villi 


Публикации (1 k)
20 Марта 2017

"Спартак" выглядит лучше конкурентов"


Валерий Маслов: пресса влияет на игру «Спартака»




Легендарный игрок московского «Динамо» Валерий Маслов в разговоре с корреспондентом заявил, что сейчас «Спартак» — наиболее сильная команда чемпионата России, посоветовал бывшему главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому носить рубашку с портретом президента армейцев Евгения Гинера, а также раскритиковал нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

— «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» и позволил ЦСКА и «Зениту» сократить отставание до шести очков.

— Играли-то спартаковцы хорошо. «Спартак» сейчас вообще выглядит посильнее остальных команд, это бесспорно.

— Как вы думаете, за счет чего красно-белые выглядят лучше конкурентов?

— В них есть какой-то эмоциональный заряд, плюс пресса подогревает интерес, да и Массимо Каррера внес свое видение в игру команды. Нельзя принижать и заслуги Дмитрия Аленичева. Все это вместе и дает результат.
«Спартак» плохо играл только в Самаре. Случайно пропустил в начале встречи и как-то растерялся, а потом пропустил и во второй раз. После этого отыграться было сложно.

— В матче с «Локомотивом» счет по игре?


— Помните, на последних минутах у «Спартака» был отличный момент, когда Маринато Гилерме вытащил мяч после удара Александра Самедова, а Неманья Пейчинович не позволил Квинси Промесу добить мяч в сетку? Все-таки если исходить из моментов, «Спартак» играл получше. Моментов, может, и не было больше, но они были поострее.

А у «Локомотива» есть проблемы в обороне. В игре с «Краснодаром», например, Ведран Чорлука допустил грубейшую ошибку, а ведь он основная фигура «железнодорожников» в защите.

Пейчинович нет-нет, да напортачит, а в результате команда недосчитывается трех очков. С тем же «Краснодаром» «Локомотив» играл лучше соперника, но из-за глупых ошибок в обороне проиграл.

— Ари забил единственный мяч «железнодорожников» в этой встрече. Можно ли сказать, что с его приобретением у команды появился настоящий нападающий?

— И в «Спартаке», и в «Краснодаре» Ари хорошо начинал, но со временем исчезал из поля зрения. Сейчас его жареный петух в пятую точку клюнул, и он заиграл, а если проследить его выступления в России раньше, станет очевидно, что со временем он сдает. Но все же хотелось бы, чтобы хорошая игра Ари продлилась подольше.

При этом, не спорю, «Локомотиву» он очень нужен, потому что других нападающих в команде нет. Майкон не то, остальные — тем более.

— Может, причина в эмоциях? Все-таки бразилец.


— Я не думаю, что это зависит от того, бразилец он или русский. Это вопрос характера и индивидуальности.
Он, наверное, не думал, что «Краснодар» так легко с ним расстанется. До Феди Смолова он же постоянно играл с Вандерсоном на пару.

— ЦСКА солидно смотрелся в Грозном и одержал победу. Справедлив ли результат встречи?


— Армейцы здорово прибавили, с Гончаренко у команды появился как-то внутренний заряд. По эмоциям и настрою они идут вторыми за «Спартаком». Все футболисты бьются. Зоран Тошич, считайте, играет уже слева, и есть ощущение, что он на последнем издыхании, но ведь тоже бьется.

— Ионов, ставший автором единственного гола, стал полноценным винтиком армейской «машины»?

— Нет, что вы. Он нерешительный парень, как он может быть нападающим? Обыкновенный «крокодил».

— Вы видите изменения в игре ЦСКА с приходом Виктора Гончаренко?


— Женя (Евгений Гинер) вовремя убрал Леонида Слуцкого, потому что он много напортачил в сборной, начал играть в КВН, в «Что? Где? Когда?». Ты в футбол пришел играть или для чего? Ерундой занимается, вот и увел команду в сторону.

Поезжай в Англию, поучи английский. Но он опять пристроился — каждую неделю мы где-нибудь да видим его новое фото, как он в Англии в ложе сидит. Видно, подрисовывает себя и присылает.

— Может, он в Англии чему-нибудь научится?


— Думаю, нет — рожденный ползать летать не может. Он не научится, он обыкновенный тренер, каких у нас…

Пусть скажет спасибо Жене за то, что он так много выиграл. Он за это должен Жене поставить памятник при жизни и носить прямо на спине Женин портрет — на любой рубашке и даже выходном пальто.

— Не нравится вам тренер Слуцкий, да?


