Генич: Решение по продаже "Спартака" должно приниматься не только в олигархическом клубе джентльменов, а с государственной стороны тоже

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поразмышлял на тему о том, когда и как президент клуба Леонид Федун продаст «Спартак».


— Это вопрос цены и предложения. Понятно, что «Спартак» для Леонида Арнольдовича не бизнес, а развлечение. Живет он на другие средства. Он уже состоялся как топ-менеджер, есть же колебания на рынке акций — день пройдет и Федун заработает столько, сколько «Спартак» не тратит в год.

Приятно, когда ты сидишь с утра, вышел на балкон, налил себе кофе — и бац, стал богаче, условно, на 30 млн. Но эти деньги для начала нужно было правильно вложить, и Федун сумел это сделать.

Другой вопрос — когда ты строишь стадион, академию, поля, жилые комплексы, ты себе жизнь в 65 лет представляешь чуточку иначе. Здорово, когда ты постоянно в лентах новостей — но контекст этих заметок всё больше и больше негативный. Наверное, рано или поздно ты захочешь от этого отдохнуть, потому что все на тебя постоянно косо смотрят и этот негатив к тебе просто прилипает.

Если мы говорим о продаже «Спартака», то тут кто-то должен прийти и сделать предложение на те деньги, которые Федун хотел бы выручить. Наверняка найдутся люди, тут только вопрос цены. Среди богатых людей болельщиков «Спартака» много, но, может быть, такое решение должно приниматься не только в олигархическом клубе джентльменов, а с государственной стороны тоже. Если «Нижнему Новгороду» государством искался инвестор, то и со «Спартаком» не всё будет так просто, — сказал Генич.

3 / 8
1980 51
  • 21 Сентября
    Он вообще о чем?
    • 22 Сентября
      Видимо думает, что власть и олигархи это не одна шайка-лейка.
  • 21 Сентября
    Должна быть адекватная премия к рыночной оценке актива , 25-30% но не 2 конца
    • 21 Сентября
      и какая же рыночная оценка клуба?
      • 21 Сентября
        еще вопрос, по какой системе оценивать? их несколько есть.
        • 21 Сентября
          в попугаях
        • 21 Сентября
          просто в одной из недавних тем про слухи, ЛАФ оценивал стоимость клуба и стадиона примерно в равных долях (стоимость строительства стадиона афишировалась официально Федуном в 200 млн.) как по мне так вполне справедливая оценка.
          но почему то многие болельщики считают, что Федун должен отдавать за ту цену которую предлагают и все тут.
          • 21 Сентября
            Федун ничего не должен,
            но и покупатель не обязан покупать по цене, предложенной Федуном.
            стоимость стадиона оценивалась Федуном в 500 млн, насколько я помню.
      • 21 Сентября
        Для этого нужно делать аудит и тд. Просто Федун хочет ярд , но это цена не из из этой жизни думаю за 600-650 лямов нашлись бы покупатели
  • 21 Сентября
    За сколько продать команду это ЛИЧНОЕ дело владельца и государство тут ни при чем,конечно и государство может купить .
    • 21 Сентября
      А это и есть "" СОВКОВОСТЬ""
      Когда речь за лимит, слышны крики-- это разрушает конкуренцию, взрывает рынок, вмешательство чиновников/государства , только гробит футбол и бизнес.
      Как только "пораскинули мозгами"" о чем то более значимом и прибыльном-- все!!!, без госудаства никуда, найдите или заставьте Сечина! Двойные стандарты.
      Ожидал это услышать, но думал это озвучит более тяжеловестный товариСЧ чем Генич!)
      • 21 Сентября
        Никому он не продаст команду ,а стадион вообще его личное имущество ,да может и не надо продавать ,а вдруг у него появится в мозгах ПРАВИЛЬНАЯ извилина,будем жить надеждой большего пока не надо ,а Спартак один и нет такого другого.
    • 21 Сентября
      Ну Спартак это не дача и не автомобиль. Чтобы он был ЛИЧНЫМ делом , одного из совладельцев . Да и "продавать" не обязательно. Достаточно смены одного представителя Лукойла на другого. Не знаю каким макаром там Зарема штурвал управления клубом перехватывает , то ли определенная агентская группировка ее наняла как фронтмена интересов за долю малую , то ли она доказать Федуну что то пытается в важной для него теме - но кончится это исчезновением Федуна из Спартака. Слишком много шума.
      • 21 Сентября
        Боже ,он исчезает из Спартака уже 18 лет и думаю НИКУДА не исчезнет .
      • 21 Сентября
        Считаю, что у вас есть здравая мысль в происходящем и по итогу!
  • 21 Сентября
    Пока Федун не даст сигнал о желании продать Спартак, выкупать его у него никто не будет, поэтому надо болельщикам продолжать акции на стадионах, чтобы Федун не забывал о том, что болельщики в своем большинстве мечтают, чтобы Федун со своей любовницей навсегда исчезли из Спартака.
    • 21 Сентября
      Вот просто по человечески, после всех лет, после того адища, разбавленного одним чемпионским сезоном, через которое протащил Федун клуб. Зачем Спартак ему?
      • 21 Сентября
        Я это вот тоже в упор не могу понять. Не нужен он ему уже даром. Мужик хочет отдыхать в Ницце в окружении любовницы и детей, жить спокойно и тратить заработанное бабло. Ему 65 лет, какой Спартак. Там нужен более молодой и амбициозный управленец.
    • 21 Сентября
      Если он даст такой сигнал в текущем положении дел покупатели начнут занижать цену. А он не дурак, он будет продавать клуб только как очень ценный актив , отрывая от сердца за огромные деньги. И только если начнутся проблемы с основным источником дохода, возможно он сольёт его дешевле чтобы выйти в деньги, но тут ещё вопрос кто купит
      • 21 Сентября
        Ну это же не реально. Чтобы продать на пике, надо вложиться. А он это не делает.
        • 21 Сентября
          А тут не надо вкладывать, это чистая психология … если не смотреть на результаты, Спартак один из самых привлекательных прилётов для вложения при условии покупки вместе со стадионом
          • 21 Сентября
            Если купить стадион отдельно от клуба он больше денег принесет чем сам клуб.
            Клуб это денежный пылесос с сомнительными перспективами хоть что-то заработать.
            • 21 Сентября
              Смотря на какой срок инвестиции закладывать
  • 21 Сентября
    "Константин Генич поразмышлял"... Ага... Прямо мозгой пораскинул...
  • 21 Сентября
    Почему болельщики Спартака не создадут петицию с просьбой продать клуб ? Может государство и поможет
    • 21 Сентября
      Петицию? Вы шутите? Может ещё голосование провести, написать претендентов-олигархов, а победит единая россия;)
      • 21 Сентября
        Ну а что делать ? Простое скандирование на каждом матче про позор не приносит никаких результатов. А так если несколько миллионов болел Спартака составят петицию на имя президента например, то ситуация может сдвинутся с мертвой точки
  • 21 Сентября
    Да ещё не случилось ничего ужасного. Ну, неудачное начало сезона после удачного. Такое часто бывает, взять хоть Краснодар - 10 место прошлого сезона против 3 позапрошлого, никто же не требует отобрать его у Галицкого. Лично я как болельщица против такой глобальной истерии, она никакой пользы не принесет.
    • 21 Сентября
      вот-вот
    • 21 Сентября
      браво Флерис!
      тоже уже давно призываю наших коллег научиться терпению. А то после кубка летнего дифирамбы пели Рую, а теперь гонят в отставку
      • 21 Сентября
        Гонят не Руя, а Федуна, Виторию гонят малая часть, которым мало 20 лет, чтобы понять, что Федун просто издевается над Спартаком и втаптывает в грязь имя Спартака.
        • 21 Сентября
          и втаптывает в грязь имя Спартака.
          звучит высокопарно)
          может вы и правы. но здесь по принципу: родителей не выбирают.
          если у вас есть вариант поменять хозяина - сделайте это.
          когда человек трудится в какой-то фирме, ему зачастую не нравится работодатель. Но он или терпит, потому что нет другой работы или уходит, если может таким образом изменить свою жизнь .
          Также и здесь. Какой смысл себя терзать или тратить нервы, если ты не можешь что-то поменять таким образом? Не нравится -не ходи на стадик, не покупай атрибутику и т.д Бей рублем хозяина. Для него это самое чувствительное
  • 21 Сентября
    Думал Генич умнее. Когда речь должна идти об отстранении госструктур от профессионального футбола он призывает сделать ещё один клуб государственным. Тот случай когда фамилия не говорящая. И самое главное- Спартак никогда не был госклубом, а если будет, тогда и название пусть меняют.
  • 21 Сентября
    На мой взгляд, Федун хочет избавиться от Спартака. Но по каким то причинам не может. Видимо есть какие то обязательства перед кем то. Поэтому, самый простой путь, это отправить Спартак в ФНЛ и сократить финансирование до минимума. Заодно С-2 исчезнет, как не нужный. Посмотрим. Чувствуется, что все идёт к развязке. Фанаты его в покое не оставят. И его сожительницу. И правильно сделают. Его и её и так уже на всю страну ославили. Все смеются. Это ж какое унижение. Ему самому не противно?
  • 21 Сентября
    Торговаться я не буду. Торг, как и трусЫ, придумали трУсы.
  • 21 Сентября
    Уже однажды государство решило передать Спартак Лукойлу, Ну, и ?????????????????????
    • 21 Сентября
      А Лукойл в лице Алекперова решил передать в частные руки, потому, что в комплекте шел открытый на тот момент вопрос землеотвода. А землю очень хотелось себе лично. Вопрос смены владельца при желании решается десятком способов. У лукойловских сильный лоббист в лице Собянина, но все может поменяться, как симпатии Собянина, так и его статус. Или указания с верхнего этажа. Ничто не вечно под Луной.
  • 21 Сентября
    А в Газпроме и Администрации Президента есть болельщики Спартака? Тогда государство может помочь.
  • 21 Сентября
    Политрук специально задирает цену, отпугивая интересантов. Это и сотрудник PricewaterhouseCoopers подтвердил, а они делали аудит по заказу Авена. Дела явно в тушинской земле. Что касается упомянутых Геничем стадиона, Академии, Сокольников и Тарасовки, то они клубу не принадлежат.
  • 21 Сентября
    Если я правильно понял этого комментатора, то он предлагает тот самый вариант, когда Федуну будет сделано предложение, от которого нельзя отказаться.
    И тут, как раз, вопрос не цены, а безопасности...
    До чего же только не договоришься в горячке отчаяния(
  • 21 Сентября
    да успокойтесь вы со своим Спартаком! проиграли ЦСКА - в первый раз что ли?! вам не привыкать.
    но нет,блин, опять разговоры о продаже\отставке и т.д. не надоело?
    • 21 Сентября
      Причем здесь игра с Цска то? Комментируйте свою игру лучше днищескую!
      • 21 Сентября
        а при том - что вой начался после очередного слива нам.
        а че мне делать - я сам разберусь,возможно, комментарии к нашей игре будут одним из занятий - но эт неточно.
        но пока: прям как приятно!
  • 21 Сентября
    больше всего удивляют некие юзеры, у которых лично не сложились отношения с Федуном и теперь они громко требуют, чтобы Федун ушел из клуба. Так купите, и думаю, что он с радостью уйдет. Так вот, эти псевдоболелы сначала желают победы в чемпионате Локомотиву (и ник у них соответствующий) и прямо об этом здесь же заявляют. Потом, когда Спартак вдруг стал чемпионом, они бегут на церемонию награждения и с пафосом здесь же выкладывают фотографии. Вот так нынче болеют за "любимый" клуб)
  • 21 Сентября
    А со стороны государства кого имеет в виду Генич? Фамилию пусть назовет.
  • 21 Сентября
    Не будет этого изначально это была соц миссия со стороны Лукойла назначенная Кремлем
  • 21 Сентября
    Федун же предлагал болельщикам выкупить Спартак путём выпуска акций клуба. Так желающих, вроде не нашлось.
    Первыми завопила фратрия «Да чтож ты делаешь! Свои бабки тратить не будем»
  • 21 Сентября
    Он наркоманит ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: пора возвращаться к 4-3-3?

