Журналисты устроили бойкот "Лиону". Соперник ЦСКА - в эпицентре медиаскандала

В пятницу должна была состояться предматчевая пресс-конференция «Лиона».

Между двумя еврокубковыми играми с ЦСКА французская команда встречалась в воскресенье с «Каном». В какой-то степени можно сказать, что мероприятие состоялось, только в не совсем привычном формате.



Придя в зал, полузащитник Люка Тузар обнаружил пустые кресла и стоящего с листом бумаги человека. От лица всего журналистского сообщества тот зачитал игроку послание: «Вследствие сделанных в твиттере злобных, лживых и неприемлемых записей президентом клуба Жаном-Мишелем Оласом в адрес консультанта и журналиста мы решили игнорировать мероприятия по подготовке к воскресному матчу с «Каном». Поэтому участия в пресс-конференции мы не станем принимать. Просим прощения. Это действие не направлено ни лично против вас, ни против команды или тренерского штаба».



www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=D8pMFcigRVk



Тузар отнесся к случившемуся спокойно. Тренеру «Лиона» Бруно Женезио после такого в зале появляться смысла не было.



О каких твитах речь?



8 марта Олас выложил в соцсетях следующее фото, подписав его: «Лион» вылетает из Москвы на чартере, который заказал клуб. Мы позволяем журналистам возвращаться домой первым классом в лучших условиях, быть рядом с игроками и руководством, а они отвечают несправедливой критикой. «Лион» на самом деле честный и щедрый клуб». Одним из хэштегов Олас сделал @Le_Progres – название одной из французских газет.







Сутками ранее президент «Лиона» оставил в твиттере еще одно сообщение в адрес Николя Пюйдебо, бывшего голкипера команды, в качестве приглашенного эксперта пишущего сейчас колонки на официальный сайт клуба, а заодно участвующего в телеэфирах. «Когда я слышу, как он критикует клуб, мне не остается ничего, кроме как вспомнить игрока «Лиона», который так и не научился побеждать».



Какова была реакция журналистов?



Мессадж не очень понравился работникам Le Progres, которые назвали заявление ложью. «Нам пытаются сказать, что мы куплены. Но на самом деле издание всегда само оплачивает перелеты и проживание журналистов», - сказал один из сотрудников газеты.



На стороне издания выступили Национальный союз журналистов (SNJ) и Союз спортивных журналистов Франции (UJSF). Собственно, ответная акция и стала выражением этой поддержки.



Что говорят в «Лионе»?



В ту же пятницу клуб сделал официальное заявление, в котором говорится: «Лион» осуждает любые проявления злобы, лжи или недостойного поведения, которые ошибочно приписываются президенту клуба, а также напоминает, что такое сообщение – основываясь на 30-летнем опыте – не совсем обычно и связано оно с защитой самой организации и тренера, которого чрезмерно, систематически и безосновательно критикуют».



По идее, какое-то развитие ситуация должна получить уже завтра – на среду запланирована пресс-конференция «Лиона» перед ответным матчем Лиги Европы с ЦСКА.

0 / 0
3349 25
  • 13 Марта
    Наши и за в десять раз худшее не посмели бы, да, в принципе, и не смеют))
  • 13 Марта
    Предлагаю в знак протеста,игрокам Лиона не выйти на поле
  • 13 Марта
    ГВК
    • 13 Марта
      Нет, ГВК в том, что Фекира и в ответке не будет (на что злобно потирали ладошки наши "почитатели").
  • 13 Марта
    Мелкий какой-то скандальчик. Никуда никого не послали. Не то, что в одном российском клубе...)
    • 13 Марта
      это в котором мечты сбываются???
      • 13 Марта
        Не будем показывать пальцами и говорить о присутствующих.)
        • 13 Марта
          хорошо, они и сами догадались наверно, без подсказок)
  • 13 Марта
    Журнашлюшкам как только слегка дают по губам, они тут же поднимают вонь. Да и забить на них Лиону, послать лесом и не убудет уж точно.
    • 13 Марта
      Ну вот поэтому журналистика в России в той самой ж... и не высовывается, в то время, как в лидирующих (во всех смыслах) странах, она является важнейшей четвертой властью.
      • 13 Марта
        вот уж чем в лидирующих странах не является журналистика - так это властью. Ни четвертой, ни двенадцатой, никакой. Впрочем, не только в лидирующих. Журналисты о себе могут думать как угодно, но политику изданий определяют исключительно те, кто платит журналистам деньги. И никак иначе.
        • 13 Марта
          ну, главное, чтобы вы в это верили, проницательный вы наш
          • 13 Марта
            Насчет веры - это в церковь. Я атеист. Я знаю как работает пресса.
            • 13 Марта
              ... в России. Забыли вы добавить. И потом, за верой в церковь отправляете, но хотите, чтобы вам верили на слово, что вы что-то знаете :)
              • 13 Марта
                Нет, российская пресса ничем не отличается от любой другой. Есть мейнстрим, который четко контролируется. Не только в России - во всем мире. Что скажут - то и пишут с разной степенью таланта. Есть "могучая кучка" так называемой "независимой прессы" (большинство из которых на самом деле тоже ни разу не независимые, просто деньги получают за отличие от мейнстрима). Их точка зрения никому не интересна, никаких реальных вариантов донести ее до населения у них нет и их охват аудитории мизерный, считанные проценты. И разницы между Россией или Германией или США тут нет вообще никакой. Во всем мире СМИ превратились в оружие пропаганды, а не в средство распространения информации уже давно, еще до Первой мировой войны. А с течением времени эта их пропагандистская функция только выросла. Теперь даже крупнейшие СМИ типа BBC или CNN не брезгуют откровенными фейками, по принципу "любое лыко - в строку".
                А верить мне не обязательно. Верить можете во что хотите. В том числе и в такую глупость, как "журналистика - четвертая власть.
                • 13 Марта
                  1. "Российская пресса ничем не отличается от любой другой". Ну да, ну да. LMAA
                  2. "И разницы между Россией или Германией или США тут нет вообще никакой". Это ваше оценочное мнение. Однако жизнь доказывает обратное. Примеров тому - море.
                  3. "Теперь даже крупнейшие СМИ типа BBC или CNN не брезгуют откровенными фейками". Есть пруф? Полагаю, нет. Снова - оценочное мнение, мало общего имеющее с реальностью.
                  • 13 Марта
                    Жизнь ничего обратного не доказывает. Есть события в мире, на которые в крупнейших западных СМИ точка зрения только одна и никакой другой быть не может. Вы не услышите на BBC, CNN, ZDF, France 2, или на ABC, или на SkyNews какую либо отличающуюся от мейнстримовской точку зрения например по поводу событий на Донбассе или в Сирии. Никаких вариантов. Тоже самое касается печатной прессы.

