Рейнгольд — Федуну: «На каком основании ты дал пинка под зад Каррере?»

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением об итогах заседания совета директоров «Спартака».

Сегодня, 26 апреля, были удовлетворены просьбы вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об освобождении занимаемых должностей по окончании сезона. При этом совет директоров выразил поддержку главному тренеру Олегу Кононову, под руководством которого будет формироваться состав красно-белых на следующий сезон.

«Какие ошибки допустили Измайлов и Родионов? Ошибка одна — команда не играет и не бежит. Вот и весь ответ, тут гадать не надо. Я уже давно говорю, что люди не справляются со своими обязанностями. В клубе работать надо. Не только Измайлов и Родионов виноваты, а еще окружение Федуна надо гнать к чертовой матери. Такую команду загнать в угол — это надо уметь. Вопросов много по «Спартаку».

Почему был исчерпан ресурс клуба? Во-первых, это трансферы. Клуб купил немало игроков, которые плохо играют или вообще не выступают за команду. Например, Педро Роша, который сидел, протирал скамеечку запасных. За него заплатили около 10 миллионов евро, а теперь игрок бегает в «Крузейро». Это я только один пример привожу.

Бардак в клубе сейчас — высшей категории. Но не мне с этим разбираться, там есть грамотные специалисты, есть Федун, в конце концов. На нем лежит ответственность за команду: он ее купил, он ее обслуживает. Разберись, Леонид Арнольдович. На каком основании ты дал пинка под зад Каррере? Надо было помочь человеку, он привел команду к чемпионству. Вместо этого — «иди гуляй». У всех сейчас много вопросов. Так пускай отчитаются перед болельщиками и скажут, что они хотят. До конца развалить «Спартак»? Так они его уже развалили, дальше уже некуда.

У Кононова работает 23-летний аналитик, он еще молодой пацан. Как вообще можно к этому относиться? С этого с ума можно сойти. Я бы хотел Кононову задать вопрос: «У тебя голова на плечах вообще есть? Ты кого держишь около себя?» Разве у нас нет своих аналитиков, которые играли в футбол, за «Спартак» в том числе? Тот же Александр Мостовой, подобрать можно многих специалистов. А когда приглашаешь пацанов работать в огромный клуб, вот и результат — полнейший бардак.

Почему клуб выразил поддержку Кононову и что делать дальше? Я лично тоже поддерживал его, да и многие футболисты тоже. Но я не думал, что он доведет команду до такого состояния. И я отвернулся от него после того, что он сказал после разгрома в Туле: «Мы движемся в правильном направлении». И я понял, что в «Спартаке» ему делать больше нечего. Он должен признать, что допускает ошибки и неправильно руководит командой. У каждого должны быть свои функции, это первое. Во-вторых, команда совершенно не конкурентноспособна. А если это так, то виноваты все: и менеджмент, и селекционная служба, и тренер, и президент», — сказал Рейнгольд в беседе с корреспондентом

4.7 / 3
1889 40
  • 26 Апреля 2019
    виноваты вы ветераны что за Карреру горой не встали а стали нахваливать Кононова хотя он еще ничего не сделал Карреру уже грязью облили.
    • 26 Апреля 2019
      Интересно какая связь между уходом Карреры и приходом Кононова?))
      Вроде это две разные истории никак не связанные между собой. Или Кононов из Арсенала подсиживал Карреру?
  • 26 Апреля 2019
    Валерий Леонидович подзажег)
  • 26 Апреля 2019
    Молодец Рейнгольд.Все по делу.Только вот от этого не легче.
  • 26 Апреля 2019
    Рейнгольд пошел в наступление, даешь Мостового в главные тренеры!)
  • 26 Апреля 2019
    Дед после каждого тура переобувается.
  • 26 Апреля 2019
    флюгеры
    www.sovsport.ru/football/articles/2:867525-eksperimentyi-karreryi-s-sostavom-uje-dostali
    При всем делах, разгильдяйстве на поле, в поражениях «Спартака» виноват Каррера. Я бы хотел услышать его мнение обо всех событиях в команде. Например, почему раз от раза меняют состав.
    Каррере что ли турнирную таблицу не принесли после поражения «Зенита»? Ведь очень просто, обыгрываешь «Арсенал» – выходишь на второе место. Отставание от лидера – всего лишь четыре очка и чемпионская гонка вся впереди. Поражение от Тулы – это просто позор. 90 процентов вина тренера
    .
    • 26 Апреля 2019
      Воооот , в СМ кого ни поставь так свои же ветераны с говном смешают рано или поздно
      Ну а что предъявить в качестве претензий обязательно найдут
    • 26 Апреля 2019
      Просто все уже забыли,причем ввину ему ставили тоже что и сейчас Кононову
      • 26 Апреля 2019
        Не забыли чемпионство первое за 16 лет. А вот Нестора Петровича скоро забудем, туров через 5.
        • 26 Апреля 2019
          А вот Нестора Петровича скоро забудем ходишь, ходишь в школу, т.е на стадион, а потом бац и вторая смена, т.е вторая десятилетка без чемпионства. Берегите Нестора Петровича, Олег Иванович пока его поддерживает, он один из немногих кто не призывает убрать своего тезку.
  • 26 Апреля 2019
    Я лично тоже поддерживал его, да и многие футболисты тоже. Но я не думал , что он доведет команду до такого состояния.

    Грабли во всей их красе
  • 26 Апреля 2019
    Разве у нас нет своих аналитиков...Тот же Александр Мостовой
    Аналитик Мостовой это что-то новое...
  • 26 Апреля 2019
    Флюгер в действии
  • 26 Апреля 2019
    Под дружное одобрение спартаковских стариков Карреру и сплавили, они же и распиарили Кононова, который засрал им мозги про "бесковско-романцевский футбол".

    Только вот Кононов и с Краснодаром при полной поддержке Галицкого и более чем достаточном количестве времени ни разу не попал в ЛЧ, так чему сейчас-то удивляться?
    • 26 Апреля 2019
      Кононов из Краснодара ноунейма сделал играющую и запоминающуюся команду. Это не стоит забывать, при этом имея средние ресурсы для этого. И в этом году не факт еще, что Краснодар попадет в ЛЧ.
      • 26 Апреля 2019
        А что значит средние ресурсы? Ресурсы у Галицкого никогда не были меньше, чем у ЦСКА. При том, даже при Шалимове, не говоря уже сейчас при Мусаеве, Краснодар команда играющая. Верите в "багажи", или все-таки это требования Галицкого?
        • 26 Апреля 2019
          Вы не личные кошельки сравнивайте, а то что на клуб тратилось, бюджеты. Бюджет Краснодара и сейчас только не ниже армейского, чуть выше. А после выхода в РПЛ еще был намного ниже. Не было у Кононова таких ресурсов которые выделял Гинер на ЦСКА. А Галицкий больше тратил на развитие клубной инфраструктуры - академий и т.д.
          2013 Краснодар - 15 млн долларов, ЦСКА 100 млн
          2014 Краснодар - 65 млн долларов, ЦСКА - .90 млн
          2015 Краснодар - 80 млн долларов, ЦСКА - 90 млн
          2016 Краснодар - 75 млн долларов ЦСКА - 80 млн - уже работал Шалимов и был снят запрет на трансферы.
          • 26 Апреля 2019
            А почему Вы не сравниваете, сколько в эти годы на трансферы потратил Краснодар, а сколько ЦСКА? И условия личных контрактов. Тому же Смолову Галицкий банально предложил условия лучше, чем ЦСКА. Так что с заявленными Галицким бюджетами пусть разбирается УЕФА. К слову, не Кононов выводил Краснодар и в РПЛ.

            Вполне конкурентноспособный был состав у Краснодара при Кононове, чтобы хоть раз попасть в ЛЧ. Просто Кононов достиг своего потолка, а на большее не способен. Плохим тренером язык назвать его не поворачивается, но и к очень хорошим уж точно не отнести. Обычный середняк, аналог Божовича.
            • 26 Апреля 2019
              Так в том и дело что при этом еще Галицкий и переплачивал за игроков и по зарплатам тоже. Соответственно Кононов не мог конкурировать с ЦСКА по возможностям, игроки были похуже, но он сделал еще раз повторяю узнаваемый клуб.
              А по трансферам сами можете сравнить. 2010-2014 года у ЦСКА были самые трансферные года, когда формировался новый чемпионский состав. И обычно трансферы входят в бюджет клуба.
              • 26 Апреля 2019
                Не понимаю, зачем сравнивать с ЦСКА образца 2010 года и даже позднее, если Кононов в то время еще никакого отношения к Краснодару не имел. А уже конкретно под него у Краснодара были достаточно качественные по меркам РПЛ трансферы, ну хотя бы потому, что вполне себе позволяли Краснодару конкурировать и с тем же Спартаком, и с Локо, и с еще жирным в то время Рубином, тем не менее, в ЛЧ Краснодар так ни разу и не попал. А вот даже Ростов с Бердыевым попал.

