«Популисты с другой планеты?» Канчельскис о комментаторах матча Россия — Бельгия

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о проигрыше национальной команды в домашнем матче 9-го тура отборочного турнира чемпионата Европы — 2020 с Бельгией (1:4).



«Какие могут быть впечатления? Всё закономерно и по делу. Играли две разные команды. Счёт говорит сам за себя. Много чего говорилось, но все занимались популизмом, кричали «Ура-ура-ура!» Вот вам соперник, на которого надо равняться, с которым нужно выходить, и играть, и доказывать, а потом давать разные ставки, рассказывать всем, что наш футбол в порядке. Давайте дальше продолжать заниматься популизмом.

Увидел, что игроки Бельгии даже не пропотели, как будто тренировка была. Да, мы пытались, пыхтели, но уровень есть уровень. Когда комментаторы стали говорить, что наша команда прибавила во втором тайме, мне стало смешно. Трудно себя заставить играть, когда ведёшь с таким счётом. Бельгийцы бросили якорь, просто доигрывали матч и дали нам пространство для игры. Мы начали играть при счёте 3:0. А почему при 0:0 не начали играть?! Прибавили и пропустили четвёртый гол. Эти популисты с другой планеты что ли? Вообще в футболе не понимают? Мы тоже болеем и переживаем, но нужно смотреть правде в глаза.

Ещё в первом матче с бельгийцами мы увидели свой уровень. Потом были победы в матчах с Кипром, Сан-Марино, и мы начали радоваться, но мы обязаны были их обыгрывать. А сейчас нас опять поставили на место, показали кто есть кто. Некоторые говорят, что мы могли побороться за первое место. Вам не стыдно такое говорить? Очнитесь! Порой хочется выключить комментаторов, когда такое слушаешь! Сейчас опять обыграем Сан-Марино — 10:0, поставим новый рекорд и будем считать, что всё отлично. Надо реально смотреть на вещи. Чудес много не бывает, они уже были на чемпионате мира.

Претензий к футболистам никаких нет — они старались, бились. Просто, к сожалению, у нас сейчас такой уровень. Так получилось, что эта сборная — одна из самых слабых за всю историю. Не хочу никого оскорблять.

Вспоминая национальную сборную ещё с советских времён, по индивидуальным навыкам футболистов, повторюсь, это одна из самых слабых сборных. В любом случае, задачу мы выполнили, вышли на Евро. Нужно готовиться к играм с командами уровня Бельгии», — сказал Канчельскис в беседе с корреспондентом.

4.4 / 7
1710 10
  • 17 Ноября
    ну в этом плане сам Канчельскис не далеко ушёл...при счёте 0-0 Ионов имел один хороший подход и один предголевой момент(хотя там вроде офсайд был)..., так, что тоже преувеличивать не надо
  • 17 Ноября
    В целом он прав. Тоже не понимал тех дифирамб, что начались после Шотландии. Не попасть на Евро при такой формуле просто стыдно. Сан-Марино, Казахстан, Шотландия, Кипр - всё это очень слабые команды. А реальный уровень определяется в матче с серьёзными соперниками. Самое обидное, что ведь и правда бельгийцы не напрягались особо, а во втором тайме так и вовсе бросили играть, но и при такой "шелковистой" игре бельгийцев, они вынесли нас в одну калитку. И всего 2-7 по итогам двух матчей. Нужно признать, что это и правда очень слабая сборная России.

    Ну и да, комментаторы, конечно на первом отжигали. Рассуждения на тему "дойти до финала" или "выиграть как Греция" ничего, кроме улыбки вызвать не могли. Очень уж они контрастировали с картинкой.
  • 17 Ноября
    тут меня было заминусовали яростно, когда я в шутку пожелал видеть Германию, Голландию, Англию и Францию в одной группе со сборной России.

    немедленно набежали эксперты всех мастей и наперебой, толкаясь и бубня, стали поучать меня, как я ничего не понимаю в рейтингах и распределении корзин.

    а теперь я понимаю, что эта истерика была проявлением обычного страха, ибо случись такое футбольное чудо и сложись вдруг вот такая группа - и от наших кудесников мяча на поле не осталось бы и сухого места, не говоря уже о мокром.

    ибо игры с такими соперниками- суть лакмус истинного состояния местного футбола и индикатор мастерства местных спортсменов.

    а *эпохальные* победы над Люксембургами и СанМаринами, победы над Кипрами на классе, упорные битвы с Казахстанами до последней минуты- суть бесплотный мираж, самоуспокаивающий самообман и убаюкивающий дурман, похмелье от которых бывает жестоким и безжалостным.
    как и получилось..
  • 17 Ноября
    Ещё пару таких отборочных групп и Дзюбу никто не догонит!
  • 17 Ноября
    Так получилось, что эта сборная — одна из самых слабых за всю историю 
    А чего добились Вы, Андрей, с Вашей не самой слабой сборной?! Ну, давайте. Давайте вспомним!...;)))
  • 17 Ноября
    Да пусть бы он ничего не добился, все же дело не в нем, а в том, что он сказал, а сказал он то, что думают многие. Мы сегодня с друзьями поспорили не поспорили, но решили перед игрок поиграть в прогнозиста, так я проиграл только тогда, когда мы забили гол, до этого мой прогноз 0-4 был точным. Да, два других товарища поставили на одинаковый результат 0-3.
  • 17 Ноября
    Хотелось бы напомнить Андрею результат игры нашей сборной с киприотами 30.03.97, к которому он имел непосредственное отношение.
  • 17 Ноября
    Да, Бельгия на сильнее на каждой позиции и как команда. Но про судью всё же скажу.
    Первый фол бельгийцев он зафиксировал после 50 мин(у нас 10 на тот момент). Нам не давал прессинговать у их ворот, свистя каждый контакт и несколько хороших выходов сорвал, хотя фолов там не было. Бельгия в такой помощи не нуждалась, и так бы обыграла, но и мы могли бы забить в первом тайме и в начале второго при нормальном судействе.
  • 17 Ноября
    По именам эта самая слабая сборная за всю историю СССР и России
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
34 0

Вадим Симутенков: «Хочется достойно себя показать в последнем матче Юношеской лиги УЕФА»

Полузащитник «Зенита»-м — о домашнем матче против «Динамо»-м.

53 1

«Зенит» представляет новый клубный сайт на испанском языке

5 декабря с 18:00 по Буэнос-Айресу (17:00 по Каракасу, 16:00 по Боготе) пользоваться главной ...

30 0

Юнгберг — о поражении от «Брайтона»: «Арсенал» в первом тайме не хотел играть

Исполняющий обязанности главного тренера «Арсенала» Фредрик Юнгберг ...

38 0

«Арсенал» выдал худшую безвыигрышную серию за последние 42 года

В матче 15-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» принимал «Брайтон энд Хоув ...

43 1

Карасев, Мешков и Еськов вошли в список международных арбитров ФИФА на 2020 год

Судейский комитет ФИФА утвердил список международных арбитров на 2020 год.

31 0

"Кальяри" победил "Сампдорию" и вышел в 1/8 финала Кубка Италии

Футболисты "Кальяри" обыграли "Сампдорию" в матче 1/16 финала Кубка Италии.

81 0

Последний в 2019 году тур РПЛ стартует матчами "Зенита" и "Локомотива"

"Зенит" примет московское "Динамо", а "Локомотив" в Туле встретится с "Арсеналом"

Популярное
11396 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12049 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15668 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8419 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3875 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5455 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5846 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают