Алексей Сафонов: "33 тысячи рублей за билет на матч Россия – Саудовская Аравия – это перебор"

В заключительной части интервью Юрия Бутнева и Александра Просветова с президентом «СА-Футбольное агентство» речь пойдет о стартующем сегодня чемпионате мира.



- Обзавелись билетами на матчи ЧМ-2018?

- По более-менее доступным ценам удалось достать билеты на игру Франция – Дания в Лужниках и два матча 1/8 финала. В одном из них вторая команда из нашей группы сыграет с победителем квартета, где есть Португалия и Испания. Рассчитываю поболеть в этой встрече за сборную России. И еще планирую посмотреть на «Открытие Арене» матч плей-офф с участием Бельгии или Англии.

- Поединок России и Саудовской Аравии, получается, вас не заинтересовал?

- С удовольствием посмотрел бы его вживую, но платить 33 тысячи рублей за билет, извините, не готов. Хорошо, если зрителям удастся быстро покинуть трибуны Лужников после финального свистка, а не ждать четыре часа, как это было после матча Россия – Аргентина. Тогда в народе даже шутка такая гуляла: главное - выйти из Лужников, а потом уже из группы.

- Ощущение грандиозного футбольного праздника у вас есть?

- Кроме цен на билеты, всё замечательно. Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!

В остальном – пока сплошной позитив. Растрогала сцена в аэропорту города Жуковский, где к Криштиану Роналду невесть каким образом прорвался мальчишка и получил вожделенный автограф.
А какой сюрприз приготовили на базе в Кратово для игроков сборной Португалии! Представьте себя на месте, например, Рикарду Куарежмы, который, войдя в свой номер, видит на стене коллаж из двух фотографий: на одной он изображен уже состоявшимся футболистом, на другой – ребенком, чья карьера только начинается. И такие подарки ждали в Кратово всех без исключения португальских футболистов.

А знаете ли вы, что в окрестностях этой базы многие дома и заборы сейчас выкрашены в цвета сборной Португалии? Вот что значит творческий подход к делу.

- Хотелось бы обсудить вот какую тему. Россия построила к домашнему чемпионату мира отличные стадионы. При этом в год его проведения у нас загибаются «Тосно», «Амкар», «Кубань», «Волгарь». Клубы исчезают, хотя, казалось бы, должно быть все наоборот.

- Хорошо, что до чемпионата мира не исчезла «Мордовия». Предпосылки имелись. И это был бы нонсенс, учитывая, что в Саранске к чемпионату мира построена новая арена.

Вообще современная футбольная инфраструктура – это очень хорошо, но за ней надо следить. Обслуживание арен немалых денег стоит. В Сочи переезжает «Динамо» (Санкт-Петербург), но все равно стадион, очевидно, будет на дотации.

С другой стороны, такой футбольный город как Краснодар, в котором стадион построен независимо от проведения чемпионата мира, остался без этого турнира.

- Между тем, на товарищескую игру Испания - Тунис там пришло 33 тысячи зрителей.


- Вот видите. Даже на тренировку испанской сборной собралось больше народу, чем у нас в иных местах на игры национального чемпионата ходит.

На тренировку сборной России, правда, привели 9 тысяч детей. Но почему бы не позволить им выйти на поле, попинать мяч, сфотографироваться? Какая угроза может исходить от 9-10-летних мальчишек? Им хочется обнять кумира, взять у него автограф, просто рядом оказаться. У нас же служба безопасности принялась их ловить.

И еще хотелось бы, чтобы тренировки с участием звезд посещали воспитанники футбольных школ, а не руководители местных администраций и их родственники, которым достались заветные пропуска.

- Как оцениваете шансы российской команды на выход из группы?


- Надо всегда верить в лучшее. Хотя вопросов к тренерскому штабу очень много. Невыразительная игра в спаррингах с Австрией и Турцией, как мы узнали, стала следствием высоких нагрузок на сборах. Такое ощущение, что команду готовят к выходу на пик формы в полуфинале. Я понимаю немцев, которые, кстати, тоже уступили австрийцам в товарищеской встрече. Они заряжают батарейки так, чтобы их хватило на весь турнир. А нашим свежесть нужна будет сразу.

- Календарь – за нас?

- В принципе, да. Если Уругвай выиграет оба матча, то в Самаре против России может выйти вторым составом – без Суареса, Кавани, Година и других звезд. С другой стороны, Саудовская Аравия и Египет очки никому дарить не будут.

- Станислав Черчесов вызвал всех сильнейших?

- Наверное, любой болельщик может предложить свой вариант заявки сборной. У нас в футболе разбираются все.