                Ну и если вспомнить последние годы ЦСКА при Кононове, то трансферов у ЦСКА не было от слова "вообще", так что заявленные бюджеты бюджетами, но реальная ситуация была другой.
                • 26 Апреля 2019
                  Да какие там особо были трансферы? Тем более когда почти сразу когда резко увеличился бюджет УЕФА наложил запрет за нарушение ФФП на покупку новых игроков. Брали то что плохо лежало у других или не нужно было уже за надобностью. Того же Мамаева взяли у ЦСКА. Ари после Спартака. Там если кто и был уровня ЦСКА, то это Гранквист, и то с натяжкой. Еще Широков отметился.
                  • 26 Апреля 2019
                    Ну а какие должны быть трансферы, чтобы в ЛЧ из ЧР попасть? Все Вами перечисленные качественные игроки для решения именно этой задачи. С кем Ростов Бердыева попал в ЛЧ? И был ли хоть один трансфер осенью прошлого года, на момент подписания игроков, естественно, который гарантировал бы ЦСКА борьбу за место в ЛЧ уже в этом сезоне? Я и о Влашиче только тогда впервые услышал, хотя и его сестру знал.
                    • 26 Апреля 2019
                      У Бердыева чемпионы России играли.
                      • 26 Апреля 2019
                        А у Зенита обладатель КУ и финалист КМ.
                        • 26 Апреля 2019
                          Уже до Зенита дошли)
                          Кто следующий?
                          • 26 Апреля 2019
                            Анжи и Динамо.

                            Если за высоких тоже болеете, то с выходом Вас в очередной Ф4! С Керамикой у нас давние счеты, так что красавцы!
                            • 26 Апреля 2019
                              Хорошая новость, спасибо. Как то успустил из виду. Просто на все наши армейские клубы уже не хватает. 3-1 в серии же? Раньше вообще все "съедал", хоккей. футбол, баскетбол, гандбол и т.д.)
                              • 27 Апреля 2019
                                Да, 3:1!

                                Раньше тоже смотрел и волейбол, и гандбол по ТВ. А на хоккей и баскетбол с детства на стадион ходил помимо футбола. Баскетбол вообще очень люблю, постоянно ходил на ЦСКА, когда играли еще в КЕЧ, а самые незабываемые впечатления до сих пор чепионские суперсерии СССР с Жальгирисом, даже в Каунас тогда ездил. Сейчас тоже хожу на ЕЛ, когда время есть, а вот внутренний чемпионат уже достаточно давно смотреть не очень интересно.
  • 26 Апреля 2019
    Всё по делу, со всем согласен!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

Футбольные новости
1 0

Стала известна сумма, за которую «Динамо» покупает Соболева

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев перейдёт в московское «Динамо».

13 0

На Кипре прервали чемпионат – автомобиль футбольного арбитра подорвали

​Футбольная ассоциация Кипра приняла решение отметить все матчи во всех ...

142 1

«Ювентус» предложил «Барселоне» обмен игроками

«Ювентус» заинтересован в обмене игроками с «Барселоной», сообщает La Repubblica.

275 0

Юрий Жевнов: «Все четверо начали с нуля, включая Кержакова и Лунева»

Интервью о ситуации, сложившейся в многочисленной вратарской бригаде «Зенита».

899 16

Игрок ФК «Авангард» (Курск) улетел на сборы с московским ЦСКА

17-летний полузащитник курского «Авангарда» Алексей Сухарев отправился в Турцию ...

490 5

«Рак беспокоит, когда уже четвертая стадия. У меня была третья». Открытое письмо Александра Тарханова

Как принять и победить болезнь с хорошим настроением – монолог 65-летнего тренера, ...

230 4

«Локомотив» интересуется полузащитником «Бешикташа» Ленсом

Московский «Локомотив» заинтересован в приобретении полузащитника ...

Популярное
4650 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

4596 202

"Зенит". Дела судейские

Кто из футболистов "Зенита" может быть дисквалифицирован в весенней стадии сезона ...

7799 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9134 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

8725 150

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

6837 143

СМИ: «Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по ...

2523 139

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
1%
Ливерпуль
41%
Барселона
13.8%
Бавария
4.2%
Ювентус
8.7%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.3%
Лейпциг
5.1%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.3%
Лион
1.6%
Сейчас обсуждают