Алексей Сафонов: "33 тысячи рублей за билет на матч Россия – Саудовская Аравия – это перебор"

В заключительной части интервью Юрия Бутнева и Александра Просветова с президентом «СА-Футбольное агентство» речь пойдет о стартующем сегодня чемпионате мира.



- Обзавелись билетами на матчи ЧМ-2018?

- По более-менее доступным ценам удалось достать билеты на игру Франция – Дания в Лужниках и два матча 1/8 финала. В одном из них вторая команда из нашей группы сыграет с победителем квартета, где есть Португалия и Испания. Рассчитываю поболеть в этой встрече за сборную России. И еще планирую посмотреть на «Открытие Арене» матч плей-офф с участием Бельгии или Англии.

- Поединок России и Саудовской Аравии, получается, вас не заинтересовал?

- С удовольствием посмотрел бы его вживую, но платить 33 тысячи рублей за билет, извините, не готов. Хорошо, если зрителям удастся быстро покинуть трибуны Лужников после финального свистка, а не ждать четыре часа, как это было после матча Россия – Аргентина. Тогда в народе даже шутка такая гуляла: главное - выйти из Лужников, а потом уже из группы.

- Ощущение грандиозного футбольного праздника у вас есть?

- Кроме цен на билеты, всё замечательно. Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!

В остальном – пока сплошной позитив. Растрогала сцена в аэропорту города Жуковский, где к Криштиану Роналду невесть каким образом прорвался мальчишка и получил вожделенный автограф.
А какой сюрприз приготовили на базе в Кратово для игроков сборной Португалии! Представьте себя на месте, например, Рикарду Куарежмы, который, войдя в свой номер, видит на стене коллаж из двух фотографий: на одной он изображен уже состоявшимся футболистом, на другой – ребенком, чья карьера только начинается. И такие подарки ждали в Кратово всех без исключения португальских футболистов.

А знаете ли вы, что в окрестностях этой базы многие дома и заборы сейчас выкрашены в цвета сборной Португалии? Вот что значит творческий подход к делу.

- Хотелось бы обсудить вот какую тему. Россия построила к домашнему чемпионату мира отличные стадионы. При этом в год его проведения у нас загибаются «Тосно», «Амкар», «Кубань», «Волгарь». Клубы исчезают, хотя, казалось бы, должно быть все наоборот.

- Хорошо, что до чемпионата мира не исчезла «Мордовия». Предпосылки имелись. И это был бы нонсенс, учитывая, что в Саранске к чемпионату мира построена новая арена.

Вообще современная футбольная инфраструктура – это очень хорошо, но за ней надо следить. Обслуживание арен немалых денег стоит. В Сочи переезжает «Динамо» (Санкт-Петербург), но все равно стадион, очевидно, будет на дотации.

С другой стороны, такой футбольный город как Краснодар, в котором стадион построен независимо от проведения чемпионата мира, остался без этого турнира.

- Между тем, на товарищескую игру Испания - Тунис там пришло 33 тысячи зрителей.


- Вот видите. Даже на тренировку испанской сборной собралось больше народу, чем у нас в иных местах на игры национального чемпионата ходит.

На тренировку сборной России, правда, привели 9 тысяч детей. Но почему бы не позволить им выйти на поле, попинать мяч, сфотографироваться? Какая угроза может исходить от 9-10-летних мальчишек? Им хочется обнять кумира, взять у него автограф, просто рядом оказаться. У нас же служба безопасности принялась их ловить.

И еще хотелось бы, чтобы тренировки с участием звезд посещали воспитанники футбольных школ, а не руководители местных администраций и их родственники, которым достались заветные пропуска.

- Как оцениваете шансы российской команды на выход из группы?


- Надо всегда верить в лучшее. Хотя вопросов к тренерскому штабу очень много. Невыразительная игра в спаррингах с Австрией и Турцией, как мы узнали, стала следствием высоких нагрузок на сборах. Такое ощущение, что команду готовят к выходу на пик формы в полуфинале. Я понимаю немцев, которые, кстати, тоже уступили австрийцам в товарищеской встрече. Они заряжают батарейки так, чтобы их хватило на весь турнир. А нашим свежесть нужна будет сразу.

- Календарь – за нас?

