zelux 


Публикации (310)
21 Сентября 19:26

Аленичев возвращается. И Каррера здесь ни при чём

Вы можете хейтить тренера, но его «Енисей» сейчас легко спутать со «Спартаком».
Когда в августе «Енисей» забил 9 голов в двух гостевых таймах (во втором – с «Балтикой» и в первом – с «Авангардом»), то на мой восторг в «Твиттере» подписчики ответили сарказмом.

«Да в ФНЛ не на поле вопросы решаются», — писали они. Комментарии вообще плюхались в одну массу: «Да ему не с кем бороться», «Вернулся в свой дивизион», «Получил багаж обратно».

Факт, что «Енисей» лидирует, больше всех забивает и по-игровому прогрессирует, мало кого сбивал. Ведь поражение от АЕК и резкий успех Карреры сделали из Аленичева крепкого нуля. В общественном мнении он слишком быстро не просто перестал быть «тренером», но и вообще достойным человеком.

Вспомните эти майские сомнения болельщиков в личности бывшего кумира: «Аленичев не поздравил Карреру», «Аленичев хочет медаль», «Аленичев просто завидует», «Почему он молчит? Ему стыдно что-то сказать»? Хотя он и поздравил, и медаль просить не собирался, и вместо того чтобы болтать и раскачивать уже чужую лодку, уехал учиться в Италию.

Феномен мгновенной нелюбви к легенде заслуживает отдельного изучения, но в данном случае я лишь напомню пару-тройку вещей, за что нынешний «Спартак» должен быть благодарен той бездарной команде.

1. Чистка
Так сам Аленичев называл расставание с 11 игроками, которые покинули команду в середине сезона-2015/16. Именно это со временем помогло сделать целостным коллектив.

2. Трансферы
Именно Аленичев настоял на приобретении толстого и мало кому нужного Фернандо за довольно большие деньги. Также он вместе с Сергеем Родионовым пригласил Ещенко и Зобнина – не самых великих на бумаге игроков. И, если помните, уже после первого матча с АЕК тренер назвал Романа лучшим игроком команды. Также при Аленичеве в команду пришли Пилипчук с Каррерой.

3. Прогресс
При нём капитаном стал Глушаков, прибавил Джано и стал основным игроком Кутепов. И, если помните, «Спартак» начал сезон-2016/17 с 4:0 над «Арсеналом» тоже при Аленичеве.

Да, в тот момент Аленичеву не хватило опыта управления большим коллективом, он не прочувствовал известные подводные процессы и, возможно, не смог изменить изначального отношения сверху, из-за чего, в принципе, и заработал увольнение. Но навязанного обществу статуса человека, чей непрофессионализм мешал «Спартаку», он точно не заслужил.

********
Источник: www.championat.com
В Москве всё по-старому, ждём лето.
Ваша оценка: нет Средняя: 2 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Сентября 19:33
    +
    Его Арсенал в ФНЛ то же красиво играл. Все домашние игры смотрел. Но этого оказалось мало. Молодец, что руки не опустил.
  • 21 Сентября 19:33
    +
    да просто фнл и есть его уровень как тренера, всё логично, теперь по сеньке шапка, для сенатора))
  • 21 Сентября 19:38
    +
    Не нужно вставлять Спартак в нынешние дела Аленичева. И тем более ворошить прошлое. Енисей очень хорош, в особенности в атаке при не самых великих исполнителях. Желаю всяческих успехов ДАА, надеюсь, что покажет себя в РФПЛ, хоть с Енисеем, хоть ещё с кем. Аленичев и Спартак? Жизнь покажет.
  • 21 Сентября 19:41
    +
    С Тулой тоже феерил в ФНЛ, а потом что? Со Спариаком почему целый сезон не смог показать такого ? Год был целый, а против 9 ростовчан в 7 защитников отбивался..
  • 21 Сентября 19:47
    +
    там и Тихонов "возвращается" над Локомотивом)
  • 21 Сентября 19:49
    +
    Это багаж Карреры
  • 21 Сентября 19:52
    +
    Ну понятно,Енисей выбил Ахмат,а если бы не выиграл?
  • 21 Сентября 19:54
    +
    Попробовал в Спартаке, что то получилось, что то нет, но результата не было, а руководству и КБ болельщикам нужен результат. Как будет потом никто не знает. Получается у него в Енисее и хорошо. Как бы кто к нему не относился, как к тренеру (как игрок он сомнений не у кого не вызывает), но он наш Спартаковский и в душе я за него, за Андрея Тихонова, Парфёнова с Бесчастных и Бушманова рад. Работайте ребята и удачи вам, а время покажет, кто ещё принесёт пользу Спартаку.
  • 21 Сентября 19:54
    +
    пусть тренирует где угодно, но не в Спартаке. вон пусть к Локомотиву присматривается. тоже не чужая для него команда.
  • 21 Сентября 19:55
    +
    Второй заход с помощью зала? Я рад, что у Аленичева всё хорошо и не буду его подтрунивать, но в контексте Спартака Аленичева лучше не вспоминать.
    • 21 Сентября 20:13
      +
      Точно не надо никого подтрунивать.. :) Но по связке Спартак-Аленичев не соглашусь.. Не тот случай, чтобы заявлять так безапеляционно и категорично. Вполне возможно, что это ситуация, когда за одного битого двух небитых дают. Мосты Дмитрий не сжигал, свое оскорбленное эго убрал подальше и стал работать. Доказывая себе и нам, что он тренер. Если докажет, то почему нет?
      Ошибки мы делаем все. Не все делают из них выводы.. Считаю шанс у Дмитрия должен быть.. Как его не понять, если он возможно живет мечтой? Достойно только уважения..
      • 21 Сентября 20:25
        +
        В кои-то веки с тобой не соглашусь) Даже если он станет вторым Гвардиолой(чего ему и желаю), лично я не хочу видеть его в Спартаке. Ну а если он всё же придёт, то я не вправе истерику закатывать)
        • 21 Сентября 20:37
          +
          Виталь, не забывай, что ты судить о человеке по стороннему восприятию, то есть можешь ошибаться. В конце концов, можешь же и ты раз в жизни ошибиться? :) Сейчас никто, может даже и сам Аленичев не скажет, что будет через какое-то время, а толковыми тренерами мы никак не можем себе позволить заранее разбрасываться. Пусть работает и доказывает свое право..
          • 21 Сентября 20:48
            +
            Я согласен, но его человеческие поступки сформировали моё мнение, которое, я вполне могу изменить, если увижу предпосылки.
            Пусть работает и доказывает, но ЛИЧНО я не хочу видеть его в Спартаке) Моего мнение при назначении или снятии никто не спросит)
            • 21 Сентября 22:43
              +
              Твое мнение, это популярное мнение.. А оно очень часто оказывается решающим при неустойчивом равновесии.
              • 21 Сентября 23:34
                +
                Я вижу то, что вижу) Мнение народа мне не безразлично, но оно не определяющее.
        • 21 Сентября 21:13
          +
          Тихонов или Аленичев вполне могут стать ГТ в Спартаке года через 3-4, или Парфёнов, а может, вдруг, Бояринцев?! Карпин перестал тренировать. Его шансы почти нулевые, даже если отбросить предысторию.)
          • 21 Сентября 21:37
            +
            Я их вообще никого не хочу видеть на посту главного тренера Спартака. Вообще ни одного. Но это моё субъективное мнение) Я хочу видеть только иностранцев-профессионалов на ключевых постах в клубе.
            • 21 Сентября 22:36
              +
              Никого, кроме Андрея Тихонова, не лукавь)
              Привет Виталя. Ты в курсе, что за месяц у нас 6 домашних матчей? Вместе с ЛЧ.
              • 21 Сентября 23:33
                +
                Привет, дружище!) Знаешь, я против и Андрея на посту. С меня хватит спартаковцев-тренеров. Честно.
                • 22 Сентября 18:45
                  +
                  Ты ходишь на домашние матчи или ты не в Москве сейчас? Надо, как то пересечься на футболе хоть лично познакомимся, а то всё заочно и заочно)
                  • 22 Сентября 18:47
                    +
                    Ни разу не был на матче Спартака, но был на Открытии, когда австрийцам вдули)
                    Конечно надо)
          • 22 Сентября 09:03
            +
            Привет, Андрей!
            при всём уважении - Аленичев не фигура на роль Главного тренера! от слова ни разу не уровень ГТ!
            вот помощник бы из него вышел бы шикарный!
      • 21 Сентября 20:53
        +
        он все сжег своими поступками уже давным давно - упырь из Питера на самолете, раздевалка чужая раздевалка и тд
        • 21 Сентября 22:48
          +
          Его можно понять в ситуации с упырем.. Скорее всего не захотел показаться мелочным, а бояться этого было не надо.. Скорее всего сам уже понял свою неправоту. Кого угодно, но только не Дзюбу. Называется пусти козла в огород..
          А по тульской раздевалке, честно говоря, не вижу вообще криминала.. Это не армейская и не питерская.. Практически к себе домой зашел...
    • 21 Сентября 20:34
      +
      Енисей на первое место вывел не зал!
      • 21 Сентября 20:48
        +
        Да хоть на первое из всех первых, я высказал своё мнение и отношение.
        • 21 Сентября 21:07
          +
          кроме пафоса мнения не увидел!
          • 21 Сентября 21:39
            +
            Это моё личное мнение, уважаемый, а до каких-то объяснений мне дела нет. Тут каждый говорит то, что он хочет и чувствует. Я не хочу его видеть у руля Спартака. Не по спортивным качествам, а по человеческим. И точка. Это моё мнение. Если опять ничего не вынес из моего комментария, то лучше завязать. Не в обиду, просто не люблю спорить и десять раз говорить одно и то же.
  • 21 Сентября 19:57
    +
    Пусть сенатор феерить в Енисее,у нас еще Тихонов не работал,ему тоже надо поучиться,а пока пусть Каррера набивает себе шишки .Удачи Аленичеву в Енисее,УдачиКаррере в Спартаке.
  • 21 Сентября 19:58
    +
    Аленичев, Титов, Карпин - это умнейшие футбольные люди, всецело преданные Спартаку, которые бы тренировали Спартак успешно, если бы Спартак не отдали в неспартаковские руки в начале нулевых. В любой стране мира они имели бы успех и поддержку. Аленичев вывел Арсенал из КФК в РФПЛ, сейчас выведет в РФПЛ Енисей, однако в СМИ и инете его будут выставлять за физрука. Лукойловские не хотят, чтобы в Спартаке имели вес люди, которые любят Спартак и преданы ему. Все спартаковские люди в инете дискредитируются, это совершенно очевидный мейнстрим. Когда кони уйдут из Спартака, тогда настанет время Аленичева и других спартачей, дай Бог это время придёт. Единственная проблема Аленичева в Спартаке - это то, что он не нравился лукойловским коням и они его третировали всё его время на посту ГТ.
    • 21 Сентября 19:59
      +
      славный поток сознания!
      • 21 Сентября 20:13
        +
        Ты где про поток сознания-то вычитал, в инете, что ли? Пруста почитай, он это выдумал, только тебе не осилить. Таких, как ты, Федун настрогал тысячи за его время в Спартаке, в этом и беда.
        • 22 Сентября 07:34
          +
          кто то выдумал, а я напишу. выдам за своё. да еще так, с горечью.
          кто же сомневается в вере и преданности Спартаку этих людей? нет сомнения несоответствию занимаемыми ими в клубе должностями! самыми главными! Главные Тренеры!
          Пруст выдумал играть дома с Уфой Аленичевым в 7 защитников, да и вообще, играть по схеме непоймивочто и непоймикак! (рукалицо!)
          Карпин по сравнению с Аленичевым - ультра-тренер! хотя тоже "не то...", ©
          о квалификации Аленичева говорит лишь тот факт, кого он себе в помощники позвал!
          а вот про Лукойловских со своими "кознями", но построивших стадион, академию, открывших ветку метро, и многая и многая - это и есть поток сознания.
          так что дострагивайте себя сами, мой анахроничный коллега!
    • 21 Сентября 20:43
      +
      Возможно, в этом мире все возможно.. Но все-таки больше видится неготовность людей к огромному давлению на человека на тренерском посту в Спартаке. Гнуться.. Не выдерживают ежедневного огромного стресса..
      Не могу представить себе, чтобы Федун был сам враг тому, кого приобрел и продолжает вкладываться. Такие люди очень ревниво относятся к тому, с чем связывают их имя..
      • 21 Сентября 20:46
        +
        Никакого давления на Карпина, Тихонова, Аленичева и Титова не было бы в Спартаке, а была бы всецелая поддержка, будь в нём Николай Петрович, а не лукойловские кони.
    • 21 Сентября 20:54
      +
      ужас, вы в сознании?
      • 21 Сентября 21:05
        +
        Тебе, федунский прихвостень, рассказать, как лукойловские спартаковских тренеров сливали из клуба, чтобы ты перестал быть в неведении и задавать невежливые вопросы?
    • 21 Сентября 23:34
      +
      интересно, а когда истинно спартаковские "ловчили" и "бубнили" , чтобы тренером стал Дима, лукойловские не их ли послушали?
      зачем нести всякий бред?
      Дима свое уже отработал. Тихонов -нет. Его был бы рад видеть через несколько лет у руля
  • 21 Сентября 19:58
    +
    Енисей сейчас показывает, наверное, самую интересную игру в ФНЛ при том, что летом потерял половину стартового состава. То, что не получилось желаемого конкретно в Спартаке, - отнюдь не повод, чтобы вешать на него ярлыки. В Спартаке и у Эмери не получилось. Да мало ли у кого где не срослось! Желаю Аленичеву и его команде успехов.
  • 21 Сентября 19:58
    +
    И Локо вылет
    Елки, ну и дела.
  • 21 Сентября 20:02
    +
    да не. забудьте про Аленичева! сейчас Крылья Советов выйдут в РФПЛ или даже Кубок возьмут, и хранители "спартаковского духа" (я искренне уважаю этих, в основном, пожилых людей) во главе с Рабинерчиком развернут с СМИ истерию "Тихонова - в Спартак!"
    • 21 Сентября 20:08
      +
      Скорее всего так и будет.....
      • 22 Сентября 07:47
        +
        но вчера я, однако, порадовался, когда прошлогодний лидер моего ФК Тюмень Клёнкин воткнул паровозам победный в добавленное)))
        пусть Тиша и дальше прёт! с Крыльями ;))
  • 21 Сентября 20:02
    +
    Учитывая, как "Енисей" лихорадило в последние годы, Аленичев проделывает отличную работу.
  • 21 Сентября 20:07
    +
    Да пусть возвращается. Только не в Спартак.
    Егоров так обиделся на Спартак, что стал вылизывать сенатора
  • 21 Сентября 20:09
    +
    Егоров продолжает накидывать говно на вентилятор...
  • 21 Сентября 20:12
    +
    Ну что же ты такой дурак, Спартак и Карерра не причем пишешь ты, но опять их упомянул. Ну к себе то уважение какое то должно быть
  • 21 Сентября 20:22
    +
    Никаких больше спартаковцев с духом и без духа ,истинных и не истинных ,пусть работает Каррера. Каррера еще и Кубок выиграет и положение в таблице исправят.
    • 21 Сентября 20:56
      +
      про "Спартаковцев" в точку, ни на шаг к Спартаку, только если богатый болела захочет купить клуб, а на тренерский мостик ни-ко-го
  • 21 Сентября 20:25
    +
    автор и мозг - в той же ситуации
  • 21 Сентября 20:27
    +
    1. Чистка состава это полностью вотчина и заслуга Жиркова, разве что Эберта забраковали Аленичев и Титов.
    2. Зоба - креатура Федунини, не раз уже об этом упоминалось.
  • 21 Сентября 20:48
    +
    Молодцы спартаковцы! Писарев выбил Уфу, Аленичев и Титов - Ахмат, Тихонов сейчас разбирается с Локо (как бы этот матч ни кончился). Радоваться надо, гордиться, это же наши ребята.
    • 21 Сентября 21:17
      +
      Все верно, никогда не понимал спартачей, поливающих своих бывших
  • 21 Сентября 20:52
    +
    не понимаю нападок здесь на автора заметки... если бы она была выложена полностью, то многие в конце текста могли бы прочитать, что автор совсем не сватает Аленичева, ни в Спартак, ни куда либо... он просто раз за ДАА, что тот сумел выдержать псих.груз и не сломаться... я то же рад за Аленичева в этом плане... спасибо ему за первый в истории Тулы выход в П-Лигу... хорошее помним...

  • 21 Сентября 20:57
    +
    Алень своими отвратительными поступками и скользким характером заработал отицательную репутацию
  • 21 Сентября 21:02
    +
    Аленичев хороший тренер, но зря он пошел в Спартак, по крайней мере при Федуне, а вот что избавился от балласта, молодец.
  • 21 Сентября 21:54
    +
    Видимо, Аленичев в Спартаке и в другом клубе - разные люди.
  • 21 Сентября 23:47
    +
    Багаж Тихонова, не иначе!!!!
  • 22 Сентября 00:09
    +
    Удачи Тихонову и Аленичеву.
  • 22 Сентября 10:24
    +
    Енисей ему достался в хорошем состоянии, думаю помните от кого. Так что я бы второй части сезона дождался. Как раз успеет проявить свои личные качества и насовершать поступков, которые его уронили в моих глазах например.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 14 Октября 17:36
649/13323

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10742

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи Сегодня 19:50
413/7544

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7164

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7519
Макс 14 Октября 17:36
649/13323

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10742

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи Сегодня 19:50
413/7544

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 15 Октября 00:19
242/7519
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7164

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1196 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:13
Сегодня 23:11
Сегодня 23:10
Сегодня 23:09
Сегодня 23:05
Сегодня 23:02
Сегодня 23:01