"Рубин" нерубиновый, а "Спартак" настоящий

В Казани был сыгран удивительный матч. Особенно для тех, кто ищет в футболе торжество логики.





Судите сами. «Спартак» был хорош в этот вечер. И в первом тайме, когда так закружил казанской защите голову, что та не знала, кого ловить, и в концовке, когда нашёл в себе силы добавить. Но при этом ни одну из честно созданных возможностей не реализовал. А голы забил в результате вопиющих ошибок защитников «Рубина». В первом случае мимо мяча махнул Сесар Навас, во втором – Руслан Камболов отправил мяч в ту единственную точку, куда его отправлять было категорически нельзя.



Команды Бердыева – в первую очередь надёжность: любой знает это как Отче наш. Разумеется, там, в этих командах, обязательно бывает что-то ещё, но лишь как надстройка на том удивительном коллективном умении не делать глупостей. Так вот, в этом матче «Рубин» наделал их вагон и маленькую тележку. Пасы поперёк собственной штрафной, рискованный дриблинг при выходе из обороны, поиск тонких решений в обстоятельствах, где допустимы только простые – так играть у Бердыева никогда не было принято. Это был какой-то ненастоящий «Рубин», нерубиновый. «Спартак» вполне мог ещё к исходу первого тайма забить три-четыре мяча – кажется, даже в безнадёжном Хабаровске неделю назад не было столько сумбура.



Видимо, Бердыев затеял что-то действительно грандиозное, раз его игроки теперь путаются даже в вещах, которые всегда составляли основы коллективного сознания. Второй тайм дал понять, что из казанской перестройки, возможно, что-то и выйдет, поскольку минут тридцать «Спартак» вообще не было видно. И это притом что Бердыев совсем не имел возможностей освежить игру и в кои-то веки не сделал ни одной замены. Не исключено, именно поэтому силы его команды в какой-то момент иссякли, и концовку снова мощнее провёл соперник. Хотя, как уже сказано, решающий гол стал возможен лишь в результате очередного детского ляпа защиты «Рубина».



Впрочем, по совокупности свои три очка «Спартак», пожалуй, заслужил. Хотя бы потому, что был мощнее на старте и на финише – это известные признаки класса. А первые полчаса, кажется, вообще стали новым словом в футболе Массимо Карреры. Чтобы в каждой следующей атаке на месте центрфорварда оказывался новый игрок, врывающийся в эту зону на скорости и получающий расчётливый, несмотря на отсутствие газона, пас – такого прежде в спартаковской практике замечено не было. Ханни, Глушаков, Зобнин – кто только не появлялся на острие… Не исключено, это была специальная заготовка, чтоб расшатать казанский монолит, – кто же знал, что он сам начал крошиться.



И несправедливым будет не сказать отдельного слова о Луисе Адриано, который показал себя не просто большим, но и разнообразным мастером. В первом тайме он исполнял роль второго плана, расчищая зоны партнёрам и деликатно им подыгрывая, а на финише второго выдал несколько сольных партий, одна из которых стала центральным событием вечера. Да, соперник ошибся, но его ещё надо было наказать – бразилец сделал это с большим вкусом.



В целом же «Спартак» обнаружил полное соответствие своему текущему званию. В суровой Казани он смотрелся вполне по-чемпионски и тем самым недвусмысленно намекнул, что короновать «Локомотив» пока не время.

