Александр Бубнов: «Ожидания от «Зенита» в Лиге чемпионов оказались сильно завышенными»

Постоянный эксперт Sportbox.ru прокомментировал итоги матча 4-го тура Лиги чемпионов «Лацио» — «Зенит» (3:1)



По самой игре комментировать особо нечего. «Зенит» пропустил по быстрому голу в каждом из таймов, большую часть матча проигрывал с разницей в два мяча. До перерыва проваливалась опорная зона, позволяли бить, после — неудачно пошли в прессинг и получили пенальти на ровном месте. Когда даешь такую фору превосходящему тебя в классе сопернику (а «Лацио», как выяснилось, этому определению полностью соответствует), нет шансов даже побороться за ничью. Гол Дзюбы подарил надежду на интригу, но, когда счет стал 3:1, все в целом закончилось.

Быстро получив фору, «Лацио» получил возможность комфортно действовать в экономном контратакующем режиме. При этом, если бы не Кержаков, дело завершилось бы разгромом.

После жеребьевки группового этапа трудно было предположить, что для «Зенита» борьба в Лиге чемпионов закончится уже после 4 тура. Казалось, как минимум за второе место петербуржцы будут бороться до конца, но ожидания оказались сильно завышенными. Почему так вышло? Конечно, значительную роль сыграли травмы ведущих игроков и тяжелый график. С другой стороны, соперники находились в схожей ситуации и все равно выгрызали очки. «Зенит» оказался не готов к таким условиям на уровне Лиги чемпионов.

Есть вопросы по физической готовности команды к Сергею Семаку, есть. Пусть в конкретном случае были большие кадровые проблемы, ему даже приходилось ставить игроков не на свои позиции, у «Зенита» все же явно не хватало сил, чтобы взвинтить темп, хотя этого требовала ситуация. Как бы тяжело не было, выезд в Рим был последним шансом продолжить борьбу в турнире. Есть вопросы и по комплектации команды, которая на уровне РПЛ, выглядит солидной. А в Лиге чемпионов... вы сами все видели.

В первую очередь, столь ранний вылет «Зенита» — это стечение ряда обстоятельств, но если неудачи продолжатся и в чемпионате России, то кадровые выводы вполне могут последовать. Чтобы второй год подряд не остаться даже без Лиги Европы, «Зениту» нужно уверенно обыгрывать «Брюгге» в гостях, а затем желательно брать очки с Дортмундом дома. Сможет ли «Зенит» резко прибавить в краткие сроки? С такой игрок, как сегодня, его шансы на еврокубковую весну крайне невысоки.