В субботу армейцы сыграют в Самаре.

Футбольные новости
817 30

Фанаты ЦСКА покинут трибуны во время матча с «Крыльями Советов» в знак протеста

Фанатское объединение ЦСКА «Люди в черном» проведет акцию протеста во время матча ...

1334 4

Судья увел команды с поля в матче "Уотфорд" - "Челси"

В матче 14-го тура Английской Премьер-лиги между "Уотфордом" и "Челси" главный арбитр ...

500 5

"Монако" прервал безвыигрышную серию, победив "Анже"

В матче 16-го тура чемпионата Франции "Анже" принимал "Монако".

1111 36

Le Quotidien du Sport: «Зенит» может продать Азмуна в «Лион» зимой, чтобы взять его обратно в аренду на полгода

Иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун может покинуть петербургскую команду ...

164 1

«Рома» в гостях проиграла «Болонье»

В Болонье завершился матч 15-го тура Серии А. На стадионе «Ренато Далль’Ара» ...

1207 16

Рангник готов расстаться с Роналду и еще с шестью игроками «Манчестер Юнайтед» — СМИ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник намерен полностью ...

1314 47

"Спартаку" нужен игрок уровня Клаудиньо и Малкома". Тарханов - об интересе красно-белых к Безушкову

Экс-тренер "Спартака" Александр Тарханов в интервью Rusfootbal.info поделился мнением об ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.2%
Результат
22.3%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
64.6%
Даже не знаю
2.9%
Популярное
5750 560

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15024 553

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

13406 543

Почему шестое место ЦСКА в первом круге - закономерно

Потому что это подтверждает статистика.

14980 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19068 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

Сейчас обсуждают