villi 


Публикации (1 k)
20 Октября 07:56

Александр Куртиян: Нельзя играть так, как играл "Зенит" в первом тайме с "Русенборгом"


Манчини мог серьезно поговорить с командой в раздевалке, считает экс полузащитник «Зенита»

Бывший полузащитник сине-бело-голубых, экс главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян подвел итоги матча Лиги Европы между «Зенитом» и «Русенборгом» (3:1).

Сине-бело-голубые сумели забить быстрый гол, что не удалось в предыдущем матче с «Арсеналом»

— Первый гол — это самое важное. Я смотрел матч с «Арсеналом», но не знаю, завершился бы он так, как завершился, если бы «Зенит» быстро забил. Для меня это был не самый понятный матч, очень медленный, что абсолютно неправильно. В игре с «Русенборгом» я ждал от команды больше агрессивности, что, в принципе, и произошло. Но все же ждал еще большего. Лучшим игроком матча логично назвать Ригони, потому что он забил три мяча.

Во второй игре Лиги Европы подряд в стартовом составе команды Манчини вышли всего три россиянина — Лунев, Кузяев и Кокорин

— Уверен, что Манчини не будет просто так делать такие вещи. К сожалению, на сегодняшний день это наша беда. Лично я ждал появления на поле Шатова, но его не оказалось даже в заявке. Я полностью согласен с Владимиром Путиным, позицию которого и Манчини пытался как-то поддержать. Но наши футболисты, к сожалению, не играют в «Зените». Я в этом вопросе субъективен. Повторюсь, хотел видеть Шатова, потому что у него просто огромный потенциал. Мне кажется, он в любом случае сыграет хорошо с аргентинцами. Он разнообразный футболист, может играть и крайнего нападающего и под нападающим. Много вариантов, чье место из состава на «Русенборг» Шатов мог бы занять. Тренер по-своему видит игру. Но, конечно, хотелось бы в «Зените» видеть больше российских футболистов.

В чемпионате России «Зенит» действует первым номером, в Лиге Европы предпочитает отдать мяч сопернику

— Цифры 48 на 52 — это всего лишь статистика. Главное — быстрота проведения атак. «Зенит» предпочел отдать мяч «Русенборгу» и сделать акцент на контратаки. В итоге именно это и сыграло. Манчини — итальянец, а они, как известно, прагматичны. Но если подобная тактика сыграла с норвежцами, то с другим соперником может не пройти. Команде в любом случае нужно время. Игру против «Русенборга» нельзя назвать оптимальной, возможности у «Зенита» выше.

Хозяева прибавили после перерыва, заметно ускорив игру в нападении

— В раздевалке состоялся разговор, возможно, нелицеприятный. Манчини мог провести агрессивную атаку на футболистов, потому что так, как было в первом тайме, — пассивно, медленно передавая мяч с фланга на фланг, — играть нельзя. В перерыве футболистам объяснили, что надо прикладывать больше усилий. При этом не согласен, что от пропущенного гола на последних минутах может быть какая-то польза. Он в принципе не нужен был!

«Зенит» и ЦСКА показали диаметрально противоположные игру и результаты в еврокубках перед воскресной встречей в премьер-лиге

— «Зенит» фаворит? Нет, конечно! По качеству игры «Зенит» не смотрится очень хорошо. В составе ЦСКА играют очень серьезные опытные футболисты, которые на такие матчи умеют настраиваться. Матч с армейцами будет совсем другим, намного тяжелее и интенсивнее. То, что было с «Базелем», не характеризует игру ЦСКА в целом. Не стоит забивать себе голову тем, что у москвичей ничего не получалось, что они не могли ни разу пробить в створ ворот. Уверен, что с «Зенитом» армейцы сыграют совсем не так.
Источник: www.sportsdaily.ru
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 2 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Октября 08:12
    +
    Еще один лизун царька. Лунев, Кузяев и Кокорин играют более менее хорошо в сборной. Ерохин - бревно и Манчини лишний раз старается его не выпускать. У Шатова и Смольникова наметился заметный регресс еще при Луческу + ко всему первый словил звезду. В "Зените" сейчас наглядно видно, что сильнейшие россияне играют вне зависимости от лимита, а бревна сидят на скамейке или вовсе не попадают в заявку. Просто сравните игру того же Кузяева и Ерохина в сборной.
  • 20 Октября 08:29
    +
    Матч с ЦСКА будет напоминать матч с Арсеналом, имхо. Трехэтажный автобус с той стороны с надеждой на "дурака" или стандарт. Русенборг играл во встречный футбол, в который армейцам играть попросту некем. Тяжелая предстоит игра, да еще на третий день.
    • 20 Октября 08:53
      +
      Они могут сыграть на встречных курсах какое-то время, показали это с Краснодаром. Если забьют, то тогда точно законопатятся наглухо.
  • 20 Октября 09:11
    +
    Матч с норвегами не "зацепил".Ждал его,но норвеги не особо старались.Такое ощущение,что поражению они не расстроились.
    • 20 Октября 09:25
      +
      Меня лично сильно "зацепил" матч с Арсеналом .Просто до мурашек зацепил. Обделались по полной, надо реабилитироваться на конях.
      • 20 Октября 10:18
        +
        Зацепил=заинтересовал.
        Спецом сел смотреть,ждал зрелища, но "нерва" в нём не было.
  • 20 Октября 09:30
    +
    В Лиге Европы у Манчини есть возможность сделать то, чего в Чемпионате России невозможно сделать по определению.
    А именно выпустить на поле неограниченное число легионеров.
    Это вовсе не означает, что российские футболисты, собранные в Зените, как-то серьёзно уступают иностранцам.
    Просто Манч использует возможность предоставить отдых тем, кто обязательно выйдет в ЧР, и практику тем, кто в этих матчах не сыграет. Ротация.
    По крайней мере, я вижу для себя это именно так.
  • 20 Октября 09:58
    +
    госпади Шатову 27, а он все в перспективных ходит, но уступает он Ригони и Дриусси, что тут сделаешь, пользы от Шатова сейчас крайне мало! так почему тогда Ригони должен сидеть на скамейке, а Шатов играть?
    • 20 Октября 11:42
      +
      Шатова переломали тогда, когда он без замен играл на уколах. Если он полностью восстановился, надо дать ему возможность приобрести игровой тонус. Не надо так пренебрежительно относиться к игроку, который немало хорошего сделал для команды.
  • 20 Октября 09:58
    +
    Я думаю, что Манчини просто перестраховался после Арсенала и никакого "нелицеприятного разговора" в раздевалке не было. В отличие от того же Арсенала Зенит, по-моему, играл именно так как приказали.

    Зато во втором тайме мы увидели нормальный, "фирменный" футбол Зенита Манчини :-)
  • 20 Октября 10:24
    +
    да нормально играл, быстро забил, дал выпустить пар норвежцам и потом грамотно раскатали...хз , народ перебаловали похоже
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/14977

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Ноября 09:27
851/14977

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3874

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4880
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 655 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:03
Сегодня 00:03
Сегодня 00:03
Сегодня 00:03
Сегодня 00:02
Сегодня 00:02
Сегодня 00:01