Best  


Публикации (28)
21 Октября 2017

Подарите Спартаку на Новый год футболиста. Реплика Романа Трушечкина

Чемпиону не откажешь ни в силе, ни в воле. А свежего классного исполнителя в атаке не хватает.

В «Спартаке» новые травмы: против «Амкара» вышли без Самедова, а в игре надорвался еще и противоударный, армированный человек Ещенко. Что же происходит? Чем дальше, тем сложнее игнорировать фактор перегрузок. Хотя в футболе имеет хождение история про одного знаменитого иностранного вратаря, который порвал «кресты», вставая из-за стола. Но вот все-таки заднюю поверхность бедра на диване дернуть сложнее, чем подвергая мышцы и связки постоянному форсажу. А «Спартак» играет не то чтобы слишком много, но слишком интенсивно. Свои проблемы с результатом в начале сезона он пытался преодолеть работой, движением, непрерывными рывками. Это важный нюанс, который подает свой слабый, писклявый, но, как мне кажется, правдивый голос в ответ на тезис: «ведущие команды Европы играют в два раза чаще «Спартака», и ничего!»

Да, может быть, и играют. Но у ведущих команд Европы и матчей, которые можно сыграть вполноги, побольше. Когда удается на личном мастерстве, с меньшей интенсивностью, доводя дело до хороших стандартов и, в частности, пенальти, победить упирающегося, менее сильного соперника. У «Спартака» так не получается. Он должен выкладываться в каждом матче, ему не позволяют оголить свой класс – накидывают домотканую смирительную рубаху оборонительной тактики.

Неправильно считать, что после «Севильи» красно-белые были опустошены. Нет, они хорошо готовому по «физике» «Амкару» задали неплохую контрольную работу по предмету – с киловаттами, килоджоулями и ньютонами. У «Спартака» и по «химии» пятерка, судя по тем реакциям, которые у них протекают в общении друг с другом. Уходят на замену с энтузиазмом, выходят – охотно, мозговая работа Карреры и Пилипчука кипит и при нынешней нулевой атмосферной температуре, итальянец не мерзнет от этого внутреннего тепла и в своем тонком пиджаке.

«Спартак» нанес по данным InStat 25 (двадцать пять) ударов по воротам. При своей средней норме, равной шестнадцати. Но в створ ворот попал только дважды. Столько же, сколько раз он мог от «Амкара» пропустить после промаха Идову и не назначенного на нем же пенальти. Масса энергии потрачена впустую, на обогрев атмосферы: 16 ударов из 25 нанесены из-за штрафной и серьезной опасности собой не представляли. Они стреляли, но холостыми: больше всех ударов в команде нанес Мельгарехо, которого наконец выпустили в стартовом составе, но из восьми его попыток только одна оказалась точной.

Понятно, что в штрафную ударников «Спартака» не подпускала глубокая пермская оборона. Весь первый тайм, например, у хозяев падала линия в графике, отражающем качество единоборств, и к перерыву она достигла критической отметки 37%. Во втором тайме ее удалось немного взбодрить, но показатель единоборств в атаке так и остался на уровне 41%. А это сводный показатель, который включает в себя и борьбу за нейтральные мячи, и обводки. У Промеса на 11 попыток обыграть выпало только две удачных. У Комбарова столько же, но когда это мы начали сравнивать этих футболистов по обводкам?

Конечно, игры на встречных курсах, вроде той, что с «Севильей», позволяют спартаковцам больше играть и меньше биться. Класс Промеса на фоне «Севильи» виднее, чем на фоне «Амкара». Но мы слышали Карреру: он больше слышать не хочет о «Севилье». И это, согласитесь, похоже на историю про спрятанную во внутренний карман золотую медаль. Видимо, Каррера, помимо всех видимых, телесных болячек, чувствует в команде опасность болезни воли, опасность сытости. Сейчас «Спартак» этим не болеет, приобрел иммунитет, когда на старте сезона не насыщался очками. Но значит, пока команда не приобрела устойчивого аппетита к победам, они и должны периодически от «Спартака» ускользать.