4.5 / 12
1678 50
  • 18 Марта
    2 мяча с подарков
    • 18 Марта
      Ну Спартак же не может биться как львы ))))))))))))))))))))))))))))))
      • 18 Марта
        не знал что в безобидных ситуациях надо спартачам на ногу скидывать
        • 18 Марта
          И не говори , а вот львам скидывай не скидывай , результат один
        • 18 Марта
          Это называется вынужденные ошибки, которые делаются по давлением соперника.
      • 18 Марта
        К тому же голубые львы)
        • 19 Марта
          Нельзя так прямо, можно гнев праведный вызвать...
          Уместней "хищники нетрадиционного окраса". :)
    • 18 Марта
      Интересно Семак вас догонит? Думаю да, и это будет новая яркая страница в биографии Манчини. Но ничего Спартак вам поможет выиграет кубок и вы в еврокубки попадете, чтобы свою статистику сильно не портить, ведь для вас главное ВЦИОМ и прочие рейтинги.
      • 18 Марта
        А что тут такого? Многие с тренерами ошибаются, такое бывает, вас тоже при Лаудрупе и Якине кто только не обгонял
        • 18 Марта
          Но не Уфа же? Притом с Лаудрупом ошиблись в том , что его слили, благодаря вашему Дзюбе...
          • 18 Марта
            Ну а вас тогда Амкар обогнал, это лучше Уфы что ли? А по конкретным просчетам в вашем клубе спорить не буду, тут вам виднее, но отмечу, что при Лаудрупе Дзюба совсем не наш был
            • 18 Марта
              Глубокую историю Спартака знаете, похвально! А Дзюба всегда ваш был, с рождения, по характеру схожи...
              • 18 Марта
                В 2008 вроде. Вы тогда 8-е были, вас обогнали Амкар и Крылья
                • 18 Марта
                  Выше комментарий...Амкар вас тоже тогда обогнал, а с Крыльями у вас одинаковое количество очков, повезло...
                  • 18 Марта
                    ну понятно, если перешли на персоналии, значит аргументы закончились) Тот сезон хорошо вспоминается и без глубокого зназния истории Спартака, так как мы тогда КУЕФА взяли) Этим и было обосновано наше 5-е место, а вот ваше 8-е было кризисом. Я же наборот вам пишу, что в этом ничего страшного нет, все ошибаются с тренерами, такое бывает. Но если вы хотите тупо троллить, тогда трольте дальше, но без меня)
                    • 18 Марта
                      Если затронул сокровенное извиняюсь! Просто мы не делали заявлений о лучшем клубе Европы, о 35 мячах в 10 матчах, о чемпионстве и т.д., сочувствую...
                      • 18 Марта
                        Нет, не затронули, я просто предпочитаю спорить по фактам, без аргументов в виде "по характеру, с рождения" и.т.п.)
                        Заявления про 30 мячей абсолютно смешные, я разве с вами спорю? Я вам больше скажу, презентация Манчини, когда пригласили губернатора и всяких артистов еще более глупая. Но лично я на это никак повлиять не могу, такое вот у Фурсенко понимание футбола, что поделать)
  • 18 Марта
    В целом золото и серебро и супер кубок и кубок - надеемся) будут шикарным результатом ,за два года, НО конечно держим в уме и гонку за первое место)Только Победа!
    • 18 Марта
      Согласен, тем более после смутных времён.
    • 18 Марта
      Не знаю, плюс это или минус - но я бы отнёс сюда еще выход из группы ЛЧ с третьего места (а не с последнего).
      Европейские успехи тоже нужны. Пусть пока такие.
      • 18 Марта
        Безусловно это так, в этом вопросе важно постепенность) поэтому и надеюсь что это только первые шаги этой команды) и тандем Команды и Тренера продолжиться как можно дольше)
    • 18 Марта
      Нельзя вам тамадой работать)
  • 18 Марта
    Спартак всегда настоящий!
  • 18 Марта
    Какая то мутная статья.
  • 18 Марта
    Защитники рубина в этом матче допустили на редкость много, не только для себя, но и в целом для РФПЛ, индивидуальных ошибок, так что Спартак должен был обеспечить результат еще в первом тайме. А вот во втором казанцы прихватили Спартак за сче грамотно организованного коллективного отбора. И попади Нобоа на несколько сантиметров ниже, панегириков в адрес Спартака заметно бы поубавилось.
    • 18 Марта
      Если бы у бабушки.... и далее по тексту. Если есть повод радоваться - надо радоваться. Огорчиться мы всегда успеем. Адриано красиво разобрался, раскидав защитников одним движением - разве это не повод для восторга?

