Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Алин Папа 


Публикации (112)
5 Марта 2017

Добро должно быть с кулаками!

4-е марта 2017-го года – очередной день, который навсегда войдёт в историю ПФК ЦСКА. Состоялся дебют Виктора Михайловича Ганчаренко на посту главного тренера армейского клуба. Первая игра после возобновления сезона и сразу же с принципиальнейшим соперником ФК «Зенит».

Никто не знал, чего ожидать от ЦСКА в игре против «Зенита». Армейцы очень хорошо провели контрольные встречи на зимних сборах. Но всё-таки официальные матчи – главный показатель уровня команды.

Ясно было только одно – играть под руководством своего нового наставника красно-синие будут по схеме «3 – 5 – 2». Так и оказалось.

Стартовый состав на игру против сине-бело-голубых выглядел следующим образом: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Виктор Васин, Алексей Березуцкий, Марио Фернандес, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Александр Головин, Алексей Ионов и Аарон Оланаре.

Особое внимание и интерес был уделён тройке центральных защитников. Братья Березуцкие и вернувшийся из аренды в ЦСКА Виктор Васин провели практически безупречный матч, не дав толком ничего создать хвалёной питерской атаке. Конечно, важную роль в обезоруживании «Зенита» сыграла и тройка центральных полузащитников. Понтус Вернблум, Алан Дзагоев и Александр Головин буквально «съели» Жулиано, Маурисио и Хави Гарсия, которые отвечают за организацию игры питерцев. Особенно растворился в игре Жулиано. Многие называли именно его лучшим игроком сине-бело-голубых в первой части сезона. Но в матче против красно-синих бразилец, словно растворился на футбольном поле.

Также было много вопросов относительно того, как будут действовать при новой схеме армейские фланги. И если на счёт правого фланга была полная уверенность, то на счёт левого были сомнения. Сможет ли Георгий Щенников наравне с Марио Фернандесом покрывать всю свою бровку, успевая как в атаке, так и в обороне. И здесь опять-таки, по игре особых претензий ни к Георгию, ни к Марио быть не может. В обороне, вроде успевали. А один из самых опасных моментов ЦСКА в этом матче был создан непосредственно при участии этих двух футболистов. Щенников подал со своего фланга, Фернандес выиграл верховую борьбу и отдал на Дзагоева, а Алану просто не повезло. Мяч свалился с ноги.

Наибольшее волнение у болельщиков вызывает нападение ЦСКА. Армейцы теперь играют в два нападающих. И каким именно будет оптимальный вариант этой пары – неизвестно. Аарон Оланаре пока не готов на все сто процентов. Но один железный момент в этом матче у него был. И, равно как и в эпизоде с ударом Алана Дзагоева, Аарону просто не хватило везения. Иначе, мяч, после его удара головой, должен был оказаться в сетке ворот «Зенита». Витиньо проявить себя в этой игре, выйдя на замену, толком не смог. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что после его выхода на замену, красно-синие уже играли в меньшинстве. Поэтому, оставшись единственным нападающим, показать что-то было сложно. Но, несмотря на это пару красивых финтов бразилец всё-таки показал, порадовав армейскую публику. Что Оланаре, что Витиньо, в предыдущих своих командах показывали, что умеют забивать. По моему мнению, нет смысла сильно переживать на их счёт. Прошла только первая официальная игра и думаю, что с каждым матчем, что один, что другой, будут выглядеть лучше, и будут отличаться голами. А если не будут, сядут на скамейку. Ведь на подходе у ЦСКА молодые воспитанники армейской школы – Фёдор Чалов и Тимур Жамалетдинов. Которые, уверен, обязательно будут получать игровую практику в оставшихся матчах чемпионата.

Также хочется отметить большой потенциал игры ЦСКА при стандартах. Не зря самый опасный момент в матче против «Зенита» был создан как раз после него. Команда собралась достаточно высокорослая. И братья Березуцкие, и Виктор Васин, и Понтус Вернблум, и Аарон Оланаре, и даже Марио Фернандес, умеют играть на втором этаже. Поэтому, думаю, в будущем стандарты армейцев будут приносить массу неприятностей для соперников.

Но какой главный момент я выделил в этой игре для себя? Чем, на мой взгляд, отличается ЦСКА Виктора Ганчаренко, помимо игровой модели?

ЦСКА стал по-хорошему злее. Армейцы стали чаще идти в жёсткие стыки. Времени для принятия решений и свободных зон у соперника минимум. И лично меня это не может не радовать. Мне это исключительно симпатично. «Зенит» такого явно не ожидал. Питерцев это напрягало и раздражало, их это заставляло нервничать. Чем иначе объяснишь поведение игроков сине-бело-голубых? Чуть ли не после каждого стыка, игроки «Зенита» обращались к судье с требованием о карточке. Примечательный момент – стычка Хави Гарсии и Александра Головина. Симуляция испанца вызывает жалость. Такое поведение не красит футболиста, да и в целом мужчину. А ведь опытная команда, которая не раз играла против европейских клубов хорошего уровня. И даже, несмотря на то, что в результате всех этих столкновений и всей этой борьбы, ЦСКА доигрывал игру в меньшинстве, после удаления Понтуса Вернблума, я за такую манеру поведения команды.