                    Что касаемо фейков и пруфов - конечно же есть пруфы. BBC не раз на этом ловили. Вот например они публикуют фотку со стадиона ЦСКА где заявляют, что фанаты ЦСКА провели акцию в поддержку ЛГБТ движения. Но только это чистый фейк, они просто перекрасили цвета лент использованных при перфомансе.
                    https://ledy-lisichka.livejournal.com/3104679.html" target="_blank">ledy-lisichka.livejournal.com/3104679.html
                    Еще было весело осенью 2013 года, когда они вывесили на своем канале в тытрубе ролик о якобы химической атаке Асада против мирных жителей под Дамаском. Только вот незадача - ролик появился на канале раньше, чем якобы была проведена сама атака. Той же осенью они опять же повесили ролик про химическую атаку Асада против мирных жителей в Сирии, но снова прокололись. Там в качестве спикера некая английская врач выступала и пользователи обнаружили, что звуковая дорожка ее слов изменена. Она говорила об атаке "чем-то вроде напалма", а BBC подставили звуковую дорожку об атаке химическим оружием. Потом ролик тоже удалили.
                    Или вот 2014 год. ОБСЕ публикует отчет по Донбассу. Там сообщается, что через пропускные пункты на границе с Россией замечено передвижение групп людей в военной одежде. BBC со ссылкой на ОБСЕ вешает новость о том, что через границу группами на территорию Донбаса заезжают российские военные. После наезда от ОБСЕ текст статьи меняют.
                    А вот, например, один американский портал вешает статью, в которой освещает вранье и фейки CNN:
                    http://dailycaller.com/2017/06/14/for-chris-cillizza-here-are-five-fake-stories-cnn-pushed/" target="_blank">dailycaller.com/2017/06/14/for-chris-cillizza-here-are-five-fake-stories-cnn-pushed/

