villi 


Публикации (624)
14 Февраля 08:33

7.5 Акинфееву за два важных сэйва. Дзагоеву и Мусе - исправляться


ЦСКА возобновил футбольный сезон тяжелым матчем в Белграде. Обозреватель оценивает армейцев, не сумевших воплотить территориальное преимущество в победу над «Црвеной Звездой».


Игорь Акинфеев = 7.5 из 10

Чисто технически коллегу Акинфеева беспокоили чаще, но Игорь по-настоящему выручил ЦСКА дважды, когда футболисты «Црвены Звезды» были близки к забитому мячу. В первом тайме капитан армейцев нейтрализовал удар Неманьи Радоньича, который вывалился один на один с вратарем, а вскоре после перерыва Акинфеев в прыжке достал коварно пущенный Александаром Пешичем мяч. Игорь не купался в сэйвах, но сработал очень полезно, точечно выручив свою команду.

Виктор Васин = 6.0 из 10

Не то чтобы оборона ЦСКА в экспериментальном составе столкнулась с нерешаемыми проблемами, но несогласованных действий хватало, причем, судя по реакции партнеров, именно Васин терял позиции и игроков. Уже не раз говорилось, что Виктор – крепкий защитник без фантазии, ему по силам решать конкретную задачу на четко очерченном участке, когда же дело доходит до ситуаций, требующих быстрых решений и храбрых приемов, именно Васин обычно оказывается крайним.

Понтус Вернблум = 6.5 из 10

Шведский полузащитник применил эпитет «чертовы» к решениям Виктора Ганчаренко, и Понтуса можно понять. Однообразие у него вызывает раздражение в связи с принципами существования ЦСКА («Мы семь лет подряд останавливаемся в одном отеле, аж блевать тянет!»), а вот в смысле тактических заданий Вернблуму скучать не приходится. Номинальный опорный полузащитник заканчивал осеннюю часть сезона в атаке, а весеннюю начинает в обороне. Против «Црвены» сыграл нормально – можно придираться по мелочам, но швед приносит армейцам посильную помощь на любом участке поля.

Василий Березуцкий = 7.0 из 10

Березуцкий оказался в защите в компании двух разных партнеров: один слишком несамостоятельный, а другой, пожалуй, в чем-то даже чересчур самостоятельный и независимый. Василий умело сыграл роль «арбитра» между Вернблумом и Васиным, став центром защиты, да и лично раздал несколько стоп-сигналов наступательным акциям хозяев, однажды даже ценой желтой карточки.

Марио Фернандес = 6.5 из 10

Не хватило остроты с фланга Фернандеса в белградском матче. Марио выглядел слегка заторможенным, грешил неточностями. Ожидалось, что натурализованный бразилец окажет давление на Родича на своем фланге, но после нескольких вспышек активность Фернандеса угасла, злым гением «красно-белых» он не стал.

Константин Кучаев = 7.0 из 10

Истина, ко всему прочему, познается в сравнении. Фернандес даже своему молодому товарищу, оказавшемуся на непривычной позиции левого латераля, заметно уступает. Кучаев проявил себя и в борьбе за мяч (5 отборов против 0 у Марио), и в точности передач (87% на 71%), и в дриблинге, и в количестве реально обостряющих действий. Константин мог стать автором голевой передачи уже в дебюте встречи, но Витиньо пробил прямо во вратаря. Пожалуй, Кучаева можно назвать лучшим полевым игроком в составе ЦСКА.

Бибрас Натхо = 7.5 из 10

Конкуренцию Кучаеву окажет Натхо, который не лез на первые роли, но с точки зрения движения и качества работы с мячом провел внятную и цельную встречу, в отличие от двух своих партнеров по средней линии, о которых ниже. Бибрас владел мячом больше, чем любой другой игрок в этом матче – почти 11%, стал лидером и по числу пасов – 83 на точности 90%. Натхо отыграл дисциплинированно и без мяча, так что это звено у ЦСКА сработало солидно.

Александр Головин = 6.5 из 10

Головин насобирал пять ударов по чужим воротам, но на самом деле с мячом он встречался реже, чем обычно, и с точки зрения своих функций нередко филонил: вместо того, чтобы тащить мяч, стаскивая на себя оппонентов, сам предпочитал открываться, внося дисбаланс в армейскую атаку. А еще Александр, срывая атаку белградцев, получил желтую карточку, из-за которой пропустит ответную встречу в Москве – серьезный удар по ЦСКА.

