"Спартак" все опаснее

Красно-белые благодаря отличной игре Луиза Адриану обыграли "Рубин", вышли на второе место в чемпионате России и стали основным конкурентом "Локомотива"

ЦСКА ЖДУТ 7 МАТЧЕЙ ЗА 22 ДНЯ



Календарь ЦСКА



1 апреля. Ростов (г)

8 апреля. Динамо (д)

15 апреля. Уфа (г)

18 апреля. Амкар (д)

22 апреля. Краснодар (д)

29 апреля. Зенит (г)

6 мая. Арсенал (д)

13 мая. Анжи (д)



До последних дней четыре преследователя "Локомотива" в чемпионате России шли фактически вровень, и трудно было выделить кого-либо из них. Однако цепочка событий, происшедших с четверга по субботу, выдвинула на роль главного конкурента "Локо" и первого претендента на серебро (а значит, прямое попадание в группу следующей Лиги чемпионов) "Спартак".



В ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы ЦСКА красиво прошел "Лион". С учетом того, что Виктору Гончаренко приходится оперировать совсем небольшой группой игроков и возможности для ротации у него минимальны, два матча в апреле с лондонским "Арсеналом" имеют все шансы сильно ударить по стабильности результатов армейцев в чемпионате. Добавим сюда перенесенную из-за выборов на 18 апреля встречу с "Амкаром" – и поймем, что в период с 1 по 22 апреля ЦСКА проведет семь встреч, то есть будет играть каждые три дня. И последней из них на фоне – это уже очевидно – серьезной усталости для него станет важнейший матч с "Краснодаром", у которого подобного графика и близко не будет.



********



"СПАРТАК": САМЫЙ ЛЕГКИЙ КАЛЕНДАРЬ. НО ПЛЮС КУБОК



Календарь "Спартака"



1 апреля. Тосно (д)

8 апреля. Анжи (г)

15 апреля. Урал (г)

22 апреля. Ахмат (д)

29 апреля. Амкар (г)

6 мая. Ростов (д)

13 мая. Динамо (д)



А вот у "Спартака" абсолютно все матчи с командами из топ-5 сыграны. "СЭ" после анализа календаря оставшихся встреч признал спартаковский однозначно самым легким. Дома – "Тосно", "Ахмат", "Ростов", "Динамо", в гостях – "Анжи", "Урал", "Амкар". Тут, однако, не следует забывать, что в первой половине сезона красно-белые регулярно теряли очки как раз с командами из нижней половины таблицы. У них в пассиве – ничьи в гостях со "СКА-Хабаровск", "Тосно", "Динамо", "Ростовом", дома с "Анжи" и "Амкаром".



Но позже эта тенденция была преодолена, и два последних труднейших выигрыша на последних минутах – дома у хабаровчан и в Казани – психологическую уверенность красно-белых явно укрепили. Потеря любых очков в двух этих турах свела бы к минимуму шансы "Спартака" бороться за золото, но он оба раза, пройдя по самому краю, в пропасть не свалился.



Очень быстро вписался в атакующую игру красно-белых новичок Ханни, добавив команде то, чего у нее прежде не было, – тонкий последний пас. Алжирец – классическая "десятка", а его боевитость (вспомните обстоятельства первого гола, когда ему пришлось доигрывать эпизод до конца) при минус 16 в Казани говорит о том, что и с характером у парня все нормально. Каррера, правда, пока его достаточно рано меняет, что вызывает удивление у многих болельщиков. Но тренеру виднее, в каком функциональном состоянии игрок находится.



Важно было посмотреть, каким предстанет "Спартак" в Казани без Промеса. И выяснилось, что как раз таки у красно-белых, в отличие от "Зенита" и Кокорина, квинсизависимости нет и близко. Об этом можно было судить и по статистике матчей без голландца, но сказала о том и собственно игра. Футболисты в атакующей группе "Спартака" и так собрались разноплановые, а появление Ханни сделало игру красно-белых впереди еще более непредсказуемой для соперников.



Все это далеко не говорит о том, что "Спартак" неуязвим, – вспомните второй тайм, когда после серии не реализованных до перерыва моментов красно-белые отдали инициативу и мяч "Рубину", пропустили и в итоге выиграли скорее на характере, чем по игре. И на индивидуальном мастерстве Луиза Адриану, разумеется – гол он забил шедевральный. Это же надо – при нуле времени и пространства первым касанием отправить "в буфет" сразу двоих соперников, а вторым не оставить шансов Джанаеву!



Так или иначе "Спартак" представляется однозначно самым опасным преследователем для "Локомотива". Правда, не стоит забывать, что у красно-белых еще одна важнейшая задача на сезон – Кубок России. И при наилучших раскладах – плюс три матча.



Календарь "Локомотива"



1 апреля. Амкар (г)

8 апреля. Ростов (д)

15 апреля. Динамо М (г)

18 апреля. Ахмат (д)

22 апреля. Уфа (д)

29 апреля. Краснодар (г)

6 мая. Зенит (д)

13 мая. Арсенал (г)



У лидера чемпионата очень серьезный задел, а до 28-го тура – ни одного матча с прямыми конкурентами. Если серия – "Амкар" в гостях, "Ростов" дома, "Динамо" в гостях, "Ахмат" и "Уфа" дома – будет пройдена без потерь, к домашней встрече с "быками" красно-зеленые окажутся уже одной ногой чемпионами.



Не думаю, что двойной разгром от "Атлетико" может как-то ударить по менталитету локомотивцев. Если бы они после ответного матча с "матрасниками" играли в чемпионате через пару дней, могли бы еще не оправиться от нокдауна (хотя удалось же это "Спартаку" после 0:7 от "Ливерпуля"!). Но до 1 апреля времени – море, как и опыта у Юрия Семина.



Поэтому все равно считаю "Локомотив" достаточно явным фаворитом в борьбе за золото. Я устроил в Твиттере опрос на эту тему, и голоса читателей (на момент, когда пишу эти строки, их почти 900) разделились между "Локомотивом" и "Спартаком": у первого – 47%, у второго – 42%. Это уже говорит о том, что у остальных шансов гораздо меньше: армейцам проголосовавшие отвели 8% (меня это, честно говоря, удивило, глядя, как справляется со всеми даже трудноразрешимыми проблемами Гончаренко), "Зениту" – и вовсе 3.



Рискну назвать свою тройку призеров чемпионата в порядке убывания: "Локомотив", "Спартак", ЦСКА. Но в любом случае победа красно-белых в Казани показала: борьба еще не окончена.

3.3 / 7
2442 49
  • 19 Марта
    Пока по игре у Спартака конкурентов в ЧР нет
    • 19 Марта
      Ну если чемпион определяется голосованием в твиттере, то да, Спартак абсолютный чемпиён.
    • 19 Марта
      в игре Спартака пока присутствуют отрезки, которые могут испортить весь матч!
    • 19 Марта
      Чемпионская игра все такой, ну укутаете себя в этом утешении после окончания чемпа.
  • 19 Марта
    Мне не нравятся такие сплошные дифирамбы), в такой момент ,а вообще ветер нам благоприятствует),согласен ,но главное не сглазить))))А так то результат за два года очень хороший вырисовывается а при очень удачном раскладе вообще будет выдающимся,Только Победа!Только Спартак!
  • 19 Марта
    По игре ЦСКА сейчас лучший, главное чтоб сил хватило, а если пройдём Арсенал то ещё быстрее побегут и по мимо опыта молодые игроки ещё и уверенность получат. Да и видно, что кони от игры к игре прибавляют и чем лучше поле тем лучше игра и результат.
  • 19 Марта
    Краснодар не сможет, сами сливаются, как тогда когда 2 место было в руках, но слили и ЦСКА стал.
    • 19 Марта
      Больше запомнился слив от Ростова - как они тогда Мордовии на выезде уступили..
      • 19 Марта
        Это когда ЦСКА Морду 6-4, а Ростов им атата ата
        Ростов тока раз, а Краснодар просто не желает в ЛЧ, годами..
        • 19 Марта
          Самый эпичный слив был в матче с Динамо, там был цирк в исполнении Краснодара. За это и расплачиваются.
          • 19 Марта
            Так про это и пишу
            Динамо-Краснодар
            Ростов-ЦСКА.
            Вернблум сравнивает, а Краснодар проиграл
            И да я не пишу что это доги, это чот Вы клоните))
            • 19 Марта
              Я хз, что это, но умышленно запоротый выход 2 в одного наводит на мысли.
      • 19 Марта
        досталиии
  • 19 Марта
    Спартаку наоборот, легче играть с клубами из первой восьмерки, чем из второй. За примерами далеко ходить не надо, взять хотя бы тот же СКА.
    • 19 Марта
      Взять хотя бы тот же СКА или трёшку ЦСКА)
  • 19 Марта
    Опять играли на удержание БЕЗ МЯЧА с Рубином и снова заслуженно получили гол. Это основная проблема Спартака. Слабая защита только усугубляет данную "особенность".
    • 19 Марта
      Никто не играл на удержание, Рубин заслуженно перехватил инициативу на 20 минут, т.к. лучше двигался на этом картофельном поле.
      • 19 Марта
        Он двигался так как дал ему Спартак. Отдали инициативу в начале второго тайма, пропустили и только потом снова начали играть. Это тренерский прокол.
        • 19 Марта
          Это Ваше мнение, мало имеющее отношения к реальности. На поле есть соперник, кроме нашей команды, и Рубин соперник серьезный и физически они отлично подготовлены. Учитывая провал Глушакова в движении, они заслуженно перехватили инициативу в центре поля, что после матча и признал сам Глушаков. Такие качели для тежелейших погодных условий и тяжелого поля совершенно нормальны. Победил же тот, кто был более организован и играл до конца, Рубин еще сыроват.
          Никакого тренерского прокола нет, наоборот - Каррера ждал до последнего и не менял Самедова, который проводил не самый удачный матч. И это сыграло.
          • 19 Марта
            Моё мнение, да. Но с чего вы взяли, что ваше мнение ближе к реальности, чем моё? Только по тому что оно ваше?
  • 19 Марта
    Вообще-то, если мы пройдём КС Тихонова, то матчей у нас будет даже больше, чем у Зенита и РЖД. Так что я бы не спешил.
    • 19 Марта
      Они разбиваются на 2 отрезка, не сплошняком как у ЦСКА. И лавка у нас слава богу есть.
      • 19 Марта
        Да, ЦСКА сложнее всего будет. Да и скамейки нет.
        • 19 Марта
          Да и игры нет, как таковой. Просто добыча очков.
          • 19 Марта
            С Лионом хорошо играли.
            • 19 Марта
              Это Лион плохо играл, не дооценил после Москвы
              • 19 Марта
                Лион может и плохо сыграл, но игроки у него на голову выше и армейских, и, к сожалению, наших... Не всех, но в большинстве своём. Понравились мне игроки Лиона. Быстрые, техничные...
                • 19 Марта
                  Игроки то хорошие, кто спорит. Но не собрались на игру с ЦСКА, бывает.
                  • 19 Марта
                    Да собрались они, просто не ожидали такого отпора... Попёрли вперёд и получили. Имхо.
                    • 19 Марта
                      В ответных матчах, после победы, часто случается. Испытал на себе. Играл в хоккей в советское время. Тогда игры были спаренные и частенько после выигрыша в первой игре (особенно после разгрома) пролетали во второй. Недооценка соперника и переоценка собсвенных сил.
                      • 19 Марта
                        Да, такое часто бывает. В октябре я решил по боксировать с женой и точно так же силы не под рассчитал. Вроде и начал хорошо, а потом провал в памяти.
                        • 19 Марта
                          Удар, удар, еще удар, опять удар, и вот
                          - Оля, модератор, проводит апперкот.
                          Вот она прижала меня в углу, вот я едва ушел,
                          Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
                          • 19 Марта
                            Всё было не так) Сначала всё было хорошо и Оля из угла не вылезала, а потом яркий свет и провал в памяти)
                            • 19 Марта
                              Ну женщины, вообще, коварны.Женское коварство было бы страшной вещью, если бы все мужчины были однолюбами.
                              • 19 Марта
                                Женщина - самая опасная угроза человечеству.
                                • 19 Марта
                                  Согласен, но
                                  "Без женщин жить нельзя
                                  На свете, нет!..
                                  В них солнце мая,
                                  В них любви расцвет!
                                  Тут нежный взгляд,
                                  Признанье там,
                                  Как солнца луч,
                                  Приятны нам.
                                  Без женщин жить нельзя
                                  На свете, нет!..
                                  В них солнце мая,
                                  В них любви расцвет!
                                  Трудно сдержать мне слово
                                  И я влюблюсь в вас снова
                                  В вас каждый раз
                                  Хоть на час!"
                                  • 19 Марта
                                    Согласен) Ты же знаешь, я с тобой всегда согласен)
                            • 19 Марта
                              Вот будете писать подобные глупости, как бы этот сценарий ни превратился в реальность.
                              • 19 Марта
                                Вы знаете все мои мысли по поводу этого вопроса) Вы же знаете, я останусь один на один с врагом, лицом к лицу, когда мужское человечество падёт под женским гнётом)
                                • 19 Марта
                                  Вы хоть посмотрите на какой комментарий я отвечала, спаситель угнетенных.
                                  • 19 Марта
                                    Своей жене я могу отвечать на любой комментарий)
  • 19 Марта
    Не надо ничего загадывать. Следующая цель- Тосно. Не мешало бы их как следует проучить. Но скорее всего они будут " заряжены". Так, что будут упираться как СКА, а потом хоть трава не расти.
    • 19 Марта
      Там особо не кем упираться класс игроков не тот.
      • 19 Марта
        У СКА из Хабаровска тоже класс не тот, а встали всей командой в ворота...
        • 19 Марта
          Вся проблема была из-за нереализованного Промесом пенальти. Забей он и вынесли бы этот СКА без вопросов.
    • 19 Марта
      Кем заряжены, или как обычно для красного словца?
  • 19 Марта
    К вам в редакцию? Редакция " Словоблуда" ?
  • 19 Марта
    Удачи Спартаку, а в мае посмотрим кто где.
  • 19 Марта
    Не стоит забывать, что играть весной с командами, стоящими на вылет, ничуть не легче, чем с верхушкой.
  • 19 Марта
    Легких матчей у нас не бывает. С Тосно тоже будет тяжело
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой критики.

Футбольные новости
34 1

Со следующего сезона в ПФЛ будет выступать фарм-клуб «Уфы»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов на открытии курсов спортивного ...

41 1

"Байер" договорился о трансфере 17-летнего бразильца Паулиньо

Немецкий ”Байер” договорился о трансфере полузащитника бразильского ”Васко ...

249 1

"Краснодар" попрощается с Лаборде после матча с "Локомотивом"

В разговоре с корреспондентом пресс-атташе "Краснодара" Денис Данильченко ...

393 15

Жирков может перейти в "Краснодар"

Как стало известно, летом Юрий Жирков может сменить "Зенит" на "Краснодар". Контракт ...

234 8

Владелец «Наполи» хочет приобрести еще один футбольный клуб

По данным из итальянских СМИ, владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис желает ...

489 11

Роман Зобнин: «Из-за прошлогодней травмы до сих пор не могу выйти на прежний уровень»

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин в рамках программы ...

503 8

Тухель определился с тремя игроками, которых подпишет в ПСЖ

Немецкий наставник Томас Тухель, который летом может возглавить ПСЖ, присмотрел ...

Популярное
5316 444

"Зенит". Ничего не потеряно

Ничья в Туле ни на йоту не изменила турнирных раскладов – победы в трех оставшихся ...

8111 289

ЦСКА: уже вторые

За три тура до окончания чемпионата России армейцы вышли на второе место.

3915 288

"Зенит" упустил победу в Туле, Дзюба забил за "Арсенал"

"Арсенал" дома сыграл вничью с "Зенитом" в матче 27-го тура чемпионата России – 3:3. Счет ...

4264 252

"Спартак" и Каррера. Продолжение истории

«Спартак» проиграл третий подряд матч и услышал в свой адрес немало справедливой ...

2964 226

ЦСКА вырвал победу в матче с «Краснодаром» благодаря дублю Мусы

В матче 27-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». ...

8224 224

"Зенит" - ЦСКА. О планах "Зенита".

Сегодня в "Газпром"-тренировочном центре" состоится восстановительная ...

6363 223

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

Голосование

Какое место займет ЦСКА по итогам чемпионата России 2017/18?

1-е
25.1%
2-е
40.2%
3-е
14.5%
4-е
6.7%
5-е
7%