- В принципе, да. Если Уругвай выиграет оба матча, то в Самаре против России может выйти вторым составом – без Суареса, Кавани, Година и других звезд. С другой стороны, Саудовская Аравия и Египет очки никому дарить не будут.

- Станислав Черчесов вызвал всех сильнейших?

- Наверное, любой болельщик может предложить свой вариант заявки сборной. У нас в футболе разбираются все.

Честно говоря, мне не очень понравилось, как обошлись с Глушаковым. Человек на поле никогда не отбывал номер, помогал сборной, чем мог, а его отцепили, как только начались проблемы с игровой практикой в клубе. Хотя подтянуть физические кондиции за месяц сборов – не такая уж большая проблема.

Тот же Гранат провел, мягко говоря, далеко не лучший сезон, но в заявку на чемпионат мира попал. А прилично смотревшийся в РФПЛ Ташаев будет смотреть турнир по телевизору. Логика не очень понятна.

Игнатьев, Денисов, Караваев и Щенников тоже, наверное, оказались бы не лишними в национальной команде. Но что теперь об этом говорить. Результат расставит всех на свои места. Просто очень не хочется, чтобы мы оказались чужими на очередном футбольном празднике жизни.

- А нам не хочется заканчивать интервью на грустной ноте. Поэтому с вас смешная история.

- В мае, после окончания чемпионата, в Москве проходили тренерские курсы для действующих игроков. Среди тех, кто претендует на лицензию категории А, были братья Березуцкие, Игнашевич, Глушаков, Комбаровы, Рыжиков, Корниленко и другие футболисты.

В какой-то момент стало известно, что Игнашевича вызвали в сборную и по этой причине он пропустит последнее занятие. «А давайте на прощание организуем ему чемпионский коридор!», - тут же предложили Березуцкие. Шутку оценили все, включая «виновника торжества».

Юрий Бутнев,
Александр Просветов.