А в настоящем дефиците у команды – классные игроки. Смотрите: не играет толком ни один летний новичок. Пашалич и Роша иногда встают со скамейки, чтобы в течение нескольких минут размяться игрой, Петкович на скамейке сидит, как пассажир, уснувший на кольцевой линии метро. Когда надорвался Ещенко, Каррера предпочел перейти на игру в три центральных защитника, а не выпустить профильного, казалось бы, серба. Это говорит о том, что «Спартаку» нужен человек, а лучше – люди, в основной состав. Хорошего класса. Понятно, что такие всем нужны. Но только в «Спартаке» вместе с недобором очков, с отставанием от чемпионского графика, еще и такая эпидемия травм. Поэтому новые футболисты – необходимы, и новогоднюю трансферную форточку нужно держать открытой настежь.
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Октября 23:26
    +
    Да нормально играли. После лч сложно. Надо было в первом тайме забивать, а в конце второго силы уже закончились совсем
    • 21 Октября 23:27
      +
      Автор говорит о другом- команде не хватает исполнительского мастерства чтобы такие матчи спокойно на классе выигрывать, когда у тебя поповы и мельгарехи в атаке давать стабильный результат в атаке сложновато
      • 21 Октября 23:46
        +
        Бердыев доказал что даже Барселоны против автобусов бесполезны бывают, да и Спартак не так давно это доказал с Ливерпулем, если встать в десятером в штрафной забить крайне тяжело, хотя наличие "Мессий" в команде немного поднимет шансы.
        • 21 Октября 23:49
          +
          Конкретные матчи Спартака были не против ростовов, мы просто свои моменты не реализовывали, а это недостаток мастерства, где-то не двигались достаточно. Отсутствие командного и индивидуального класса
          • 21 Октября 23:55
            +
            они стоят в штрафной, просто не было пространства куда двигаться, тут только дальние удары или стандарты, над которыми у нас почему то не работают.
            • 21 Октября 23:59
              +
              Это не правда, у нас были и контратаки в которых мы ошибались и это не приводило к моментам. Команда без мяча не двигается, зон не мало. Амкар это далеко не Ростов или Рубин Бердыева
              • 22 Октября 00:03
                +
                одна контратака за всю игру... Амкар это тоже самое что и Бердыевский команды, только класс игроков пониже.
                • 22 Октября 00:04
                  +
                  Ещё раз, это не правда. Возможностей для контратак было не одна и не две, их пороли
                  • 22 Октября 00:12
                    +
                    я вам так же отвечу, это не правда, у Амкара в атаку ходило по 2 человека максимум и то редко, остальные 8 стояли в штрафной и перед ней, просто некуда было бежать потому и пороли.
  • 21 Октября 23:27
    +
    Так Федун же подарил Педро
  • 21 Октября 23:28
    +
    Где же таких экспертов делают? Чем они футбол смотрят? В Спартаке очень квалифицированный подбор футболистов, которые обладают индивидуальным мастерством. Всё у КБ будет Окей!
    • 21 Октября 23:33
      +
      Ни один из них ни сегодня, ни в ряде других матчей этого сезона не оказался способен решить исход матча с командами которые значительно уступают Спартаку в подборе этих самых игроков
  • 21 Октября 23:33
    +
    да где же взять то этого футболиста? это же денег нужно немеряно. а у нас барин экономный.
  • 21 Октября 23:35
    +
    Даже знаю фамилию этого игрока..
  • 21 Октября 23:36
    +
    И хтот иксперт пишет про центральных защитника? Правильно его Якин послал
  • 21 Октября 23:38
    +
    Зачем?У них судьи есть
    • 21 Октября 23:40
      +
      Зачем?У них судьи есть Логично,но судьи уже не справляются,судьи+футболисты лучше чем только судьи
  • 21 Октября 23:39
    +
    Федуну это дайте почитать.
  • 21 Октября 23:39
    +
    Спартаку мало футболистов...
  • 21 Октября 23:40
    +
    Зениту подарят, вон Манчини опять усиления просит. А всем остальным о таких подарках приходится только мечтать.
  • 21 Октября 23:41
    +
    Спартак позиционно атаковать так и не научился пока, без мяча команда в атаке не двигается, все стоят и ждут передач от партнёра чтобы потом попытаться что-то создать с места, двоечки, какой-то перепас быстрый иногда случаются, но системности нет
  • 21 Октября 23:42
    +
    история про одного знаменитого иностранного вратаря, который порвал ?кресты?, вставая из-за стола
    Это он скорее всего вставал вместе со столом, ввиду немного измененного самосознания.
  • 21 Октября 23:46
    +
    Может Спартаку тренеров по физподготовке, врачей, физиотерапевтов вместо игрока подарить? Это будет дешевле, чем один 100% игрок в основу. Ведь играют некоторые даже побольше Спартака и нет у них такой эпидемии травм.
    • 21 Октября 23:51
      +
      Побольше играют только за бугром, а среди наших таких нет.
      • 21 Октября 23:52
        +
        ЦСКА и Зенит играли на 3 матча больше чем Спартак
        • 21 Октября 23:57
          +
          На три, если учесть суперкубок. )
          • 21 Октября 23:59
            +
            Вы правы.На 3
            • 22 Октября 00:07
              +
              Причем Зенит играл два овертайма, а Спартак один. И в различные сборные от Зенита больше игроков ездило. Но наших врачей и тренеров мы дарить конечно не будем. )
              • 22 Октября 00:50
                +
                И это радует. Своими как-нибудь обойдемся. А то придут ваши, научат как на своем поле Туле проигрывать. На фиг надо
                • 22 Октября 01:40
                  +
                  Не боги конечно, допускают проколы обидные. Зато они у Тосно умеют даже в равных составах выигрывать, и у СКА с Уфой. )
                  • 22 Октября 08:27
                    +
                    Честно признаюсь: в дуэли по троллизму мне до Вас далеко. Не тренируюсь я в этой дисциплине с тем же прилежанием, что и Вы. Если бы в футбол выигрывали в мерянье этими самыми органами в стиле "а зато..." Ваша команда была бы вечным чемпионом, в чемпионате России разыгрывались бы места со второго по все остальные, а Вам поставили бы бронзовый бюст прямо у дома.
                    Продолжайте, может еще поставят. )))