Честно говоря, мне не очень понравилось, как обошлись с Глушаковым. Человек на поле никогда не отбывал номер, помогал сборной, чем мог, а его отцепили, как только начались проблемы с игровой практикой в клубе. Хотя подтянуть физические кондиции за месяц сборов – не такая уж большая проблема.

Тот же Гранат провел, мягко говоря, далеко не лучший сезон, но в заявку на чемпионат мира попал. А прилично смотревшийся в РФПЛ Ташаев будет смотреть турнир по телевизору. Логика не очень понятна.

Игнатьев, Денисов, Караваев и Щенников тоже, наверное, оказались бы не лишними в национальной команде. Но что теперь об этом говорить. Результат расставит всех на свои места. Просто очень не хочется, чтобы мы оказались чужими на очередном футбольном празднике жизни.

- А нам не хочется заканчивать интервью на грустной ноте. Поэтому с вас смешная история.

- В мае, после окончания чемпионата, в Москве проходили тренерские курсы для действующих игроков. Среди тех, кто претендует на лицензию категории А, были братья Березуцкие, Игнашевич, Глушаков, Комбаровы, Рыжиков, Корниленко и другие футболисты.

В какой-то момент стало известно, что Игнашевича вызвали в сборную и по этой причине он пропустит последнее занятие. «А давайте на прощание организуем ему чемпионский коридор!», - тут же предложили Березуцкие. Шутку оценили все, включая «виновника торжества».

Юрий Бутнев,
Александр Просветов.

0 / 0
2506 29
  • 14 Июня
    Караваев

    Улыбнуло.
  • 14 Июня
    Мне вот тоже не понятно,почему Краснодар без ЧМ? А сколько вбухали в Саранск? Ну построили там всего разного,завершится "праздник футбола" и что станет со стадионом,отелями и тд?
    • 14 Июня
      Это загадка. Может через несколько лет мы узнаем правду.
    • 14 Июня
      Пора уже привыкнуть. Чиновникам выгодно построить попилить остальнле их не волнует. Это как нашумевший доклад людей связанных со Сбербанком что проекты Газпрома Сила Сибири и подобные никогда не окупятся но все равно их строят - деньги с госкомпании а строят Тимченко с Роттенбергом а суммы там миллиардные... Печально все на самом деле
      • 14 Июня
        Но почему именно Саранск, а не любой другой маленький город
        • 14 Июня
          Покопать надо думаю есть там в этом какая то личная логика со стороны чиновников. Подрядчик кстате с Казани которая как раз рядом. Нехило так тоже госзаказы берет не Тимченко м Роттенбергом но почти в топ 10 вроде...
          • 14 Июня
            Чуть ниже написал...+, на сколько мне известно, знаменитостей и бывших чиновников там хватает...так сказать, на пенсию туда переезжают
        • 14 Июня
          А если другой маленький город, писали бы почему не Саранск.
        • 14 Июня
          Там выпускают цемент, там главой республики был один хитрый товарищ, которого затем перебросили в Самару. Но сейчас выгнали. Так что для разгадки секрета не обязательно ждать десять лет.
    • 14 Июня
      https://www.championat.com/football/news-2602110-mutko-objasnil-pochemu-stadion-krasnodar-ne-primet-matchi-chm-2018.html
    • 14 Июня
      Была, если правильно помню, команда властей разнести города, в которых проходят матчи, по разным регионам. Чтобы вроде как всем досталось. А от Краснодарского края любимый курорт президента выбрали - Сочию
      Так что в Саранске ЧМ будет, а в Краснодаре нет
    • 14 Июня
      Саранск, как я понял, быстро развивающийся город...Сейчас может рано им, а через лет пять, в самый раз
  • 14 Июня
    Такая цена , потому что ЧМ в России - это событие ,которое может быть будет только раз в жизни.
    • 14 Июня
      Серьезно? А в других странах наверное каждые двенадцать лет ЧМ проходят?!
      • 14 Июня
        Цены ФИФА устанавливает. Это не зависит от страны. И вы вообще похоже не поняли о чем я. А я о том ,что неизвестно когда еще в нашей стране опять пройдет ЧМ по футболу. Может лет через 30. Но доживем ли ?
        • 14 Июня
          Вы о чем? какая разница раз в сколько лет, если цены в разы превышают среднюю зарплату? Какая средняя зарплата в Саранске? тысяч 20-25?
          Надеюсь, ЧМ больше не будет в нашей стране - не по карману нам такие удовольствия, затраты на его проведение никогда не окупятся.
          Да и не дадут нам такие турниры больше пока от грязи допинговых скандалов и от сбитого боинга не отмоемся
          • 14 Июня
            Интересно, не по карману ему...Где билеты в свободной продаже? Хватит прибеднятся, это событие, которое стоит денег. Да и билеты были дешевые и сейчас выбрасывают по 640 рублей, просто надо ловить момент...Кто ищет, тот находит. Достали уже, если честно, со своим нытьем.
            • 14 Июня
              Вы опять отвечаете не на тот вопрос. обычная практика, когда по существу ответить нечего.
              Печь первоначально зашла о том, что 30 тыс. за билет не может позволить себе даже не бедный человек Сафонов. Про 50 тыс в Саранске (если это правда) уже и говорить не стоит.
              Я не искал и не собираюсь искать билеты на ЧМ - стоимость билета вкупе со стоимостью поездки превышает сумму моей пенсии и зарплаты. не говоря уж о том, что смотреть матч условных Панамы и Марокко мне совершенно не интересно.
              Нытьем Вы называете реальный взгляд на вещи. Устанавливать итакие цены на билет ы России - преступление. МЧ проводится не для россиян, он проводится для показухе.
              Мне лично надоели такие снобы как Вы, которые совершенно оторваны от того, как живет Россия. ставлю в игнор лист
          • 14 Июня
            На Олимпиаду и на Чм деньги мы уже выбросили. Как и Бразилия. Теперь обе страны в кризисе.
          • 15 Июня
            Вы не понимаете о чем я пишу.
  • 14 Июня
    Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!
    мощно!))
  • 14 Июня
    мои знакомые за 4к взяли
    • 14 Июня
      Ну, 50 тысяч это куда-то в вип-ложу, других билетов Сафонов не признает.
  • 14 Июня
    Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!
    О каких 50 тыс речь? Макс цена12600
  • 14 Июня
    Дорого, но билетов почему-то нет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" в Миттерзиле. День второй