Алан Дзагоев = 5.5 из 10

В трудолюбии Алану не откажешь – рубился без страха и упрека, но при этом допустил ряд поразительных ошибок, которые могли обойтись армейцам очень дорого. Потери мяча Дзагоевым приводили к опаснейшим выпадам «Црвены Звезды», а у чужих ворот сам Алан не мог толково распорядиться мячом. Для него декабрьская игра со «Спартаком» словно продолжилась – там полузащитник выглядел точно так же.

Витиньо = 6.5 из 10

За зимний перерыв Витиньо ничуть не изменился. Бразилец был активен, именно он нанес первый удар в створ ворот в матче, а потом еще четырежды бил мимо или в противников. Виктор лез в дриблинг, брал игру на себя, был самым заметным лицом ЦСКА в атаке, но, как это часто бывает с бразильцем, его активность не конвертировалась в эффективность и результативные действия. Все время не хватает чуть-чуть: точности удара, оптимально принятого решения, четкости исполнения.

Ахмед Муса = 5.0 из 10

Первый блин после возвращения, будем откровенны, получился комом. Ахмед очень часто действовал невпопад, терял мячи, допускал технический брак, но больше всего удивило и насторожило, что Муса не бежит так, как до отъезда из ЦСКА. Нигериец тяжеловат, похоже, далек от оптимальной формы, которую постарается набрать до ответного матча в Москве и возобновления чемпионата России.

Фёдор Чалов = без оценки

У Федора 100% точных передач! Впрочем, молодой форвард выполнил только два паса, поэтому без оценки.
Источник: www.soccer.ru
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 2.7 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Февраля 08:37
    +
    Спорно, но при этом, куда более реалистичнее чем у сказочников из СЭ.
  • 14 Февраля 08:41
    +
    а мне Головин больше всех понравился! в целом заклятые сыграли очень решительно!
  • 14 Февраля 08:48
    +
    автор, вы матч смотрели?
  • 14 Февраля 08:56
    +
    Игорян сильнейший кипер России да и Восточной Европы
  • 14 Февраля 09:13
    +
    Дзагоеву ремень хороший нужен. Боюсь тут даже тренер не в силах, из-за его менталитета. А вот отец мог бы повлиять на его поведение,как например в случае с Слуцким. Он уже просто оборзел.
  • 14 Февраля 09:37
    +
    Капитан - наше всё!
  • 14 Февраля 09:38
    +
    Витиньо 6,5-Муса-5,0?Я в шоке,они там вообще футбол смотрят?
  • 14 Февраля 10:42
    +
    Муса 5, Дзагоев 5, Витиньо 5-...
  • 14 Февраля 10:47
    +
    У Кучаева то оказывается сумасшедший диспетчерский потенциал и в паре с Головиным , у которого напротив с диспетчерскими функциями пока проблемы но зато просто сумасшедший объем черновой работы , могли бы стать просто идеальной связкой в центре поля
  • 14 Февраля 12:14
    +
    Так бежит Муса, точно так, но некуда было бежать.
  • 14 Февраля 12:38
    +
    У ряда игроков оценки точно завышены. Непонятно за что Витиньо получил такую высокую оценку? Он сыграл не лучше, чем Муса. Тот же брак в передачах, особенно обостряющих.
    • 14 Февраля 14:38
      +
      У Витька ударов по воротам больше , да и в отборах он был чуть полезнее Муы , но только лишь чуть
      • 14 Февраля 14:57
        +
        Толку от этих ударов? Штрафной просто ужасно исполнил, а ведь точка классная была.
        • 14 Февраля 15:01
          +
          Ну если ЦСКА не пройдет дальше также можно будет сказать и о сейвах Игоря , толку от них если дальше не прошли ...
          Статистика и не дает ответов на впросы "какой в них толк" , она лишь отражает один из вариантов интерпретации игры в цифрах
  • 14 Февраля 23:57
    +
    Акинфеев был лучшим на поле в матче с "ЦЗ"
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 17 Февраля 16:03
218/10180

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Эндрю 16 Февраля 08:32
121/2648
Макс 16 Февраля 16:36
102/4681
Макс 17 Февраля 16:03
218/10180

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Макс 16 Февраля 16:36
102/4681
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 2018
32/1974
Боб 12 Января 2018
16/2982

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 2018
11/2636

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 2018
136/4030

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 2018
11/2913

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Какой трансфер клубов РФПЛ в зимнее окно удивил вас больше всего?
Всего проголосовало: 540 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
Сегодня 18:14
Сегодня 18:13
Сегодня 18:13
Сегодня 18:13
Сегодня 18:13