0 / 0
3106 29
  • 14 Июня 2018
    Караваев

    Улыбнуло.
  • 14 Июня 2018
    Мне вот тоже не понятно,почему Краснодар без ЧМ? А сколько вбухали в Саранск? Ну построили там всего разного,завершится "праздник футбола" и что станет со стадионом,отелями и тд?
    • 14 Июня 2018
      Это загадка. Может через несколько лет мы узнаем правду.
    • 14 Июня 2018
      Пора уже привыкнуть. Чиновникам выгодно построить попилить остальнле их не волнует. Это как нашумевший доклад людей связанных со Сбербанком что проекты Газпрома Сила Сибири и подобные никогда не окупятся но все равно их строят - деньги с госкомпании а строят Тимченко с Роттенбергом а суммы там миллиардные... Печально все на самом деле
      • 14 Июня 2018
        Но почему именно Саранск, а не любой другой маленький город
        • 14 Июня 2018
          Покопать надо думаю есть там в этом какая то личная логика со стороны чиновников. Подрядчик кстате с Казани которая как раз рядом. Нехило так тоже госзаказы берет не Тимченко м Роттенбергом но почти в топ 10 вроде...
          • 14 Июня 2018
            Чуть ниже написал...+, на сколько мне известно, знаменитостей и бывших чиновников там хватает...так сказать, на пенсию туда переезжают
        • 14 Июня 2018
          А если другой маленький город, писали бы почему не Саранск.
        • 14 Июня 2018
          Там выпускают цемент, там главой республики был один хитрый товарищ, которого затем перебросили в Самару. Но сейчас выгнали. Так что для разгадки секрета не обязательно ждать десять лет.
    • 14 Июня 2018
      https://www.championat.com/football/news-2602110-mutko-objasnil-pochemu-stadion-krasnodar-ne-primet-matchi-chm-2018.html
    • 14 Июня 2018
      Была, если правильно помню, команда властей разнести города, в которых проходят матчи, по разным регионам. Чтобы вроде как всем досталось. А от Краснодарского края любимый курорт президента выбрали - Сочию
      Так что в Саранске ЧМ будет, а в Краснодаре нет
    • 14 Июня 2018
      Саранск, как я понял, быстро развивающийся город...Сейчас может рано им, а через лет пять, в самый раз
  • 14 Июня 2018
    Такая цена , потому что ЧМ в России - это событие ,которое может быть будет только раз в жизни.
    • 14 Июня 2018
      Серьезно? А в других странах наверное каждые двенадцать лет ЧМ проходят?!
      • 14 Июня 2018
        Цены ФИФА устанавливает. Это не зависит от страны. И вы вообще похоже не поняли о чем я. А я о том ,что неизвестно когда еще в нашей стране опять пройдет ЧМ по футболу. Может лет через 30. Но доживем ли ?
        • 14 Июня 2018
          Вы о чем? какая разница раз в сколько лет, если цены в разы превышают среднюю зарплату? Какая средняя зарплата в Саранске? тысяч 20-25?
          Надеюсь, ЧМ больше не будет в нашей стране - не по карману нам такие удовольствия, затраты на его проведение никогда не окупятся.
          Да и не дадут нам такие турниры больше пока от грязи допинговых скандалов и от сбитого боинга не отмоемся
          • 14 Июня 2018
            Интересно, не по карману ему...Где билеты в свободной продаже? Хватит прибеднятся, это событие, которое стоит денег. Да и билеты были дешевые и сейчас выбрасывают по 640 рублей, просто надо ловить момент...Кто ищет, тот находит. Достали уже, если честно, со своим нытьем.
            • 14 Июня 2018
              Вы опять отвечаете не на тот вопрос. обычная практика, когда по существу ответить нечего.
              Печь первоначально зашла о том, что 30 тыс. за билет не может позволить себе даже не бедный человек Сафонов. Про 50 тыс в Саранске (если это правда) уже и говорить не стоит.
              Я не искал и не собираюсь искать билеты на ЧМ - стоимость билета вкупе со стоимостью поездки превышает сумму моей пенсии и зарплаты. не говоря уж о том, что смотреть матч условных Панамы и Марокко мне совершенно не интересно.
              Нытьем Вы называете реальный взгляд на вещи. Устанавливать итакие цены на билет ы России - преступление. МЧ проводится не для россиян, он проводится для показухе.
              Мне лично надоели такие снобы как Вы, которые совершенно оторваны от того, как живет Россия. ставлю в игнор лист
          • 14 Июня 2018
            На Олимпиаду и на Чм деньги мы уже выбросили. Как и Бразилия. Теперь обе страны в кризисе.
          • 15 Июня 2018
            Вы не понимаете о чем я пишу.
  • 14 Июня 2018
    Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!
    мощно!))
  • 14 Июня 2018
    мои знакомые за 4к взяли
    • 14 Июня 2018
      Ну, 50 тысяч это куда-то в вип-ложу, других билетов Сафонов не признает.
  • 14 Июня 2018
    Когда еще жители Саранска смогут воочию увидеть битву между Панамой и Тунисом за 50 тысяч рублей? Это как же нужно любить футбол, чтобы выложить такие деньги за поход на стадион!
    О каких 50 тыс речь? Макс цена12600
  • 14 Июня 2018
    Дорого, но билетов почему-то нет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Яка Бийол: "За полгода в ЦСКА я очень изменился"

Словенский полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
55 3

Черчесов: «У Кудряшова есть характер, он покажет себя в «Истанбуле»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал переход ...

323 6

Официально: Александр Макаров завершит сезон в Курске

Полузащитник ПФК ЦСКА Александр Макаров перешел в курский «Авангард».

148 1

Руслан Нигматуллин-младший выиграл турнир в США и стал его лучшим игроком

Руслан Нигматуллин-младший стал победителем турнира Weston Cup Showcase для юношеских и ...

547 5

Агент: Мевли не будет в «Эмполи», ждём, когда «Зенит» разберётся с документами

Евгений Новиков, агент защитника «Зенита» Михи Мевли, подтвердил информацию о ...

92 3

«Ливерпуль» — «Бавария». Прогноз и ставка Руслана Нигматуллина

Экс-вратарь московских «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и сборной России, эксперт ...

230 12

Литовские арбитры рассудят «Байер» и «Краснодар» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы

Назначены арбитры на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Байером» и ...

1065 20

Сколько "Краснодар" заплатит за Скопинцева. Инсайд

Обозреватель издания – о нюансах трансферной сделки по переходу защитника ...

Популярное
7625 354

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5238 354

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5252 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7521 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4476 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2512 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4529 180

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.9%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
24.3%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.3%
Игрок основного состава на другой позиции
3.9%
Сложно сказать
32.6%
Сейчас обсуждают