4.3 / 6
1710 52
  • 25 Ноября 2020
    Как ожидали, так и вышло, никто выше и не думал. К сожалению в нашем футболе деньги есть, а результата нет. Черчесов полностью прав.
    • 25 Ноября 2020
      могу поспорить, что толку от денег, если лимит?
      • 25 Ноября 2020
        Лимит не проблема, проблема в неправильном управлении этими деньгами, ну вот были сейчас у вас в составе Ловрен, Барриосс, Дриусси, Азмун, Малком, Ракицкий, Сантос они чем то лучше наших были? Да то же самое, ничем не лучше, думаете ещё 2-3 легов прямо поменяют ситуацию?
        • 25 Ноября 2020
          Ловрен явно устал и ездил в сборную, Барриос вообще летал не пойми куда, не имел перерыва и только вернулся, Азмун с Дриусси (этот еще больше после Динамовских костоломов, потом заболел) месяц лечились и только вчера нормально потренировались с основой, Малком только вернулся тоже спустя сколько времени. Ракицкий никогда и не козырял скоростью, а тут вообще выдохся. Сантос неплох и даже последнее время, но его сломали в самом начале, Вендела сомали в сборной, он так и не сыграл нормально за команду, Караваева сломали в сборной, Оздоева там же и так можно продолжать. Проблема в лимите: выбыл один лег, их осталось 7, 2- 6 и т.д.И заменить их другим легом нельзя, россиян адекватных их уровню тоже нет. Лишние легионеры создадут глубину состава и конкуренцию, что сегодня было у Лацио и Севильи, чего не было у наших.
        • 25 Ноября 2020
          если бы не было лимита, то посмотрите, как Зенит взял 15 очей при АВБ
          и самое главное, на что никто не хочет обратить внимание.
          нам теперь просто бьют по рукам, говоря, НИЗЗЯ зарабатывать деньги !
          если помните, то у Зенита были попытки купить самого перспективного датчатчанина( Лумба) , покупали со странной фамилией кого-то Чевепердел, брали и Джорджевича на вырост....
          так и вы покупали тоже молодых пацанов, но хоть какая- то прибыль от этого должна быть?
          НО всем ударили просто лопатой по рукам и сказали НИЗЗЯ!
          незачем вам деньги, дров пона Россия, не нужны- сжигайте, типа выплёвывайте!
          но Я, Дюков, хренушки вам дам заработать на развитии молодых легов!
          Я, вам, ещё ого-го!!! Я ещё не весь футбол России развалил!
          Вот теперь ты понимаешь, что я против Дюкова?
          Думаешь мне не стыдно за то, что ГП ставит туда Президентов?
          А особенно мне , да и многим моим друзьям стыдно за поведение Медведева.
          Он опозорил Клуб, он опозорил город, мне стыдно перед болельщиками Спартака за те гнусные речи, поверьте, друзья, всему есть предел, стыдоба .
    • 25 Ноября 2020
      В том числе и он сам в этом виноват со своми "интересами сборной". Если бы дали перерыв между чемпионатами как у всех, игроков не загоняли в товарняках, может что и получилось бы, хотя бы за ЛЕ должны были бороться. А так, закончим за месяц до ЧЕ и посмотрим что он сможет показать. А пока, судя по его результатам, там одно только самомнение. А потом, согласен с комментом выше, зачем реформы, зачем избавление от регионов-владельцев клубов, спасение в очередной раз найдут только в ужесточении лимита
      • 25 Ноября 2020
        Он тренер сборной, его должна интересовать именно сборная.
        • 25 Ноября 2020
          Это да, но почему все клубы и вся система должны подстраиваться под его хотелки? Семак, Мусаев, Ганчаренко, Николич скажут обратное. Клубные результаты не важны? Зарплату платят клубы и почему они должны жертвовать собственным результатом и игроками ради только предполагаемого результата сборной, которого пока нет?
          • 25 Ноября 2020
            Справедливости ради деньги клубам выплачивает государство в том или ином виде. Для государства же сборная важнее.
            • 25 Ноября 2020
              По мне, частично вы правы, но опять же, это только частично. Гос деньги в футболе - зло. Но все-таки клубы, которыми владеют госкомпании, либо частично госкомпании - это скорее их коммерческие проекты. Они пиарятся в России и Европе за счет спонсорства, получают налоговые послабления внутри государства и т.д. Так Зенит, к сожалению, инструмент для Газпрома, ЦСКА для новых гос инвесторов и т.д. Единственное, мне роль РЖД в Локомотиве непонятна (но это лично мне, все может быть наоборот), все-таки это госмонополия, которая работает только на внутренний рынок. А то, что спонсируется из бюджета регионов, тут скорее инициатива определенных людей, зарабатывающих на распиле, которые в эти клубы вцепились и частным инвесторам, по сути, дороги нет. Поэтому кто кому чем обязан - сложно сказать. Создайте базовый клуб для сборной, как в совке, играйте им в чемпионате и никаких вопросов, хоть в космос игоков запускайте
          • 25 Ноября 2020
            А почему Черчесов должен жертвовать результатом ради хотелок Гончаренко, Семака и Мусаева и Николича? Он тренер сборной и его интересует сборная.
            • 26 Ноября 2020
              Ну вот в этом и разница. Ни в одной стране, ни в одном чемпионате клубные тренеры не обязаны подстраиваться под сборную этой страны, календарь на сезон не зажимает клубы только потому, что в сборную всех нужно собрать пораньше. Скорее тренер сборной работает с тем, что есть и в тех условиях, которые существуют. Как минимум потому, что в других сборных есть легионеры из других чемпионатов. А у нас получается так, что при составлении календаря в приоритете сборная, потом погодные условия, а уже потом только интересы клубов. Но мы как отдыхали гигантские 3 месяца зимой, так и отдыхаем вместо того, чтобы подумать расписать календарь так, чтобы поиграть еще хотя бы в декабре и 2-й половине февраля в теплых регионах или в СПб, где есть крыша
      • 25 Ноября 2020
        Вообще-то, в других чемпионатах на 2-2,5 месяца больше времени на сезон!.
        • 25 Ноября 2020
          Да. Только разница в том, что они сыграют эти матчи позже, в том числе зимой, когда наши будут 3 месяца отдыхать без еврокубков. У команд из других чемпионатов было время на отпуск и проведение предсезонки, у наших - 4 дня отпуска, неделя тренировок и новый чемп, а это меньше чем перерыв на те же самые сборные. Поэтому иностранцы находятся. именно на данный момент, на кардинально другом физическом уровне. А если прибавить к этому сумбурный сезон с кучей травм у всех... Иностранные чемпионаты начались, когда наши уже месяц как играли и закончат впритык к ЧЕ, когда, опять же, наши за месяц до него, чтобы сборная могла подготовиться.
          • 25 Ноября 2020
            Почти со всем согласен, вот только то, что наши 2 месяца будут пузо греть в корне не согласен. Они будут базу на сезон закладывать. Если в нашей тренерской школе приучено это делать через физ тренировки, то в еуропах набирают непосредственно через игры. Именно поэтому на старте сезонов бывает много сюрпризов.
            • 26 Ноября 2020
              Они будут месяц отдыхать, потом полтора еще закладывать базу. Это слишком много. Понятно же, что без практики тяжело, даже постоянно тренируясь. На все нужно куда меньше времени. Но вместо нормального составления календаря, приходится ужиматься в первой и второй половинах чемпионата, хотя команд у нас не так уж и много. А любые тренировки не заменят игрового тонуса, как ни крути. Поэтому тем, кто выходит в евровесну приходится играть в феврале с листа, когда другие уже недели 3 как в игровом ритме.
              • 26 Ноября 2020
                Ну как играть с листа? Там товарняков порядка 10.
                • 26 Ноября 2020
                  Так товарняк - это же просто тренировка, это не официальный матч, разные же вещи по своей сути. Их и так внутри команды играют каждый день почти. Через них набирают тонус и форму, но с официальным матчем это не сравнится хотя бы на уровне психологии
        • 25 Ноября 2020
          Но у них и игр больше в сезоне и играют они в более интенсивный футбол, а наши клубы в пешом чемпионате играют. Но конечно же на усталость легче всего сваливать
          • 25 Ноября 2020
            Игр больше, времени больше и я не помню где именно шел разбор в этом плане и выходило, что играем примерно через равное количество времени. Но при этом они не имеют таких расстояний как у нас.
            То что играют в более интенсивный футбол - смотрю апл при пустых трибунах и не очень это заметно. Тот же пешеходный футбол в центре поля и ускоряется только вблизи штрафных.
            Чем они от нас отличаются- большими составами и не боязнью проводить ротации. Ну и канеш, они доверяют молодёжи! Руни в 16 лет начал и таких примеров полным полно.
            • 25 Ноября 2020
              Ну да, конечно же не отличаются)) Ну не смешите. Извините, на этом всё, после подобных слов, не вижу смысла разговаривать. Всех благ.
              • 25 Ноября 2020
                Очень жаль, что вы не понимаете элементарных вещей! За счет правильного расположения камер и показа можно как улучшить картинку, так и ухудшить!
                Всех благ!
          • 26 Ноября 2020
            То что у нас пешеходный чемпионат - я согласен. У нас физику закладывают на совершенно ином уровне. Все наши, кто уехал, жалуются, что там тяжело. Но это не отменяет того, что без отдыха абсолютно никак. Это не оправдание, но очевидно, что все наши команды, кто играет в ЕК посыпались и заработали кучу травим. В этом есть какая-то связь
            • 26 Ноября 2020
              Конечно есть, не готовы играть на более серьезном уровне, не только не готовы, а и не хотят, сама игра на втором месте, футбол и клуб для большинства игроков это средство заработка, а бабло много сейчас платят, искушений, развлечений в современном мире очень много, а футболисты люди молодые, очень много того, что отвлекает от футбола, что более интереснее футбола, а это жизнь, а когда есть деньги, то жизнь для молодого человека очень весёлая. А уж с нашим, русским менталитетом в двойне опасно иметь большое бабло, если даже европейцы уже тоже избаловались и разнежились от такого огромного бабла. Поэоому они не только не могут, но большинство и не хотят нагрузки, и так их хорошо кормят.
              Проблема не в лимите, а в больших зарплатах, очень больших.
              • 26 Ноября 2020
                сама игра на втором месте, футбол и клуб для большинства игроков это средство заработка, а бабло много сейчас платят

