уровень напрямую зависит от владельца, тренера, врачей, партнеров по команде, и кончая кухаркой на базе. И понять, сам ли игрок, или допустим тренер его не правильно использует, и он понизил свой уровень, крайне трудно.
  • 27 Июня
    Истерика(истерия) прослеживается в словах автора данного эпоса."Усе пропало шеф"
    • 28 Июня
      Чувствую, что Вы тащитесь от пятого места прошлого сезона. Что ж, продолжайте мастурбировать!
  • 28 Июня
    Денежные вливания - это не в четвёртых) на 8 млн трансферного бюджета, а остальное только продав кого то, сильно не погуляешь
  • 28 Июня
    Насчет физически крепких и да и нет. Нужен баланс между физикой и скоростью, дриблингом.
    • 28 Июня
      Насчет баланса согласен. Просто сейчас его явно нет, когда в составе имеются игроки, которых сдувает с поля ветром.И при этом не обладающих ни техникой, ни скоростью, ни мышлением.
  • 28 Июня
    Весь материал суть очередные рассуждения на тему "лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным".

    Что касается Черчесова, то просто непонятно, как можно серьёзно говорить о нём, если помнить его же работу в "Спартаке". Что до утверждения о том. что "Черчесов сильно прибавил в своём ремесле за последние 10 лет". то это не более, чем подтасовка фактов. Работа усатого осетинского тренера в "Тереке", Амкаре", Динамо" и "Легии" показала, что если в чём Черчесов и прибавил, так это в своей и без того завышенной самооценке и как следствие в самодурстве. Его неумение сглаживать острые углы во взаимоотношениях с игроками (яркий пример - Денисов и "Динамо") и с руководством ФК ("Амкар" и "Легия") означает, что психолог из него вообще никакой. Да и утверждение насчёт тактической грамотности Черчесова тоже есть сильное, мягко говоря, преувеличение.

    " На мой взгляд, в российском футболе необходимо ввести потолок зарплат и категории: высшая, первая, вторая и третья. Если игрок, к примеру, получал гонорар по высшей категории, а потом забил на футбол, то его можно было бы перевести на более низкую зарплату."

    Автор требует от РФС (ну или РПЛ) то, что в каждом нормальном ФК и так используется. Только при существующем лимите, да и вообще каком бы то ни было лимите, это неосуществимо в принципе. Требовать от РФС надо не того, что находится в компетенции администраций ФК, а создания РАВНЫХ условий для работы в России как для отечественных, так и для иностранных специалистов. Всё. Больше ничего не надо делать - всё само автоматически сделается. Рынок решит всё и за всех.

    Что касается вообще поднятых в материале тем, то они имеют один общий недостаток. Если ты что-то критикуешь, то будь готов одновременно предложить и варианты. То есть, отправить Кутепова, Игнатова и Максименко в ФНЛ. это прелестно (хотя и совершенно по-дилетантски, эти игроки имеют достаточно хороший уровень), но взамен требуется назвать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ вариант состава. Если речь заходит о "молодых перспективных футболистов в аренду с правом выкупа", так нет главного - фамилии в студию, пожалуйста.

    И при наличии этих вариантов можно будет обсуждать что-либо. А пока - см. первое предложение моего комментария.
  • 29 Июня
    Иметь столько молодежи и взять тренера, который вообще никак с молодыми, это мы - это Спартак )
    • 29 Июня
      А кто у нас в лиге вообще умеет с молодыми? Возможно Гончаренко, но его не пригласишь.
      • 29 Июня
        Да что там лига. Во всем мире нет такого.
  • 2 Июля
    Скоро у вас будет возможность влиять на Спартак, я правда не совсем понимаю, как это будет работать, но будет круто если всех услышат
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
46 3

Источник : Комличенко может перейти в «Сочи»

Как стало известно источнику , новичок РПЛ ФК «Сочи» проявляет серьёзный интерес к ...

12 0

Калачев: «Судейство в России стало лучше. Уже нет такой симпатии к топ-клубам, судят, что видят»

Бывший полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, как изменился футбол с ...

509 15

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

530 21

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

71 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

363 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

773 23

Мостовой после приезда в «Рубин» решил перейти в «Сочи»

По информации издания, 21-летний полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой не ...

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают
509 15

ЦСКА: все на матч

#гденап