Зенит Семака

Постоянно удивляюсь тому, что люди пишут про Сергея Семака.


А именно: "Семак не тренер для Зенита!" "В Лиге Чемпионов с Богданычем делать нечего» и т.д. Хотел-бы написать свои рассуждения на эту тему.

Пророка нет в своем отечестве)))

У Семака это первый клуб с такими возможностями в плане формирования состава. Приходит и в первом полугодии не получая ни одного трансфера начинает разгребать, скажем так, "Авгиевы конюшни" оставшиеся после предыдущих специалистов. Одного из которых, к слову, я считаю действительно выдающимся.

Набирает отличный темп, и только в последствии делаются великолепные приобретения каждое из которых попадает в яблочко. Результат - ЧЕМПИОНСТВО. Для чемпионата России это были топовые трансферы, очень крепкое усиление. Разве это так просто – прийти и сделать химию для чемпионства, помирить весь коллектив, использовать лучшие качества имеющихся у тебя игроков?

Когда то Семак говорил о Паредесе: "Паредес — один из самых талантливых игроков, которых я когда-либо видел. Сужу по его умению работать с мячом, по видению поля — это фантастический футболист. Но от одного Паредеса не зависит то, как будет играть команда.
Для меня важно подобрать всю команду и сделать так, чтобы каждый механизм работал наилучшим образом. Мне нужно решить, как мы будем использовать Паредеса, чтобы он приносил наибольшую пользу для «Зенита». Я расшифровываю так - Паредес это украшение любой команды, но когда команды нет, то и украшать нечего!

Сначала строится команда, которая ни в каких линиях не проседает явно, которая играет стабильно. Может даже просто. Фланги, навесы и.т.д. но делает при этом это лучше всех в лиге, что отражается потом в турнирной таблице.
Кстати, несмотря на то, что некоторые у нас считают, что чемпионат России не выигрывается, а проигрывается конкурентами, считаю, что два чемпионства в подряд это тоже огромный шаг вперед. Надеюсь, что этот прецедент состоится вновь. До Семака в Зените так делал только Лучиано. Разве это не круто?

Для того чтобы успешно выступать в лиге чемпионов, команда должна быть пропитана музыкой этого гимна не единожды. Команда должна быть отлично укомплектована и иметь в своей обойме помимо игроков победителей, еще и звезд высочайшего уровня в каждой линии. Должны быть люди, которые могут сделать гол из ничего. Но…. Повторюсь… Все это накладывается на очень крепкий коллектив, а иначе нет никакого смысла.

Уверен, что Семак начинает с фундамента для новой команды, а уже сей час ее можно постепенно дополнять и украшать сверхсильными футболистами. Не забывая о ротации для омоложения состава. Надеюсь, что так и будет.
Тогда посмотрим, на что способен наш Зенит)

П.С. Извиняюсь за свою кривую речь)

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.1 / 14
1465 16
  • 23 Июня
    Верно подмечено!
  • 23 Июня
    Дай Бог чтоб так и было.
  • 23 Июня
    Всё так,но где бы взять этих суперсильных футболистов ..
  • 23 Июня
    Хорошо написано. Думаю многое действительно есть так, но это лишь одна - светлая сторона медали.
  • 23 Июня
    Автора не смущает ,что у Зенита лучший состав в Лиге...
    Тут хоть Ганчаренко поставь результаты будут не хуже...
    Зенит обосрался в ЛЧ по вине тренера
    • 23 Июня
      Я считаю что команда выступила достойно. Это первая лига чемпионов Семаковского Зенита. Набрали 7 очков, хотя наверно могли и больше.
      Иронично, что команды в группе распределились согласно стоимости составов:

      Самый дешевый – у «Зенита» (208 миллионов евро). На третьем месте португальцы – 312 миллионов. Самый дорогой состав у «Лейпцига» – 522 миллиона.

      Семак говорит что отталкиваться нужно от имеющихся у тебя игроков. Использовать их лучшие качества. При этом игроки у него развиваются - например Оздоев.
    • 23 Июня
      Насчет состава скажу так... При Манчини покупок было сделано на 70 по моему. Результат - даже не попали в 4-ку. Разве у того же Локомотива не конкурентоспособный по сравнению с Зенитом состав? Но первым стал Зенит.

      • 23 Июня
        1)Неизвестно кто подписывал и для чего игоков с русским паспортом ,точнее известно,но человека нет на этом свете и говорить о нем не буду...

        2)Из тех покупок Зенит продал Паредеса с плюсом,есть шансы продать Дриусси за теже деньги может и с каким нибудь плюсом,аргентинцы в России тяжело приживаются и уж тем более выстреливают да и не только наверное в России даже в Европе!
        По Локомотиву абсолютно согласен,но Локомотив был чемпионом совсем не давно и сейчас составляет конкуренцию Зениту...
        Так я и сравниваю эти команды в ЛЧ где были совершенно разные команды и Локомотив с ними боролся-да результаты поражения ,но не безволие как в Португалии!
        Манчини с декабря уже был в Сборной,почему результат плохой?Ну потому, что ему скорей всего не хотелось платить неустойку я так думаю его показатель игры в группе на 0 поражений....И для меня самого было странно выбор тренера в том сезоне Зенит мог удивлять выбором тренера беспорно и они давали не плохие результаты

        • 23 Июня
          По Дриусси сложно.
          Лучше хочется, но кого можно взять?
          Рони Лопеш?
          И начинаешь понимать, что брать то особо и некого(
          • 23 Июня
            Для этого и нужны скауты,что бы те колесили и смотрели на игроков и делали выводы о том или о другом,но скауты должны понимать во ,что играет Зенит и какие игроеи ему нужны ,а здесь вообще крах в этом плане,не знаю как Барриоса нашли
            • 24 Июня
              Я всё-таки считаю, что и Барриос и Азмун и Малком и Ракицкий - это хорошие приобретения.
              Осорио не выкуплен и глобально не нужен.
              Миранчуки, пара хороших молодых ЦЗ и Зенит засверкает.
  • 24 Июня
    Напрягает постоянные 4-4-2, но в последнем матче чуть трансформировались
  • 24 Июня
    Пара хороших уроков от крепкого европейского клуба и наглый прессинг заставят говорить о Семаке по-другому. Ну не спасет его система с навесами на Дзюбу при выходе из своей зоны. Надо хоть чему-то научиться у немцев. А то два года что-то выдумывает, а результата нет. Не надо мне тут про РПЛ втолковывать. Это не уровень, это подготовка к ЛЧ, где вечный пролет с такой системой игры.
  • 26 Июня
    Семак - это надолго ( если. конечно, рук-во снова не сойдет с ума). Строит системно. Меняется, обучается и растет постоянно. Мне за этим процессом наблюдать интересно, и я готов ждать.
    • Вчера 14:42
      После игры с К Советов прям вырос
      • Вчера 15:00
        Игра с Крылями ничего ужасающего не показала.
        Немного поцитирую. Мне кажется следующее характеризует Семака, как очень перспективного тренера:

        ""Рядовой, на первый взгляд, домашний матч «Зенита» с «Крыльями Советов» стал в некотором роде историческим. Именно в этой игре петербуржцы одержали юбилейную, 50-ю победу под руководством Сергея Семака, что позволило ему войти в элитарный Клуб зенитовских тренеров – Клуб Павла Садырина. Таким образом, Сергей Богданович стал девятым полноправным членом этого символического Клуба. Для достижения данного результата ему потребовалось всего 82 матча, что стало одним из лучших показателей в истории Клуба – быстрее него этот норматив выполнили только Лучано Спаллетти (77 матчей) и Андре Виллаш-Боаш (80).
        Одной из отличительных черт «Зенита» при Семаке является умение переворачивать ход неудачно складывающихся матчей и добиваться волевых побед. Что, собственно, петербуржцы в очередной раз доказали и во встрече с самарцами. Вообще же это была девятая волевая победа зенитовцев под руководством Семака. То есть почти каждая пятая (!) победа петербуржцев при Сергее Богдановиче была волевой. По проценту же таких побед от общего количества матчей (10,9%) Семак среди всех членов Клуба Садырина является безоговорочным рекордсменом. Для сравнения, у занимающего второе место по этому показателю Виллаш-Боаша эта цифра равна 5.9%» "(c) «История Зенита»

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" победил "Тамбов", не испугавшись странного решения Вилкова

Эксперты портала рассуждают о матче в Нижнем Новгороде и делают ставки, в каком туре «Зенит» ...

Футбольные новости
33 0

ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус

«Уралу» удалось согласовать бюджет клуба на следующий сезон с руководством ...

49 0

Финал Кубка Португалии состоится 1 августа, матч за Суперкубок отменен

Финал Кубка Португалии по футболу сезона-2019/20 между лиссабонской "Бенфикой" и ...

698 17

Уткин: «Гончаренко мерцательно появляется в ЦСКА: то он есть, то его нет»

Блогер и журналист Василий Уткин, комментируя итоги матча 25-го тура РПЛ ЦСКА — ...

297 7

Аджоев: «С Черевченко «Арсенал» добился лучшего результата в истории, но в спорте нельзя жить вчерашним днем»

Руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев прокомментировал отставку ...

1434 78

ЦСКА: настроиться на позитив

Армейцы начинают подготовку к матчу в Грозном.

972 44

Ярослав Ракицкий: «Когда «Тамбов» сравнял счет с пенальти, сердце, конечно, екнуло»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий прокомментировал эпизод с назначением ...

656 22

Брага: «Если бы игроки ЦСКА были против Ганчаренко, они бы не показали такую игру в дерби»

Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага ...

Спортивные новости
1545 3

Нурмагомедов - самый успешный россиянин в возрасте до 40 лет, среди футболистов выше всех Дзюба

Соответствующий рейтинг опубликован журналом Forbes.

1122 1

У Новака Джоковича выявлен коронавирус

Теннисист Новак Джокович получил положительный результат теста на коронавирус.

1120 2

СМИ: Джокович отказался от теста на коронавирус. Ранее был отменен матч между ним и Рублевым

Сербский теннисист Новак Джокович отказался от прохождения теста на ...

1290 1

В НХЛ выявлено 11 случаев заражения коронавирусом

О результатах тестирования сообщается на официальном сайте НХЛ.

1154 0

Россиянин Волков проиграл Блэйдсу на турнире UFC

Решением судей победа присвоена Блэйдсу.

Голосование

Должен ли "Зенит" оставить Далера Кузяева?

Да, это незаменимый игрок!
50%
Нет, таких можно найти немало
17.4%
Как решит тренер
32.6%
Сейчас обсуждают