Защитник «Урала» Гогличидзе считает, что футболист ЦСКА Ушаков в матче РПЛ зацепил его специально

Защитник екатеринбургского «Урала» Лео Гогличидзе считает, что форвард московского ЦСКА Егор Ушаков нарушил на нем правила в концовке матча 23-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ).


Встреча команд прошла в Москве в начале апреля и завершилась со счетом 2:2. В компенсированное время Гогличидзе упал в штрафной площадке ЦСКА в результаты борьбы с Ушаковым. После применения системы VAR главный арбитр встречи Игорь Панин указал, что пенальти не было. Позже Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС признала, что судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «красно-синих».

— ЭСК признала, что Панин ошибочно не назначил пенальти в ворота ЦСКА. Это стало какой-то моральной компенсацией?

— Нет. Все ошибаются, но когда у тебя есть VAR, и двое ассистентов говорят: «Посмотри, может пенальти», а он [главный арбитр] говорит: «Это не пенальти», все становится совсем непонятно.

При этом считаю, что Ушаков зацепил меня специально. Я уже замахнулся, чтобы отдать передачу Гаджимурадову на пустые ворота, — и тут почувствовал удар по ноге.

Подхожу к Панину и спрашиваю: «Почему не поставили пенальти?». Он отвечает: «Касание недостаточное». Но мы же смотрим футбол — в штрафной многие падают при любом касании, кричат и пенальти ставятся. В игре «Ростов» — «Спартак», например, Кофрие незначительно коснулся Полоза и пенальти поставили, — сказал Гогличидзе в интервью «Матч ТВ».

— Как жить и играть в такой системе координат, когда игрок не понимает трактовок?

— Сложный вопрос. С одной стороны, и у судей есть над чем поработать, с другой — ошибки тоже часть футбола, они всегда были будут. Я бы во всем судей не винил, они же люди, а не роботы.

— И не козлы?

— Не козлы. Ошибаются все, обвинять кого-то не стоит. Да, у нас отняли очки, но если бы поставили пенальти — его надо было бы еще забить.

Читайте также:
1.7 / 6
1069 35
  • 7 Мая
    Ночами не спит , думает об этом .
  • 7 Мая
    Точно не специально. Да и момент, пусть и принят был ЭСК как ошибка, он реально трудный и граничный. И "не пенальти" на Зайнутдинове в матче с Локо еще этому лишнее подтверждение. Но нытьё засчитано.
    • 7 Мая
      В смысле "точно"? А как можно случайно так ногу вынести?
      clck.ru/gurz2

      Пенальти или нет по повторам не очень видно, но то, что защитник специально ногой махнул сомнений нет. Что он хотел сделать - ему одному известно.
      • 7 Мая
        В борьбе его качнуло, видно же, что слегка равновесие потерял, парень мясом совсем еще не оброс. Мах ногой был, но она на газон ставилась, а не акцентировано летела в ногу соперника. Тем не менее, радует ваша объективность во втором абзаце. Однако если бы поставили - я бы точно не удивился.
    • 7 Мая
      На Бахе нарушение было более явным, но там судья молодец. Здесь была пограничная ситуация, но судья не прав. Вот как судьям судить, если ЭСК сами путаются в показаниях и меняют по ходу правила игры. Матюнина сейчас задолбали, хотя ситуация 50 на 50, мог удалить, мог не удалять. Не было явной ошибки, но он неправильно судил осенью матч Зенит-Ростов, теперь счёты сводят.
      • 7 Мая
        С судьями определенно что-то не то. Я не намекаю, что кому-то подсуживают, нет. Просто отношение к одним и тем же ошибкам подозрительно разное. При одних раз упоминают, при других на полиграф сажают и истерика вселенская. На счет Зенит - Ростов фиг знает, по факту и против Зенита достаточно было ошибок.
  • 7 Мая
    Нытики они такие. Пора им в ФНЛ
  • 7 Мая
    Футбол решили превратить в балет???
    • 7 Мая
      Тут ведь вопрос в другом- когда судьи начнут одинаково трактовать моменты?
  • 7 Мая
    Матч ТВ, что тут ещё добавить.
    Сколько скандалов разоблачили, сколько заговоров раскрыли, сколько провокаций сорвали! И всё у других клубов, других, других...
    Оно и правильно. Надо лишний раз, именно сегодня, разоблачить месячной давности происшествие, чтобы сегодняшние возможные вопросы по судейству будущего серебряного призёра особо ни у кого не вызвали желания пасть раскрыть. Особенно у тех, кому месяц назад "вон какое зверство простили".
    • 7 Мая
      А что ты хотел то? Как там приснопамятный Фамусов из "Горя от ума" говаривал: "Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!.."))
  • 7 Мая
    Балабол сказочный!Весь мир отлично видел что Ушаков поставил ногу на газон, а игрок Урала,размахиваясь,коснулся ноги Ушакова!И это по нормальным футбольным понятиям точно не пенальти!А говорить о том что специально его рубили,это не иметь совести ВОВСЕ!...
    • 7 Мая
      В футбол надо играть по правилам, а не по понятиям. Нарушение было, зацепил Ушаков явно специально. Но Панина почему-то не потащили на полиграф.
  • 7 Мая
    Во как...не прошло и((
  • 7 Мая
    При этом считаю, что Ушаков зацепил меня специально. Я уже замахнулся, чтобы отдать передачу Гаджимурадову на пустые ворота, — и тут почувствовал удар по ноге.
    Ложь!
    Все было с точностью до наоборот. Нога Ушакова была на газоне, когда ее задел Гогличидзе
    s7.gifyu.com/images/ezgif.com-...
    gifyu.com/album/8bs
    • 7 Мая
      Ну, т.е. и на бедро можно спокойно принимать, если ногу первым поставить на газон?
      • 7 Мая
        Если Вы ставите ногу на газон с целью принять соперника на бедро, то это фол.
        Если же соперник зацепился за Ваше бедро, когда Вы поставили ногу на газон с целью избежать контакт, то фола нет.
        Более подробно
        bobsoccer.ru/user/12138/blog/9...
        • 7 Мая
          В данном случае Ушаков ставил ногу на газон с намерением инициировать контакт, а не избежать его. Кроме того, есть такое понятие как "фол по неосторожности", для него намерение вообще не имеет значения.
          • 7 Мая
            1.
            В данном случае Ушаков ставил ногу на газон с намерением инициировать контакт, а не избежать его.
            Судя по механике движения, это маловероятно. Если бы Ушаков хотел помешать удару Гогличидзе, то и двигал бы ногу к Гогличидзе, а не ставил ее перпендикулярно газону.
            2.
            Кроме того, есть такое понятие как "фол по неосторожности", для него намерение вообще не имеет значения
            УЕФА не трактует моменты типа «нога на газоне», как "фол по неосторожности"
            Вот ролик 2021-2 F29
            s7.gifyu.com/images/ezgif.com-...
            Вердикт УЕФА – NO OFFENCE.

            • 7 Мая
              Коллега, вы зря что-то доказываете оппоненту. Посмотрите на его профиль. Поэтому ваш оппонент заранее назначил и виновного, и пострадавшего. Его не интересуют правила и рекомендации УЕФА. Он просто хочет чтобы так было! И всё! Доказать в таком случае невозможно, ибо человек имеет только свою и выгодную ему точку зрения.
    • 7 Мая
      Спасибо. Действительно всё чётко видно.
  • 7 Мая
    Судя по механике движения, это маловероятно.Судя по механике движения, это очень вероятно. Если бы он хотел избежать контакта, то не тянул бы ногу к ноге Гогличидзе, а наоборот постарался бы поставить ее подальше, сделав шаг покороче, что потребовало бы от него меньших усилий.
    • 7 Мая
      Взгляните, пожалуйста, еще раз
      s7.gifyu.com/images/ezgif.com-...
      Я вижу, что нога Ушакова идет к газону и ставится на газон перпендикулярно ему.
      Вы же видите, что нога Ушакова «тянется» к ноге Гогличидзе.
      Дальнейшее обсуждение, на мой взгляд, бессмысленно.
      • 7 Мая
        Типичный penal, как всегда выбирает самый выгодный для ЦСКА ракурс, игнорируя более информативные.
        news.sportbox.ru/Vidy_sporta/F... вот тут на 1:27-1:30 отлично видно как Ушаков старательно вытягивает ногу чтобы помешать Гогличидзе.
        • 7 Мая
          1.
          игнорируя более информативные.

          Трудно вести обсуждение, когда тебе приписывают то, чего нет на самом деле.
          Извините, но Вы невнимательны. Ничего я не «игнорировал». В самом начале обсуждения я дал ссылку на альбом, в котором даны все 4 ракурса ТВ
          gifyu.com/album/8bs
          2
          отлично видно как Ушаков старательно вытягивает ногу чтобы помешать Гогличидзе.

          Этот ракурс, о котором говорите Вы, есть выше в приведенном мною альбоме. Вот отдельная ссылка на видео с этого ракурса
          s7.gifyu.com/images/ezgif.com-...
          Отлично видны движения в плоскости кадра и плохо – в перпендикулярном направлении. Поэтому, если нас интересует движение ноги Ушакова к Гогличидзе, то этот ракурс не самый информативный.
          Самым информативным как-раз является вот этот
          s7.gifyu.com/images/ezgif.com-...
          Это – ракурс в разрез, который как раз и показал VAR Панину, и на основании которого, скорее всего, Панин и принял свое решение.
          • 7 Мая
            Отлично видны движения в плоскости кадра и плохо – в перпендикулярном направлении.Именно поэтому я обратил внимание на этот ракурс - на нем отлично видно, что движение Ушакова направлено совсем не на избегание контакта.
            • 7 Мая
              С того ракурса, который предлагаете Вы, также видно, что нога Ушакова идет перпендикулярно движению Гогличидзе и встает на газон, не задевая Гогличидзе.
              Если бы Ушаков хотел помешать удару, то двинул бы свою ногу не перпендикулярно, а вдоль движения Гогличидзе и попал бы тому в ногу, когда тот отводил ее назад.
              Это прекрасно видно с наиболее информативного ракурса, который я привел вначале, и с которого видел эпизод Панин. Могу лишь повторить, что это ракурс -- в разрез, и тот факт, что именно этот ракурс показал Панину VAR, не является случайным.
              • 7 Мая
                Он не хотел явно его срубать, он искал контакта, который бы помешал, но не вызвал бы санкций.
                • 7 Мая
                  он искал контакта, который бы помешал, но не вызвал бы санкций
                  Это из области фантастики.
                  В современных реалиях при наличии VAR любой контакт ноги защитника (если она не на газоне) с ногой бегущего впереди нападающего – это пенальти.
                  Ушаков -- не самоубийца. Конечно, чисто теоретически такое представить можно, объяснив горячностью игрока. Но на практике такие случаи -- большая редкость.
                  Гораздо вероятнее, что Ушаков просто старался избежать контакта и поэтому двинул ногу в сторону, а потом вниз перпендикулярно газону.
  • 7 Мая
    То что ЦСКА не отстаёт от Зенита на 20-25 очков,во многом заслуга судей
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
10 0

Стало известно место проведения Суперкубка Италии сезона-2022/23

Матч за Суперкубок Италии в сезоне-2022/23 пройдет в Саудовской Аравии, сообщает ...

236 4

Полузащитник «Спартака» Тиль попал в сферу интересов «Антверпена» — СМИ

«Антверпен» проявляет интерес к полузащитнику «Спартака» Гусу Тилю, ...

288 6

Крал попрощался с «Вест Хэмом». Ранее футболист прервал контракт со «Спартаком»

Полузащитник Алекс Крал попрощался с «Вест Хэмом».

97 1

Источник: контракт Неймара с «ПСЖ» автоматически продлился до 2027 года

Контракт нападающего Неймара с «ПСЖ» автоматически продлен на 2 сезона — до 2027 ...

446 19

Ширко о матче ветеранов «Зенита» и «Спартака»: «100% игра будет более статусной, чем Суперкубок»

Александр Ширко назвал матч ветеранов «Спартака» и «Зенита» более статусным, чем ...

2019 56

«Варианты возможны». Нобоа высказался о потенциальном переходе в ЦСКА

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа высказался о своем будущем и возможном ...

500 11

Борис Ротенберг о решении ФИФА: «Это удар, но также и вызов для клубов. Мы должны делать одно дело – поднимать российский футбол»

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг высказался о решении ФИФА и российском футболе.

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.5%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.7%
Затрудняюсь ответить
9.8%
Популярное
11556 529

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

4140 356

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

14670 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

9946 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15981 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

Сейчас обсуждают