Для "Зенита" это второй день третьего австрийского сбора. Для меня первый. Догоняю!

Футбольные новости
22 0

Источник: Пекерман – основной кандидат на должность главного тренера сборной Аргентины

Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман может возглавить сборную ...

38 1

Черышев попал в символическую сборную ЧМ-2018 от The Guardian

Полузащитник сборной России Денис Черышев вошёл в символическую сборную ...

405 11

Джикия: счастлив, что снова надел любимую майку «Спартака»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, восстановившийся после травмы, принял ...

3188 37

Журналист: "Челси" договорился с ЦСКА по трансферу Головина. Завтра медобследование

Челси договорился о трансфере игрока с ЦСКА и с самим Александром Головиным по ...

1308 33

"Зенит" в Миттерзиле. День второй

Для "Зенита" это второй день третьего австрийского сбора. Для меня первый. Догоняю! ...

1057 9

"Позор, что многие болельщики из Западной Европы испугались приехать в Россию". The Guardian - о ЧМ-2018

Чемпионат мира в России запомнится теплыми отношениями между иностранными ...

674 3

В Ювентусе рассказали, когда в клубе появилась "сумасшедшая" идея купить Роналду

Спортивный директор "Ювентуса" Фабио Паратичи рассказал, что руководство ...

Популярное
23889 471

ЦСКА: за полмесяца до старта

«Когда дома все в порядке, можно идти в гости», - сказал мне полтора года назад Виктор ...

11295 399

ЦСКА: сегодня игра с "Гамбургом"

В 18.45 мск армейцы начнут матч против одного из старейших и самых популярных клубов ...

6771 366

За кого болеют в Москве? ЦСКА почти догнал Спартак, а Зенит не набрал и 2%

В феврале 2018 года пассажиры московского метрополитена приняли участие в ...

9744 362

ЦСКА: предпоследняя репетиция

Сегодня в Граце армейцы проведут контрольный матч с «Бешикташем».

10074 361

СМИ: "Спартак" намерен перехватить у ЦСКА форварда Абеля Эрнандеса

Как сообщают СМИ, московский "Спартак" решительно намерен осуществить трансфер ...

2385 239

Франция - Хорватия. ЧМ-2018. Финал

Смотрим и обсуждаем главный матч чемпионата мира по футболу.

3332 219

Хорватия победила Англию и вышла в финал ЧМ-2018

Сборная Хорватии в полуфинале чемпионата мира обыграла Англию (2:1 д.в.) и впервые в ...

Голосование

За кого вы будете болеть в финале ЧМ-2018?

Сборная Франции
49.5%
Сборная Хорватии
33.2%
Затрудняюсь ответить
11.6%
Сейчас обсуждают