Да, возможно, некоторым болельщикам не хватило в этом матче зрелищности. Возможно, некоторым болельщикам хотелось увидеть больше голевых моментов и самих голов. Всё это будет. Голы обязательно придут. Они никуда не денутся. Но в этой игре, в дебютном матче ЦСКА под руководством Виктора Ганчаренко, важно было другое. Важно было сделать определённый посыл. И ЦСКА этот посыл сделал!

Как-то после проигранного гостевого матча в «Лиге чемпионов» против «Монако» Понтус Вернблум сказал: «Мы стали слишком добренькими. ЦСКА должен быть злее!» И по мне, швед тогда был прав как никогда. В армейском клубе всегда было принято играть в честный, порядочный и добрый футбол. Но порой эта доброта играла с красно-синими в злую шутку. В современном футболе, учитывая то, на что готовы соперники ради победы (поведение игроков «Зенита» – яркий тому пример), добрым быть опасно. Ведь не зря писали: «Добро должно быть с кулаками! Добро суровым быть должно! Чтобы летела шерсть клоками! Со всех, кто лезет на добро!»
Источник: www.sports.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.6 (21 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Марта 19:56
    +
    В армейском клубе всегда было принято играть в честный, порядочный и добрый футбол.

    Прослезился.
    • 05 Марта 20:10
      +
      Может он только с Зенитом сравнивал?
    • 05 Марта 20:13
      +
      И даже, несмотря на то, что в результате всех этих столкновений и всей этой борьбы, ЦСКА доигрывал игру в меньшинстве, после удаления Понтуса Вернблума, я за такую манеру поведения команды.

      А вот тут уже рыдал в голос
  • 05 Марта 20:01
    +
    Добро должно быть с кулаками! Добро суровым быть должно! Чтобы летела шерсть клоками! Со всех, кто лезет на добро!
    С.Куняев.

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/32922/blog/?item=383266
    -----------
    Неграмотные формулы свои я помню.
    И тем горше сожаленье,
    что не одни лишь термины ввели
    меня тогда в такое заблужденье.
    С.Куняев.
    Поумнев и повзрослев.


  • 05 Марта 20:10
    +
    сегодня не актуально, сорри ...
  • 05 Марта 20:10
    +
    Добрый футбол...Это что-то из балета...
  • 05 Марта 20:16
    +
    Добро должно быть честным на поле. Там главенствует честный судья! И кулаками махать и НАРУШАТЬ правила никто не имеет права! Жёсткость не должна переходить в подлость. Это уже грязная игра! Даже лёгкий толчок рукой или дергание за футболку - это уже подлость-подлянка. Когда Гончаренко рассуждает о свистках судей, которые свистят по пустякам , как ему так кажется, то это защита нечестной борьбы для достижения победы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Это пропаганда грязного футбола на достаточно высоком уровне... Если тренер не понимает такой элементарной истины , то что говорит о футболистах. Лет пять назад Газзаев сказал, что нашим не присуще чувство честности.
    Увы, 80% наших болельщиков считают хамство на поле - НОРМОЙ !
    А Стыки должны быть только - плечом в плечо!
  • 05 Марта 20:32
    +
    Может сразу избить противника, еще до выхода на поле? За доброе же деле, для общей пользы.
  • 05 Марта 20:46
    +
    Добро, должно быть, с кулаками,
    С хвостом и острыми рогами,
    С копытами и с бородой.
    Колючей шерстию покрыто,
    Огнем дыша, бия копытом,
    Оно придет и за тобой!

    Ты слышишь - вот оно шагает,
    С клыков на землю яд стекает,
    Хвост гневно хлещет по бокам.
    Добро, зловеще завывая,
    Рогами тучи задевая,
    Всё ближе подползает к нам!

    Тебе ж, читатель мой капризный,
    Носитель духа гуманизма,
    Желаю я Добра - и пусть
    При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
    И вот тогда глухую полночь
    Прорежет жуткий крик: На помощь!
    А дальше - чавканье и хруст..

    Дм.Багрецов.
  • 05 Марта 22:59
    +
    Односторонней доброте на поле не место. С волками играть, по волчьи кусать.
  • 06 Марта 02:29
    +
    Осторожничали обе команды. Результат справедливый.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:11
1/112

"Россети" ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА

Соответствующую директиву правительства ПАО "Россети" не получало
Сегодня 07:46
1/158

10 звёзд футбола, у которых летом закончатся контракты

Ибрагимович, Роббен, Торрес, Кьеллини, Озил и другие топ-футболисты, с которыми можно вести переговоры с...
Сегодня 07:30
0/116

Константин Лепехин: В этом сезоне Зенит способен выиграть Лигу Европы

Экс защитник «Зенита» надеется на осечку «Локомотива».
Сегодня 06:32
0/62
Сегодня 01:16
5/996

Please

Про Спартак. Про селекцию и не только об этом. Необычный взгляд и подход. Интересная статья.
Популярное
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12612

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8802
Макс 12 Декабря 12:02
358/8004
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6905

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12612

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8802
Макс 12 Декабря 12:02
358/8004
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6905

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1366

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3078

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4764

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 274 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:23
Сегодня 08:19
Сегодня 08:15
Сегодня 08:06
Сегодня 08:04
Сегодня 08:03
Сегодня 08:01