villi 


Публикации (1 k)
17 Августа 2017

"Зенит" сыграл слабо, но команда только строится"


Матч «Утрехт» — «Зенит» глазами Дмитрия Баранника

«Зенит» опять проиграл в Европе. Если домашнее поражение от «Бней Иегуда» (0:1) не помешало петербуржцам пройти в следующий раунд Лиги Европы, то результат выездного матча с «Утрехтом» ставит под вопрос продолжение еврокубкового сезона для команды Манчини. Что же случилось с сине-бело-голубыми в Голландии? В этом мы попытались разобраться при помощи чемпиона СССР 1984 года и бывшего тренера-селекционера «Зенита» Дмитрия Баранника.

Удивительно, что Краневиттера не заменили в перерыве

— «Зенит» сыграл довольно-таки слабый матч, — начал беседу Баранник. — Думаю, Манчини получил пищу для размышлений после этого поражения. К сожалению, зенитовцы уже не в первый раз показывают блеклую игру в еврокубках. Но голову пеплом посыпать не стоит. У «Зенита» новая команда, которая только становится на ноги. На сегодняшний день еще не все функционирует так, как должно.

— На ваш взгляд, в чем «Утрехт» прежде всего превзошел сине-бело-голубых?
— В первую очередь в командном движении, мобильности, хотя сам «Зенит» отличался этим в матчах чемпионата России. «Утрехт» действовал более целенаправленно, быстрее двигался. Мне кажется, по стилю соперники немного похожи. И те, и другие пытались чередовать длинные передачи с короткими, однако у голландцев это получалось гораздо лучше. Наверное, резкое обновление состава и дает такие сбои. В Голландии у зенитовцев появился очередной новый игрок в центре полузащиты — Матиас Краневиттер. Естественно, ему непросто сразу влиться в команду, тем более в столь сложной игре. Тем не менее мы видим, что «Зенит» старается и обладает футболистами с огромным потенциалом. Просто пока это молодые игроки, они еще не очень много выступали на международной арене. Некоторые моменты их удивляют. Два-три года назад в зенитовском составе было больше опытных мастеров.

— Какое в целом сложилось мнение о Краневиттере?

— В Утрехте он ничего не показал. Удивительно, что Краневиттер не был заменен еще в перерыве. Должно быть, Манчини таким образом хотел поддержать игрока. Однако Далер Кузяев в предыдущих матчах выполнял эту работу не хуже.

— Может, все дело в том, что зенитовцы устали после матча с «Ахматом» в воскресенье?
— Об усталости в начале сезоне речи идти не может. Тем более у «Зенита» в обойме есть 20 равноценных игроков. Сейчас не поздняя осень или ранняя весна, когда мешают тяжелые поля. Тонус у футболистов должен быть в порядке. Возможно, зенитовцы не ожидали такой игры, проведя до этого ряд удачных матчей. «Утрехт» действительно предстал на поле единым целым. Хозяева показали боевой настрой при своих болельщиках. Голландцы фактически до конца матча выдержали темп, хотя фрагментами он все же немного затухал. Тогда обе команды играли в более академичной манере. Но искра снова быстро разгоралась, и «Утрехт» в открытом футболе превзошел «Зенит».

— «Утрехт» предъявил необычную для РФПЛ схему: четыре полузащитника играли ромбом, а два нападающих располагались широко на флангах и активно прессинговали крайних защитников «Зенита». Две потери у Доменико Кришито в начале матча и другие ошибки — следствие тактики голландцев?
— Здесь можно рассуждать о прессинге «Утрехта» и несобранности самого Кришито. Две потери со стороны итальянца, а также ошибка Игоря Смольникова в первые 11 минут матча могли привести к голам в ворота «Зенита». К счастью, «Утрехт» не забил быстро. Такое начало, конечно же, влияет на дальнейший ход игры. Не знаю, стоит ли говорить о недооценке соперника, ведь Кришито и Смольников — опытные футболисты, они давно выступают на высоком уровне.

Иванович не становится моложе, нужен новый центральный защитник

— В предыдущих матчах мы восхищались связкой Дриусси — Кокорин. «Утрехт» построил игру так, что сумел отрезать двух форвардов друг от друга?
— Дриусси и Кокорин не получили настоящей помощи от полузащиты, а вдвоем справляться впереди тяжело. Второй эшелон зенитовской атаки был недостаточно активен. Игроки «Утрехта» очень быстры, они успевали накрывать соперников.