                Опять же, и здесь я с вами полностью согласен, кроме последнего предложения. Ведь большие зарплаты - это и есть порождение лимита. Сейчас, если я не ошибаюсь, у каждого клуба должно быть в заявке минимум 17 россиян. При этом они должны иметь максимально высокую квалификацию. И все наши так называемые "топ-клубы" готовы забирать и переплачивать в разы за паспортистов, в том числе выкатывая им космические зарплаты, иначе их просто заберут другие. В итоге получается такая ситуация, что заграницу ехать никто не хочет, так как игрокам подобной квалификации там будут платить в несколько раз меньше. А у нас, как недавно в интервью сказал Евменов: "Зенит следит за всеми русскими защитниками, которые бегут и не падают". Вот та же космическая зарплата Кокорину, который никому ничего не доказал за всю свою жизнь, и ходит вечно в подающих надежды, сыграл несколько матчей после отсидки, 75 млн. молодому Игнатову, который только имеет перспективы вырасти в хорошего игрока, а может и не вырасти, Кузяев, который хотел в Европу, но, как пишут, посчитал зп в 500 тыс - 1 млн слишком маленькими. И они все имеют на это право, раз такие деньги дают, почему они должны от них отказываться? А из-за действующего лимита, учитывая недостаток качественных россиян, невозможно привезти больше хороших иностранцев, которые создадут глубину состава и навяжут россиянам конкуренцию. Тем самым отпадет острая нужда в россиянах, спадет конкуренция за них, а соответственно упадут и их зарплаты, и они поедут искать себя в других чемпионатах, где зарплаты уже сопоставимы их нынешнему уровню.