                    На самом деле примеров полно, можно и дальше пруфы вешать.
                    Все крупнейшие СМИ занимаются пропагандой. И не брезгуют ничем. Потом могут даже текст поменять или вообще фейк удалить, это не главное. Главное - вброс сделать. Установку в головы занести.
                    • 13 Марта
                      Хм... А вы полагаете, что события на Донбассе или в Сирии происходят именно так, как их освещают в России? По поводу фейков. События в поддержку ЛГБТ - ошиблись, бывает. Подумали лучше, чем есть на самом деле. Что касается ваших заявлений о химических атаках - это очередное оценочное мнение без пруфов. Что касается вранья и фейков CNN - смотрите, другой журналист их осуждает. Где осуждение фейков первого канала? Я только за неделю насчитал с десяток. Хоть кто-то осудил? Нет. Так что верьте и дальше в то, что вам нравится. Это, к счастью, не имеет ничего общего с реальностью. И главное - голосуйте 18 марта, вас там очень ждут.
                      • 13 Марта
                        Я насчет Донбасса и Сирии полагаю, что события там происходят так, как мне рассказывают люди в том или ином качестве там присутствующие или побывавшие. А не так, как мне об этом рассказывают российские или зарубежные СМИ. Потому что оценка СМИ исключительно пропагандистская. Знаки только разные. При этом и те и другие СМИ упрощают ситуацию до невозможности, сводя все к черно-белым вариантам "наши - не наши". Хотя на самом деле все на порядки сложнее.
                        Насчет осуждений фейков первого канала - в интернет-изданиях осуждений полно. И не только в отношении первого канала. Но точно также и приведенная мной ссылка - отнюдь не мейнстримное СМИ, с большим охватом аудитории.
                        А каких пруфов на фейки BBC вы хотите? пруфов на удаленные ролики? Это очень интересная мысль. Сразу видно человека, глубоко погруженного в реальность )). Виртуальную ). Ну кстати пруф на их лживую новость про фанатов ЦСКА я вам выложил. Видимо вам реальность помешала его разглядеть. Не укладывается пруф в реальность.
                    • 13 Марта
                      Еще известная история, когда CNN в прямом эфире пытался показать жертв "российской агрессии в Грузии". Там было что-то вроде:
                      - Расскажите нам, как на вас напали российские солдаты
                      - Стоп, не российские, на нас напали грузины, это они в нас стреляли!
                      - Извините, мы уходим на рекламу...
                      (после небольшого перерыва)
                      - продолжаем наш разговор с жертвами российской агрессии
                      - Простите, но я хочу еще раз повторить: агрессорами были грузины, это они напали...
                      - мы вынуждены закончить наш эфир, всего доброго!
                      )))
                      • 13 Марта
                        Только это были не CNN, а Fox News
                        " target="_blank">www.youtube.com/watch?v=oV_UWA7iYy8
      • 13 Марта
        да разве? по-моему они аналогично любой другой западной прессе брешут и манипулируют общественным мнением, травят неугодных персонажей, отрабатывают заказы, печатают джинсу и так далее. всё как в "цивилизованных" странах.
      • 14 Марта
        Ассанж так же думал)
  • 13 Марта
    Мышиная возня!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЧМ-2018. 22 июня - день девятый

Продолжаем наблюдать за чемпионатом мира, обсуждаем, удивляемся, восхищаемся.

Футбольные новости
39 0

Мещеряков: ФК "Локомотив" не ведет переговоры о продаже Кверквелии или Миранчуков

Защитник футбольного клуба "Локомотив" Соломон Кверквелия и полузащитники ...

171 6

«Ливерпуль» нашел вратаря на чемпионате мира

Голкипер «Копенгагена» и сборной Швеции Робин Ольсен попал в сферу трансферных ...

118 2

"Ливерпуль" предлагает 180 миллионов евро за Асенсио

Полузащитник "Реала" Марко Асенсио попал в сферу интересов "Ливерпуля". Как ...

964 35

Никола Катич: Я мог перейти в ЦСКА, но они предлагали аренду. Со "Спартаком" общался только мой агент.

Хорватский защитник Никола Катич, который стал игроком "Глазго Рейнджерс", дал ...

148 5

Игнатьев: Ротация игроков на матч с Уругваем не исключена. Мы задачу в группе уже решили

В понедельник 25 июня сборная России проводит заключительный матч группового ...

171 0

Роскосмос представил юмористическое видео с участием Криштиану Роналду

Роскосмос опубликовал юмористический видеоролик, посвященный матчу ...

195 4

Матич: Брих был предвзят, ФИФА должна изучить его работу в матче со Швейцарией

Полузащитник сборной Сербии Неманья Матич прокомментировал работу судей в матче ...

Популярное
7341 676

Чемпионат мира на bobsoccer.ru. Россия-Египет и другие

Смотрим и обсуждаем матчи чемпионата мира!

10925 486

ЦСКА: второй летний новичок

Словенский полузащитник Яка Бийол подписал 5-летний контракт с армейцами. Он уже ...

3940 305

3:1! Россия победила Египет в Санкт-Петербурге! Есть вторая победа на ЧМ-2018!

Сборная России уверенно обыграла команду Египта со счетом 3:1 в матче группового ...

8521 281

ЦСКА: на поле все, кроме Кучаева

С сегодняшнего дня и по 28 июня армейцы будут проводить по две тренировки в ...

3155 236

Каррера убеждён, что Зобнин не уступает Головину в классе

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказал мнение по поводу формы ...

4144 181

Армейцы отправились на первый сбор в Австрию

Сегодня в 9:30 рейсом «Аэрофлота» команда ПФК ЦСКА вылетела в Австрию на первый ...

6558 165

ЦСКА: сбор в Австрии начался

Армейцы в эти минуты проводят первую тренировку в Бад-Татцмансдорфе.

Голосование

Сколько матчей чемпионата мира вы планируете посетить в Санкт-Петербурге?

Один, Россия - Египет
1.8%
Один, но не с участием сборной России
3%
Два
3%
Три
1.2%
Четыре
1.2%
Пять
0.6%
Шесть
4.3%
Ни одного
81.1%
Ограничусь матчем Марокко - Иран
1.8%
Сейчас обсуждают