                    Неужели все же не боги? А вы не их апостол? Это излишняя скромность с Вашей стороны Вы не стесняйтесь, чего уж там. )))
                    • 22 Октября 11:19
                      +
                      Конечно не боги, боги Арсеналу бы не проиграли. Апостолы же были только у Христа, куда мне, грешному, и не помышляю.
                      Тема-то шуточная - Дедушка Мороз, подари Спартаку футболиста на Новый Год. Отчего же не пошутить?
              • 22 Октября 01:45
                +
                Ну тогда уж сравните и соперников. У Cпартака Ливерпуль и Севилья, у Зенита Русенборг и Реал Сосьедад. Как минимум рангом ниже.
                • 22 Октября 01:59
                  +
                  Только Русенборг. Севилья сейчас ничем не лучше Сосьедада.
                  • 22 Октября 02:20
                    +
                    Это потому что её Спартак "закопал", а затем команда вошла в штопор и проиграла ещё раз? ) Кстати после трёх матчей они занимали 2-е место в ла-лиге!
                    • 22 Октября 02:31
                      +
                      Она и до Спартака проиграла Атлетику, так что точка ее входа в штопор большой вопрос, возможно валиться она начала еще раньше. Какая разница, что там было в 3-м туре?
                      • 22 Октября 02:43
                        +
                        Они и сейчас выше Реал Сосьедада. ))
                        • 22 Октября 02:51
                          +
                          По потерянным поровну, завтра могут догнать. А в третьем туре вторым был Сосьедад с тремя победами, а Севилья третьей с одной ничьей.
        • 21 Октября 23:57
          +
          Спартак играет в ЧР, КР и ЛЧ. А Зенит только в ЧР и ЛЕ. ЦСКА соответственно в ЧР и ЛЧ.
        • 22 Октября 00:53
          +
          Точно. И на ЦСКА это сказалось самым нехорошим образом, швейцарцы не дадут соврать. А Зениту при его двойном составе удалось продуть Туле на своем поле. Надо этот полезный опыт закреплять.
  • 21 Октября 23:47
    +
    Когда надорвался Ещенко, Каррера предпочел перейти на игру в три центральных защитника, а не выпустить профильного, казалось бы, серба.

    Паспорт, алёша!
  • 22 Октября 00:05
    +
    Дайте это Федуну почитать!
  • 22 Октября 00:07
    +
    С таким судейством и футболисты не нужны.
    А журнашлюшки обоснуют, что "всё правильно".


    пс Если Спартак серьёзно думает о золоте, Зенит засудят... А обвинять будут Гинера...
  • 22 Октября 00:29
    +
    Пенальти был?)
  • 22 Октября 00:47
    +
    Так ведь форточка тяжелая, рынок узкий. Или наоборот? Неважно, скорее всего новогодняя трансферная форточка обернется новогодней елочкой и поздравительными открытками от Самого.
  • 22 Октября 01:13
    +
    Лучше ЦСКА подарить, у Спартака худо бедно игроки имеются и на трансферы деньги есть :)
  • 22 Октября 07:48
    +
    Подарите Спартаку на Новый год еще одного кукуянаподобного ,иначе играя через два на третий команда рискует быть выброшенной из зоны еврокубков уже довольно скоро,возможно уже и после Писхуана.
  • 22 Октября 08:36
    +
    Как Массимо мог выпустить вместо Ещенко Петковича? Эксперт, ау?!!! Перебор легионеров, не?!
  • 22 Октября 08:55
    +
    Покупать надо было летом. Но это сотрясание воздуха.
    На зиму тоже особых надежд нет. В первый раз что ли....
  • 22 Октября 10:49
    +
    "Иксперды" даже игроков с паспортами на поле не удосуживаются уже посчитать. Если меняется травмированный Ещенко при пяти российских игроках на поляне, то как можно выпускать Петковича? Лимит нарушать? Удивительная некомпетентность и неряшливость в оценках, зато они все мастера растекаться "мыслию по древу".
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15076

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9023

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8940

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10387

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
145/4098
Макс 18 Ноября 09:27
851/15076

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10387

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9023

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8940

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3921

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4916
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 764 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:42
Сегодня 08:42
Сегодня 08:41
Сегодня 08:39
Сегодня 08:38
Сегодня 08:38
Сегодня 08:37