                Понятное дело, что проблема не только в лимите, проблема в критическом недостатке школ по России, коррупции в детских школах, т.к. зарплаты у тренеров мизерные. Но что касается конечного продукта - взрослого футбола, учитывая тот человеческий капитал, который сейчас есть и который вырастили к этому моменту, главная проблема - это лимит
  • 25 Ноября 2020
    Давайте будем честными, шансы на плов были даже мо всеми этими травмами. Но чтобы претворить их реальность надо дома обыгрывать Брюгге! Надо выходы один в один реализовывать! Обыграй Брюгге и Лацио, вот тебе и 6 баллов и борьба за плов. А если дома не обыгрываешь Брюгге, то на что расчитывать?
  • 25 Ноября 2020
    Сейчас матч тв пробили очередное дно, назвали тренера Лацио Филиппо)))
    • 25 Ноября 2020
      Ну и чего?Бывает.Я сам иногда путаю.А почему утром,студия матч тв до утра вещала?
  • 25 Ноября 2020
    Хорошо Зенит играл. Мне понравилось.
  • 25 Ноября 2020
    Оказывается у Лацио в воротах стоял аналог нашего дедушки Рыжикова.Ну как же так Зенит?Елки-палки.
  • 25 Ноября 2020
    Александр Бубнов: «Ожидания от «Зенита» в Лиге чемпионов оказались сильно завышенными»
    Ну как завышены? Место в рейтинге УЕФА не даст соврать.
  • 25 Ноября 2020
    Федун: дутый чемпион «Зенит» огребет в Лиге чемпионов
    • 25 Ноября 2020
      Карпин: ваш автобус вообще туда не доехал.
    • 25 Ноября 2020
      Я надюсь, что доживу до мастер-класса в исполнении Спартака
      Когда он заползёт хотя бы в ЛЕ.

      P.S. Удивительно, я понимаю когда более успешный дразнит менее успешного. Но вот так... Вам легче становится собственный позор многолетний переживать?
      • 25 Ноября 2020
        эта цитата явилась фактом!
        какая разница кто и когда её привёл?
        это просто констатация факта!
        • 25 Ноября 2020
          Так я тоже. Констатирую.
          • 25 Ноября 2020
            можно подумать "мастер-класса в исполнении Спартака" в Европе вы ещё не наблюдали)
            • 25 Ноября 2020
              Двадцать лет назад Спартак был несколько другой.
              Как и Зенит, впрочем.
    • 25 Ноября 2020
      Пока огрёб Федун, не попав даже в ЕК. С 7-го места туда не берут.
  • 25 Ноября 2020
    Есть вопросы по комплектации....
    Ага. Купили под Л. Ч игроков на 70 млн( Вендел, Малком, Ловрен) , что бы набрать одно очко. Это сильно.
  • 25 Ноября 2020
    Есть вопросы по физической готовности команды к Сергею Семаку, есть. Пусть в конкретном случае были большие кадровые проблемы, ему даже приходилось ставить игроков не на свои позиции, у «Зенита» все же явно не хватало сил, чтобы взвинтить темп, хотя этого требовала ситуацияИнтересно, и какие же "вопросы" у него к Семаку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
109 1

Дубль Суареса в игре с «Эйбаром» позволил «Атлетико» одержать 6-ю подряд победу в Примере

В Эйбаре (Испания) состоялась встреча 19-го тура чемпионата Испании, в которой ...

180 0

«Ливерпуль» дома проиграл «Бёрнли» в 18-м туре АПЛ

В Ливерпуле на стадионе «Энфилд» состоялся матч 18-го тура английской Премьер-лиги ...

108 0

Ривалдо: «У Месси есть много причин перейти в «ПСЖ»

Бывший футболист «Барселоны» Ривалдо считает, что у нападающего каталонцев ...

604 35

Александр Ермакович: Совпали 21-е число, 21-й год и 21-й век. Надеюсь, это к успеху!

Вторым и главным героем сегодняшнего дня стал тренер ПФК ЦСКА Александр ...

557 11

Юрий Гаврилов: Таких, как Кокорин, в «Фиорентине» своих полно. Пусть едет куда хочет

Бывший полузащитник «Спартака Юрий Гаврилов прокомментировал переход ...

446 2

"Монако" объявил о переходе полузащитника из "Брюгге"

Крепин Диатта пополнил состав "Монако", сообщается на официальном сайте ...

4275 190

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.8%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.3%
Популярное
3788 364

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10300 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3781 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9242 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6132 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают