zelux 


Публикации (311)
20 Мая 2017

"Не гнобите Луческу!"

Бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания высказал свое мнение об итогах сезона и перспективах двух клубов, ведущих борьбу за второе место в премьер-лиге.
20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ЗА МАРИУ ФЕРНАНДЕСА? ОН СТОИТ 8-10

– У вас нет сомнений, что ЦСКА не упустит второе место?


– Не был бы столь уж категоричен: это футбол, разные сценарии и нюансы возможны. Ведь три тура назад все не сомневались, что "Краснодар" дома обыграет "Анжи". Но не удалось. Для махачкалинцев матч с армейцами многое значит, ведь решается, попадут ли они в "стыки" или нет. Если Самара победит "Терек", что, в принципе, исключать нельзя, то команда Григоряна окажется в сложной ситуации. Так что ЦСКА в воскресенье придется непросто.

– Но ведь у "Зенита" соперник куда сложнее – "Локомотив", да еще и на выезде.


– Конечно, у ЦСКА выше шансы попасть в Лигу чемпионов, чем у питерцев – где-то 70 на 30. Но заранее отдавать второе место москвичам не стану.

– С учетом кадровых проблем и дисквалификации Еременко второе место для армейцев станет большим достижением?

– Большим – не большим, но выход в Лигу чемпионов – это уже успех. Тем более команда испытывает проблемы с нападающими.

– Как думаете, не случись той истории с Еременко, ЦСКА до последнего боролся бы за золото?

– Еременко многое значил для армейцев. Но про борьбу за золото до последнего тура мы сейчас можем только гадать. Ведь когда Роман был в составе, "Спартак" все равно опережал ЦСКА. Это все равно, что говорить про Витселя: если бельгиец не уехал бы, "Зенит", глядишь, добился бы большего.

– Леонид Федун недавно сказал, что "Спартак" летом может потратить на большой трансфер 10-15 миллионов евро. А ЦСКА, на ваш взгляд, останется верен себе?

– Не знаю состояния финансовых дел в клубе. Но если там хотят прогрессировать, то все равно нужно выделить какие-то средства на нападающего. Может быть, еще нужен защитник, пусть даже иностранец.

– На что мог бы претендовать ЦСКА в Лиге чемпионов, если обладал бы финансовыми возможностями "Спартака"?

– У армейцев же были и более благополучные времена. И куда они доходили? Иногда выходили из группы, один раз прошли в четвертьфинал. Наверное, вот на эту стадию и могли бы рассчитывать с финансированием как у "Спартака". Но нужно учитывать, что многое зависит от жеребьевки.

– Сколько сейчас стоит Мариу Фернандес и может ли ЦСКА с ним расстаться в случае достойного предложения?

– Ох… Квалифицированные крайние защитники – довольно дефицитная позиция. Все зависит от того, есть ли у Мариу европейский паспорт, будет ли он там считаться легионером. Сколько стоит? Не знаю. Говорили про какие-то космические суммы. Про 20 миллионов.

– Не верите в это?

– Честно говоря, нет. Ему сейчас 26? Может стоить где-то 8-10 миллионов.

– "Зенит" для вас в этом сезоне – сплошное разочарование?

– Да я не могу сказать, что прям уж сплошное. Понятно, что тренер допустил определенные ошибки. Но прежде всего, нужно задавать вопросы селекционной службе. Понять Луческу где-то можно.

– В чем?

– Если сравнить с прошлым сезоном, то "Зенит" добился фактически такого же результата. Так? Но ушел Халк – пришел Молло, ушел Витсель – пришел Цаллагов, ушел Гарай – пришел Новосельцев, еще кто-то… Как так? Разве можно сравнивать того же Эрнани с Витселем? Классных легионеров поменяли на не очень понятных футболистов.

– И в этом, считаете, главная проблема?

– Видел, что в нескольких матчах "Зенит" провалился просто из-за невысоких скоростей. Либо дело в подготовке, либо в приобретенных игроках, которые просто не могут действовать в таком темпе, ритме. А на выходе команда, обладающая самыми большими финансовыми возможностями, даже не может чемпионат России выиграть. Про еврокубки лучше промолчу – там вообще полная трагедия. В первую очередь вопросы к менеджменту, уже во вторую – к тренеру. Не согласен с теми, кто огульно гнобит Луческу.
********
Источник: www.sport-express.ru
Весенняя Москва, но всё равно ещё очень холодная.
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Мая 01:10
    +
    Да и пусть Мирча поработает,
  • 20 Мая 01:57
    +
    Они нашли друг друга Червяченко и Луческу , два сапога пара
    • 20 Мая 02:35
      +
      Вот Вы бы хоть раз объяснили свои каракули. Откуда берутся эти тексты с отсутствием уважения к русскому языку, и без всякой привязки к действительности?
      Героем хочется побыть в глазах дегенератов? Или так и думаете?)
      • 20 Мая 23:41
        +
        Тут скорей Т9 замешан. Хотя я могу и ошибаться.
  • 20 Мая 02:07
    +
    С одной стороны, хотел написать "Дайте Мирче шанс, у него еще столько работы (по разрушению Зенита)", с другой - сильнее от соперничества со слабыми соперниками станешь вряд ли, да и уважения в таком соперничестве не заработать...
    Посему - пожилому цыгану лучше уйти, тихо, спокойно, по собственной воле. "Песню, подобную стону" он уже сочинил, навряд ли дальше будет лучше для возглавляемого им клуба.
  • 20 Мая 03:17
    +
    Его никто и не гнобит. Просто очень хотят чтобы он покинул клуб.
  • 20 Мая 04:01
    +
    Гнобить бессмысленно. Согласен с автором, ошибки были не только у тренера. Это как извечный вопрос: Кто виноват и что делать? Зениту нужна сильная рука и побыстрее. Многие набранные футболисты просто не того уровня. Иначе наш чемпионат так и будет топтаться.
    • 20 Мая 08:31
      +
      "Не надо путать свою шерсть с государственной"(с)
      Чем быстрее выровняется финансирование команд, тем лучше для чемпионата.

      Более того - нет лучшего средства для роста игроков и чемпионата в целом.

      Лучше финансирование на уровне скажем ЦСКА, Анжи и т.д., чем иметь в одной лиге тонущий в деньгах Зенит (и Спартак) и закончившую чуть начав играть Томь, да и всю нижнюю четверку.

      Совершенно не собираясь обидеть болельщиков Зенита. Они не виноваты в том, что у них такой клуб-монополист, не умеющий использовать деньги и ресурсы.

      А из Луческу делают стрелочника. При всех его недостатках.
      • 20 Мая 09:21
        +
        а в каком месте Спартак тонет в деньгах ? скорее можно говорить о стабильном финансировании , чем об огромном .
        • 20 Мая 09:27
          +
          Можно и так.
          Но все относительно.
          И если сравнить ЗП и затраты на трансферы за последние годы 7-10 лет среди команд РФПЛ, то скорее огромное, чем "стабильное" финансирование. Но не Зенит конечно).

          Можно еще вспомнить идиотские финансовые пузыри Анжи и Динамо...хотя конечно от них, как от взрывов сверхновых тоже в конечном итоге какая-то польза получилась)
          • 20 Мая 12:26
            +
            бюджет был меньше Локо , Зенита , Рубина , Краснодара , на уровне с ЦСКА . не шарахались вверх-вниз , поэтому и складывается такое впечатление .
  • 20 Мая 06:48
    +
    Не знаю уже, после Эрнани, про спортивного директора, но как пресс-атташе Мирчу Михайловича оставить можно.
    • 20 Мая 09:41
      +
      Да! Именно!

      В последние дни Луческу показал, что язык у него подвешен, говорить он умеет и не боится резать правду-матку.
      Так что дать ему в руки общение с прессой - это его. Думаю, он быстро наведет порядок.
  • 20 Мая 09:26
    +
    ну да, пусть не гнобят, если бы не судьи, они бы на лигу чемпионов не претендовали, боролись бы за 3-4 место. У нас был Аленичев ( сидел как амеба)- команда г...но (причем жидкое), такую же массу сейчас представляет Зенит-"заслуга" Луческу.
  • 20 Мая 09:39
    +
    Если Зениту не хватает скоростей, то виноват в этом никто иной, как Луческу. Спартак при Аленичеве после 60-й минуты еле ногами передвигал. При Каррере мы уже забыли про это. До финального свистка носятся как угорелые. Отсюда и голы на последних минутах и в добавленное время. Теперь 5 копеек по поводу г-на Сарсании. Помнится, перед началом чемпионата он сделал громкое заявление, что по составу Спартак может бороться максимум за 5 место. Где Спартак и где Сарсания? Там же, где его бывшее Динамо. Не хочу озвучивать неприличное слово.
  • 20 Мая 09:40
    +
    Марио за 8-10? Гинер не продаст.
    И хорошо.
  • 20 Мая 09:58
    +
    Г-н Сарсания, не надо гнобить Фернандеса! После КК он будет стоить 20 млн.
  • 20 Мая 10:35
    +
    Сарсания, в Зените не будешь, так что не желай ему плохого.
    • 20 Мая 10:53
      +
      Конечно не будет, особенно после таких слов про менеджмент Зенита.
  • 20 Мая 11:00
    +
    В копилку Луческу отнесу факт, когда его заставили проводить игры на неудовлетворительном поле нового стадиона. Предполагаю, что Луческу все равно уволят, после его высказываний в адрес Мутко. К стати о стадионе, говорили о требовании ФИФА провести три тестовых матча, а их не было. Ну, и ?
    • 20 Мая 12:07
      +
      Три тестовых мероприятия.
      • 20 Мая 12:24
        +
        Тогда можно было провести три концерта на стадионе?
        • 20 Мая 13:09
          +
          Мутко и ко хотели там матч.

          Митрофанов же говорил о том что не важно какие мероприятия, при этом клуб не хотел играть на новом стадионе пока не будет все сделано и налажено, что бы по нормальному его открыть.
  • 20 Мая 11:22
    +
    Странное интервью, опрашиваемый все время порывался отмазать Зенит, а ему все вопросы про ЦСКА задавали, что явно не доставляло ему удовольствия.
    • 20 Мая 11:56
      +
      Если всю статью прочитать впечатление целостное получается.
  • 20 Мая 14:42
    +
    Ну уж не ему решать, какая реальная цена Марио.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
23 Октября 23:50
8/263

ФИФА определила лучший гол года

Нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру получил приз Ференца Пушкаша за лучший гол года.
23 Октября 23:17
8/389

"Локомотив" Семина - первый. Такого не было с 2004-го

Сычев, Лоськов, Лима - как это было последний раз.
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1448/22836

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7917

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7233

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5257
Макс 21 Октября 12:46
234/5110
Эндрю 22 Октября 18:36
233/3992

ЦСКА - "Зенит". По справедливости

Взгляд из Петербурга
Макс 22 Октября 14:24
1448/22836

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7917

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7233

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Октября 20:04
158/5713

ЦСКА: о матче с "Зенитом"

Взгляд из Москвы
Макс 20 Октября 10:21
262/5257
Макс 21 Октября 12:46
234/5110
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1354 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 05:02
Сегодня 05:00
Сегодня 04:55
Сегодня 04:48
Сегодня 04:44
Сегодня 04:42
Сегодня 04:26