— Почему не нравится? Я ж объективно говорю. Этот пролезет в любую дырку, начиная с «Уралана»… Вратарь, одним словом.

— Давайте перейдем к «Тереку». Команда традиционно хорошо выступала дома, но в последних пяти матчах выиграла всего один раз.

— А «Терек» каждый год проходит один и тот же путь. Только команда начинает биться, выигрывает и у ЦСКА, и у «Динамо», а сейчас, когда команда уже «в шоколаде», опять начинаются плохие результаты. И Рашид Рахимов ничего не может с этим поделать.

Футболисты уже лезгинку танцуют, а не на поле бьются. Откуда это идет? От игроков, конечно, не от тренера же. Стоит забраться повыше, опять начинается… И ничего с этим не сделаешь. Была бы у «Терека» сейчас критическая ситуация, игроки бы выходили и бились и выглядели по-другому.

— На каждом домашнем матче «Терека» присутствует глава Чечни Рамзан Кадыров. Неужели в его присутствии можно играть расхлябанно?

— А это уже внутри человека сидит, и никак себя не переборешь. Хоть Кадыров приедет, хоть Владимир Путин. Для них личности ничего не значат. Все это выработалось годами.

— Получается, это уже не психология отдельных игроков, а психология команды?

— Да, можно и так сказать.

— Давайте поговорим про «Зенит». Все ждали, что после несправедливого, как утверждают питерцы, поражения от «Амкара» команда задавит на своем поле «Арсенал», но этого, по большому счету, не произошло. Почему?

— У «Зенита» по составу — команда обыкновенная, игроки — третьесортные все. Хотим мы того или нет, но Данни после третьей травмы на крестообразных связках уже не тот. Разве что Жулиано — сильный игрок.

«Зенит» — обыкновенная команда, а то, что они кричат, что их в Перми засудили… Не надо искать мозг в заднице у верблюда, его там нет. Они не так его ищут.

Главный тренер Луческу пришел в «Зенит» уже после того, как наработался в «Шахтере», вратарь Юрий Лодыгин — клоун, поэтому я говорю, что «Зенит» — обычная команда.

— А как вам молодой вратарь «Зенита» Андрей Лунев?


— Ну, Лунев, вы видели, на ровном месте мяч выронил? Хорошо, соперник не сориентировался. Лунев еще не оперившийся молодой вратарь. Он воспитанник «Торпедо», я помню его еще по детям. У него юношеская команда была не очень сильной, поэтому игр у него было много. Одну игру классную выдаст, а потом… В «Динамо» же его брали молодым. Обыкновенный он.

Вообще это важная тема. У нас действительно много способной молодежи, но при переходе из школы во взрослый футбол год они ищут место в автобусе и на базе, и он у них выпадает. И в этот период мы теряем много игроков. Это одна из наших бед.

— А как вы относитесь к тому шуму, который поднят в отношении судейства «Зенита»?..

— Даже говорить об этом не хочу. В «Зените» — какие-то нытики. Это Артем Дзюба начал, об этом вообще некрасиво говорить. Какой-то «Амкар» трехкопеечный вас обыгрывает, а вы на судей валите. Да, поле в Перми было не лучшего качества, но оно ведь одинаково для всех, правильно?

Если бы «Амкар» вышел и играл на хорошем газоне, а «Зенит» играл на этом ужасе, было бы понятно, а так… Вы же «Зенит», вас должны ночью разбудить, и вы этот «Амкар» должны задом обыгрывать, а не говорить до бесконечности. Просто стыдно даже слушать эту ерунду.

— Может, Дзюба так нервно реагирует на неудачи, потому что переходил в «Зенит» за титулами, а тут…

— Да он обыкновенный игрок. Он добивается успеха только за счет своего роста, за счет своей наглости в ведущем клубе, где ему прощают все эти борцовские захваты. Где-то пенальти дали, где-то — нет, а он хочет, чтобы, если его толкнут, сразу давали пенальти, как на Халке.
Халка же оберегали, это не секрет и видно со стороны.

— В восьми матчах тура было забито всего восемь жалких голов. Это вернулся весенний футбол?


— Думаю, да, хотим мы того или нет, а поля весной у нас не лучшего качества. Климат у нас в стране слишком холодный. Вот людям как ходить на эти матчи? Холодно же. Еще и отношение такое стало — человек 50 грамм выпил, его сразу выгоняют. Это тоже неправильное отношение. Ну, выпил немного человек, сидит, получает удовольствие. Мы тоже перегибаем палку.