  • 18 Марта
    Ошибки игроков Рубина это следствие давления Спартака. Если бы Нобоа мог попасть на несколько сантиметров ниже, он играл бы в сильном европейском клубе, а не в захолустье РФПЛ. Бердыеву сейчас не до футбола. Он же наконец стал Карабасом Барабасом. Думает деньжат в лёгкую срубить со спонсоров. Дырку он получит от бублика и через год-два развалит Рубин окончательно.
  • 18 Марта
    Боже , и опять его фотография в каждой Спартаковской новости
    • 18 Марта
      Антиболела Спартака в трауре...
    • 19 Марта
      Крепись, он ещё президентом Спартака станет через пару-тройку лет)))
      • 19 Марта
        Через пару тройку,я как раз президентом стану) Быстро курс команды сменю) Игроков с ценником ниже 20 млн в Спартаке не будет))
        • 19 Марта
          А как же Зиех? К тому времени его ценник будет ниже 20 млн)))
          • 19 Марта
            Зиех вне всех списков.Это топище топовое! Игрок ЭКСТРА-КЛАССА! Не удивлюсь ,если в будущем в честь него в России и Москве в частности начнут называть улицы))
            • 19 Марта
              Но цена будет всё равно ниже 20 млн, поэтому минус Зиех всё равно))
              • 19 Марта
                поэтому минус Зиех всё равно))* - ты при мне таких вещей вслух не говори лучше)) Брат,братом конечно,но еще раз и проклятье картофельное нашлю))
                Зиех высшее существо,идеал футболиста для миллионов!
  • 18 Марта
    типа - мы не рабы ,рабы не мы(с))
  • 18 Марта
    Спартак на ходу,и это радует! Вперед наш Спартак Москва!
  • 18 Марта
    Где то уже я это читал .. кубок конечно хорошо и лч , но золото ещё лучше .
  • 18 Марта
    Ничего вчера удивительного не было,победа в непростых условиях и все
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой критики.

Футбольные новости
34 1

Со следующего сезона в ПФЛ будет выступать фарм-клуб «Уфы»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов на открытии курсов спортивного ...

41 1

"Байер" договорился о трансфере 17-летнего бразильца Паулиньо

Немецкий ”Байер” договорился о трансфере полузащитника бразильского ”Васко ...

249 1

"Краснодар" попрощается с Лаборде после матча с "Локомотивом"

В разговоре с корреспондентом пресс-атташе "Краснодара" Денис Данильченко ...

393 15

Жирков может перейти в "Краснодар"

Как стало известно, летом Юрий Жирков может сменить "Зенит" на "Краснодар". Контракт ...

234 8

Владелец «Наполи» хочет приобрести еще один футбольный клуб

По данным из итальянских СМИ, владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис желает ...

489 11

Роман Зобнин: «Из-за прошлогодней травмы до сих пор не могу выйти на прежний уровень»

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин в рамках программы ...

503 8

Тухель определился с тремя игроками, которых подпишет в ПСЖ

Немецкий наставник Томас Тухель, который летом может возглавить ПСЖ, присмотрел ...

Популярное
5316 444

"Зенит". Ничего не потеряно

Ничья в Туле ни на йоту не изменила турнирных раскладов – победы в трех оставшихся ...

8111 289

ЦСКА: уже вторые

За три тура до окончания чемпионата России армейцы вышли на второе место.

3915 288

"Зенит" упустил победу в Туле, Дзюба забил за "Арсенал"

"Арсенал" дома сыграл вничью с "Зенитом" в матче 27-го тура чемпионата России – 3:3. Счет ...

4264 252

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой ...

2964 226

ЦСКА вырвал победу в матче с «Краснодаром» благодаря дублю Мусы

В матче 27-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». ...

8224 224

"Зенит" - ЦСКА. О планах "Зенита".

Сегодня в "Газпром"-тренировочном центре" состоится восстановительная ...

6363 223

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

Голосование

Какое место займет ЦСКА по итогам чемпионата России 2017/18?

1-е
25.1%
2-е
40.2%
3-е
14.5%
4-е
6.7%
5-е
7%