Но и при этом Кокорин несколько раз спокойно освобождался от опеки, имел свободные зоны и возможности для удара по воротам. Я бы сказал, что Александр провел неплохой матч. Себастьян был менее заметен, но не нужно забывать: это молодой игрок. Дриусси выступает в новой стране, с новыми партнерами. Конечно, какое-то время он будет нестабилен.

— Во втором тайме вышел на замену Дмитрий Полоз. Насколько он воспользовался своим шансом?
— Конечно, Полоз пытался воспользоваться шансом и хотел показать себя намного лучше, чем у него получилось. Особо он ничем не запомнился. Думаю, пораньше стоило выпускать Артема Дзюбу — сразу после гола «Утрехта». В первом тайме все три угловых «Зенита» завершились ударами по воротам. На «втором этаже» при «стандартах» зенитовцы имели преимущество. Бранислав Иванович выигрывал верх, может быть, с Дзюбой угловые в исполнении петербуржцев стали бы еще опаснее. Появление Артема за две минуты до финального свистка не совсем понятно.

— В трудные моменты у команды должны появляться лидеры на поле. Вы видите сейчас в «Зените» настоящих лидеров?

— Повторюсь, у «Зенита» только строится новая команда с новым костяком. Появилась группа аргентинских футболистов. Мы даже еще не всех новичков успели выучить по именам. Пока игроки притираются друг к другу. За месяц ничего не складывается. Ждать этого — утопия. Хорошие матчи в первой части сезона будут сменяться менее успешными.

Надеюсь, ответная встреча в Петербурге получится совершенно иной. «Зенит» покажет дома то, чего не смог в гостях: стопроцентную самоотдачу, максимальную скорость и нацеленность на ворота. Наша команда должна проходить такого соперника. Хотя «Утрехт» удивил. Голландцы показали очень хороший футбол.

Зенитовцам нельзя нестись вперед сломя голову, пытаясь забить на своем поле как можно больше мячей. Нужно будет играть собранно и внимательно. Петербуржцев ждет очень серьезный экзамен на прочность.

«Утрехт» тоже умеет атаковать и создавать моменты. Может, мастерство у его игроков не столь высоко, из-за чего они и забили всего один гол.

— Манчини сказал, что еще нужно доукомплектовать команду. Как вам кажется, какая позиция в «Зените» требует усиления?
— Любой тренер будет рад игроку, который сильнее имеющихся в составе футболистов. Я очень уважаю Ивановича, но готов повторить то, что говорил по ходу прошлого сезона. Серб обладает большим опытом, вот только он не становится моложе. «Зениту» нужен еще один центральный защитник. Причем это должен быть настоящий шеф обороны. Скорее всего, Эмануэль Маммана пока не готов к этой роли в силу молодости.
Источник: www.sportsdaily.ru
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Августа 08:36
    +
    ещо миллиончиков 200 и будет построена
  • 17 Августа 09:03
    +
    По мне дак другой вопрос актуален, что делал на поле Ерохин и вообще, почему он на поле?
    • 17 Августа 09:38
      +
      Ерохин провалился абсолютно.Был на фоне голландцев очень медлительным .Его обходили как,дерево.Так же было заметно и по Жиркову со Смольниковым.Впереди мало что у них получалось,а когда уходили в атаку,то зачастую не успевали возвращаться в оборону,чем лихо пользовался Утрехт.И Кранневитер....Удивительно слабая игра.Из за него и Ерохина была проиграна середина поля.В общем,нас тупо перебегали,а мы к этому не были готовы.
      • 17 Августа 10:04
        +
        Ну справедливости ради стоит отметить, что Краневиттер хотя бы старался, а на Ерохина без слез смотреть невозможно( Спортивная ходьба на поле, пас на 2 метра отдать не способен точный...
  • 17 Августа 09:39
    +
    Команда остается для внутреннего потребления. К тому же вначале судья поджимал хозяев, но и это не наши судьи.
    • 17 Августа 10:12
      +
      Пока да,но ведь и у вас не лучше.Все относительно.Сейчас так,завтра по другому.Вылетим и поделом.Будут грыздь землю еще более усердней.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18154

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11182

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9718

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9351
Макс 23 Сентября 14:56
424/10345

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
414/4214
Макс 23 Сентября 19:04
259/6177
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18154

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11182

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10345

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9718

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9351
Макс 25 Сентября 10:00
197/8104
Макс 23 Сентября 19:04
259/6177
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 44 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:38
Сегодня 17:38
Сегодня 17:37
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:35