А причина малого количества голов в туре в том, что зимой команды едут заниматься в Турцию на отличных полях, а потом возвращаются в наши условия и не могут ничего показать. Мы тоже играли на плохих полях, но мы и тренировались на плохих, в Гаграх грязь месили. И в результате начало сезона на плохих полях как-то сглаживалось. Ведь с плохих полей перейти на хорошие проще, чем с хороших на плохие.

Футболисты выходят на поле один тур, второй, и у них начинается ностальгия по тем турецким полям, вот и падает результат. Хочешь, не хочешь, а тоску это на игроков нагоняет.
Источник: www.gazeta.ru
сочи




Ваша оценка: нет Средняя: 3.8 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Марта 18:59
    +
    Ещё бы !
  • 20 Марта 19:03
    +
    у легендарного кажется личная неприязнь с ЛВС.
    Ошибаетесь, таких как ЛВС у нас мало. Покажите мне отечественного тренера с его достижениями?
    • 20 Марта 19:12
      +
      Романцев
      • 20 Марта 19:16
        +
        вы бы еще тысячу девятьсот голодный год вспомнили)))
        из действующих)
      • 20 Марта 19:19
        +
        Раз. Газзаев - два. Слуцкий - три. Семин - четыре. Все, если Бердыев туркмен. Вру. Ещё Ярцев раз чемпионат выиграл.
        • 20 Марта 19:34
          +
          если даже считать тех кто уже закончил все равно получается мало.
          а по словам легендарного у нас их как грязи
  • 20 Марта 19:05
    +
    Про Слуцкого в голос просто!)) Подрисовывает и отправляет))
    Сейчас защитнички повылазиют.)
  • 20 Марта 19:09
    +
    вы этот ?Амкар? должны задом обыгрывать
    Это комплимент или оскорбление?
  • 20 Марта 19:10
    +
    Крутой дед.
  • 20 Марта 19:15
    +
    С такой игрой Спартак и ЛЧ возьмет. :)
  • 20 Марта 19:17
    +
    Красавец, порадовал дед...)
  • 20 Марта 19:18
    +
    Этот перец еще по чище Рейнгольда )
  • 20 Марта 19:22
    +
    Лихо прошелся. Ржака.)))
  • 20 Марта 19:24
    +
    Объективность так и прет))
  • 20 Марта 19:40
    +
    Многие не видели его игру! Валерий Маслов играл в полузащите Московского Динамо летом в футбол, а зимой в русский хоккей ( бенди). И везде показывал очень хорошую игру!
    • 20 Марта 19:52
      +
      Я его хорошо помню. Про него говорили : два сердца. Не уставал и играл прилично, но интеллектом даже футбольным никогда не отличался. А то, что он сейчас говорит - это просто брюзжание старого человека. Вполне простительно, но принимать многое из сказанного всерьез вряд ли стоит.
  • 20 Марта 19:41
    +
    Блеск! Хорошо соображает мужик.И почему у него редко вью берут?
    Какие-то дебилы каждый тур высказываются для печати,а тут реально грамотный человек (хотя и динамовец).
  • 20 Марта 19:42
    +
    Действительно. Ну выпил человек 500гр ммм , то есть 50. Чё пристали? Идите в задницу верблюда, там разум, а здесь - маразм...
  • 20 Марта 19:45
    +
    Поддерживаю Маслова, все сказал по делу. И по Слуцкому с Гинером, и по Зениту с Дзюбой, и по средненькому уровню игроков в чемпионате. Особенно впечатлило про верблюда.
    Жаль не задали вопроса про Мутко.
  • 20 Марта 20:04
    +
    Про Слуцкого мы сходимся во мнении.
  • 20 Марта 20:07
    +
    И про Зенит в точку.
  • 20 Марта 21:07
    +
    Возраст пришел один.
  • 20 Марта 22:44
    +
    Здоровья было много,но не орёл,а сейчас старость пришла.
  • 20 Марта 23:10
    +
    лихой дядька)
  • 21 Марта 08:50
    +
    Про верблюда это хорошо
  • 21 Марта 10:03
    +
    Респект Маслову!Особенно понравилось про болотных и д_ю_у. Все в точку.
  • 21 Марта 19:06
    +
    Свой парень - это, конечно, позиция!
    Но что за интонация?
  • 21 Марта 19:09
    +
    Все по делу!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17976

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12895

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
549/8805

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9164
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5842

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9608

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
360/3697
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17976

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12895

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9608

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9164
Скорпи 23 Сентября 17:22
549/8805

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5842

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 371 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:21
Сегодня 04:21
Сегодня 04:19
Сегодня 04:17
Сегодня 04:12
Сегодня 04:09
Сегодня 04:06